Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и курицей рецепт

Салаты с кальмарами — очень вкусные рецепты праздничных салатов

Приготовил : Даша Петрова

31.05.2015 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Расскажу, как сделать салат с курицей и кальмарами. Наверняка многие не догадываются, насколько же это удачное сочетание — свежие овощи, курица и кальмары! Попробуйте, это просто и невероятно вкусно!

Как приготовить «Салат с курицей и кальмарами»

1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.

2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары — соломкой, овощи и яблоко — произвольно. Складываем все в салатницу.

3. Заправляем йогуртом или сметаной, соль — по вкусу. Перемешаем.

4. Немного охладим — и можно подавать!



Рецепт приготовления

  1. Куриное филе очистить от плёнки и промыть. Варить 5-7 минут (огонь средний).
  2. Пока мясо варится, очистить кальмары от хрящей и плёнок. Отварить в хорошо подсоленной воде. Каждую тушку необходимо положить в кипящую воду на 10 секунд. Оставить остужаться.
  3. Филе курицы и кальмары нарезать соломкой.
  4. Курицу активно обжарить на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  5. Часть томатов следует нарезать дольками, а часть мелкими пластинами или соломкой.
  6. Салат заранее помыть и оставить сушиться на тарелке, расстелив в 1 слой.
  7. Заправку также можно приготовить заранее. Для этого необходимо залить в блендер оливковое масло, затем поместить горчицу, соль, перец и желток. Перед началом включения погружного блендера яйцо должно полностью скрываться в части с лопастями. Взбить на средней скорости 5 секунд.
  8. На порционные тарелки необходимо выложить листья салата. Сверху поместить курицу с кальмарами и мелкими кусочками томатов, осторожно перемешать каждую порцию при помощи двух вилок.
  9. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.
  10. В последнюю очередь салат поливается заправкой, подаётся в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к белковому ужину. Вкусный белковый салат поможет быстро восстановить мышцы после физических упражнений и оптимально подготовить их к завтрашним тренировкам. Белковый салат с лёгкостью способен украсить и праздничный стал, являясь полезным и питательным. Удачных занятий и приятного аппетита!


Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Гармоничный, яркий салатик.

  • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
  • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
  • Сыр лучше твердый — 250 гр
  • Белки от яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук небольшой — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс!

Салат из кальмаров с курицей и овощами

Готовка: 50 минут

Сегодня предлагаю рецепт сытного и вкусного салата из курицы, кальмаров и овощей. Такие салаты обычно подают как отдельное самостоятельное блюдо. Они как бы содержат и мясные компоненты, и овощной гарнир. Сочетание соевого соуса и майонеза придаёт салату пикантность, нежный вкус и восточный колорит. На мой взгляд, заправка — особая изюминка этого салата.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 300 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 40 минут.

Вынуть филе из бульона, остудить и нарезать соломкой.

Кальмара выложить в миску и залить кипятком, а затем вынуть и под проточной водой смыть свернувшуюся кожицу-плёнку.

Внутри тушки удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и отбить изнутри, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы моллюска. Если этого не сделать, то филе кальмара при варке стянется и будет жёстким.

Опустить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 4 минут, после чего остудить.

Нарезать кальмара соломкой.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе пассеровать до мягкости моркови.

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, опустить в горячую воду на 2 минуты, а затем вынуть, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезать соломкой поперёк.

В миску выложить подготовленные кальмары, куриное филе, пассерованные лук и морковь, сладкий перец и заправить всё соевым соусом.

Смесь перемешать и дать постоять около 5 минут.

Вкусный салат с куриной грудкой и кальмарами — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
Читать еще:  Рецепт салата с виноградом тиффани

Попробуйте приготовить этот салат с курицей и кальмарами. Приготовить его достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото далее.

Салат с куриной грудкой и кальмарами сытный, нежный и невероятно вкусный.

В салате прекрасно сочетается полезное куриное мясо и не менее полезные дары моря (кальмары).

Он сдабривается майонезом, но если вы не сторонник добавлять в салаты майонез, то его можно свободно заменить сметаной.

Для салата понадобится куриная грудка, кальмары, солёные огурцы и майонез.

Салат с курицей и кальмарами

  • отварная куриная грудка — 100 г;
  • вареный кальмар — 100 г;
  • соленый огурец — 70 г;
  • лук — 15 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез.
  • песочные несладкие тарталетки — 4 шт.
  • вареная морковка — 1/4 часть;
  • оливки или зелень.

Последовательность приготовления

Я заранее отвариваю куриную грудку, остуживаю, а затем помещаю её на некоторое время в холодильник. Охладившееся в холодильнике куриное мясо удобнее ровно нарезать. Достаю охлаждённое филе из холодильника, нарезаю его поперёк волокон мелкими брусочками.

Отвариваю кальмара. Достав из морозилки, размораживаю кальмара, чтобы ополоснуть его и убрать хорду из тушки моллюска. Затем опускаю кальмара в кипящую воду, отвариваю 2-3 мин. Достаю из кипятка, опускаю в холодную воду. Теперь с тушки кальмара легко снять шкурку.

Очищенного со всех сторон кальмара от плёнки нарезаю также соломкой. Стараюсь, чтобы величина кусочков кальмара и курицы были одинаковые.

Отправляю измельчённый морепродукт к куриному мясу. Когда первый раз готовила этот салатик, то немного сомневалась, смешивать ли вместе курицу и морепродукт. Оказалось, что зря сомневалась, куриная грудка в салате отлично сочетается с кальмаром.

Следующий ингредиент салата – это солёный огурец. У меня некрупные домашние огурчики. Поэтому я их не очищаю, а лишь немного обрезаю шкурку возле хвостика, где шкурка более жёсткая. Нарезаю солёный огурчик мелкой соломкой.

Отправляю огурец в салат. В этом салате вкуснее не свежий огурец, а нужен именно солёный домашний огурчик. Домашний огурчик, засоленный с различными специями и пряностями, разбавит в салате нейтральный вкус курицы с кальмаром.

Добавляю в салат ещё немного остроты в виде мелко нарезанного репчатого лука.

Заправляю салат майонезом «Провансаль». Конечно, майонез можно использовать любой, но мне больше нравится жирный майонез.

Для пикантности добавляю молотый чёрный перец. Поскольку я отваривала курицу в несолёном бульоне, то в салат добавляю немного соли по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты с майонезом и специями.

Салат с курицей и кальмарами готов!

Можно выложить салат горкой в красивую тарелочку, украсив его зеленью.

Однако есть более интересный вариант подачи этой закуски, а именно: подать салат в несладких песочных тарталетках.

У меня данного салата хватило на 4 тарталетки.

Поставила тарталетки с начинкой на плоскую тарелку, украсила салат в тарталетках вареной морковкой и оливками.

Пустые места на тарелке можно заполнить оливками или зеленью. В тарталетках получается красивая, вкусная и праздничная закуска.

Единственное условие подачи праздничной закуски в тарталетках – это заполнение корзиночек из теста (тарталеток) непосредственно перед подачей на стол.

Еще больше рецептов вкусных салатов из кальмаров смотрите тут

Салат с кальмаром и курицей

Ингредиенты

Консервированные кальмары100 г
Куриное мясо100 г
Сладкий перец1 шт
Помидор1 шт
Салатная зелень100 г
Соус «Простоквашино»100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1.Помидор нарезать дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.

2.Мясо курицы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности, остудить и нарезать.

3.Салатную зелень смешать с соусом «Оливье», посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить все остальные ингредиенты: нарезанный помидор, перец, кусочки курицы и кольца кальмаров.

4.Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Спасибо, за интересный рецептик

Чужие фото предоставлять не стоит. Баллы Матроскин за них не выдает.

Можно добавить и другие морепродукты

Готовимся к праздникам,подбираем закуски.Очень достойный и сытный салатик.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти
Читать еще:  Как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с пошаговыми?

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Паэлья с курицей и кальмарами

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Одно из моих самых любимых средиземноморских блюд! Эта паэлья настолько вкусная, что, однозначно, достойна украсить любой праздничный стол. Приготовление хоть и не самое легкое, зато, результат окупит все наши труды! Поэтому, кто не боится трудностей, а любит вкусности, вперед!

1. Блюдо довольно трудоемкое, поэтому готовимся все резать-строгать заранее…

Отделяем куриное мясо от костей, солим, отставляем пока. Кости заливаем литром воды и ставим вариться бульон.

Читать еще:  Фото рецепт салат венеция

Кальмары очищаем от кожицы. И режем колечками.

Лук режем мелким кубиком, перец — крупным, сельдерей — шайбочками.

2. Для приготовления паэльи нам понадобится глубокая просторная сковорода или сотейник. Разогреваем оливковое масло (3 ст.л.) и жарим кальмары до готовности на сильном огне. Жарятся они довольно быстро: как только цвет их станет плотно-белым (не таким молочно-прозрачным, как у сырых) — они готовы. Выкладываем их на тарелку и укрываем, желательно фольгой, чтобы не остывали быстро.

3. Теперь очередь курицы. Ее тоже жарим на сильном огне до румяности. Это можно сделать партиями, чтобы не допустить тушения.

Как только кусочки курицы зарумянились — освобождаем сковороду.

4. Теперь очередь овощей: подливаем еще масло, огонь делаем поменьше и обжариваем лук с сельдереем. Как только они обмякнут, в сковороду к ним бросаем кубики перца. Огонь чуть увеличиваем и обжариваем все вместе, помешивая еще минуты 3-4.

5. Высыпаем рис, продолжаем все обжаривать (возможно, стоит еще подлить масло).

6. Солим-перчим, посыпаем рис шафраном (1/3 ч.л. ниточек), 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. сушеного укропа.

7. Теперь выкладываем наши томаты. У меня они консервированные и уже измельченные. Если у вас томаты свежие, то можете просто порезать их кубиками, но тогда останется кожица, лучше будет потереть их на терке, чтобы мякоть измельчилась, а кожица осталась в руках.

8. Все перемешиваем, добавляем кусочки курицы, перемешиваем. Заливаем парой половников бульона (он к этому времени уже будет готов) и подливаем его по мере необходимости. Крышкой накрывать не нужно. Огонь должен быть несильным. Готовим паэлью минут 15-20 до готовности риса (время указано на упаковке).

9. В самом конце возвращаем в сковороду кальмары, посыпаем мелкопорезанной петрушкой, перемешиваем и можно подавать. Обязательно с ломтиком лимона!

Салат из кальмаров с курицей

Нежный вкус куриного мяса, неподражаемый вкус кальмара-салатик запомнится на долго!

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с курицей»:

  • Кальмар — 300 г
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.4 ккал
белки
120.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат из кальмаров с курицей»:

Кальмары вымыть, снять кожицу.

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Куриное филе, отварить и измельчить, маринованный огурец нарезать кружочками.

Куриное филе, кальмар, маринованный огурец соединить и заправить майонезом.

На блюдо выложить салат, украсить черри, креветками и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный вкус куриного мяса, неподражаемый вкус кальмара-салатик запомнится на долго!

Похожие рецепты

Салат «Одуванчик»
  • 89
  • 382
  • 53770
Салат «Заснеженные цветы»
  • 119
  • 103
  • 8826
Закусочные крабовые рулеты
  • 64
  • 97
  • 13951
Салат из семги и креветок «Классный»
  • 17
  • 74
  • 21712
«Подсолнух»
  • 17
  • 144
  • 34072
Салат «Черная жемчужина» + тарталетки
  • 71
  • 234
  • 23457
Салат «Букет тюльпанов»
  • 60
  • 171
  • 22156
Крабовый салат с рисом и укропом
  • 71
  • 442
  • 87365
Салат «Рыжий»
  • 14
  • 25
  • 1505

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
  • 656
  • 7673
  • 538483
Говядина запечённая «Кунжутная»
  • 103
  • 582
  • 9797
Овощной террин из баклажанов с брынзой
  • 81
  • 419
  • 20774

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2013 года natllisa #

27 мая 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Silverina1 #

23 мая 2013 года alsunchik #

23 мая 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

23 мая 2013 года mamuliaz #

23 мая 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

23 мая 2013 года BARSSELONA #

23 мая 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2013 года tomi_tn #

12 марта 2013 года yohoho # (модератор)

12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2013 года yohoho # (модератор)

12 марта 2013 года Valushok #

12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Lubimova T #

12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2013 года elenita # (модератор)

12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2013 года АнЕеечка #

12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Лада16 #

12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector