Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом и черносливом рецепты с фото

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический “Гранатовый браслет” с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.

Ингредиенты

  • гранат – 1-2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чернослив – 1 горсть
  • майонез – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука

Приготовление

Заранее отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — примерно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна или нарежьте кубиками.

Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтобы он стал мягким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки, поперчите и обжарьте все вместе примерно минуту. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.

Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом или измельчите в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой!). Соедините орехи и отварную свеклу, измельченную на терке со средней решеткой. Добавьте чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.

На середину большого плоского блюда, в котором планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровным). Выкладывайте слои вокруг него. Первый слой — чернослив. Обдайте его кипятком, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Смазывать майонезом не нужно.

Второй слой — картофель, измельченный на терке. Слой немного посолите и поперчите, чтобы салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратно ложкой.

Распределяя майонез, старайтесь не надавливать слишком сильно, тогда салат получится нежным и воздушным.

Третий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.

Последний слой — свекла с орехами. Аккуратно выложите овощи и обмажьте сверху небольшим количеством майонеза.

Выньте стаканчик. Покройте салат зернами граната — в зависимости от плотности укладки зерен, у вас может уйти 1-2 граната, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь). Чтобы он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать лучше всего с белым хлебом. Расчет — на 4 порции.

Так выглядит классический “Гранатовый браслет”. Рецепт, как видите, обычного слоеного салата, а каков красавец! Волшебного вам аппетита и красивых блюд!

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Более изысканного и яркого блюда, чем салат гранатовый браслет с курицей попросту не найти. А с добавлением чернослива, закуска приобретает абсолютное совершенство, как вкуса, так и аромата. Это уже не просто слоеный салат гранатовый с курицей, а настоящее чудо. Кстати, для праздничного стола, в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее изысканные решения, к примеру, крабовый для торжества, крабовый новогодний и оригинальный салатик с китайской капустой и крабами.

Салат гранатовый браслет с курицей

Вот та рецептура, которая по праву называется классической. Здесь присутствуют все необходимые компоненты, создающие невероятное, изысканное и уникальное блюдо.

На салат курица гранат потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 гранат;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 100 гр. чернослива;
  • 10 шт. арахиса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт с курицей:

  1. Корнеплоды необходимо промыть и отварить. После этого естественным путем остудить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки.
  2. Грецкие орешки следует измельчить обычным ножом.
  3. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками.
  4. Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарубить.
  6. В центр плоского и широкого блюда поместить стакан и вокруг него уже выкладывать продукты послойно. Обязательно необходимо каждый выложенный слой промазывать сеточкой из майонеза.
  7. Первый слой – картофель, который желательно немного подсолить и приперчить.
  8. Далее очередь за 1/2 свеклы и орешками.
  9. Следующим помещается слой из куриного мяса и чернослива.
  10. Поверх сухофрукта помещается морковь и яйца.
  11. Вновь выкладывается свекла, а практически готовое творенье украшается зернышками граната и арахисом.
  12. Остается извлечь стакан и немого настоять блюдо в холодильнике.

Салат из курицы с гранатом

Поджаренный лучок придает салату некую пикантность и изысканность. В сочетании с черносливом и отварным куриным мясом, этот простой компонент творит чудеса. Блюдо очень преображается, становится еще более вкусным и необыкновенным.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей:

  1. Яйца отварить и затем остудить в холодненькой воде. После их нужно очистить и измельчить.
  2. Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Чесночок очистить от шелухи и измельчить прессом, соединить с майонезом.
  4. Куриное мясо отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, измельчить.
  5. Чернослив промыть, мелко нарубить.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  7. На середину широкого праздничного блюда поставить стакан, вокруг которого начинаем выкладывать салат. Слои в обязательном порядке смазывать майонезом.
  8. Первым размещаем картофель, затем морковь и чернослив.
  9. Далее распределяем филе, свеклу и лук.
  10. Рассыпаем яйца и свеклу.
  11. Стакан аккуратненько извлечь, а блюдо украсить гранатовыми зернышками.

Салат гранатовый браслет с черносливом и курицей

Превосходно между собой сочетаются такие продукты, как чернослив и копченое куриное мясо. Даже свекла приобретает совершенно иную вкусовую окраску. Блюдо получается сытным и совершенным.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 100 гр. майонеза.
Читать еще:  Сыр фетакса рецепты салатов

Салат гранатовый браслет с курицей черносливом:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Куриное мясо как можно мельче нарезать.
  5. Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. Грецкие орешки в ступке измельчить.
  8. Зерна граната аккуратно извлечь из плода и убрать белые пленки.
  9. Для правильного формирования салатика в центр подходящей тарелочки поставить стакан и уже вокруг него выкладывать слои, промазывая чесночно-майонезным соусом.
  10. Картофель поместить на самое дно, потом выложить морковь, затем филе.
  11. Далее добавить лук и чернослив.
  12. Теперь настает очередь орешков, яиц и свеклы.
  13. Сверху все это творение присыпать гранатом, а стакан убрать.

Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы

Необычный вкус, который придает чернослив, как нельзя лучше подчеркивается свежим огурцом. А благодаря свежем салатным листьям, блюдо выглядит по-летнему воздушным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 3 салатных листа;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей:

  1. Морковь и картофель, помыть, отварить в мундирах, остудить, почистить и измельчить на терке.
  2. Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Чернослив распарить в очень горячей воде и измельчить.
  5. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит) и нарезать соломкой.
  6. Салатные листья ополоснуть и выложить в центр плоского блюда.
  7. Выкладывать слои на салатные листья, вокруг стеклянного стакана. Не забывайте все продукты промазывать соусом.
  8. Сначала картофель и куриное мясо.
  9. Следом огурцы и яйца.
  10. Завершить композицию морковью, черносливом и зернами граната.
  11. Остается лишь достать с центра стакан и немного охладить блюдо.

Рецепт салата с гранатом и курицей

Несмотря на то, что в классическом рецепте без картофеля не обойтись, умелые хозяюшки уже давно научились готовить салат с курицей гранатовый браслет без этого корнеплода. Благодаря этому и время на готовку сокращается, и само блюдо получается иное, более изысканное.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. орешков грецких;
  • 3 зубика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом в майонез, после чего компоненты активно перемешать.
  2. Чернослив залить кипящей водой и немного настоять, после чего жидкость слить, а сухофрукт нарезатьь на малюсенькие кубики.
  3. Измельченный чернослив погрузить в чесночно-майонезный соус.
  4. Орешки достаточно будет порубить ножом.
  5. Свеклу помыть и отварить в мундире. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  6. Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
  7. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. В центре праздничного блюда поставить стакан и выкладывать продукты вокруг него.
  9. Сначала добавить свеклу, которую, как и все последующие слои, покрыть соусом и присыпать ореховой крошкой.
  10. Далее выложить мясо и яйца.
  11. Украсить салат гранатовыми зернами и извлечь стаканчик.

Салат гранатовый браслет с курицей и грибами несмотря на изобилие вариаций наиболее популярен именно с использованием куриного мяса. А такой необыкновенный сухофрукт, как чернослив, уже давно стал его неотъемлемой частью.

Салаты с креветками и крабами, а также греческий салатик с бальзамическим уксусом очень выгодно смотрятся на столе, удивите своих домочадцев, приготовив их по одному из наших рецептов.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых — «Гранатовый браслет». Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.

Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.

Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.

Второй слой — свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.

Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.

Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.

Далее — слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.

Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.

Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!

Сочетание чернослива, орехов и курицы — очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната — красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат « Гранатовый браслет » на столе в праздник не останется без внимания гостей . Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год , Рождество , Крещение Господне . Вариаций этого салата много , а один из них – это « Гранатовый браслет » с добавлением чернослива и грецких орехов .

Время : 1 , 5 ч .
Выход : 6 порций .

  • гранат — 2 шт .;
  • курица — 400 г ;
  • чернослив — 80 г ;
  • картофель — 2 — 3 шт .;
  • свёкла — 1 — 2 шт .;
  • масло рафинированное — 1 ст . л .;
  • морковь — 2 шт .;
  • соль ;
  • яйца — 3 шт .;
  • грецкие орехи — 10 шт .;
  • черный перец ( молотый );
  • майонез ;
  • зелень .

1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата . Больше всего времени уходит на приготовление свеклы . Вот с неё и начнём . Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности . Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу , яйца , морковку и картошку . Пока отвариваются овощи , поджариваем порезанный лучок на маслице ( растительном ).

2. Оригинально и красиво можно подать « Гранатовый браслет » с курицей на белом блюде . Поэтому берём большое белое блюдо . В середину блюда аккуратно ставим стакан , который смазан маслом , чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата .

3. Сваренную « в мундире » картошку очищаем от кожицы , крошим ее небольшими брусочками . Теперь солим , добавляем молотый перец . Затем , поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика , намазываем майонезом .

4. Остывшую отварную морковь , очистив от кожицы , натираем на тёрке . Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата . Покрываем сверху майонезной сеткой .

5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы , мелко рубим их ножом . Можно их даже немного потолочь . Частью измельчённых орехов посыпаем морковь .

6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками . К уриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками . К урицу перчим и наносим на нее майонезную сетку .

7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи , отправляем эту смесь в салат на слой из курицы . Сверху покрываем майонезо м .

8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца , режем яички некрупными ломтиками . Выкладываем ломтики яиц , смазав их майонезным соусом .

9. Отварную свёклу очищаем от шкурки , а затем натираем её на тёрке . Если в овоще много влаги , то легонечко отжимаем полученную массу .

10. Чернослив , вымыв , мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу . Затем смешиваем свеколку , чернослив и майонез . Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон . Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата , придавая форму браслета .

11. Берём крупный спелый гранат . Освобождаем гранат от кожуры , извлекаем из него зёрна .

12. Приступаем к самой кропотливой работе – выкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности « браслета ». Чтобы « Гранатовый браслет » с курицей получился красивым , гранатовые зёрна начинаем размещать снизу , постепенно двигаясь вверх . Салат , покрытый полностью зёрнами , прикрываем вместе со стаканом пищевой плёночкой . Далее ставим в холодильник настояться , можно на ночь . Достав из холодильника , аккуратно убираем из салата стакан . На тарелку вокруг « Гранатового браслета » выкладываем зелень , подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику .

Салат с гранатом и черносливом рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с черносливом

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других, как минимум), а блюдо очень нравится женщинам, обычно. Из различных соображений.

С точки зрения женского здоровья, чернослив интересен тем, что содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол, а также большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Таким образом чернослив — отличный продукт для здорового питания и хорошее средство от запоров.

С точки зрения кулинарии, этот сухофрукт интересен тем, что отлично сочетается почти с любыми продуктами. Следует лишь учитывать его сладость и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. В большом количестве чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее — промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный «фокус» моего салата с черносливом — я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.

Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.

Для салата с черносливом нам потребуется:

— свежий огурец — 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
— филе куриное — 210 г (можно взять грудку копченой курицы — блюдо будет еще более ароматным);
— яйца куриные — 6 шт.;
— чернослив — 130 г;
— орехи грецкие — 40 г;
— майонез 120 — г;
— соль по вкусу.

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Второй слой – огурцы.

Третий слой – чернослив.

Четвертый слой – яйца.

Полить обильно майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Салат с черносливом готов!
Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам — «Вам, салатика? Или водочки?».
Каждому свое, однако.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты — плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

— Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

— Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector