Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабами классический рецепт пошаговый

Классический рецепт крабового салата

Одним из самых распространённых блюд, который украшает праздничные столы, является крабовый салат. Чем же классический салат из крабовых палочек так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. В данной статье мы представим классический рецепт крабового салата и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки неустаревающей классики.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5-6 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить классический крабовый салат
  3. Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек

Ингредиенты

Итак, для приготовления салатика нам понадобятся следующие продукты:

  • Крабовые палочки (основной ингредиент, потребуется около 250-300 г);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца (3 штуки);
  • Рис (100г);
  • Половина луковички;
  • Свежий огурец (можно добавить, по желанию);
  • Майонез, соль, перец (по вкусу).

Как приготовить классический крабовый салат

Теперь перейдём к пошаговому рецепту приготовления крабового салата с пошаговым фото:

  • Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и вскипятите в ней 1 л воды. При кипячении не забудьте посолить воду. Во время варки займитесь подготовкой риса: очень хорошо промойте его в воде. Это важно! Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салат превратится в кашу.
    1. Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. С тех пор, как только яйца начнут кипеть, подождите 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под холодную воду из-под крана. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
    1. Измельчите яйца мелко.
    1. Избавьтесь от обёртки крабовых палочек. Порежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
    1. Откройте банку кукурузы и слейте ненужную жидкость.
    1. Мелко покрошите лук.
    1. Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями. Готово! Осталось только дождаться, пока салат остынет пару часов в холодильнике, и можно подавать к столу!
    1. Для того чтобы салат смотрелся наиболее выигрышно на вашем столе, можете украсить его самой разнообразной зеленью.

    Даже самый простой и знакомый всем салат можно приготовить и украсить так, что устоять перед ним будет очень сложно. Главное – не забывать, что самая вкусная еда та, что сделана с душой.

    Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек

    Воспользуйтесь также видео–рецептом по приготовлению крабового салата.

    Как приготовить классический крабовый салат с кукурузой по рецепту с фото

    В 90-е годы к нашему набору традиционных праздничных блюд добавился крабовый салат, который до этого подавали только в элитных ресторанах. Именно о его разновидностях мы сегодня и поговорим. Это кушанье уже заняло сердца многих гурманов, потому что оно действительно получается очень нежным и легким для желудка. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного блюда, и я сейчас с вами поделюсь некоторыми из них.

    В этом рецепте салата мы будем использовать крабовые палочки, кукурузу, яйца и обжаренный лук, который придаст пикантности нашему кушанью. Такой салат станет отличным перекусом, легким ужином или украсит праздничный стол.

    Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    Крабовые палочки (мясо)1 пачка
    Кукуруза1 банка
    Лук4 шт.
    Соль1 щепотка
    Перец1 щепотка
    Растительное масло2 ст. л.
    Яйца5 шт.
    Майонез2-3 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Очистить, помыть и нарезать 4 луковицы.
    2. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, отправить в него лук и обжарить до золотистого цвета.
    3. Нарезать упаковку крабового мяса или крабовых палочек небольшими кубиками.
    4. Отварить 5 яиц. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Вся нарезка должна быть примерно одного размера.
    5. В удобный салатник отправить обжаренный лук, крабовое мясо, банку кукурузы, яйца и 2-3 ст. л. майонеза. Все смешать, соль и перец добавить по вкусу.

    Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного крабового салата. Вы увидите, как измельчить ингредиенты, до какого состояния обжарить лук и что получится при полной готовности.

    Как я уже говорила, есть много вариантов создания салата с крабовыми палочками и огромной популярностью у нас он пользуется с добавлением риса и кукурузы. Возможно, в те далекие 90-е, когда крабовые палочки впервые появились в свободной продаже на прилавках магазинов, рис в кушанье с ними добавляли в целях экономии. Но мы уже настолько привыкли к такому сочетанию ингредиентов, что продолжаем готовить его по этому рецепту и сейчас.

    Если хотите разнообразить ваше повседневное меню или угостить гостей, используйте эту идею классического рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, и все присутствующие останутся сытыми и довольными.

    Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

    Ингредиенты

    Рис300 г
    Креветки300 г
    Огурец1 шт.
    Крабовые палочки200 г
    Яйца4 шт.
    Кукуруза1 банка
    Майонез3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Предварительно нужно отварить рис. Для этого салата достаточно 0,5 стакана сырой крупы. Обычно варить рис нужно в пропорции 1:2,5, но лучше рекомендации по приготовлению прочитайте на упаковке с крупой. После варки кашу нужно промыть, дать остыть и выложить в глубокий салатник.
    2. Также можете сразу отварить 4 крупных куриных яйца. Дать им остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник к рису.
    3. Помыть и очистить от кожуры один крупный огурец либо два маленьких. Нарезать небольшими кубиками и отправить к рису.
    4. Креветки должны быть отварными, нам будет достаточно 300 г.

    Рекомендации к приготовлению

    • Очень важно для салата с крабовыми палочками и рисом выбрать качественные крабовые палочки, чтобы получить всю пользу, которую они приносят нашему организму. Для этого выберите охлажденные палочки проверенного производителя. Замороженный продукт или тот, который продают на развес, может быть не свежим или некачественным, поэтому очень трудно говорить о желаемой пользе от него.
    • Рис лучше брать круглый. После варки обязательно его промойте, чтобы зерна не слипались между собой.
    • Кукурузу тоже берите того производителя, которому доверяете. Будет очень вкусно, когда в салате будет сладковатая, цельная кукуруза.
    Читать еще:  Рецепты салата из фасоли

    Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Приглашаю вас заняться просмотром видео, в котором со всеми подробностями рассказан классический рецепт приготовления крабового салата с рисом.

    Варианты подачи

    • Салат с крабовыми палочками и рисом подают в порционных салатниках или на общем блюде.
    • Можно выложить его на листья салата и украсить веточками зелени петрушки.
    • Также для его украшения можно использовать огурцы, помидоры черри или оливки.
    • Сформировать круглую форму кушанья можно с помощью кондитерского кольца.
    • В первое время я подавала такое кушанье порционно в креманках, украсив красной икрой.

    История возникновения

    Есть несколько интересных историй, связанных с этим блюдом. Оно носит мало кому известное название Луи. Его историю возникновения связывают с французским королем Людовиком XIV, который любил различные деликатесы и необычные кушанья.

    Другие источники уверяют, что родиной его является США и назван он в честь владельца отелей, в которых впервые был приготовлен салат из крабового мяса в начале XX века. И уже после этого его рецепт разошелся по всем элитным ресторанам.

    Мало кто знает, что именно Россия стала первой производить крабовые палочки еще 40 лет назад. Вначале они были доступны только элите, и подавали блюда из них к ресторанах, а с 1995 года они стали более доступными. Поэтому рецепт салата с крабовыми палочками и рисом можно считать достоянием русского народа.

    Вот мы с вами и узнали вкусные и простые рецепты крабового салата. Готовьте его почаще, радуйте себя и свою семью таким легким и полезным блюдом. А для вас хочу оставить здесь еще некоторые варианты салатов. Хорошо, что сейчас они плотно вошли в нашу жизнь. Теперь накрыть праздничный, разнообразный стол не составляет особого труда.

    Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт

    В классический салат с крабовыми палочками с рисом в рецепт входит кукуруза. Но есть также масса других аналогичных рецептов без зерен в составе. Салат с крабовыми палочками без кукурузы ничуть не хуже классического варианта приготовления закуски: интересный, яркий, для всех случаев жизни.

    На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, или новое видение салата с крабовым мясом.

    Крабовый салат без кукурузы

    Салат крабовый с добавлением сыра получается очень вкусным и сытным. При желании можно использовать блюдо не только в качестве закуски для праздничного стола, но и легкого перекуса или даже ужина.

    Крабовый салат – состав:

    • Мясо крабовое – 190 г;
    • Капуста – 120 г;
    • Помидор – 2 шт;
    • 4 яйца;
    • Сыр твердых пород – 110 г;
    • Майонез – 45 мл;
    • 1 луковица – 80 г.

    Крабовый салат без кукурузы – рецепт:

    1. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
    2. Яйца сварить до состояния готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
    3. Луковицу очистить и нашинковать мелко.
    4. Сыр необходимо брать только твердых сортов. Натереть продукт на терке.
    5. Капусту нашинковать соломкой.
    6. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
    7. В миске объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать гостям.

    Салат из крабовых палочек без кукурузы

    Салат из крабовых палочек с огурцами – интересное сочетание, которое можно использовать для различных случаев. Необходимо затратить совсем немного времени и продуктов, чтобы получилась такая легкая и вкусная закуска.

    Необходимое число продуктов на 4 порции:

    • Палочки крабовые – 190 г;
    • Огурцы – 170 г;
    • 4 яйца;
    • Лук – 90 г;
    • Соль – 9 г;
    • Майонез – 55 мл.

    Салат крабовый без кукурузы:

    1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
    2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
    3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и измельчить.
    4. Крабовые палочки нарубить на кусочки.
    5. Объединить компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

    Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

    Пошаговый рецепт крабового салата

    Блюдо состоит из небольшого количества продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вкусное сочетание вареных овощей и мяса краба придется по вкусу вам и вашей семье.

    Ингредиенты, требуемые для 4 порций блюда:

    • Картошка — 240 г;
    • Морковь — 220 г;
    • Сыр — 100 г;
    • 5 яиц;
    • Мясо краба – 180 г;
    • Майонез — 45 мл.

    Рецепт салат с крабовыми палочками:

    1. Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах, затем охладить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
    2. Куриные яйца сварить, затем залить холодной водой и остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
    3. Крабовое мясо разобрать на волокна.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. В прозрачную салатницу выкладывать продукты слоями, не забывая на каждом продукте рисовать майонезную сеточки.
    6. Очередность сборки: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковь.
    7. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 30 минут.

    Салат крабовые палочки – рецепт

    Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты крабового салата:

    • Авокадо – 80 г;
    • Крабовое мясо – 220 г;
    • Лук синий– 80 г;
    • Огурцы – 100 г;
    • Сладкий перец – 100 г;
    • Морковь – 90 г;
    • Лайм – 1 штука;
    • Постное масло – 35 мл;
    • Ананас консервированный – 80 г.

    Как сделать салат из крабовых палочек:

    1. Морковь помыть, очистить натереть на терке.
    2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
    3. Лук избавить от шелухи и нарубить.
    4. Огурцы помыть, измельчить.
    5. Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
    6. Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
    7. Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
    8. Сок лайма смешать с оливковым маслом.
    9. Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
    10. Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.
    Читать еще:  Салаты рецепты недорогие с фото

    Салат из крабовых палочек с лапшой

    Многие скептически относятся к лапше быстрого приготовления, стараются не употреблять ее. Но, как известно, когда нет времени на приготовление изысков, а кушать очень хочется, продукт всегда выручает.

    Продукты (на 4 порции):

    • Лапша Роллтон – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 дольки чеснока;
    • Помидор – 2 шт;
    • Сырок плавленый – 90 г;
    • Майонез -55 мл.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками:

    1. Сварить яйца до твердого желтка, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки измельчить на кусочки.
    3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
    4. Сыр плавленый натереть на терке.
    5. Залить кипятком лапшу быстрого приготовления, подождать 3 минуты, слить воду.
    6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    7. Объединить все подготовленные продукты, заправить соусом и подавать на стол.
    8. По желанию можно украсить блюдо рубленной зеленью.

    Разнообразие рецептов крабового салата поражает воображение. Добавляя в состав или, наоборот, убирая те или иные компоненты из блюда, любая хозяйка может создать новую, еще никем не опробованную закуску.

    «Оливье» с крабом

    Ингредиенты

    Клешни краба — 200 г

    Картофель вареный — 2 шт.

    Яйца куриные вареные — 3 шт.

    Морковь вареная — 1 шт.

    Огурцы соленые — 2 шт.

    Горошек консервированный — 150 г

    Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г)

    • 112 кКал
    • 15 мин.
    • 40 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Оливье» с крабом — идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.

    Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые — нет, вы же действуйте по своему вкусу!

    Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.

    Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель — 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.

    Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.

    Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.

    Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.

    Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!

    Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

    Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

    Далее в статье:

    1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
    2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
    3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
    4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
    5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
    6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

    Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Помидоры — 2 штуки среднего размера
    • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим салат:

    1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

    2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

    3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

    4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

    Читать еще:  Салат с печенью трески и рисом рецепт с фото

    По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

    5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Яйца
    • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

    2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

    3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

    Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

    Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

    Приготовление салата:

    1. Рис отвариваем до готовности.

    2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

    4. Мелко порежьте огурец.

    5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

    6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

    7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

    8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

    Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

    Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
    • Консервированная кукуруза — 1 баночка
    • Майонез по вкусу
    • Крабовые палочки — 500 грамм
    • Зелень
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

    2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

    3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

    Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 грамм
    • Твердый сыр — 200 грамм
    • 4 яйца, отваренные вкрутую
    • Консервированная кукуруза — 200 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

    2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

    3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

    4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

    Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

    Салат крабовый – классический рецепт

    Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

    Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить классический крабовый салат

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
    • Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
    • Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
    • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
    • Майонез – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Отвариваем и очищаем яйца.

    Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

    Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

    Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

    Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

    Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

    Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

    Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector