Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей с блинами рецепт

Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая — 200 гр.

Грибы шампиньоны маринованные — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Уксус столовый 9 процентный — 10 мл. (0,5 ст. л.)

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, помять руками и сбрызнуть столовым уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться 15 минут.

Грудку нарезать соломкой.

Яйца взбить венчиком до пены.

Яйца половником вылить на сковороду и пожарить, как обычные блины до золотистого цвета.

Перевернуть блин и жарить до готовности.

Остывшие блины разрезать сначала на 4 полоски, а потом нарезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник, перемешать.

Заправить салат майонезом. Солить и перчить этот салат не нужно, потому что маринованный лук, грибы и майонез дают свою соль и остроту.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 253
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1011
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 2335
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 530
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 5402
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2989
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1987
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1863
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1877
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4419
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Рецепт салата из блинов с копченой курицей

Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно — салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

Салат блинный «Классика»

Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические — пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

  • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
  • 2 ст. муки тонкого помола;
  • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
  • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
  • 2 ст. л. без горки сахара;
  • яиц (крупное — 1 шт., или мелких — 2 шт.);
  • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).

Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером). Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем. Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными — добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой — капелька уксуса, зашипела — погашена, можно добавлять в тесто).

Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась — вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

Блинов нужно не много — штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

  • филе копченой курицы (его нужно отварить);
  • репчатый лук — 1 шт. (средних размеров);
  • зеленый консервированный сладкий горошек — 150-200 г;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2 соленых огурца (средних — не больших);
  • соль поваренную;
  • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез — перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

Блинный «Пенёк»

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Сыр мелко натираем, оставляем — он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.

Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается — опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Читать еще:  Рецепт куриный салат

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.

Блинный «Маэстро-итальяно»

Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми — яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко или холодная кипяченая вода — 1-2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чуток соли;

Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше — подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами — не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

Нарезаем (или натираем) соломкой:

  • свежий огурец средних размеров;
  • грудку (или любое другое мясо — на ваш вкус) копченой курицы;
  • большую луковицу;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
  • 2-3 черные маслины без косточки.

Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

  • 3-5 веточек укропа;
  • 3 крупных веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика.

Нежный и одновременно сытный «Маэстро-итальяно» с курицей готов! Кушайте на здоровье!

Совет: для этого салата лучше использовать замаринованный лук. Готовить его просто: нашинкованный лук сбрызнуть столовым или винным уксусом (не больше 9%), добавить чуть соли и сахара. Хорошенько перемешать. Через 5-10 минут выложить в дуршлаг. Как только маринад стек — добавить в салат.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата
  3. Интересные вариации

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Салат с яичными блинами и курицей

Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.

Рецепт яичных блинчиков для салата

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 175гр;
  • мука – 180гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2/3 стакана.
  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
  2. Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
  3. Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.Пока они остывают переходим к самому салату.
  • готовые блины — 3-4шт;
  • куриное филе (отварное) – 200гр;
  • картофель отварной — 3-4шт;
  • консервированный горошек — 5-7ст.л;
  • отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
  • плавленый сырок — 0,5-1шт;
  • маринованный огурец – 1-2шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зерна граната для украшения
Читать еще:  Салат сайра рецепты

Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
  4. Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
  5. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
  6. Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
  7. Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
  8. Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
  9. Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
  10. Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
  11. Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.

Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.

Автор: Ольга Бондас

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с копченой курицей и блинчиками

Чтобы сделать по-настоящему изысканное блюдо, совсем не обязательно класть в него все свои запасы – достаточно нескольких простых ингредиентов.

Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей готовится за несколько минут, а получается настолько вкусным, что перед ним не устоит ни один гурман. Это «ленивое» угощение станет настоящим спасением в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и времени на готовку нет, а так хочется всех удивить!

Чем хорош этот салатик, так это минимальным продуктовым набором, нужным для его приготовления. Вкус у него получается настолько умопомрачительным, что его разметают по тарелкам мгновенно, независимо от изобилия закусок на столе.

А все, благодаря ароматной куриной копчености, которая в сочетании с нежнейшими яичными блинками и пикантным чесноком создает невероятно аппетитное вкусовое «звучание».

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт. + —
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л. + —
  • Куриная грудина копчёная — 1 шт. + —
  • Укроп свежий (зелень) — 1 пучок + —
  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 небольших зубка + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо. Но мы предлагаем опробовать еще более интересный вариант.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

  • Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем в них соевый соус.
  • На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  • Крошим копченое куриное филе так, чтоб у нас получились аккуратные тонкие полоски.
  • Омлет режем так же, как и в предыдущем рецепте. Соединяем оба продукта в тарелке.
  • Теперь нужно замариновать лук. Нарезав полукольцами, складываем его в пиалу и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.

Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.

Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.

Салат из блинов с копчёной курицей: советы к рецептам

  • Если сковорода имеет большой диаметр, то на ней за один раз можно испечь весь омлет. Главное, чтобы он получился тонким.
  • Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по собственному усмотрению.
  • Чтобы получить острый маринад — сахара нужно добавить самую малость. Чем больше его будет, тем слаще будет заливка.
  • Если вдруг крахмала в кухонных закромах не оказалось или наблюдается индивидуальная его непереносимость, то этот продукт (например, в рецепте №1 нашей статьи) можно смело заменить таким же количеством муки мелкого помола.
Читать еще:  Салат с кальмарами жареными рецепт с фото

  • При желании, снизить калорийность своего любимого салата с омлетными блинчиками и копченой курицей можно, за счёт отварного мяса птицы и нежирного йогурта (или пары столовых ложек оливкового масла), заменив им калорийный майонез.
  • Но даже, если от использования майонеза в салате вы не отказались, то много его всё-равно класть не стоит – салатик и без того получается достаточно питательным.

В желании удивить гостей или порадовать домашних, хозяйки выискивают в кулинарных книгах и на сайтах сложнейшие варианты блюд. Но теперь вы знаете, что искать что-то сверхъестественное не обязательно, всё гениальное — просто. И у нас есть то, что вы ищите – невероятно вкусный и нарядный салат с яичными блинчиками и копченой курицей.

Делается просто, не требует чрезмерных финансовых затрат и неизменно производит фурор. Слегка импровизируя с его продуктовым составом, всякий раз можно получать совершенно иной вкус. В этом и кроется настоящая кулинарная «изюминка» блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салатов с блинами

Лучшая подборка рецептов салатов с блинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с яичными блинами. Еще у нас есть пять тысяч шестьсот девятнадцать рецептов салатов с блендером.

Любимый салат в блинах

Ингредиенты: Блин — 5 шт, Соевый соус — 1 ч. л., Уксус (6% винный) — 1 ч. л., Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ч. л., Сыр плавленый — 1 шт, Майонез — 1 ст. л., Морковь — 1 шт, Чеснок — 1 дол. Пожарить блины на растительном масле ТМ «Олейна» по своему любимому рецепту. Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ «Олейна» на 20 минут. Слить с моркови весь образовавшийс.

Салат из блинов с курицей

Ингредиенты: Грудка куриная — 100 г, Блин — 3 шт, Майонез — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли. Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/ Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоз.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты: Колбаса (сервелат, любая копченая) — 200 г, Чеснок — 2 зуб., Зелень (по вкусу) — 1 пуч., Майонез (и количеству салата) — по вкусу, Соль — по вкусу Блины режем соломкой Так же соломкой режем колбасу И огурцы Складываем всю нарезку в салатник Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень Заправляем майонезом, солим осторожно по необходимости (я вообще не солю иногда) Салат готов Приятного аппетита!

Салат с блинами и копченой курицей

Ингредиенты: Филе куриное копченое — 250 г, Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля, Яйцо куриное — 2 шт., Мука — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ч.л., Майонез — 1,5 ст.л., Соль и перец — по вкусу Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей — он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь — в блюде практически отсутствуют углеводы.

Итальянский салат с блинами

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 1 шт., Яйцо — 5 шт., Лук красный — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Крахмал кукурузный — 5 ч.л., Яблочный уксус — 1 ч.л., Майонез — по вкусу Приготовить продукты для салата. Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом. Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков. Выпекать блинчики на хорошо раз.

Салат с блинами

Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Мука 100 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 75 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Колбаса вареная 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм Когда я была в Швейцарии, меня очень удивил весьма популярный швейцарский способ подачи блинов. Там блины не только подают с различными соусами и начинками, но и делают из них салаты. Принцип приготовления салатов с блинами очень прост и одинаков, различают.

Салат с блинами и курицей

Ингредиенты: Грудка куриная 1 Штука, Маринованный огурец 1 Штука, Свежий огурец 1-2 Штук, Консервированная кукуруза 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Молоко 100 Миллилитров, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного см.

Салат с блинами и копченой колбасой

Ингредиенты: Блины готовые 3 Штуки, Колбаса копченая 200 Грамм, Огурец соленый 1-2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Зелень По вкусу Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить нарезанные вареные яйца, вареный картофель и другие продукты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить специально для этого салата, а можно использовать оставшиеся пару блинчиков с вчерашне.

Салат с блинами и мясом

Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Кочан пекинской капусты 1 Штука, Маринованные огурцы 3 Штуки, Помидоры Черри 250 Грамм, Яйца 3 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Мука 7-10 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Мак 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Майонез 150 Грамм, Горчица 2 Ст. ложки (Зернистая.), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Салат с блинами и мясом может быть полноценным обедом. Вкусный и аппетитный он соберёт за столом всю семью. Украсьте его маком, кунжутом и помидорами, создайте настроение праздника! Кстати, в преддверии зимних праздников, советую салат с блинами и мясом на .

Салат с блинами из крахмала

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Крахмал 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Чеснок 2-4 Зубчиков, Домашний майонез По вкусу Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов — это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немн.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector