Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт с сметаной

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Сметаной блюдо не испортишь
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Брынза — 200 грамм.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец.

Сметаной блюдо не испортишь

Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств.

Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.

Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.

Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.

Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.

Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.

Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.

Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом — 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.

Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.

Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.

Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.

Приготовление

Классический салат из помидоров и огурцов со сметаной готовил, наверное, каждый. Но блюду можно придать новое оригинальное звучание, если добавить в него рассольный сыр, например, брынзу.

  1. Крупные мясистые помидоры нарезать средними ломтиками или тонкими дольками.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и измельчить короткими брусками. Для этого салата лучше всего взять перцы разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы готовое блюдо смотрелось ярко.
  3. Огурцы нарезать кубиками среднего размера или тонкими ломтиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами. Если фиолетового лука не оказалось под рукой, то можно использовать обычный репчатый, но его лучше ошпарить кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Все овощи смешать в глубокой миске, полив сметаной.
  6. Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить при желании, еще раз все перемешав. Лучше всего использовать кинзу, но ее можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом или любой другой зелень, но обязательно ароматной, с ярким вкусом.
  7. Брынзу измельчитьна крупной терке, посыпать сыром овощи сверху, сбрызнуть все яблочным уксусом.

Украсить салат со сметаной из помидоров, огурцов и брынзы веточками кинзы, подавать сразу же.

Варианты

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить из капусты, курицы со сметаной.

  1. Нужно порезать кубиками отварное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец, пару мясистых томатов.
  2. Капусту (лучше пекинскую) нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль, полить сметаной, хорошо все перемешивая.
  3. В этот же салат можно добавить нарезанные соломкой отварные кальмары, так блюдо получится более праздничным.

Любителям свежих и сочных блюд понравится салат из редиски со сметаной.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать дольками вареные яйца, покрошить зеленый лук.
  2. Тоненькими кружочками порезать редиску и свежие огурцы, мелко порвать руками салатные листья.
  3. Все объединить в глубокой миске, полить сметаной, добавить соль с перцем, энергично перемешать.

Еще проще готовится салат из огурцов со сметаной.

  1. Их достаточно порезать полукружками, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
  2. Добавить рубленую зелень, заправить сметаной.
  3. Такой салат станет прекрасным легким гарниром к рыбе или птице.
  4. В него также можно добавить помидоры, редис или любые другие овощи.

Сметана служит прекрасным соусом к десертным салатикам. Например, очень легко готовится салат из моркови со сметаной, который очень любят дети. Нужно всего лишь ннатереть морковку, посыпать ее сахаром, полить сметаной. Сахар можно заменить медом, а дополнят десерт изюм или любые орешки.

Ну и конечно же, мало кто устоит перед чудесным фруктовым салатом со сметаной.

  1. Кроме сладких десертных, можно сделать необычный салатик, нарезав кубиками мякоть дыни, добавить к ней порезанные кубиками сливы и соломку из листового салата.
  2. Разрезать пополам несколько крупных виноградин, соединить их с другими продуктами, сбрызнуть соком цитрусовых, полить сметаной.
  3. Аккуратно все смешать, выложить на порционные тарелки, украсить сверху листиками свежей мяты, целыми виноградинами.

Салаты со сметаной можно украсить, воспользовавшись идеями с фото, чтобы готовое блюдо смотрелось ярче. Для этого подойдет всевозможная зелень, яркие ягоды, орехи, кружочки или ломтики из вареных яиц и пр.

Салат рецепт с сметаной

Простейший салат из одного овоща – прекрасная закуска к любому блюду.

Обычно луковый салат со сметаной делают из зеленого лука, и хотя в наше время добыть зеленый лук можно в любое время года, эта зелень не всегда есть под рукой. Чего не скажешь о репчатом луке. Пара луковиц в запасе найдется у любой хозяйки. Вот я и расскажу, как сделать простенький салатик из этого овоща.

Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:

Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Можно добавить черный перец

Репчатый лук я взял двух сортов – обычный желтый и фиолетовый. Так салат будет красивее. Но, конечно же, салат можно приготовить из любого репчатого лука.

Сметана лучше деревенская, хотя вполне подойдет и магазинская. При желании можно заменить часть сметаны (до половины) майонезом.

Черный перец можно не класть. Вообще, добавление черного перца в любые блюда пошло с советских времен, когда у населения в свободном доступе было лишь две приправы – лавровый лист и молотый черный перец. Сейчас с трудом верится, что красный молотый перец был тогда в дефиците, не говоря уж о других приправах. Ну и вот, черный молотый перец сыпали везде, где только можно.

Приготовление:

Делается салат очень просто. Лук чистим. Донце луковицы для этого салата, да и для других блюд, лучше вырезать конусом, как это делается в таджикской кухне.

Далее желательно что-то сделать с резкостью и остротой этого овоща. Вот два способа снизить едкость лука:
1) Нарезанный лук промываем холодной водой. Лучше это делать проточной водой в дуршлаге.
2) Заливаем нашинкованный лук кипятком и тут же сливаем.
Но если лук не горький, или вам нравится его острота, можно не подвергать измельченный овощ водным процедурам.

Читать еще:  С рецептами и картинками салаты

Кстати, на Западе лук считается русским овощем и в иностранных фильмах частенько показываяют «русскость» персонажа через сценку смачного кусания героем целой свежей луковицы. Типа, вот настоящий русский, ест лук как яблоки.

Чтоб не быть голословным, привожу пример – в итальянско-немецкой экранизации «Собачьего сердца» («Cuore di cane») 1976 года в одной из сценок показывают накрытый стол, на котором, наравне с лососем, черной икрой, лимоном, маслинами и другими яствами лежат головки свежего репчатого лука, и доктор Борменталь, уцепив двумя пальцами одну из луковиц, с удовольствием откусывает от нее половинку, заедая маленьким бутербродиком с черной икрой. Вот такие вот представления о нас на Западе. Но мы отвлеклись, продолжаем делать салат.

Подготовленный лук солим, при желании перчим, кладем сметану.

И хорошенько размешиваем. Всё, луковый салат готов. Это один из самых быстрых салатов, на его приготовление уходи не больше пяти минут.

Луковый салат со сметаной сразу подается к столу, его не надо настаивать и охлаждать. Немудреный витаминный салатик будет прекрасным дополнениям практически к любым блюдам.

Его можно кушать с окрошкой и шашлыками, вареной картошкой и жареными кабачками, борщом и курочкой гриль. Можно даже просто с горбушкой хлеба, в качестве легкого и полезного перекусона.

Как приготовить огурцы со сметаной

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из огурцов со сметаной

Огурцы лучше брать молодые, с тонкой кожицей и сочной мякотью без горечи.

  1. Очистить огурцы от кожицы, если она старая или сильно толстая.
  2. Разрезать овощи пополам. Порубить.
  3. Измельчить укроп.
  4. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи и мелко порубленную зелень.

Все перемешать и дать настояться 5-7 мин.

Салат из огурцов, яйца и сметаны

Вместо майонеза можно взять сметану. В салат можно добавить и другую зелень, кроме привычной всем петрушки: кинзу, шпинат или мяту.

  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • соль.
  1. Отварить яйца и нарезать их кубиками.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Если семена большие, их лучше вычистить ложкой.
  3. Порубить лук и петрушку.
  4. Перемешать овощи, заправить майонезом.

Непосредственно перед подачей верх салата можно присыпать сухариками.

Салат из огурцов и сыра со сметаной

Блюдо получается довольно праздничным.

  • огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль.
  1. Отварить и охладить яйца. Нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Зелень и зеленый лук мелко порубить.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт.

Огурцы, тушеные в сметане

По вкусу это блюдо напоминает кабачки, но по консистенции оно более плотное и хрустящее.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • куркума и черный перец – по вкусу;
  • соль.
  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.
  2. Огурцы нарезать кружками. Добавить в сковороду и готовить 5-6 мин. Посолить и поперчить.
  3. В отдельной емкости подогреть оливковое масло, добавить специи и муку. Размешать, чтобы не было комков.
  4. Влить сметану и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
  5. К огурцам влить соус и перемешать. Тушить 20 мин на маленьком огне.

Подавать в теплом виде.

Эти рецепты хорошо выручают летом, когда огурцы в изобилии и в свежем виде они уже слегка надоели.

Салаты со сметаной

Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со сметаной

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Перец болгарский — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Петрушка — 0.5 пучка;

Сметана — 150 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 2/3 банки

Сметана — по вкусу

Зеленый лук — 1/2 пучка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Палочки крабовые — 200 г

Капуста краснокочанная — 4 листа

Кипяток — 500 мл

Вода ледяная — 150 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята — для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста молодая — 1 кочан;

Редис — 200 грамм;

Чеснок зелёный — 1 пучок;

Сметана — 3-4 ст.л;

Соль,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий — 3 веточки

Сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр твердый, пикантный — 80 г

Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 80 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Читать еще:  Салат витаминный пошаговый рецепт с фото

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зелёный салат со сметаной и яйцами (рецепт на русском языке) – фм «иллюстрация»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)
  • огурец свежий – 1 шт. (100 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 15% — 150 г
  • уксус бальзамический

Пошаговый рецепт приготовления

Моя персональная гастрономическая весна начинается с появления на рыночных прилавках раскидистых букетов латука. Прощай, квашеная капуста! Здравствуй, зелёный салатный лист!

Салат промыть, разобрать на листья, нарезать.

Уложить в салатник.

Сверху украсить кружочками огурцов.

Яйцо отварить вкрутую, мелко порубить, смешать со сметаной.

Залить салат сверху.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» И.С Тургенев

— Что за дела? Зачем нам русский язык? – удивлённо-разочарованно тыкались в новое расписание глаза второкурсников РГФ образца 1984 года. Мы — студенты факультета романо-германской филологии — уж были уверены, что распрощались с изучением премудростей родного слова сразу после успешной сдачи вступительных экзаменов. И вдруг такое!

Залитая ещё тёплым сентябрьским солнцем юга аудитория для семинарских занятий. Голоса двадцати студентов вливаются в общий гул перемены. Короткая десятиминутка между парами катится к концу.
Не опоздав ни на секунду, будто демонстрируя серьёзность намерений, под настойчивый перелив звонка, в аудиторию входит человек. Невысокого роста, сутуловат, худощав, светловолос. Он несёт классического вида портфель с двумя крупными металлическими застёжками-язычками, держа его перед собой обеими руками на уровне живота. Деловито, стремительной, семенящей походкой он доходит до стола преподавателя, на противоположной от двери стороне аудитории, ставит портфель на стол и поворачивается к студентам лицом. На лице ясно читается неловкость и извинение. Человек здоровается, представляется сотрудником кафедры русского языка и незамедлительно встречает шквал праведного негодования.

— Да Вы поймите: у нас два живых иностранных языка и два мёртвых: латынь и готский. Какой может быть русский? — вальяжно откинувшись на спинку раздолбанного венского стула, под общее верещание, вещает чей-то баритон.

— Я всё понимаю, я не против. Но нам поставили предмет в расписание. Нам придётся заниматься. Всего один раз в неделю. Всего один семестр. А сегодня мы просто напишем диктант. Простой диктант, какие вы в школе писали сто раз, — оправдываясь, но не оставляя попыток контролировать аудиторию, говорил преподаватель.

С возгласами облегчения и великодушия: «Ах, дикта-а-а-ант! Ну, ладно, так и быть… давайте уже…», мы склонились над листками.

Неделя прошла быстро. И снова под дребезжание университетского звонка семенит от двери к столу, неся обеими руками перед собой портфель, худой, сутуловатый преподаватель. С тем же лёгким чувством неловкости перед студентами иняза он достаёт стопку листов с проверенным нашим диктантом.

— Ну, что могу вам сказать? На две группы всего четыре «тройки» — произносит он с неопределённой интонацией.

Он называет фамилии. О боже! — среди них моя.

Аудитория осуждающе хохочет. Кто-то аплодирует, развернувшись лицом и ища глазами названных. Никогда прежде не испытывала я чувство стыда за свои знания по гуманитарным предметам. И вот! И вот!

— Ну, давайте уже оценки остальных, — раздался чей-то голос с нотами снисходительности и даже всепрощения.

— А у остальных двойки, — коротко произнёс преподаватель.

После недолгого замешательства, аплодисменты первым четырём повторились, но уже в иной тональности. Никогда раньше не испытывала я чувства такой странной, такой неожиданной победы. Выигрыш на грани фола! Но не чувства победителей и побеждённых, на которых беспощадно, в крайне неравных долях, разделилась аудитория, были главными. Главным было моё осознание, осознание раз и навсегда, что с родным русским языком необходимо быть на «Вы» всегда и всем.

На прошлой неделе случился в мире очередной Тотальный Диктант, и я решила тряхнуть стариной.

Тотальный Диктант в реале я писала впервые. Признаться, не только и не столько из «любви к искусству» отправилась я на него. Грамматики русского языка я толком никогда не знала. Всегда испытывала непреодолимую лень учить выделенные жирным шрифтом, взятые в рамочку, правила орфографии на страницах учебников тех далёких годов. Вполне успешно обходилась чувством врождённой грамотности и интуиции. Потом, в силу профессии, надобность писать пространно на русском на какое-то время практически отпала, и вернулась лишь с началом эпохи интернета. А интернет – это такое, сами знаете, какое, пространство! В общем, на диктант я пошла, мотивированная, скорее, социально. «Подумаешь, полчаса внутреннего позора, и ты в тренде. Ты писала Тотальный Диктант! Ты приобщилась! А результатов всё равно никто не узнает» — уговаривала я себя. Нужно же отвлекаться от этой повсеместной политической истерии.

За давностью лет написания последнего диктанта, и наученная горьким студенческим опытом, касаемо русского языка, я уже ни в чём не была уверена. И снова втайне надеялась на свою личную победную «троечку».

Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной

В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.

Свекла вареная салаты рецепты

Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 400 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. сметаны.

Свекла рецепты приготовления салатов:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
  3. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
  4. Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  6. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.

Салаты из свеклы без майонеза

Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.

На салат из свеклы со сметаной надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы;
  • 50 гр. оливкового маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика.
Читать еще:  Фото рецепты новые салаты

Салат из свеклы без майонеза рецепт:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
  2. Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
  3. Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
  4. Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.

Салат с вареной свеклой рецепты

Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.

На салат из свеклы без майонеза надо:

  • 300 гр. селедки;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы.

Как приготовить свекольный салат:

  1. Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
  2. Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
  3. Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
  4. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
  5. Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
  6. Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.

Салат из вареной свеклы без майонеза

Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.

На салат свекла со сметаной нужно:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
  • 120 гр. сметаны;
  • 60 гр. сыра;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:

  1. Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
  2. Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
  3. Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
  4. Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
  5. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
  6. Белочками присыпают Фету.
  7. Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
  8. Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.

Салат со свеклой рецепт

Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 яйца;
  • 80 гр. сметаны;
  • 50 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 гр. перчика.

Салаты со свеклой без майонеза:

  1. Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
  2. Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
  3. Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  4. Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
  5. Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
  6. Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
  7. Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
  8. Свеклу очищают и на средней терке трут.
  9. Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
  10. Зелень промывают, шинкуют.
  11. Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
  12. Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
  13. В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.

Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.

Зелёный салат со сметаной и яйцом

Очень простой салатик из книги «кулинарные рецепты» за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!

Ингредиенты для «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:

  • Листья салата / Салат (или по вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Уксус (столовый) — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:

Как такового пошагового рецепта и нет, всё просто.
вымытый и обсушенный салат (можно несколько видов) нарезать или нарвать и сложить в миску. яйца, сваренные вкрутую, почистить и крупно нарезать. я нарезала на половинки, а половинки на четвертинки. огурец нашинковать очень тонко кружочками. добавить петрушку и укроп по вкусу.

Приготовить заправку.
смешать сметану с солью и перцем по вкусу, добавить чайную ложку сахара и столовый уксус. любите по кислее, уксуса чуть больше. всё, салат заправляем и подаём. в книге рекомендуют к мясным и рыбным блюдом, но и как самостоятельный ужин тоже неплох!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой салатик из книги «кулинарные рецепты» за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!

Похожие рецепты

Острый салат из замороженных овощей
  • 29
  • 93
  • 2273
Салат с манго «Праздник»
  • 32
  • 42
  • 19469
Овощной салат к мясу
  • 11
  • 36
  • 21681
Салат «Вкусно-Быстро»
  • 12
  • 45
  • 2653
Салат «Летняя радость»
  • 6
  • 26
  • 2360
Салат «Этюд в свекольных тонах»
  • 65
  • 263
  • 3806
Картофельный салат с морской капустой
  • 43
  • 282
  • 8735
Картофельный салат в греческом стиле
  • 55
  • 152
  • 10393
Салат из хурмы, авокадо и граната
  • 83
  • 178
  • 7030

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой»
  • 355
  • 1796
  • 100584
Мясной калач
  • 228
  • 532
  • 68131
Малосольный лосось с луком за 40 минут
  • 101
  • 2223
  • 156464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2015 года теролька #

27 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

10 июня 2015 года natrog #

10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

10 июня 2015 года natrog #

10 июня 2015 года sibir77 #

10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

10 июня 2015 года sibir77 #

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

9 июня 2015 года astrakhan81 #

10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector