Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат радужный рецепт с фото

Рецепт салат радужный – Рецепт салат «Радужный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Новогодний салат Радужный с селедкой

Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.

Ингредиенты

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 4 картофелины отваренные среднего размера
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца варенных
  • 1 морковь отваренная
  • 1 свекла отваренная небольшого размера
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления

Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.

Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
Картофель немного солим и смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.

Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.

Салат «Радужный» — рецепт с фото

Этот радужный салат с недавних пор стал нашим излюбленным. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, он очень вкусный!

«Радужный» не просто стал частым гостем нашего стола, он составил активную конкуренцию праздничным салатам, таким как «Оливье» и «Под шубой». А вот и сам рецепт.

Состав:

  • 3 шт картофеля
  • 1 небольшая свекла
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь
  • 150-200 г белокочанной капусты
  • банка консервированного зеленого горошка
  • горсть грецких орехов
  • майонез или сметана (для заправки)

Как приготовить салата “Радужный” – рецепт:

  1. Все ингредиенты берутся примерно в равном количестве – это наглядно представлено на фотографии.

Режем одинаковыми мелкими брусочками свежую морковь, свеклу и огурец. Шинкуем капусту.

Овощи для салата

Делаем картофель фри. Нарезаем картофель соломкой. И обжариваем его в большом количестве заранее хорошо разогретого растительного масла. Излишки масла нам не нужны, после жарки выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Ингредиенты для салата готовы! Выкладываем все на блюдо.

Заправляем салат майонезом без яиц или сметаной.

Все смешиваем и заправляем салат

Салат “Радужный” готов! Приятного аппетита!

Посмотрите еще один похожий рецепт – салат с жареной картошкой.

Юлия автор рецепта

Салат «Радужный», рецепт с фото пошагово с селедкой

Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Радужный»

Филе сельди нарезать кубиками.

Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Аналогично подготовить морковь.

Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.

На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.

Слить маринад, лук выложить на рыбу.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.

Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.

По краям салата выложить подготовленную свеклу.

Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.

Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.

При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пищевая ценность и химический состав «салат «Радужный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читать еще:  Как приготовить салат мимоза с сайрой рецепт?

Энергетическая ценность салат «Радужный» составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат «Радужный»

Овощной салат “Радужный” — это блюдо с интересным вкусом и оригинальной подачей. Чтобы сделать такой, не нужно особых кулинарных навыков.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свеклу отварите. Один небольшой корнеплод порежьте на мелкие куски и залейте горячей водой. Другой натрите на крупной терке.

Опустите в него два белка от вареных яиц на полчаса.

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

Желток натрите на терке, белок измельчите также.

Вытащите белок из свекольного сока и так же натрите на терке.

Выложите все ингредиенты на овальную форму полосками, как показано на фото.

Сметану смешайте с зеленью, добавьте майонез и подайте к столу в отдельном соуснике.

Салат «Радужный»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

морковь 1 шт
свекла 1 шт
сельдерей (корень) 1/4 клубня
Для заправки
уксус бальзамический или винный 1-2 ст.л.
горчица 0,5-1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
оливки без косточек 5-6 шт
сахар по вкусу
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Радужный» с селедкой

Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

  • филе сельди – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 — 2 штуки;
  • свёкла – 0,5 штуки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Радужный»

Филе сельди нарезать кубиками.

Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Аналогично подготовить морковь.

Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.

На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.

Слить маринад, лук выложить на рыбу.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.

Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.

По краям салата выложить подготовленную свеклу.

Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.

Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.

Читать еще:  Салат грибная корзинка с опятами рецепт с фото

При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.

Салат Радужный (Козел в огороде)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Как приготовить картофель пай

Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.

Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:33

Интересен набор ингредиентов салата. Любой из них убираешь — получается уже не то (я не пробовала — представила просто). А когда все ингредиенты вместе — очень вкусно!

Комментарий написан 5 августа 2016 в 12:34

Можно убрать ингридиенты некоторые и будет вкусно. Будет так: свекла ,капуста , морковь,зелень ,чипсы по краям

Откомментчено 20 марта 2015 в 02:27

Ооочень вкусный салат!

Полезное бывает вкусным!

Сообщение написано 13 апреля 2015 в 19:05

Это реально очень вкусный салат. Он всем нравится!

Комментарий отправлен 30 декабря 2015 в 20:23

прекрасно и очень вкусно

Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 22:32

Вообще-то у этого салата совсем другое название ГРАФСКИЙ и вот это уже звучит)) Для такого уровня вкуса и сочетания ,именно Графским хочется его назвать,а Козел в огороде пусть останется в простонародье.

Сообщение отправлено 11 января 2016 в 11:59

Не знала про такое название, спасибо, Юлия!

Опубликовано 23 апреля 2020 в 11:48

Читать еще:  Мимоза салат рецепт с фото пошагово

Отзыв опубликован 7 декабря 2016 в 01:03

Я очень люблю этот салат) а называем мы его «французский» почему то)))

Комментарий опубликован 24 ноября 2018 в 20:00

Я живу на Дальнем Востоке и подобный салат у нас в кафе называется августин. Только немного рецептура иначе. Мясо обжаривается с чесноком и соевым соусом. Тоже очень вкусно.

Салат Радужный

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить «Салат Радужный» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 15мин.

Салат «Радуга» — красочный и сочный салат, который подойдет для утоления голода небольшой компании. Для него нужно большого количества ингредиентов. Кроме того, салат «Радуга» имеет и другие простые и вкусные рецепты его приготовления. Готовится радужный салатик в считанные минуты, что повышает его популярность среди подобных ему блюд.

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. красного и желтого болгарских перцев
  • 2 шт. яйца
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. сладкой кукурузы
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. майонеза
  • Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт: на приготовление потребуется всего 15 минут. Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Дайте им покипеть 5 минут, слейте кипяток, залейте несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.

В это время подготовьте плоскую тарелку. Откройте банку кукурузы и грибов, слейте лишнюю жидкость.

Зерна кукурузы выложите небольшими кучками на тарелку с противоположных сторон.

Теперь порежьте грибы соломкой и также переложите на тарелку рядом с кукурузой.

Затем помойте огурец и нашинкуйте соломкой, как грибы. И также отправьте на тарелку.

На очереди перцы. Помойте их, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте соломкой. Переложите их на тарелку, но не рядом друг с другом.

Далее возьмите ветчину и тоже нашинкуйте соломкой. Добавьте на тарелку к остальным продуктам.

Затем остывшие яйца извлеките из скорлупы, затем порежьте соломкой. Переложите к остальным ингредиентам.

Выдавите майонез в самый центр тарелки. Помойте зелень и украсьте всю композицию. Простой и вкусный салат радуга готов к подаче на стол.

Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото

Рецепты салатов для дачи

Салатик с огоньком – 4 простых рецепта острых салатов

4 популярных рецепта греческого салата к праздничному столу

Прямо с грядки – 3 летних салата из китайской капусты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector