Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками рецепт праздничный

Салат с креветками, рецепты с фото

Что касается заправки, то готовят её из пюре свежих томатов, уксуса, оливкового масла и разнообразных специй.
В целом, креветки образуют прекрасное вкусовое сочетание с фруктами и овощами, зеленью и рыбой, рисом и другими морепродуктами.

Вариантов может быть сколько угодно. И что наиболее привлекательно, готовить блюда с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.

Очень важно уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток. Безусловно салаты из морепродуктов как правило самые низкокалорийные и рекомендованы диетологами в различных диетах. Салат из креветок один из самых распространенных.

Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Нет смысла говорить о отличном изысканном вкусе, который приобретает салат при сочетании различных ингредиентов вместе с креветками. Отлично сочетаются креветки с авокадо.

Польза салата с креветками

Польза креветок обусловлена их химическим составом. Иногда говорят, что для девушек нет еды лучше, чем порция морепродуктов и салат из овощей. Дело в том, что креветки содержат рекордное количество полноценного белка. Наш организм расходует протеин не только для восстановления и роста мышц, но и для укрепления коллагеновых волокон кожи.

Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни.

В Китае испокон веков считали, что в креветках заключена янь-энергия – источник жизненных сил для мужского начала. А учёные подчёркивают незаменимость креветок в нашем рационе, так как в их состав входит магний, йод, калий, цинк, натрий, медь.

Салат с креветками приготовление

Хотя креветки весьма изысканный продукт, никаких особых познаний в кулинарии не потребуется, чтобы приготовить блюдо с этими дарами моря. Обычно креветки продают в сыром замороженном виде, и всё, что с ними нужно сделать, чтобы они стали пригодны для употребления – это просто отварить в кипящей воде. Варить надо не больше двадцати минут. Если креветки использовать как самостоятельное блюдо, то всё, что вам понадобится, чтобы оттенить нежный вкус – это сок лимона. Один из самых популярных салатов — это салат с креветками и рукколой. В его состав входят: руккола -100 г , пармезан — 150 г , помидоры черри — 200 г , сырые замороженные креветки — 800 г . Даже если вы привыкли постоянно находиться на диете, креветки из своего меню исключать не нужно по нескольким веским причинам.
Во-первых, мясо креветок содержит ничтожно мало калорий. Во-вторых, употреблять креветки в пищу невероятно полезно. В-третьих, креветки настолько вкусны, что исключить их из своего меню было бы обидно. Кроме полезных микроэлементов, креветки содержат и протеин, а также незаменимые для красоты omega-3 жирные кислоты.

И конечно, те, кто часто ест креветки, не только отлично выглядит, но и может похвастаться отменным здоровьем и крепкой сердечно-сосудистой системой. Поэтому обращайте своё внимание не на жирное мясо, а на вкусные креветки.

Салаты с креветками 21 рецепт

Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками . Хороши сочетания креветок с кальмарами, жареными шампиньонами, вареными яйцами, помидорами, авокадо и т.д.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Салат брюссельская капуста рецепты

Тонкий и изысканный вкус креветок делает эти морепродукты одним из любимых ингредиентов вкусных новогодних салатиков.

Рекомендую также посмотреть мою подборку простых салатов с креветками, которая поможет побаловать себя и гостей нежной и вкусной экзотикой. Намечается торжество? — Подборка праздничных салатов с креветками вам в помощь.

В данной рубрике я публикую рецепты салатов с морепродуктами, а именно с креветками. Здесь вы найдёте салаты с креветками (рецепты с фото) на любой случай! Готовьте с удовольствием 🙂

Праздничный салат с креветками в ананасе

Ингредиенты

Ананас небольшой — 1 шт.

Креветки — 300 г

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Помидоры черри — 30 г

Плавленый сырок — 100 г

Маслины б.к. — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Перец розовый — по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Новый год вы планируете встретить с любимым человеком, то можно раскошелиться и приготовить шикарный салат, по вкусу и внешнему виду. Ваша половинка точно его оценит и останется в восторге. Праздничный салат с креветками в ананасе отлично подойдет под шампанское, вино и многие крепкие напитки.

Подготовьте продукты по списку.

Креветок очистите от панциря, хвостик можно оставить для красоты. Не забудьте удалить кишечник.

Разогрейте немного постного масла в сковороде, обжарьте креветочные хвосты около минуты, остудите.

Перепелиные яйца отварите не дольше 4 минут, очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком плавленый сырок хорошего качества.

Разрежьте ананас вдоль на две половины, вырежьте аккуратно мякоть, удалите жесткую сердцевину.

Мякоть ананаса нарежьте мелким кубиком. Очистите киви, нарежьте также кубиком, сложите все в глубокую миску.

Добавьте креветок, помидоры черри, нарезанные кружочком маслины без косточки и сыр. Полейте все ингредиенты лимонным соком и любимым постным маслом без вкуса. Аккуратно все перемешайте.

Выложите салат в половинки ананаса, посыпьте розовым перцем. При желании можно украсить веточками свежей зелени, если есть.

Вкусный и очень эффектный праздничный салат с креветками в ананасе готов. Приятных вам новогодних праздников.

Легкий и вкусный. Как приготовить салат с креветками

Креветки можно сочетать с авокадо, ананасами, сыром, кукурузой и даже грейпфрутом.

В преддверии новогодних праздников многие думают о том, что же приготовить на праздничный стол. Салат с креветками — простой способ разнообразить привычные салаты с курицей, овощами или рыбой. Такой салат выглядит очень эффектно, а также он очень сытный и полезный.

  • Средиземноморская классика. Ключевые ошибки и правила приготовления греческого салата
  • С моцареллой и пряным базиликом. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе

Для салата лучше всего использовать не маленькие креветки, а большие королевские. Также важно выбрать правильную заправку — можно использовать оливковое масло, соевый и бальзамический соус, сок лимона или майонез.

Салат с креветками

Блюдо полезное и сытное, на столе выглядит очень эффектно

Ингредиенты

креветки 500-600 г

сок лимона или лайма 1/2 шт.

оливковое масло по вкусу

бальзамический соус по вкусу

соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем креветки в подсоленой воде около 4 минут и очищаем.
  2. Салат моем и рвем руками на небольшие части. Выкладываем зелень в салатницу.
  3. Помидоры моем и разрезаем на четыре части, а потом еще раз каждую часть разрезаем пополам. Выкладываем помидоры на салат. Вместо обычных помидоров можно взять сорт черри.
  4. Сверху на салат выкладываем креветки.
  5. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический соус, соевый соус и сок половины лимона. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

Если в салат добавить сухарики, соус Цезарь и сыр Пармезан, получится знаменитый и любимый многими салат Цезарь.

Заправку для Цезаря можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. горчицы, измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. л. рыбного и вустерского соусов и перемешать. Далее добавить 50 г тертого пармезана, соль, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло и еще раз перемешать.

  • Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза
  • Новогодний фаворит. Секреты приготовления классической селедки под шубой
  • Простой и быстрый рецепт. Как приготовить салат с ананасом и курицей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Рецепт: Праздничный постный салат — с креветками

Начнем с самого главного компонента-креветки. У меня были чёрные тигровые, без головы, но в панцире. Они были не вареные, поэтому надо было их первым делом отварить. В небольшое количество кипящей воды вбрасываем пачку креветок, можно можно вкусу посолить. Верим при закрытой крышке до закипания.

Читать еще:  Рецепт салата оливье французский рецепт

За это время креветки станут розовыми. Можно их снимать с огня, сливать кипяток. Необходимо немного подождать, пока креветки остынут. И можно приступать к их чистке.

Сделаем заправку для креветок. В две столовые ложки оливкового масла надо добавить чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем вилкой.

Добавляем в заправку для креветок 0.5 чайной ложки сухого чеснока (можно заменить свежим, только его необходимо почистить и пропустить через чесночницу).

Заливаем заправкой очищенные креветки и ставим в микроволновку на две минуты.

Чеснок в микроволновке раскроет свой аромат и пропитает им креветки. А креветки с чесноком-это очень пикантно и вкусно!

Салатную смесь (можно взять любую, но очень желательно, чтоб в её составе была рукола

) необходимо достать из пакета, при необходимости промыть и выложить на блюдо для салата.

Сыр тофу необходимо разрезать на небольшие кубики. Выкладываем его сверху салатных листьев в салатник.

Я использовала тофу в овощной заливке, с томатами, так сыр становится более пикантным, а вкус салата более насыщенным.

Зеленые оливки отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. У меня были большие оливки с косточками. Если Вы используете маленькие оливки, то можно их вовсе не резать, а класть в салат целиком.
Выкладываем оливки тоже поверх салатных листьев.

Поливаем салат свежевыжатым лимонным соком. Выдавливаем сок из целого лимона. Лимонный сок будет прекрасно дополнят вкус оливок и креветок.

Сверху салатных листьев, сыра и оливок выкладываем креветки, которые достали из микроволновки. Выкладываем вместе с той заправкой, в которой запекали креветки в микроволновке.

Если в тарелке под креветками осталось оливковое масло с горчицей, этой смесью можно полить и весь салат. Если креветки впитали всю заправку, то можно полить готовый салат еще немного оливковым маслом.

Получается вкусно, нарядно и очень празднично! Салат очень сытный и полезный, что важно и в пост; и весной).

Рецепты 3-х оригинальных салатов из креветок с другими добавками, на праздничный стол

Праздничные салаты с креветками всегда отличаются своей оригинальностью и особым вниманием на праздничном столе. Рецептов очень много. У себя в копилке я храню несколько любимых, самых вкусных салатов с креветками.

Необязательно для такого блюда покупать дорогие креветки. Можно купить подешевле. Тогда салат будет такой же вкусный и пикантный, но более доступный. Креветки и все, что с ними связано, я очень люблю. Поэтому, такими салатиками мы лакомимся часто, не только в праздники.

Праздничный салат с креветками, томатами-черри и сыром

Оригинальный состав, пикантная заправка и яркий внешний вид сделают этот салатик королем праздничного стола. Предлагаю приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм листового салата
  • 50 грамм орешков кедровых
  • 300 грамм томатов-черри
  • 2-3 дольки чеснока
  • 200 грамм сыра мини-Моцарелла в шариках
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 500 грамм креветок очищенных
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зелень на вкус
  • Чайная ложка столовой горчицы
  • Соль на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Чайная ложка орегано
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Две столовые ложки оливкового масла наливаем в сковороду. Разогреваем его. Чеснок нарезаем крупными дольками. Отправляем сюда. Поджарим пару минут до появления приятного чесночного аромата. Затем убираем чеснок, он нам больше не пригодится.

2. В эту сковороду перекладываем креветки, поливаем соком лимона. Солим на вкус. Жарим до выпаривания жидкости. Затем перекладываем их в миску, чтобы они слегка остыли.

Можно использовать сырые или вареные морепродукты. Лучше брать мелкие или средние. Главное, они должны быть очищенными.

3. Пока остывают креветки, подготовим заправку для салатика. Вливаем в миску оливковое масло, лимонный сок, добавляем сахар и горчицу. Всыпаем мелко нарубленную зелень, натираем теркой чеснок. Всыпаем орегано, солим. Все старательно перемешиваем и заправка готова.

4. Листовой салат промываем. Можно использовать смесь салатов. Обсушиваем, рвем руками или нарезаем средними кусочками.

5. Выкладываем на плоское блюдо для подачи. Помидоры моем. Если они достаточно крупные, можно разрезать на 2 части. Раскладываем равномерно по всему салату. Также выкладываем шарики Моцареллы. Если вы не нашли такого сыра, можно нарезать кубиками любой твердый сыр.

6. Посыпаем остывшими креветками. Равномерно поливаем соусом. Посыпаем очищенными кедровыми орешками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Праздничный салат с креветками и авокадо

Предлагаю вам еще один очень вкусный и оригинальный салат на праздничный стол. Кто пробовал, тот знает, насколько удачное сочетания креветок с авокадо. Остальные ингредиенты наполнят салат вкусом, яркостью, дополнительной пикантностью.

Ингредиенты:

  • Полкило очищенных сырых креветок
  • Два средних помидора
  • Один спелый авокадо
  • 2-3 огурчика среднего размера
  • Один лимон
  • Половинка сладкого перца
  • 2 дольки чеснока
  • Петрушка, соль, перец на вкус
  • Половина средней луковицы
  • 30 грамм сливочного масла
  • Оливковое масло на вкус

1. Креветки размораживаем. Слегка подсаливаем.

2. Чеснок нарезаем средними кусочками. Сливочное масло нагреваем на сковороде. Туда отправляем чеснок. Поджариваем несколько секунд и сразу перекладываем сюда очищенные креветки. Поджариваем с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем в миску, поливаем соком примерно 1/3 части лимона. Доем остыть.

3. Огурец очищаем. Авокадо тоже. Перец лучше брать зеленый, у него более нейтральный вкус. Луковицу лучше брать салатных сортов. Нарезаем все эти овощи, в том числе и помидор, кубиками одинакового размера.

4. Остывшие креветки освобождаем от хвостика. Штук 7 убираем для украшения. Остальные нарезаем на 2 части. Нарезанные морепродукты отправляем в одну салатницу с подготовленными овощами. Сюда же переливаем чесночное масло, в котором жарились креветки.

5.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем в салатницу. Заправляем оливковым маслом и соком оставшегося лимона. Перемешиваем. Перед подачей лучше дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Сверху украшаем отложенными креветками.

Читать еще:  Рецепт салат генерал со свеклой

Видео – Салат с креветками на праздничный стол

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним оригинальным, простым и очень вкусным салатом с креветками. По составу он минимален. Получается очень ярко, аппетитно и празднично! Рекомендую!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки — 150 г
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Креветки очень полезны для организма по своему составу. А по вкусу они несравненно нежные и пикантные. Этот морепродукт сейчас продается практически в каждом супермаркете. Часто их отваривают или поджаривают с лимонным соком, подают к пенному. Также очень вкусными получаются салаты с их использованием.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье – по праздникам или без повода.

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector