Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка рецепт с фото пошагово

Салат «Полянка» (классический рецепт)

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат «Полянка» станет украшением любого праздничного застолья!

Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Салат Грибная полянка

Салат Грибная поляна – это удивительно красивое, нарядное и оригинальное блюдо. Он способен украсить любой стол, в том числе и праздничный, и поверьте, среди множества закусок он ни в коем случае не потеряется, ведь своим внешним видом Поляна просто приковывает внимание. И, конечно же, сразу же вызывает желание непременно его отведать.

[vid]Так что берите на заметку эту замечательную идею, и обязательно попробуйте этот салат![/vid]

К тому же, чтобы приготовить такую красоту, не нужно обладать особыми кулинарными способностями, так как сам процесс приготовления и формирования салата очень прост. Тем более, у вас есть сегодняшний рецепт, где все этапы приготовления расписаны очень подробно, так что шансов на то, что салат не получится, нет никаких.

Еще такая Полянка хороша тем, что ингредиенты для салата можно выбрать любые, по вашему вкусу. Их можно, как в этом рецепте, выкладывать слоями, а можно и перемешать, кроме последнего слоя – зелени и грибов. К тому же, сам салатик можно сделать сытным – например, с ветчиной или курицей. А можно как в моем случае – практически овощным. Собственно, я очень люблю экспериментировать с основными ингредиентами, поэтому, хоть и готовлю такую закуску довольно часто, но вот его компоненты постоянно меняю, поэтому каждый раз он у меня выходит разным.

Итак, сегодня я хочу предложить одну из своих любимых версий Грибной полянки, который мне очень нравится легким и свежим вкусом. Надеюсь, он придется по вкусу и вам.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Майонез – 300 г
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера
  • Луковица – 1 большая (или 2 поменьше)
  • Консервированные шампиньоны – 8-10 шт.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок

Как приготовить салат Грибная поляна

  1. Луковичку очищаем, режем кольцами. Затем смешиваем уксус и соду в соотношении 1:1 и заливаем лук, и оставляем, чтобы он потерял свою горечь.
  2. Яйца отвариваем. А пока они варятся, шинкуем не очень крупно пекинскую капустку. Затем раскладываем ее на плоском блюде ровным слоем. Смазываем сверху майонезом, причем слой делаем довольно таки приличный. При желании пекинку можно подсолить.
  3. Вымытые огурчики нарезаем не сильно толстыми колечками. Ровненько выкладываем их на пекинскую капусту. Огурцы майонезом не смазываем.
  4. Сваренные к этому времени яйца очищаем и тоже нарезаем колечками. Их уже выкладываем поверх колечек огурчиков и наносим слой майонеза теперь.
  5. Засыпаем консервированной кукурузкой. Разравниваем.
  6. Сверху на кукурузу выкладываем колечки уже замаринованного к этому времени луку. Колечки лука предварительно нужно распотрошить, чтобы они не попадались в салате слишком большими кусками. Луковый слой мажем майонезом.
  7. Рубим укроп (или, если больше любите петрушку – берите ее) и посыпаем сверху. Далее размещаем маринованные шампиньоны таким образом, чтобы получилась настоящая лесная поляна.
  8. Вот и все, вкусный и удивительно нарядный салат Грибная поляна готов!

Готовьте на здоровье и удивляйте своих близких красивыми блюдами!

Салат «Грибная поляна»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей рецепт на 1 порцию

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. любых маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль
  • Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  • Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  • Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  • Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  • Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  • Мелко режем петрушку.
  • На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  • Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  • После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
  • Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  • Третий слой – маринованный лук.
  • Четвертый слой – жареная морковка.
  • Пятый – измельченные огурцы.
  • Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  • И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  • Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  • Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  • Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов. Также попробуйте Грибную полянку с шампиньонами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Masiania 26.09.13
Я еще добавила натертый на терке твердый сыр.

Алена
Да, такая полянка получится еще вкуснее )))

Марина 03.11.13
Салаты обожаю с детства, и сейчас без них не обходиться ни одно торжество, ни одно застолье, порой могу наесться одними салатами, не добравшись до горячего. Грибные салаты делаю редко, в основном Оливье и Зимний салаты, но глядя на этапы приготовления, на одни маринованные опята, желудок так и просит попробовать. Вижу там ничего сложного, попробую на досуге.

Читать еще:  Салат без майонеза рецепт с фото цезарь

Карина 27.11.13
Замечательный салат! Я пробовала готовить такой салатик с опятами, а также с белыми грибами. Второй вариант мне не очень понравился. С опятами, и вправду, намного вкуснее.

Виктория 11.12.13
Меня ваш салатик прямо-таки заинтересовал. Сначала я обратила внимание на то, как красиво оформлено блюдо, потом стала читать рецепт…и я просто обязана приготовить его на Новый Год. Делая раньше другие салаты с похожим составом из маринованного, жареного и вареного, уверена, что «Грибная поляна» будет великолепна на вкус.

Дарья 21.12.13
Салат «Грибная поляна» — это я бы сказала настоящий кулинарный шедевр, который заслуживает большого внимания к себе). Непременно буду готовить его на Новый год и хочу украсить точно также, как на картинке, смотрится превосходно. Думаю, что маринованные опята подойдут к нему лучше всего, у них более выраженный грибной вкус и от этого салат только выиграет.

Алена
Дарья, спасибо за отзыв)))

Нюша 04.01.14
Не перестаю удивляться маленьким секретикам, которые всегда прилагаются к вашим рецептам. Вот и опять небольшое для меня открытие — маринование лука в свекольном соке. Чудесный совет, обязательно буду использовать и в приготовлении других блюд. Ну а грибная поляна — чудо, а не салат. Главное, продукты все простые, а получается вкусно и необычно.

Мила 08.03.14
Грибы готовлю по-разному, и люблю их в любом виде, этот салатик из маринованных грибочков это что-то невероятное по вкусу и аромату.

Света 03.05.14
Очень красиво, настоящая грибная поляна. Этот ваш салат будет настоящим украшением стола.

Вера 25.05.14
Готовила на День рождения, получила кучу комплиментов, так всем понравилась ваша грибная полянка. Спасибо за сайт, буду готовить еще 🙂

Т.С. 18.10.14
Вчера на день рождения сынишки приготовила салат по вашему рецепту. Всем детям очень понравились растущие из зелени грибочки, каждый хотел кусочек именно с грибочком. Так что в следующий раз надо будет на овощном пригорке побольше грибов насадить ))))

Нила 20.11.14
Деликатесный салатик! Понравился! И оформление симпатичное, только я его с боков майонезом обмазала.

Лада 07.01.15
Алена, я тоже хочу вставить свои пять копеек, и добавить, что с копченной куриной грудкой этот салатик будет еще вкуснее. А вообще я люблю грибную полянку из-за простоты, красоты и необычайного вкуса. У меня это блюдо обычно на праздничном столе разметают первым.

Алена
Лада, спасибо за комментарий. Идея с копченой курицей понравилась)))

Мария 19.03.15
Какой интересный рецепт, прям загорелась приготовить. А выглядит так празднично, думаю, и по вкусу будет не хуже. Только майонез заменю сметаной, ведь острого маринованного привкуса достаточно и от грибов.

Александра 08.10.15
Салатик «Грибная поляна» получился восхитительный! Правда маринованного лучка я в магазине не нашла, поэтому нарезала обычный лук, ошпарила его кипятком чтобы ушла горечь, а затем дала полчаса полежать в уксусе. Полагаю вкус приблизился к маринованному. Кстати, лучок к грибочкам издавна подавали, поэтому он и в «Грибную поляну» хорошо вписался.


Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Салат «Грибная поляна» – пошаговый рецепт с фото

Надоели обычные заурядные блюда? Попробуйте приготовить закуску, которая станет настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г отварного мяса (чаще всего берут курицу);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 сваренных картофелины;
  • 2 шт. вареной моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • пучок зелени;
  • соль и майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

  1. Подготовьте салатницу в форме купола. В дальнейшем блюдо нужно будет перевернуть вверх тормашками. Покройте посудину пищевой пленкой. Смажьте ее маслом, чтоб потом салат легче вышел из формы.
  2. Выложите первый слой из цельных грибов шляпками вниз.
  3. Промойте и высушите зелень. Мелко порубите. Посыпьте ею шампиньоны и равномерно распределите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо. Выложите из него следующий шар.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Поместите в салатницу – это следующий слой.
  6. Очистите и промойте яйца. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатницу.
  7. Порубите соленые огурцы. Выложите их в салатницу.
  8. Очистите морковь и картофель. Натрите овощи на крупной терке.
  9. В первую очередь выложите морковь, а потом – картошку.
  10. Каждый шар необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Накройте закуску пищевой пленкой. И слегка сдавите, чтобы все утрамбовать. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. По истечению времени достаньте блюдо. Снимите сверху пленку. Накройте посудину тарелкой и переверните. Аккуратно удалите остатки пленки.

  • Грибная поляна, пошаговый рецепт
  • Салат «Лесная поляна» — рецепт вкусного и красивого блюда для праздника!
  • Грибная солянка — вкуснейшее первое блюдо для вегетарианцев

Другие варианты рецепта салата «Грибная поляна»

Закуска довольно популярна, поэтому имеет множество вариаций.

  1. С плавленым сырком. Замените твердый сыр в таком же количестве. Вкус будет иметь слегка сливочный оттенок. Кроме этого, такой вариант более дешевый.
  2. С жареными грибами. Срежьте шляпки. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и прожарьте их. Отдельно мелко нарежьте ножки. И приготовьте их так же. Шляпки будут первым слоем. А ножки можно выложить перед картофелем.
  3. С корейской морковкой. Салат получается очень пикантным. Важно полностью слить соус от маринада, чтобы закуска не расползлась.
  4. С луком. Если любите поострее, то используйте небольшое количество в одном из последних слоев. Также он отлично сочетается в рецепте с жареными грибами.

Приготовьте свой любимый вариант «Лесной поляны»! Удивите гостей и близких не только прекрасным вкусом, но и потрясающим видом. Такой салат точно будет звездой на праздничном столе.

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной

В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

  • 500 г солёных опят;
  • 300-350 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины (средний размер);
  • 2 моркови;
  • 300 г твёрдого сыра солёного;
  • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).
  • Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.

    Морковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую).

    Даём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками.

    Солёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.

    В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом.

    Украшаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

    Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

    Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

    Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

    • 600 г опят;
    • 1 куриное филе;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 5 шт. картофелин;
    • 2 шт. моркови;
    • 5 яиц;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • 4 зубка чеснока.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

  • Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
  • Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
  • Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
  • Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
  • Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
  • Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.
  • Читать еще:  Салат щетка фото рецепт

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

    • 500 г маринованных опят;
    • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
    • 3 шт. консервированных огурцов;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 300 мл майонеза;
    • Зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 5 вареных куриных яиц;
    • 1 куриный окорок (отваренный).

    Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.

    1. Маринованные опята промыть, дать стечь и выложить в маленькую форму для выпечки со съёмными бортами.
    2. Сверху посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки и укропа, оставив несколько веточек целыми.
    3. Смазать тонким слоем майонеза и разровнять столовой ложкой.
    4. Выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, также смазать майонезом.
    5. Далее измельчить на тёрке огурцы, отжать руками сок и выложить слоем поверх моркови.
    6. Мясо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на огурцы, смазав майонезом.
    7. Яйца измельчить и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке.
    8. Выложить верхним слоем, затем снова смазать майонезом.
    9. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить завершающим слоем на яйца и сыр.
    10. Перевернуть форму на плоский салатник, открыть зажим и убрать.
    11. Верх салата можно украсить веточками укропа и петрушки.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector