Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной горбушей и грибами рецепт с фото

Рецепты из горбуши

Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Одна рыбина горбуши подойдет для приготовления сразу нескольких блюд из рыбы. По рецептам из филе горбуши можно приготовить основное блюдо. Хвост, голова и позвоночник пойдут на бульон. Часть филе горбуши можно засолить или замариновать, затем использовать для приготовления других блюд из горбуши.

Рыба, запеченная с луком под майонезом

горбуша (филе), лук репчатый, майонез, масло растительное, зелень укропа, соль.

раздел: Рыба запеченная

Оптимальный пирог из рыбы

дрожжевое тесто, рыба (лучше горбуша)- 1кг, лук репчатый, картофель, зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.), растительное масло

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с горбушей и рисом

рис (белый длиннозерный), цедра лимонная (цедра одного лимона), соль (по вкусу), перец черный (молотый), лук зеленый (нарезанный по диагонали), укроп свежий (измельченный), яйцо (взбитое), тесто слоеное (2 листа), горбуша (консервированная в собственном соку)

раздел: Пироги с рыбой

Сметанный пирог с рыбой

сметана, майонез, яйцо, мука, сода, горбуша (консервированная), лук репчатый

раздел: Пироги с рыбой

Хрустящий салат

горбуша или лосось (консервированная), редис, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез.

раздел: Салаты с редисом

Солянка рыбная с копченой горбушей

горбуша (копченая), бульон рыбный, огурцы (соленые), лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, каперсы с рассолом, маслины, перец черный, лавровый лист, лимон, сметана, зелень петрушки

раздел: Солянки рыбные

Лосось в тесте с майонезом

лосось (филе), тесто (дрожжевое слоеное), шпинат (замороженный), яйцо (желток), вода, соль, перец, яйцо, горбуша (копченая), майонез, цедра, сок лимона, зеленый лук, лимон (дольки)

раздел: Пироги с рыбой, Рыба в тесте

Крем из горбуши

горбуша (филе), яйцо (белки), лимон, сливки, перец, масло сливочное, кайенский перец, белый перец (молотый), соль

раздел: Закуски для СВЧ

Рисовая запеканка с консервированным лососем

рис, лук репчатый, яйцо (белок), горбуша, лосось (консервированные), сыр, сметана, яйцо (желток)

раздел: Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Багет с красной рыбой

багет французский, горбуша (соленая), масло сливочное, лук репчатый

Пирог с консервированной сайрой

сливочное масло, сметана (20%), мука, разрыхлитель, соль, сайра или горбуша (консервированные), зелень, яйцо, сметана (20%), мука

раздел: Пироги с рыбой

Турноверы с консервированной рыбой и креветками

готовое слоеное тесто, репчатый лук (мелко рубленый), грибы (свежие), зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная), горбуша (консервированная в собственном соку), креветки (очищенные, свежемороженые), орешки кедровые, вино белое сухое, сливки (30% жирность), молоко

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, сметана, хмели-сунели, соль, хмели-сунели, горбуша (консервированная), яйцо (сваренные вкрутую), петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Омлет с рыбой

горбуша (холодного копчения), яйцо, сок, сливочное масло (размягченное), сливки, петрушка (рубленая), соль, перец

Салат креветки под шубой

креветки, горбуша (горячего копчения), лук репчатый, майонез, желатин, сок лимонный, овощной бульон.

раздел: Салаты из креветок

Горбуша в кляре по-сахалински

горбуша, лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус (3%), масло растительное, лук зелёный, петрушка (зелень), укроп (зелень), лимон, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), перец белый (молотый)

раздел: Рыба в кляре

Бризоль из горбуши

горбуша (4 тонких филе), яйцо, мука пшеничная, растительное масло, соль

Винегрет с консервированной горбушей

огурец маринованный или соленый, яблоко (зеленое), лук репчатый, свекла (вареная), горбуша (в собственном соку), хрен столовый, масло растительное, соль, перец

Закусочный торт с соленой горбушей

белый хлеб, соленая горбуша, творог (20%), сыр, лук репчатый, сливочное масло, коньяк, горчица, маринованные огурцы, редис, соль, перец

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Запеканка из горбуши с макаронами

горбуша (филе), макароны, яйцо, чеснок, сыр твердый, томатная паста, растительное масло, панировочные сухари, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Чаудер «Аляска»

лосось или горбуша (в собственном соку, по 245г), бекон, лук репчатый (белый крупный), сельдерей (черешки), морковь, картофель, перец сладкий (зеленый), мука, молоко, бульон рыбный, соус табаско, лук зеленый, петрушка

Салат из копченой горбуши с брынзой

горбуша (горячего копчения), лук репчатый (красный), яблоко (красное), лимонный сок, брынза, майонез, черный перец (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Салаты рыбные

Пирожки с копченой рыбкой

дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

Рецепт рыбного салата с рисом, сайрой и грибами

Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.

Салат с консервированной сайрой, рисом и грибами

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • рис — 10 г
  • грибы маринованные — 150 г;
  • оливки — 10-12 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • майонез — 100 г.

Время приготовления: 40 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.

3. Оливки мелко режем колечками.

Читать еще:  Салат с сухариками и крабовыми палочками и помидорами рецепт

4. Грибы промываем, нарезаем кубиками.

5. Лук измельчаем ножом.

6. В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.

7. Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.

8. Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.

9. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

10. Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата — сок одного цитруса.

Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты

Горбуша натуральная — 1 банка

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Укроп — для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Читать еще:  Салат с гранатом красная шапочка рецепт

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат с горбушей и шампиньонами

Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие. Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Салат с горбушей и шампиньонами»:

  • Горбуша — 1 бан.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (Лук можно добавить и чуть больше, если вашим близким нравиться ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (По 1 ст. л. для смазки слоёв внутри салата и 2-3ст. л. сверху.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное ( Для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
119.8 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
15 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г
Читать еще:  Рецепт салат с утиной грудкой

Рецепт «Салат с горбушей и шампиньонами»:

Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности. Осудить.

Репчатый лук почистить, помыть, порезать средними кусочками и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета. Остудить. Не зажарьте сильно, он должен размягчиться, а не хрустеть.

Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.

С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.

Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.

Данный салат укладывается слоями, каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук, затем обжаренную морковь и последний слой- яйца.

Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.

Дать салату пропитаться часа 2-3, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие. Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!

Другие варианты рецепта

Салат «Зимнее солнце»
  • 165
  • 981
  • 40515

Похожие рецепты

Салат «Неделька»
  • 20
  • 188
  • 8161
Салат «Шэмеш»
  • 62
  • 310
  • 6034
Апельсиновый салат с луком
  • 65
  • 73
  • 8246
Вкусный печеночный салатик
  • 8
  • 89
  • 3028
Салат «Светло-зелёный»
  • 27
  • 55
  • 2176
«Шуба по-новому» (вариант)
  • 28
  • 41
  • 8436
Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
  • 32
  • 15
  • 1457
Салат слоеный с двойной курицей
  • 42
  • 134
  • 3937
Салат «Девичник»
  • 26
  • 42
  • 3199

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат
  • 71
  • 280
  • 80853
Котлеты «Сочность»
  • 329
  • 3400
  • 1568659
Мясной торт
  • 112
  • 354
  • 14521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Сирень-2015 #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года tkachiha #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года tkachiha #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года tkachiha #

28 июля 2016 года Angel-Wise #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Просто Мэри #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года elenap07 #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Stella210485 #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Интрига» с горбушей: пикантное блюдо на празник

Салат «Интрига» понравится тем, кто любит неожиданные сочетания. Здесь объединены сладкая кукуруза и пикантные огурцы, салат имеет острое и нежное послевкусие.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт салата «Интрига» с горбушей

Хотя есть рецепты и с вяленой или копченой рыбой, классический салат «Интрига» готовиться только с консервированной горбушей. Можно попробовать и другие сочетания, но только после оригинального блюда.

Консервированную горбушу высыпьте на дуршлаг и дайте немного стечь маслу.

Нарежьте лук полукольцами и на разогретой сковородке обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте небольшими кубиками огурцы.

Взбейте венчиком или миксером на средней скорости яйца. Добавьте сметану, соль и перец. С получившей массы сделайте блинчики, обжарьте их, охладите и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь с консервированой горбуши слейте оставшуюся жидкость, высыпьте филе рыбы на тарелку и хорошо разомните вилкой. На этот слой высыпьте половину обжаренного лука. Слейте воду с консервированной кукурузы и ровным слоем высыпьте ее на лук, перемажьте майонезом. Последними слоями будут блинчик, лук и огурцы. Намажьте майонезом и поставьте на 1 час в холодное место. Когда пропитается, посыпьте измельченными чипсами и украсьте зеленью. Можно также украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ему еще более экзотический вид и вкус.

Салат «Интрига»: проверенный рецепт с корейской морковью и грибами

Для этой необычной холодной закуски возьмите:

  • 300 гр филе курицы;
  • 200 гр консервированных грибов (желательно шампиньонов, но подойдут и опята);
  • 200 гр корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Маленькая упаковка майонеза средней жирности.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Соленые чипсы (желательно сырные или с ветчиной).

Филе курицы и грибы отварите до готовности. Дайте остыть. Когда грибы и мясо остынет, нарежьте кубиками (филе можно просто разделить на кусочки по волокнам). Добавьте остальные ингридиенты, перемешайте, посолите и дайте время пропитаться.

Этот же салат можно сделать слоями в последовательности: грибы, мясо, кукуруза, морковка. От такого способа подачи он получит немного необычный острый вкус.

Рецепт салата «Интрига» с корейской морковью и грибами пригодиться вам в случае незапланированного визита гостей. Оригинальное аппетитное блюдо приязно удивит их и не утомит вас догой готовкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector