Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви рецепты

Рецепты салатов с киви

Лучшая подборка рецептов салатов с киви собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот девять рецептов салатов с клубникой.

Салат с киви, курицей и сыром

Ингредиенты: Куриное филе — 200 г, Яйца куриные — 2 шт., Сыр твердый — 70 г, Киви — 2 шт., Огурец свежий — 100 г, Кукуруза консервированная — 70 г, Майонез — 2 ст.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Листья салата — 2-3 шт. (для подачи) Подготовим все продукты по списку. В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе из бульона и дадим остыть. Яйца отварим в кипящей воде 9 минут. Остудим яйца, очистим их от скорлупы. Отваренное куриное ф.

Фруктовый салат с киви

Ингредиенты: Киви 2 Штуки, Банан 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Гранат 0,5 Штуки, Сироп фруктовый 2 Ст. ложки Во-первых, фруктовый салат с киви — это действительно очень вкусно. Главное — чтобы все фрукты были первой свежести, тогда салат будет просто умопомрачительный. Мне доводилось готовить такой салат, когда я жила на Кипре, из свежайших местных фруктов — был ф.

Зеленый салат с киви

Ингредиенты: Киви 100 Грамм, Листья салата 50 Грамм, Творог зерновой 120 Грамм, Семена подсолнуха 40 Грамм, Сахар 5 Грамм, Йогурт или сметана 1 Ст. ложка Зеленый салат с киви получается очень оригинальным. Такой салат очень любит мой ребенок, поэтому, можете попробовать его приготовить и своим деткам. Киви выбирайте сладкий, спелый. Подавать такой салат можно к обеду или на полдник и перекус. Подготовьте инг.

Куриный салат с киви

Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Киви — 3 шт., Куриное филе — 300 г, Майонез — 50 г, Морковь — 50 г, Перец чёрный молотый — 1 г, Соль — 1 г Для работы нам понадобится куриное филе, киви, морковь, майонез, Дижонская горчица, соль, чёрный молотый перец. 50 грамм майонеза соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы и перемешать. 50 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овоще.

Яркий салат с киви

Ингредиенты: киви — 2 шт., лимонный сок — ч. л., кукуруза консервированная — 4 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., перец острый — 1 щепотка, перец сладкий — 1 шт., помидоры черри — 4 шт., соль — по вкусу, кунжут — 1 горсть, сыр — 50 г Очистить киви, нарезать тонкими полукружками. Помыть сладкий перец, удалить внутренности и хвостик, нарезать соломкой. Помидоры черри помыть, порезать на половинки. Сыр (лучше взять острый типа Чеддера) нарезать маленькими кубиками (1*1 см). Делаем заправку.

Слоеный салат с киви, овощами и курицей

Ингредиенты: куриные грудки — 150 г, лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 4 шт., яйца куриные — 2 шт., морковь — 1 шт., киви — 2 шт., майонез ТМ «МахеевЪ» — 60 г, петрушка зелень — 2 веточки, соль — 1 щепотка Подготовим продукты для салата. Отвариваем куриное филе с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Куриное филе охлаждаем и мелко нарезаем. Яйца и морковь отварить, охладить и очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Морковь и яичный белок нат.

Легкий салат с киви

Ингредиенты: Сыр твердый (Чеддер) — 50 г, Киви — 2 шт, Лимон (сок) — 0.5 шт, Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Перец кайен (маленький кусочек) — 1 шт, Перец сладкий желтый — 0.5 шт, Перец сладкий красный — 0.5 шт, Помидоры черри — 4 шт, Соль, Кунжут — 1 горст. Очистить киви, нарезать тонкими полукружками. Помыть сладкие перцы, удалить внутренности и хвостик, нарезать соломкой. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки Сыр нарезать маленькими кубиками (1×1 см) Делаем заправку: выжимаем сок из половинки лимона.

Салат с киви и ветчиной

Ингредиенты: Киви 2 Штуки, Ветчина 200 Грамм (куриная), Яйца куриные 2 Штуки, Сыр 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Майонез 100 Грамм О пользе киви уже говорилось мною не раз. Да вы и сами знаете, что это «волосатое яблоко» — просто кладезь витаминов. Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса, десертов, но самыми вкусными получаются салаты. Изумительная кисл.

Читать еще:  Самый легкий салат рецепт с фото

Ингредиенты: Руккола или шпинат 300 Грамм, Клубника 1 Стакан, Киви 1 Штука, Сок лайма 1 Ст. ложка (Для заправки), Мед 2 Ст. ложки (Для заправки), Оливковое масло 1,5 Ст. ложки (Для заправки), Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки (Для заправки) Такой салат наверняка оценят дамы и те, кто просто следит за своим здоровьем и фигурой. Такой салат можно подать с орехами пекан и пармезаном. Сочетание этих ингредиентов поражает воображение, а внешний вид удивит своей яркостью. Такой салат не стыдно подат.

Салат с киви Малахитовый браслет

Ингредиенты: Куриное филе — 250 гр, Майонез — 180 гр, Киви (или 3) — 2 шт., Чеснок (или 2) — 1 зубч., Корейская морковь (по-корейски или отварная) — 150 гр, Яблоки — 1 шт., Яйца (вареные) — 4 шт. Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,чтоб не потемнели. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем. На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой — курица,нарезанная кубиками 2 слой — киви .

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.

Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.

С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.

На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.

Разровнять майонез вилкой.

Следующий слой — измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.

Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.

Последний слой салата — измельченные на мелкой терке желтки.

Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.

Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

средний балл: 4.00
голосов: 12

Салат с киви, курицей и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с киви, курицей и сыром — простой, но очень вкусный, понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Добавление в салат киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.

Подготовим все продукты по списку.

В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе из бульона и дадим остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут. Остудим яйца, очистим их от скорлупы.

Отваренное куриное филе порвем руками на волокна.

Блюдо выстилаем листьями салата. Выкладываем на листья куриное филе. Смазываем слой мяса небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец нарезаем кружочками.

Выкладываем нарезанный огурец поверх слоя мяса, промазываем слой майонезом.

Нарезаем яйца кружочками. Можно их нарезать ножом, а можно использовать приспособление для нарезки яиц.

Читать еще:  Рецепты салатов без фото

Выкладываем нарезанные кружочки яйца поверх огуречного слоя, промазываем слой майонезом.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Выкладываем натертый сыр небольшой горкой, смазываем оставшимся майонезом.

Очистим киви от кожуры и нарежем кружочками или полукружиями.

Можно сделать просто слой киви в салате и затем слой консервированной кукурузы, или разместить слои по-другому. Можно использовать киви и кукурузу для украшения салата, как сделала я. По краям салата раскладываем кусочки киви, серединку украшаем зернами консервированной кукурузы.

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

  1. Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
  2. Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
  3. У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
  4. Отварную морковь тоже натираем на терке.
  5. Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
  6. Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
  7. Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!


Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

  1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
  2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
  3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
  4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
  5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
  6. Заправляем морковный ряд майонезом.
  7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
  8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
  9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Читать еще:  Салаты на новый год рецепты с фото

Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Зелёный салат с киви и семечками

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Полезный зелёный салат

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а козий сыр заменить мелкими кубиками твёрдого сыра. Основное же качество салата — максимум зелени в виде салатных листьев и киви остается неизменным.

Почему? Зелёные овощи и фрукты являются источником не очень известного витамина К1, благодаря которому накапливается кальций в организме и регулируется обмен веществ. Это помимо всяких других полезных свойств зелёной кладовой. К1 является жирорастворимым, поэтому для подобных салатов рекомендуется заправка, содержащая масло.

Гармонию вкуса здесь дополняют семечки и кисло-сладкий масляный соус. В целом салат получается сочным, ярким и тонизирующим.

Как приготовить «Зелёный салат с киви и семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для салата такие ингредиенты: листья зелёного салата, киви, козий сыр, семечки подсолнечника, кунжут, оливковое масло, мёд, лимон, перец.

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.

Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.

Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.

Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.

Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.

Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль (я её обычно не кладу).

Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.

Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.

Слоеный салат с киви и копченым сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот простой и легкий салатик можно приготовить за 30 минут. Оценят его все!

Помню, приготовила такой слоеный салат с киви и сыром год назад, мои сестра и подруга с удовольствием его покушали, не заметив отсутствия мясных компонентов. Копченый сыр и соленые огурчики придают этому блюду особую пикантность и аромат.

Состав:

  • около 500 г отварного картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 150-200 г копченого колбасного сыра
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 киви
  • майонез

Рецепт слоеного салата с киви и сыром:

  1. На мой взгляд, 50% успеха блюда – это красивая посуда, особенно на праздничный стол. Итак, находим красивый салатник!
  2. 1-й слой салата – отварной картофель, я взяла 1/3 часть от всего картофеля, т.к. у меня салатник конусной формы. Натираем картофель на терке и выкладываем на дно, смазываем майонезом.

Слоеный салат с киви и сыром готов

Можно угощаться! Приятного аппетита!

Юля автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (8) к записи «Слоеный салат с киви и копченым сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Делала салатик на день рождения. Понравился всем Единственное, что я взяла больше киви (3-4 штуки), кусочками небольшими нарезала и посыпала сверху салат. Так что, беру рецепт на заметку, он простой в исполнении, оригинальный, красивый и главное вкусный!

Достоинство этого салата не только в красивой посуде и причем здесь обрезки, как пишет Светлана? Оригинальное сочетание продуктов-с киви и сырой морковью..и украшение киви -оч даже красиво, просто может поаккуратнее чуть-чуть можно было..а копченый сыр можно найти полезный или не оч вредный, скажем так..(такой как адыгейский, есть еще и др., правда их мало в продаже)..иногда так хочется..

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector