Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лесная поляна рецепт с фото

Салат «Грибная поляна»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с фото

Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
  • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
  • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны500 г
Яйца6 шт.
Сыр250 г
Зеленый лук, петрушка, укроп.100 г
Морковка по-корейски300 г
Майонез300 г
Отварная куриная грудка500 г

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.
  2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.
  3. Зелень измельчите и перемешайте.
  4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.
  5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.
  6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.
  7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.
  8. Последним слоем сделайте тертые яйца.
  9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.
  10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

Ингредиенты

Маринованные опята150 г
Картофель150 г
Соленые огурцы3 шт.
Зеленый лук30 г
Куриная грудка250 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
  2. Яйца измельчите на терке.
  3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.
  4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.
  6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.


Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

Несколько советов

  • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
  • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
  • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается салат с языком, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить салат Оливье, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный салат Гнездо глухаря, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:

  • легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
  • привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
  • вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.

Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.

Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами: рецепт с фото

Полюбившийся многими рецепт удивительного
салата «Лесная поляна» с маринованными
шампиньонами основывается на стандартном
наборе компонентов, среди которых:
куриное филе, картофель, твердый сыр,
соленые огурцы, грибы, морковь.

Однако индивидуальные вкусы и предпочтения
хозяек, желание внести уникальность позволило
создать множество оригинальных интерпретаций
данного угощенья.

Для начинающих кулинаров стоит освоить классический
вариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.

Читать еще:  Золотая рыбка рецепт салат

На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:

Выбрать глубокую посудину, которая будет соответствовать желаемой форме этого угощенья.

В емкость выложить аккуратно на дно 0,5 кг маринованных шампиньонов шляпками вниз, плотно один к другому.

Следующий слой салата – мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Нарезать 0,3 кг сваренной куриной грудки и уложить сверху зелени, промазав слой майонезом.

Сварить 3 средние моркови, натереть их на терке и аккуратно выложить поверх мяса, и снова промазать майонезом.

Натереть на крупной терке 0,15-0,2 кг твердого сыра и аккуратным слоем разместить в емкости.

На сыр выложить 3 шт. сваренных и нарезанных яиц, смазать майонезом.

Следующий слой – натертые на большой терке 2 шт. сваренного картофеля, обильно промазанного майонезным соусом.

Завершающий шаг – нарезанные кубиками соленые огурцы. После всех аккуратно уложенных слоев емкость на 1-2 часа поместить в холодильник, накрыв крышкой.

Перед подачей к посудине плотно прижать тарелку и перевернуть.

Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт

Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.

В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:

  • Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
  • Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
  • Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  • Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
  • Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
  • Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
  • Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.
  • Сказочная холодная закуска готова и может быть подана на стол, удивляя своим непревзойденным видом и пикантным вкусом всех гостей.

    Приготовление салата «Лесная поляна» с шампиньонами и ветчиной: рецепт с видео

    Далеко не каждый любит куриное мясо или же предпочитает иные разновидности мясных продуктов. Именно поэтому сегодня в мире кулинарии существуют новые варианты этого популярного угощенья.

    Способ приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами и кусочками ветчины состоит из простых шагов:

    1. Вся феерия кулинарного оформления этого угощенья начинается с грибов, которые выкладываются в глубокую посудину, полностью закрывая ее дно.
    2. Следующие шары в салате – это зелень и натертый картофель, которые тщательно промазываются майонезом.
    3. Третий слой – мелко измельченные 0,2 кг ветчины, которые также для большей сытности и сочности следует смазать майонезным соусом.
    4. Поверх мяса выложить три сваренных яйца, нарезанных кубиками, тоже с майонезным шаром.
    5. Завершающий слой – картофельный. После аккуратной «укладки» салат накрыть тарелкой либо крышкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.

    За пару минут до оформления праздничного стола закуску бережно перевернуть на блюдо. Удивительная лесная «сказка» готова порадовать всех домочадцев и участников торжества.

    Для большей наглядности предложенного рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами просмотрите видео.

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Салат Лесная поляна: рецепты с фото

    Подавать к столу «Лесную поляну» можно, просто смешав все ингредиенты и заправив блюдо соусом. Однако все же считается, что готовить этот салат лучше слоями. В этом случае блюдо получается более эффектным и соответствующим своему названию.

    Рецепт «Лесной поляны» со сладким перцем

    • по 2 картофелины, луковицы и морковки;
    • 100 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 плавленный сырок;
    • майонез, петрушка, несколько маслин для декора.

    Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить первый слой салата. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

    Промазать картошку небольшим количеством майонеза. Выложить сверху ветчину. Лук нашинковать маленькими кусочками и также выложить слоем.

    Смазать лук майонезом. Вареную морковку натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Нарезать на кусочки сладкий перец и насыпать поверх морковки. Небольшое количество перца оставить для украшения салата.

    Желтки яиц отделить от белков и натереть на мелкой терке. Посыпать массу поверх перца и смазать майонезом.

    Выложить по поверхности салата целые листики петрушки для того, чтобы создать имитацию травы. Между листьями петрушки положить «осенние листья» из кусочков желтого болгарского перца.

    Поставить между веточками петрушки яичные белки. Воткнуть в них вырезанные из маслин «глазки», «носики» и «иголки», чтобы получились милые ежики.

    «Лесная поляна»-перевертыш с корейской морковкой

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 15 маринованных шампиньонов;
    • 200 г корейской моркови;
    • по 3 картофелины и яйца;
    • петрушка, майонез.

    Глубокую миску обернуть пищевой пленкой. Шампиньоны промыть и положить на дно миски ножками вверх. Разместить грибы как можно плотнее друг к другу.

    Петрушку крупно порезать. Ножки шампиньонов смазать майонезом. Выложить петрушку поверх грибов и слегка придавить сверху ложкой. При желании можно предварительно смешать петрушку с нарезанным свежим укропом.

    Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками, предварительно охладив. Налить на зелень немного майонеза и выложить сверху куриное мясо. Смазать соусом и этот слой.

    Выложить поверх курицы корейскую морковь и смазать майонезом. Картофель натереть крупно и уложить сверху, слегка утрамбовав.

    Поверх картофеля положить тертые на крупной терке яйца и снова смазать все майонезом. Слегка утрамбовать яйца.

    Взять широкую плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть на нее салат и снять с него пленку. Настаивать приготовленную таким образом «Лесную поляну» необязательно. Салат можно сразу же подавать к столу.

    Вариант с солеными крекерами пошагово

    по 300 г маринованных шампиньонов, соленых огурцов, куриного филе и соленых крекеров;

    • 5 яиц;
    • 350 г сыра;
    • майонез, зелень.

    Курицу и яйца отварить. Мясо нарезать кубиками, яйца и сыр потереть на терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:

    • картофель;
    • куриное мясо;
    • соленые огурцы;
    • сыр;
    • крекеры;
    • яйца;
    • зелень.

    Украсить блюдо шампиньонами. Как и практически любую другую «Лесную поляну», настаивать этот салат не рекомендуется. Подавать его к столу лучше сразу же.

    «Лесная поляна» с черносливом

    • 200 г куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г грецких орехов;
    • 4 яйца;
    • 3 картошки;
    • по 100 г чернослива и зеленого лука;
    • 1 морковь;
    • зелень, майонез.

    Яички, картофель и мясо курицы отварить. Морковку для этого вариант салата оставить сырой. Картофель, яйца и морковку крупно потереть, мясо нарезать соломкой.

    Чернослив распарить в кипятке и нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок и грецкие орехи. Уложить на широкое блюдо куриное филе и смазать его майонезом.

    Смешать орех с чесноком и положит поверх мяса. Майонез для этого слоя не использовать. Положить последовательно слои картошки и яиц. Каждый слой промазать соусом.

    Посыпать яйца мелко нарезанной зеленью. Смешать чернослив и орехи. Положить массу поверх зелени без майонеза.

    Последним слоем выложить морковь. Промазать салат майонезом и обильно посыпать зеленью. Украсить блюдо по своему усмотрению «ежиками», «листиками», «грибами» и пр.

    Пошаговый рецепт салата с плавленным сыром

    • 2 плавленных сырка;
    • 2 морковки;
    • 3 яйца;
    • 200 г отварной свинины;
    • банка маленьких маринованных шампиньонов;
    • немного уксуса и сахара;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 головка лука;
    • соль, майонез.

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Налить в небольшую миску примерно 1 ст/л уксуса 9%, насыпать по 1 ч/л соли и сахара, добавить 3 ст/л воды. Положить лук в маринад и подержать там примерно 2 ч.

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото с сыром

    Свинину отварить и охладить. Нарезать мясо кубиками.

    Глубокую миску смазать растительным маслом или закрыть пленкой. Уложить слой шампиньонов шляпками вверх, заполнив дно миски. Положить на грибы маринованный лук и залить его майонезом. Сверху уложить свинину.

    Морковку отварить и натереть на крупной терке, огурцы порезать тонкими кружочками. Уложить морковь и огурцы поверх лука и снова все промазать майонезом.

    Натереть на терке картофель, яйца и сырок. Уложить ингредиенты в салат, промазывая каждый слой майонезом. Перевернуть салат на широкую тарелку. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Необычный рецепт «Лесной поляны» с красной рыбой

    • 500 г малосольной семги;
    • 5 яиц;
    • 2 авокадо;
    • 4 морковки;
    • ½ головки репчатого лука;
    • немного красной икры;
    • 2 перепелиных яйца;
    • зелень, майонез.

    Плоды авокадо почистить и крупно натереть на терке. Семгу мелко порезать. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Так же поступить и с морковью.

    Первым слоем положить в салатницу семгу. Лук мелко нашинковать и посыпать им рыбу. Далее уложить половину натертой моркови и промазать ее майонезом.

    Положить в салатницу последовательно яйца, авокадо и снова морковь. Полить блюдо майонезом. Обильно посыпать салат зеленью. Сверху в разных местах уложить красную икру для имитации клюквенных «полянок».

    Перепелиные яйца отварить и разрезать каждое на две половинки. Из двух половинок удалить желток. Две оставшиеся воткнуть в салат в разных местах. Надеть на них две половинки без желтка для имитации грибов.

    Классический рецепт салата «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

    • 400 г свежих шампиньонов;
    • 3 картошки;
    • 4 куриных яйца;
    • 300 г куриного филе;
    • 250 г сыра;
    • 6 перьев зеленого лука;
    • 4 веточки укропа;
    • 7 салатных листьев;
    • соль, майонез.

    Отварить курицу в подсоленной воде в течение 40 мин. Отварить овощи до готовности. Грибы промыть и обсушить.

    Срезать с шампиньонов ножки и нашинковать их кубиками. Обжарить ножки на растительном масле. Затем обжарить целые шляпки шампиньонов.

    Укроп и лук промыть и мелко нарубить. Вареный картофель нарезать на кубики. Морковку протереть на крупной терке.

    Куриное мясо порезать на брусочки, яйца сварить и очистить. Сыр потереть крупной стружкой.

    Выложить шляпки шампиньонов на дно миски и смазать их майонезом. Положить картофель и также промазать соусом. Смешать грибы с зеленым луком и укропом.

    Положить массу на картофель и промазать. Следующим слоем также с использованием майонеза положить курицу.

    Посыпать салат тертым сыром, а затем — морковкой. Оба слоя промазать майонезом. Последним слоем уложить яйца.

    Смазать яйца майонезом, положить на них зеленые салатные листья и слегка прижать их. Накрыть салат тарелкой, перевернуть и подавать к столу.

    Рецепт салата с селедкой

    • 200 г картошки;
    • 300 г селедки;
    • 200 г опят маринованных;
    • 100 г яблок;
    • по 50 г лука и горчицы;
    • пучок зелени;
    • 100 мл постного масла.

    Картошку отварить и порезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и также порезать кубиками такого же размера.

    Очистить лук от кожуры и мелко нашинковать. Селедку очистить от кожи, срезать плавники. Снять мясо с костей и удалить из него тонкие косточки. Порезать рыбку кусочками.

    Нашинковать мелко зелень. Взять глубокую миску, сложить в нее лук, картофель, селедку и яблоки. Слить маринад с грибов и выложить опята к остальным продуктам.

    Заправить салат горчицей и постным маслом. Можно добавить в соус и немного уксуса 9%. Хорошо перемешать все ингредиенты. Приправить салат специями, посыпать зеленью и подавать к столу.

    Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

    • 400 г крупных маринованных опят;
    • 100 г голландского или российского сыра;
    • 1 крупная картофелина;
    • 3 куриных яйца;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • сметана и майонез для заправки;
    • помидоры для украшения;
    • 2 пучка зелени.

    Для приготовления соуса смешать майонез и сметану. Отварить и остудить картофель и яйца. Выложить маринованные опята на дно миски шляпками вниз. Сыр натереть крупно и посыпать им яйца. Промазать слой майонезно-сметанной смесью.

    Огурец нарезать соломкой и выложить поверх яиц. Нарезать кубиками ветчину и заранее смазать ее соусом. Положить ветчину на слой огурцов. Натереть яйца и также уложить в салат.

    Натереть на терке картофель и смазать его соусом. Положить картофель в салат. Обернуть миску пленкой и оставить блюдо настаиваться. Затем перевернуть его на широкую тарелку и подать к столу.

    Салат «Лесная поляна» с зеленым горошком

    • 200 г сыра;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины средних размеров;
    • 350 г маринованных опят или шампиньонов;
    • майонез;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • зелень петрушки и укропа.

    Сыр для приготовления этого салата натереть на крупной терке. Яйца и картофель отварить, очистить и также потереть на терке.

    Маринованные грибы нарезать пластинками. Зелень мелко нашинковать. Горошек достать из банки.

    Уложить на дно глубокой миски промытые листья салата. Сверху выложить слой тертого картофеля. Далее положить грибы и насыпать на них зеленый горошек.

    Смешать яйца с зеленью. Выложить массу на горошек. Посыпать салат тертым сыром и зеленью. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат «грибами» из долек помидоров и отварных яиц.

    Салат с лесная поляна рецепт с фото

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Салат Грибная поляна

    Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола — это салат, как это ни удивительно.
    Никакие ухищрения с карвингом, или «яблоком в зубах», или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата!
    Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но «естественно красивое».
    Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат Грибная поляна, отвечающий всем основным требованиям.

    В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку.
    Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится. (это я для «остроты» повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу — просто соберете салат еще раз. с пола)

    В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
    И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.
    Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
    И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

    Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
    Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины», типа «графских». Тоже свежо и даже оригинально.

    Для салата Грибная поляна нам потребуется:

    — сыр — 150 г;
    — грибы маринованные шампиньоны — 1 банка;
    — зеленый лук — 70 г;
    — куриные яйца — 5 шт.;
    — филе куриное — 250 г;
    — картофель — 8 шт.;
    — майонез — 4 ст. л.;
    — морковь — 2 шт.;
    — соль — по вкусу.

    На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

    Рецепт приготовления

    Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.

    Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

    Слить с грибов всю жидкость.

    Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.

    Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

    Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

    Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

    Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

    Полить обильно майонезом.

    Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

    Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

    Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

    Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

    Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

    Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

    Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

    Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

    Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после «великого переворота», это будет основанием салата Грибная поляна.

    Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

    Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
    Ну очень красивый салат «Грибная поляна» готов!

    Этот слоеный грибной салат — самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать.
    Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

    — Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

    — Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

    — Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

    — Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

    — Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

    Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

    Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

    Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок 1шт.;
    • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
    • отварная морковь 1шт.;
    • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
    • сыр адыгейский 100г;
    • шампиньоны маринованные 120г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень укропа.

    Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

    1. Картошку натираем на крупной терке.
    2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
    3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
    4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
    5. Затем сыр.
    6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
    7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
    8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
    9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

    Что нам надо:

    • копчёный куриный окорок – 200 г;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
    • опята маринованные – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

    1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
    2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
    3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
    4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
    5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
    6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
    7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
    8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
    9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
    10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

    Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

    Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

    Список продуктов:

    • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 100гр;
    • отварная морковь – 1шт (крупная);
    • яйца – 3шт;
    • ветчина – 120гр;
    • отварной картофель – 1шт (крупный);
    • соль;
    • майонез.

    Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

    1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
    2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
    3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
    5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
    6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
    7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
    9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
    10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

    Готово! Можно подавать к столу.

    Автор: Виктория С.

    Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • куриное филе отварное 100г;
    • шампиньоны маринованные 100г;
    • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
    • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
    • огурец маринованный 1шт.;
    • морковь острая по-корейски 100г;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Как приготовить и собрать такой салат

    1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
    2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
    3. Засыпаем порезанным укропом.
    4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
    5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
    6. Куриное мясо режем кубиком.
    7. Распределяем по моркови и смазываем.
    8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
    9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
    10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

    Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector