Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт с сайрой и сыром рецепт с фото пошагово

Салат «Мимоза» классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка;
  • яйца — 4 крупных или 5 небольших;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — ½ небольшой головки;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез — около 150-200 г (по вкусу).

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
  2. Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
  5. Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими — в таком случае «Мимоза» хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
  6. На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
  7. Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
  8. На рыбный слой помещаем сырную стружку.
  9. Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
  10. Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно приступать к дегустации.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата. Все мы знаем, что салат «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы. Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».

Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками. Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, картошкой, яйцами, морковью и маринованным луком. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.

А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото.

  • Сайра консервированная – 1 банка,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Вода — 100 мл.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Майонез,
  • Укроп для украшения салата.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук. Очистив его, нарежьте кубиками. Выложите в миску. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Залейте лук маринадом. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.

Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.

Читать еще:  Салат оливье первоначальный рецепт

Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.

Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.

Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.

Выложите слой вареной картошки.

Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.

Выложите на салат тертые белки.

Смажьте их майонезом.

Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Салат «Мимоза» с сайрой. Фото

В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем салат из рыбных консервов со свеклой. В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.

  • Консервы «Сайра» — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром – рецепт

Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.

Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.

В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.

Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Приятного вам аппетита.

Салат Мимоза с картошкой и сыром: рецепт

Еще в советские времена изысканный салат Мимоза с картошкой и сыром считался одним из главных блюд на праздничном столе. Особенно в женский день мужчины старались удивить любимых этим кушаньем. Создавая незабываемый шедевр, они презентовали его в виде слоеного торта, украшенного свежей зеленью.

Гармония продуктов популярного кушанья

Чтобы приготовить весенний салат, который внешне напоминает нежные цветы мимозы на фоне белого снега, понадобиться всего лишь 45 минут. Интересно, что половина времени уйдет на подготовку ингредиентов.

Рассмотрим классический рецепт с фото салата Мимоза с картошкой и сыром, который поможет приготовить его даже неопытному кулинару.

Для блюда понадобятся совершенно простые ингредиенты:

  • рыбные консервы, желательно в масле (сайра, сардина, семга либо лосось);
  • картофель твердых сортов;
  • морковь насыщенного оранжевого цвета;
  • лук (предпочтительно белый);
  • твердый сыр (голландский, российский);
  • яйца куриные (лучше домашние);
  • майонез для заправки;
  • свежие ветки зелени (укроп либо петрушка).

Количество продуктов зависит от размера порции, которая готовиться. Каждый кулинар имеет возможность проявить фантазию и творчество, создавая собственный шедевр.

Секрет приготовления салата Мимоза

Во все времена каждая хозяйка старалась готовить традиционные блюда по-своему. Но во главе угла всегда был классический рецепт. Секрет создания весеннего салата заключается в выполнении следующих операций:

  1. Картофель и морковь хорошенько вымывают от остатков почвы. Складывают в глубокую кастрюлю и варят в течение 30 минут.

В другую емкость аккуратно укладывают яйца, заливают холодной водой и ставят на огонь.

  • Когда картофель, морковь и яйца будут готовы и остынут, их очищают от кожуры.
  • Яйца разрезают пополам и отделяют желток от белка.
  • Лук очищают от шелухи, после чего промывают проточной водой. Это поможет кулинару не «плакать», когда придется его натирать на терке.
  • Открывают рыбные консервы и, не сливая масло, измельчают вилкой. Главное получить однородную кашицу.

  • На дно плоской тарелки укладывают первый слой – стружку картофеля. Сверху его посыпают перцем и солят.
  • Второй слой – рыбное пюре. Его равномерно раскладывают по всей поверхности картофеля. Рыбу накрывают измельченным либо тертым луком. Все это умеренно заливают майонезом.
  • Третий слой – морковь, твердый сыр и яичные белки. Продукты трут на терке, полностью покрывая белоснежное поле. Сначала слой морковки, затем сыр и белок, заправляя его майонезом.
  • Теперь самое интересное – украшение салата. Желтки трут на терке с мелкими зубчиками непосредственно над блюдом, чтобы его частички напоминали весеннюю мимозу.

  • Готовый салат украшают веточками зелени. Укроп кладут на вершину «торта». Петрушку возле основания.
  • Такое великолепное угощение, непременно понравится домочадцам в любое время года. Особенно, когда за окном наступает пробуждение природы. Почему бы не угостить друзей изысканным салатом Мимоза, вдохновленным весенним теплом? Попробовать стоит.

    Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

    Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

    Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Салат мимоза с сайрой и луком

    В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра 1 банка.
    • Картофель отварной 4 шт.
    • Отварная морковь 3 шт.
    • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
    • Лук 1 головка.
    • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
    • Твердый сыр 150 гр.
    • Зелень.
    Читать еще:  Салат мимоза слои рецепт классический

    Процесс приготовления:

    1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
    2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
    3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
    4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
    5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
    6. Повторяем слой картофеля.
    7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
    8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
    9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
    • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

    Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

    Классическая версия приготовления

    Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра 1 банка
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Репчатый лук — головка
    • Картофель отварной 2 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
    • Петрушка свежая для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
    2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
    3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
    4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
    5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
    6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
    7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
    8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
    9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
    • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

    Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

    Салат мимоза с плавленым сыром

    Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле 1 банка.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Плавленый сыр 200 гр.
    • Яйца 4 шт.
    • Майонез 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
    2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
    3. Овощи очищаем и охлаждаем.
    4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
    5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
    6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
    7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
    8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
    9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

    Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

    Нежная мимоза с сайрой и яблоком

    Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра 1 банка.
    • Отварной картофель 3-4 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Твердый сыр 200 гр.
    • Крупное яблоко кислого сорта.
    • Средняя луковица.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Майонез 100 гр.
    • Зелень.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
    2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
    3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
    4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
    5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
    6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

    Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

    Салат мимоза без сыра рецепты

    Салат Мимоза без сыра – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым салатом сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов.

    Читать еще:  Крабовый салат с пекинской капустой рецепт с фото пошагово

    Нам понадобится:

    • Консервированная сардина – 1 банка
    • Яйцо – 4 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 1шт. (большая)
    • Лук – 1 луковица
    • Майонез
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.
    2. Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с мясом рецепты
    3. Разминаем рыбу вилкой и выкладываем ее первым слоем, слегка утрамбовывая.
    4. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
    5. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
    6. Чистим морковь, натираем и выкладываем на белки. Смазываем майонезом и слегка солим.
    7. Затем слой измельченного лука.
    8. На лук выкладываем картофель, предварительно очищенный и натертый на терке для свеклы.
      Слегка солим и смазываем майонезом.
    9. Последний слой – желтки. Смазывать не нужно.
    10. Оставляем в холодильнике на 1 час пропитаться и наш салатик готов.

    Салат Мимоза с рисом

    Здесь нету сыра, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.

    Список продуктов выглядит так:

    • отварной рис 1/2 стакана
    • морковь 3
    • яйца 3-4
    • сайра или скумбрия 1 банка
    • лук салатный 1
    • майонез
    • зелень

    Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:

    1. Морковь, рис и яйца отвариваем.
    2. Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
    3. Измельчаем лук ножом и консерву вилкой. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты
    4. Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
    5. Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
    6. Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
    7. Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.

    Салат «Мимоза»

    Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. консервированной рыбы
    • 4 средние картошки
    • 4 средние морковки
    • 4 яйца + 2 вареных желтка
    • 200 гр. плавленого сыра
    • 1 небольшая луковица
    • 100-150 гр. майонеза
    • соль
    • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
    • перья зеленого лука

    Подготовка продуктов для салата Мимоза

    Приготовление салата Мимоза

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Виктория 14.05.14
    Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

    Лада 16.05.14
    Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

    Оксана 16.05.14
    Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

    Нина 04.07.14
    Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

    Диана 23.09.14
    Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

    Надежда Федоровна 14.11.14
    Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

    Аня 17.01.15
    Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

    Елена 11.10.15
    Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

    Оксана 27.10.15
    Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

    chika N 12.11.15
    Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

    Сара 05.11.15
    Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

    Алла 16.02.17
    Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
    Рецепт:
    (салат делать на плоской ровной тарелке)
    1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
    намазать майонезом
    2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
    намазать майонезом
    3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
    намазать майонезом
    4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
    намазать майонезом
    5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
    намазать майонезом
    6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
    придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Алена
    Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector