Салат с горошком и ветчиной рецепт
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Вкусно и необычно
- Приготовление
- Варианты
- Куриные бедра — 2 шт.
- Ветчина -150-200 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Ананасы — 1 банка.
- Зеленый горошек — 5 ст. л.
- Орешки (лучше кедровые) — 50 грамм.
- Горчица (неострая) — 1 ст. л.
- Сметана.
Вкусно и необычно
Салат с ветчиной и ананасами займет достойное место на праздничном столе. Такие закуски всегда получаются вкусными и необычными, яркими, с сочным тропическим вкусом. Легкость блюда придется по душе всем, кто следит за фигурой, при этом голодным не останется никто.
Рецептов салатов с ветчиной и ананасами множество. Оба этих продукта гармонируют с мясом, в том числе куриным, грибами, сыром, свежими и вареными овощами. Салат с ветчиной и ананасами можно выложить слоями, перемешать или красиво оформить, подав в бокалах или тарталетках.
Для украшения закусок идеально подходит свежая зелень, можно даже при подаче разложить салат на свежих салатных листьях или кружочках свежего ананаса, добавив немного экзотики блюду.
Салаты с ветчиной можно делать как с консервированными, так и со свежими ананасами. Этот фрукт в любом виде добавит блюду сочности и изысканности. Для заправки хорошо подходит обычный майонез или домашний соус на его основе, например, с добавлением сметаны, чеснока и зелени. Неплохо звучат в таких блюдах маслины.
Благодаря рецептам с фото можно приготовить салат с ветчиной и ананасами на любой вкус. Не только на праздничном столе будут уместны такие закуски, с их помощью можно разнообразить повседневное меню и лишний раз побаловать близких, тем более что готовятся они быстро и просто.
Приготовление
Салат с ананасами и ветчиной хорош сам по себе, но он будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и сыром. Сметанный соус сделает блюдо нежнее, а орехи добавят изюминку.
- С куриных бедер срезать мясо, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолив за 3 минуты до готовности.
- Ветчину нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на крупной терке.
- Ананасы порезать таким же образом, что и ветчину.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить зеленый горошек.
- Отдельно смешать соус. В сметану добавить горчицу (если нет французской, то подойдет обычная, но она сделает блюдо более острым) и пару ложек сиропа, оставшегося от ананасов. Все перемешать и заправить салат.
- Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Их можно заменить грецкими, которые следует порубить ножом. Орехами посыпать салат и можно подавать.
Варианты
Ветчина с ананасами и курицей в салате хорошо сочетаются с грибами. Это могут быть жареные лесные грибы или шампиньоны, а так же любые маринованные, например, опята.
- Для приготовления яркого салата вареное куриное филе с ветчиной следует порезать соломкой, маринованные грибы слегка измельчить, ананас порезать средними ломтиками.
- Свежих красок добавит красный болгарский перец, порезанный кубиками.
- Горсть изюма без косточек следует залить кипятком, в это время на сухой сковороде обжарить ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
- Слить с изюма воду и соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
- Мелко порубить любую зелень и, добавив ее к остальным продуктам, заправить все майонезом.
Яркий салат с ананасом, сладким перцем, ветчиной и грибами можно эффектно подать, выложив его в виде кольца на плоской тарелке, в центр которой установлен стакан (перед подачей он убирается).
Для торжества или фуршета можно сделать эффектный салат с ананасами и ветчиной «Маргарита». Для него нужно соломкой порезать ветчину со сладким перцем, лук полукольцами, крупно потереть сыр. На колечки порезать маслины, кусочки ананасов оставить как есть. Все, кроме маслин, смешать в салатнике, добавить измельченную зелень с майонезом, перемешать. Выложить салат порциями, каждую украсить колечками оливок и любыми салатными листьями по краям.
Простой и быстрый салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и ананасами выручит, когда нет времени, а на пороге гости. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарезать кубиками, добавить свежий огурец. Смешать соус из майонеза, сметаны, раздавленного чеснока и измельченных маслин, заправить им салат. Сверху украсить колечком ананаса и целыми маслинами.
Без томатов тоже можно сделать интересный салат, нарезав соломкой ветчину, кубиками ананас, добавить кукурузу с измельченными яйцами и зеленым луком. Заправить майонезом.
Эффектный слоеный салат с ветчиной и ананасами вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все просто: разложить порезанную ветчину, на нее кубики ананаса, кукурузу, измельченные яйца, порезанные помидоры — салат готов! Все слои обязательно промазать майонезом и дать настояться не менее получаса.
С ветчиной и ананасами можно сделать салат «Полено», который делается в виде рулета, а так же капустную закуску. Майонез в салатах можно заменить масляно-уксусной заправкой, а вместо обычного сыра использовать копченый или плавленный.
Датский салат
Готовка: 20 минут
Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.
Продукты для Датского салата
Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.
Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.
А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.
Ингредиенты для Датского салата
- Консервированный горошек — 300 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез — 200 г
Рецепт Датского салата
Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.
Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
Грибы нужно немного измельчить.
Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Салат «Гусарский»
Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.
В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.
Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.
Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.
Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.
Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.
Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.
Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.
Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.
Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.
Салат с ветчиной, сыром и зеленым горошком
К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить простую, но вкусную и сытную закуску. Вместо привычного «Оливье» подайте оригинальный и очень вкусный салат с зеленым горошком, ветчиной и сыром. Его легко готовить, вкус блюда необыкновенный. Чтобы удивить гостей оригинальной подачей блюда, используйте кулинарное кольцо.
Для этого блюда можно использовать практически любой твердый сыр. Он гармонично сочетается с другими компонентами блюда. Заправлять готовое блюдо можно как майонезом, так и майонезным соусом или заправкой на основе натурального йогурта. Добавлять какие-либо специи нет необходимости, так как салат получается пикантным. Испробуйте предложенный ниже рецепт, порадуйте родных и гостей вкуснейшей закуской.
- консервированный горошек – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез 30%-ной жирности – 90 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль, зелень – по желанию.
Приготовление
Сперва потребуется открыть банку с горошком, слить всю жидкость, а затем тщательно промыть горошек под проточной водой. Переложите все в глубокий салатник или миску.
Ветчину нарежьте средним кубиком, отправьте в миску к горошку.
Яйца промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении 10 мин.
После этого залейте холодной водой, очистите их от скорлупы, измельчите при помощи крупной терки. Переложите к ветчине и горошку.
Сыр натрите, используя мелкую терку, переложите к остальным компонентам.
Очистите морковку, промойте под проточной водой. Сварите, дайте полностью остыть, затем натрите на крупной терке.
Зубки чеснока очистите, промойте, затем пропустите через пресс и добавьте к остальным составляющим салата. Также можно его мелко нашинковать.
Добавьте необходимое количество майонеза. Добавьте соль по собственно вкусу. По желанию можно смешать часть майонеза со сметаной и добавить в салат. Благодаря этому заправка станет менее калорийной.
Перемешайте все, чтобы каждый компонент салата был полностью покрыт заправкой.
Салат с ветчиной и зеленым горошком полностью готов. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа. Можно сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
- Если вы предварительно хотите охладить блюдо, обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не впитывали другие запахи.
- По желанию можно исключить чеснок из компонентов блюда.
- Возможно добавление в салат несколько разновидностей сыра, блюдо от этого станет только вкуснее.
- Отварите морковку заранее, очищайте овощ непосредственно перед нарезкой.
- Вместо куриных яиц допускается использование перепелиных. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется 4-5 перепелиных яиц.
- Салат приобретет свежие нотки, если вы добавите немного свежего огурца.
- Лучше всего подавать блюдо в прозрачном салатнике, так оно выглядит намного аппетитнее.
Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего кулинарного блога с Новым годом и приближающимся Рождеством! Новогодние каникулы продолжаются, а мы сегодня готовим салат — вариация на тему оливье, так я бы его назвала. Многим с детства знаком вкус салата оливье — отварные овощи, яйца с мясом (ветчиной), сдобренные горошком, солёным огурчиком и майонезом. Сегодняшний салат с ветчиной и горошком я назвала облегчённой версией новогоднего классического советского салата Оливье. Причём, некоторые продукты в его составе можно с лёгкостью варьировать по своему вкусу.
Итак, для приготовления салата а-ля оливье возьмём:
- некоторое количество ветчины (легко заменяется отварной курицей, любым другим мясом или колбасой), где-то 200 г примерно;
- баночка нежного консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик (заменяем при желании парочкой солёных огурчиков или маринованными корнишонами);
- 2 варёных вкрутую яйца;
- майонез для сдобривания.
Готовить этот вариант оливье ну очень просто! Отваренные и хорошо остуженные яйца очищаем, режем кубиком. В салатник отправляются нарезанные яйца, измельчённый огурец (можно снять кожицу), горошек и нарезанная соломкой ветчина (карбонад). Салат приправляется майонезом (в последнее время беру на перепелиных яйцах) и перемешивается. В нашей семье этот вариант оливье очень любит Дима — муж сестры моего мужа (привет Пашиным!)
А перед новогодними праздниками я всерьёз увлеклась искусством украшения блюд — карвинг называется. Оказывается при помощи специальных ножей для карвинга настоящие профессионалы могут такую красоту вырезать! Просто словами не передать. Даже кружево и другие мельчайшие вкусные детальки. Буду учиться такому вкусному искусству Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: ветчина горох майонез яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
12 комментариев
Отзыв написан 6 января 2012 в 23:59
Очень вкусненький салат.
Комментарий написан 7 января 2012 в 03:29
Оливье — мой любимый салат!
Откомментчено 7 января 2012 в 03:35
Радость святую несет Рождество
С верою в чудо встречайте его!
Светом надежды вам жизнь озарит
Господь пусть Вас бережет и хранит!
Сообщение написано 7 января 2012 в 12:34
Спасибо, Марина! И вас с Рождеством
Комментарий отправлен 7 января 2012 в 03:29
Правда, облегченный оливье. Без привычной картошки. Я жила в Германии и немцы готовили похожий салат для бутербродов.
Отзыв отправлен 7 января 2012 в 12:35
Интересная идея — салат для бутербродов
Сообщение отправлено 7 января 2012 в 13:38
Действительно, салатик получится вкусным, беру на заметку.
Опубликовано 7 января 2012 в 19:02
Это салат очень прост в приготовлении, что здорово для меня, ленивой хозяйки С Рождеством.
Отзыв опубликован 7 января 2012 в 19:15
И вас с Рождеством, Ольга! У нас сегодня к ужину этот салатик
Комментарий опубликован 7 января 2012 в 22:21
очень нравится такой вариант салата.
Отзыв написан 14 декабря 2014 в 23:10
Все салаты очень вкусные,но у каждого свой вкус на это.
Комментарий написан 15 февраля 2015 в 15:56
Ужасно рада, что случайно попала на Ваш сайт. Прекрасные рецепты, и особенно приятно, что много низкокалорийных, «не тяжелых» рецептов. Умница просто.
Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
Одним из самых распространенных весенних салатов является салат из зеленого лука с яйцами, огурцами, свежей и сочной молодой редиской и зеленью. Такие салаты очень вкусны и витамины и диетические. Превратить любой весенний салат в питательный и более сытный можно с помощью ветчины, колбасы или отваренного мяса. В качестве альтернативы очень хорошо подходит ветчина. Даже небольшое ее количество сделает салат сытным. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной, горошком и зеленым луком.
- Ветчина – 100 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Укроп,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка
Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком — рецепт
Отварите вкрутую яйца. Залейте их холодной водой. После того как они остынут, очистите и нарежьте их небольшими кубиками – можно ножиком или яйцерезкой.
Помойте зеленый лук и свежий укроп. Лук мелко покрошите.
Лук и яйца выложите в салатник.
Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат необходимое количество зеленого консервированного горошка.
Осталось добавить в салат последний ингредиент – мелко нарезанный укроп.
Заправьте его майонезом, посолите. Кстати, очень вкусным он получается именно с домашним майонезом.
Окончательно перемешайте салат с ветчиной, горошком, зеленым луком и яйцами.
Готовый салат сразу можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.
Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком. Фото
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат с ветчиной, маринованным луком и сыром
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом