Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыбный рецепт с фото пошагово

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Читать еще:  Рецепты салаты баклажан

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Рыбный салат с картофелем и оливковым маслом

Количество просмотров: 26840

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 25 мин.

Количество порций: 3

  • рыбный салат с картофелем
  • рыбный салат

Ингредиенты

Приготовление

Классический рыбный салат с картошкой очень прост в приготовлении. Перво-наперво поставьте отвариваться картофель в мундире и яйца. Я сделала это прямо в одной кастрюле. Главное — засечь момент закипания и вынуть яйца через 10 мин. после этого. Картофель же варится дольше. Готовим его до мягкости, проверяя ножом. Яйца сразу под струю холодной воды! Тогда они легко очистятся. В отдельной кастрюльке отварите филе рыбы. А можно и на пару. Я готовила минтая, просто залив кусочки водой, так, чтобы она чуть покрывала рыбу. С момента закипания 10-15 мин. Не переваривайте, выйдет труха вместо аппетитных кусочков.

Теперь минтай надо отцедить от бульона и немного остудить.

Разбейте филейки вилкой на небольшие кусочки, удалите кости, если они есть. Сильно не мельчите, филе нежное, и при перемешивании салата, оно разойдется само.

Теперь очистите охлажденные яйца и пропустите их через яйцерезку прямо в миску к филе.

Промытый зеленый лук порежьте. Туда же его!

К луку зелень петрушки маленькими кусочками.

Отваренный картофель остудите в холодной воде, снимите кожицу и порежьте или, как я, тоже пропустите через яйцерезку.

Свежесмолотый перец сверху и немного соли.

Заправьте ароматным оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Подавайте к столу готовое блюдо со свежим хлебом, разложив порционно. Красиво смотрится такой салат с рыбой и картошкой, если сформировать его при помощи кулинарного кольца и украсить завитками зеленого лука. Приятного аппетита!

Роскошный рыбный слоеный салат, рецепт с фото

Семга – королева праздничного стола. Без нее не обходится рыбная нарезка, она отлично сочетается с бутербродами, ее кладут во всевозможные блюда. Она сочетается с рисом, морковью, сыром, позволяя полностью раскрыть вкус блюда. Весьма аппетитными получаются слоеные салаты с этой рыбкой и овощами. Воспользуйтесь рецептом вкуснейшего и красочного рыбного слоеного салата.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбного слоеного салата

  • Рис круглозернистый в отваренном виде 150 гр
  • Филе семги слабосоленое 400 гр
  • Помидоры небольшие 3 шт
  • Яйца домашние 3 шт
  • Сыр голландский 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Веточки петрушки и укропа для украшения
  • Майонез 45% жирности 100 мл
  • Сметана 15% полстакана

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Отличный салат с вялеными помидорами — рецепт с фото
  • Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Готовим рыбный слоеный салат пошагово

  1. Отварной рис нужно промыть, затем добавить кусочек растопленного масла, посолить и перемешать.
  2. Отрезаем кожицу от рыбы, режем на кубики не слишком маленькие. Отвариваем яйца 5 минут, остужаем в холодной воде. Отдельно измельчаем белки и желтки. Трем твердый сыр на средней терке.

  • Кипятком обдаем томаты, чтобы легче отошла шкурка, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сливаем образовавшийся сок, чтобы он не потек в блюдо. Смешиваем майонез со сметаной, получив не слишком жирный соус. Им будем перемазывать слои салатного торта.
  • Берем стеклянные креманки (на данных продуктов получается 8 штук, объемом 400 мл.). В такой прозрачной посуде будут хорошо видны все красочные слои. На дно каждой выкладываем отварной рис, смазанный соусом, сверху – половину рыбы. Рис пропитается слабосоленым вкусом красной рыбки и отлично пропитается.
  • Выкладываем помидорный пласт, на него желтки. Следом идет тертый сыр с соусом, на который последует вторая часть семги. Нежно покрываем верхушки воздушной подушкой тертых белков. Украшаем колечками зеленого лука. Можно из пластин огурца скрутить розочки. Если в холодильнике осталась рыбка, порежьте ее на тонко и сверните ее в цветочки, подчеркнув их лепестками из зелени.

  • Такой салатный тортик можно выложить слоями в обратном порядке в одно широкое блюдо квадратной формы, затем аккуратно перевернув его на плоскую тарелку верх дном. Поверх высыпать последний слой и украсить. Экспериментируйте со способами подачи.
  • Готовый салат непременно подается на стол, это не то блюдо, которому надо постоять для пропитки. Желательно его непременно скушать, тем более, что он не может не понравится. Он получается очень нежным, изысканным, поистине королевским в сочетании с красной рыбой.

    Салат рыбный рецепт с фото пошагово

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    Рыбный салат с капустой

    Классический вариант рыбного салата всегда готовится с рисом, а остальные ингредиенты хозяйка добавляет на своё усмотрение.
    Но почему-то белокочанная капуста в этом списке стоит чуть ли не на последнем месте.
    Хотя она прекрасно сочетается и с рыбой, и с рисом, и с морковью.

    Если вы не смогли купить скумбрию, не расстраивайтесь. Её можно заменить любой похожей на неё рыбой.

    В готовом виде такой салат смотрится эффектно и аппетитно. И будьте уверены, что гости от него будут в восторге.

    Как приготовить рыбный салат с белокочанной капустой .

    На этом авторский текст к этому пошаговому рецепту «классического» рыбного салата заканчивается.
    Это блюдо заслуживает хотя бы еще пару слов:

    Во-первых, это слоеный салат из рыбных консервов. Капусте отведен всего лишь один тонкий слой. Вполне можете заполнить его каким-либо другим продуктом. Салат от этого только выиграет.

    Во-вторых, самое ценное в этом рецепте — это украшение блюда. Использованная хозяйкой «сеточка», характерна для салатов под названиями «Царский», «Шапка Мономаха» и тому подобным.
    Правда, там ее выкладывают из красной икры, а не из тертой морковки.

    Для рыбного салата с капустой нам потребуется:

    — скумбрия натуральная с добавлением масла – 240 г;
    — морковь варёная – 1 шт.;
    — капуста белокочанная – 200 г;
    — рис рассыпчатый – 1 ст.;
    — соль – щепотка;
    — лук репчатый – 1 шт.;
    — майонез – 150 г.;
    — листики петрушки – для украшения.

    Ингредиенты ддля приготовления этой закуски

    Рецепт приготовления

    Так как салат готовят из холодных ингредиентов, заранее отварите рис и морковку. Остудите в холодильнике.

    Откройте баночку со скумбрией (или другой рыбой) и выложите рыбные кусочки на тарелку, отцедив жидкость.

    Мелко порежьте репчатый лук.

    Натрите на средней тёрке остывшую морковку.

    Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, убирая попадаюшиеся утолщения.

    Посыпьте капусту солью и немного помните, чтобы она стала мягче и дала сок.

    Теперь приступайте к сборке салата. Для этого приготовьте плоское блюдо.

    Выложите на него рис, придав ему форму круга. Примните его, сделав ровную поверхность.

    Смажьте тонким слоем майонеза.

    Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на рис.

    Посыпьте рыбу луком и смажьте майонезом.

    Ровным слоем положите капусту. Подровняйте ваш салат и уберите вокруг него крошки, вытерев блюдо бумажной салфеткой.

    Весь салат смажьте майонезом.

    Покройте бока салата морковкой, фиксируя с помощью ладошек. А затем сделайте узор, выкладывая морковку в виде решётки. Или можете украсить верх салата по-своему.

    В каждую ячейку поместите по одному листочку петрушки.

    Уберите салат в холодильник, чтобы он как следует остыл и пропитался. На это потребуется примерно три часа.

    Простые рыбные салаты

    В приготовлении простых рыбных салатов преимущественно используются консервы и филе. Готовятся такие салаты быстро, а получаются достаточно сытными, поэтому зачастую салаты с рыбой подают как основное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Мы представляем вашему вниманию подборку простых рецептов рыбных салатов с пошаговыми фото, на которых видно, что получится в итоге. Кажется, это важно )))

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты рыбных салатов

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 1 баночка

    Горошек зеленый — 3 ст. л.

    Лук зеленый — 2 пера

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Морковь вареная — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

    Яйцо вкрутую — 2 шт.

    Семга малой соли — 200 г

    Горошек замороженный — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

    Перепелиные яйца — 6-8 шт.

    Помидоры черри — 8-10 шт.

    Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

    Семена кунжута — 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец

    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек

    Ингредиенты

    Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г

    Картофель — 3-4 шт.

    Зеленый лук — по вкусу

    Майонез — для заправки

    Ингредиенты

    Грейпфрут — 1 шт.

    Лосось (филе) – 250 г

    Салат Латук – 4 листа

    Перец черный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Печень трески — 1 банка (230 г)

    Огурцы свежие — 2 шт.

    Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

    Оливки — 15-20 шт.

    Горошек консервированный — 0,5 банки

    Ингредиенты

    Сардина в собственном соку — 1 банка

    Картофель — 3 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр плавленный — 100 г

    Майонез — 5-6 ст.л.

    Лук салатный — по желанию

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 4 шт.

    Маслины — 0.5 банки

    Тунец консервированный — 1 банка

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло подсолнечное — 4 ст. л.

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Варёный желток — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 грамм

    Картофель — 2 шт.

    Лук зеленый — 20 грамм

    Огурец соленый — 1 шт.

    Майонез — 100 грамм

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень трески — 1 банка (115 г)

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук зеленый — 0,5 пучка

    Соль — 3 щепотки

    Ингредиенты

    Шпинат — 3 горсти

    Тунец консервированный — 1 банка

    Помидоры — 1-2 шт.

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Горчица дижонская — 1 ч. л.

    Сок лимонный — 1-2 ст. л.

    Ингредиенты

    Печень трески — 230 г

    Консервированная кукуруза — 280 г

    Огурцы свежие — 2 шт.

    Отварной рис — 1 стакан

    Соль, перец — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Тунец в масле — 130 г

    Перепелиные яйца — 7 шт.

    Листья салата — 4-5 шт.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная — 1 шт.

    Листья салата — по вкусу

    Лук зелёный — 0.5 пучка

    Петрушка свежая — 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Перец чёрный — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь филе — 1 шт.

    Пекинская капуста — 300 г

    Лук фиолетовый — 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 300 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Салатные листья — 150 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Хлопья перца чили — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Тунец в масле — 1 банка

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Шпроты в масле – 160 г

    Картофель – 150 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Сыр твердый – 120 г

    Майонез – по вкусу

    Укроп – по желанию

    Ингредиенты

    Сельдь большая — 1 шт.

    Картофель молодой — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук зеленый — 1 перо

    Яйцо куриное — 2-3 шт.

    Укроп — несколько веточек

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Уксус бальзамический — 1 дес.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Килька в томате — 1 банка (240 г)

    Рис вареный — 100 г

    Свежие огурцы — 2 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Батон — 2 ломтика

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сухой чеснок, итальянские травы — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Салат «Айсберг» — 30 г

    Нут консервированный – 150 г

    Тунец консервированный – 240 г

    Помидоры черри – 120 г

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лук красный — 1/3 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Кукуруза консервированная — 40 г

    Рис отварной — 40 г

    Листовой салат — 5-6 листиков

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец молотый — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

    Салат Рыбка на праздничный стол

    Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

    Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
    • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт. (большие)
    • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
    • Листовой салат — 0,5 пучка
    • Майонез — 5 столовых ложек
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Маслины без косточки — 1 шт.

    Рецепт салата «Золотая рыбка»

    1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

    На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

    2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

    Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

    3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

    4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

    5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

    6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

    7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

    8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

    Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

    Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

    9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

    Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

    10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

    11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector