Салат с гранатом красная шапочка рецепт
Салат Красная шапочка
среда, 14 декабря 2016 г.
Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!
Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.
Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.
Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.
Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.
Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.
В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.
Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.
Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.
Аналогично поступаем с отварным картофелем.
Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.
Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Готовка: 15 минут
Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат — Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.
Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.
Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить
Заранее отварной или запеченный картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшим кубиком.
Отварную морковь очистите и нарежьте кубиком.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, очистите.
Яйца порубите. Один яичный желток отложите.
Отварное остывшее куриное филе нарежьте кубиком.
Грецкие орехи просушите на сухой сковороде пару минут, затем порубите его на небольшие кусочки.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Глубокую салатницу выстелите пленкой, выложите салат и хорошо его утрамбуйте. Уберите в холодильник на минут 30.
Переверните салатницу с салатом на блюдо, снимите ее и аккуратно снимите пленку.
Гранат очистите и отделите зерна.
Можете добавить зерен граната больше или меньше, по вкусу.
Подготовленную основу «шапочки» немного утрамбуйте руками, придав форму.
Украсьте зернами граната.
Из отложенного яичного желтка и капли майонеза сформируйте «бубон» для шапочки.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите вокруг салата, имитируя снег, на макушку выложите подготовленный «бубон», который немного обваляйте в натертом сыре.
Уберите салат в холодильник и подавайте охлажденным!
Салат «Красная шапочка»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры свежие — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
- Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
- Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
- Сыр натираем крупно.
- Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
- Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
- Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
- Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
- Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
- Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы рады из раза в раз помогать вам осваивать кулинарное мастерство, тем самым, разнообразив свой каждодневный рацион.
Сегодня, к примеру, вы узнаете рецепт салата Красная Шапочка с гранатом, который готовится быстро и просто. Фото и пошаговая инструкция прилагается.
Он подойдет для тех хозяек, которые уже заняты поисками блюд на праздничный стол.
Несмотря на необычный вкус, который вы получите в итоге, также стоит отметить внешний вид. Он не оставит равнодушным никого, и такой салат все обязательно захотят попробовать, особенно представители поколения помладше. А тем, кто считает себя гурманом, обязательно понравится внезапное сочетания остальных ингредиентов с основными ягодами.
Именно, сегодня мы приготовим два варианта «Красной Шапочки» из двух различных ягод – граната и клюквы. В целом, они очень похожи, но в то же время, отличаются послевкусием – сладким или кисловатым.
Тут уже все зависит от вкусовых предпочтений, если вы нейтральны к этому – приготовьте две разновидности, чтобы удивить всех за столом. Только делайте равное количество порций, чтобы гости не подрались. А мы, не смея тратить ваше время, приступаем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сразу оговорим некоторые продукты, чтобы дальше не возникали непонятки. В качестве мяса, мы будем использовать копченую курицу – нам достаточно грудки, но по желанию, воспользуйтесь ножками, крылышками. Также, все это дело легко поменять на ветчину – но тогда немного изменится вкус.
Сыр мы использовали мягких сортов, к примеру, очень подходит «сметанный». И как мы уже говорили, будет два исполнения салата – если хотите, приготовьте оба. Или же подберите один, который больше по душе и приготовьте его.
1. Заранее отварите морковь и картошку. Воду обязательно подсолить, а после, овощи очистить от кожуры. Также нужно отварить яйца.
Совет: чтобы яйца хорошо сварились и почистились, их нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы при опускании в воду, они были теплыми. Также, старайтесь отправлять продукт в уже кипящую воду, а не сразу в еще холодную.
2. Возьмите тарелку побольше и формовочное кольцо. Если такой нет, воспользуйтесь разъемной формой для тортов. Достаточно будет использовать верхнюю часть, и в ней собрать весь салат. Но, если не хотите собирать салат порционно – сделайте все по-простому, на подобие того, как собирается «Мимоза», «Шуба», то бишь послойно.
3. Нарежьте вареный картофель на мелкие кубики, а после хорошенько разберите руками, чтобы каждый фрагмент был отделен. Уложите его на дно тарелки с формой и немного придавите столовой ложкой.
4. Добавьте половину щепотки соли к картошке и немного майонеза.
К слову, желательно воспользоваться домашним продуктом – вы и в качестве уверенны, и он однозначно полезнее.
5. Нарезаем курицу на мелкие квадратики и отправляем их сверху на картошку. Утрамбовываем и кладем небольшую порцию майонеза.
Слой орехов:
6. Орехи нужно измельчить ножом или воспользоваться блендером, что вообще идеально. Также равномерно распространим по всей площади будущего салата.
7. Сыр натираем на крупной терке.
В качестве «модернизации», советуем взять вовсе плавленый сырок. Для нашего количества ингредиентов будет достаточно двух упаковок.
8. На орехи выкладываем слой из сыра, но в этот раз обходимся без майонеза. Опять же, все делаем равномерно и чуть-чуть трамбуем.
9. Сваренную морковку нужно нарезать так же, как мы нарезали картофель чуть ранее. Выкладываем на сырный слой и тут уже кладем майонез.
10. Сваренные яйца нужно пропустить через мелкую терку. Туда же сразу добавьте майонеза, перемешайте и только тогда выкладывайте из этого продукта еще один слой. По вкусу, можете посолить, но делайте это внимательно, чтобы не переборщить.
11. Теперь остается почистить плод граната и украсить салат ягодами. Опять же, все тщательно распространяем на поверхности, чтобы не было пустого пространства.
12. Абсолютно таким же способом собираем вариант из клюквы. Только, конечно же, шапочка будет другой. Мы воспользовались замороженными ягодами, которые можно купить в любом супермаркете. Снимайте кольцо очень аккуратно, чтобы салат и верхушка не рассыпалась.
13. Готово. Салат подавайте после того, как он немного настоится – примерно полтора часа. И после этого, удивляйте ваших гостей. Они обязательно отметят буйство вкуса, которое придается благодаря ягодам в клюквенном варианте.
В свою очередь, гранат придаст определенную сладость, которая отлично дополнит остальные ингредиенты. Будьте готовы к тому, что такое блюдо исчезнет за несколько минут, особенно за Новогодним столом, к которому оно отлично подходит. Желаем Вам приятного аппетита и удачных праздников!
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.
Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.
Как приготовить «Салат «Красная шапочка» с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.
Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца.
Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Гранат разбираем на зёрна. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.
Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.
6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.
Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (6):
Вкусный и очень красивый салатик получился!
Красивое сердце получилось :+1:
Очень вкусный салат, сделала такой впервые. Салат выглядит довольно простым, хотя состав довольно разнообразен и необычен, необычное сочетание ингредиентов :). Делается слоями, а каждый слой имеет свой вкус. Сначала думала будет не вкусно, но на вкус просто замечательно, а внешний вид стоит отдельных похвал, у меня получилось как на картинке. К праздничному столу будет идеальное украшение, да еще и вкусное. Гранат один из главных ингредиентов. Салат получается сладко-кисленьким, вкус очень специфичный, теперь буду всегда готовить этот салат на праздничные и особенные дни. Скоро день влюбленных, отличная идея сделать вкусное угощение в форме сердца 😉
спасибо Диана за отзыв, я тоже люблю кислинку граната в салатах
Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото
Данный салат является замечательным способом разнообразить праздничный стол. Вы сможете удивить своих гостей не только необычным вкусом, но и интересным внешним видом данного салата.
Он состоит из самых различных слоёв, а также получается очень аппетитным и сытным, таким образом, его даже можно подавать в роли основного блюда. Традиционные рецепты никуда не денутся, если же у вас появилось желание порадовать своих гостей чем-то необычным, то данные рецепты салата «Красная шапочка» для вас!
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 35-45 г |
Чёрный молотый перец | 30-40 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
- Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.
- Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
- Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
- Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
- Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.
Рецепт салата Красная шапочка с гранатом
- Время приготовления: от 45 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Гранат | 0,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Морковь | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 40-55 г |
Чёрный молотый перец | 35-45 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.
- Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и ветчиной
- Время приготовления: от 40 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 30-45 г |
Чёрный молотый перец | 40-45 г |
Ветчина | 170-190 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом необходимо промыть картофель под проточной водой и отварить его в мундире.
- Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или нарезать кубиком, после чего точно так же поступаем с сыром
- Малосольные огурцы нарезаем тоненькими кольцами.
Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого будете радовать своих близких во время очередного праздничного застолья. Обратите внимание на рецепт , салата Парус, а также на изысканный салат Тиффани. Также вам однозначно придётся по вкусу салат Мужские грезы приготовленный по рецепту на нашем сайте. Ну, а любители мясных продуктов по достоинству оценят рецепт мясного салата.
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!