Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат под шубой в лаваше рецепт с фото

Рулет из лаваша селедка под шубой

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 1 упаковка (500г)
  • лаваш тонкий (большой) — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.

В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.

Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.

Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.

Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.

Следом — половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.

Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.

Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.

Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Картофель 2-3 шт.
  • Красная фасоль 1 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Свекла 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Куриные яйца 2-3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление

Выбирайте майонез максимальной жирности, тогда блюдо получится более сытным и вкусным. А вот лаваш лучше брать большой. Из-за немалого количества начинки маленькая лепешка может не выдержать и порваться.

Согласно пошаговому рецепту с фото сначала расстелите на столе пищевую пленку. Постарайтесь сделать ее немного больше, чем сам лаваш, чтобы потом было удобно скручивать. Сверху положите лепешку, смажьте ее хорошо майонезом.

Картофель следует отварить и охладить. После этого очистите овощ от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите подготовленный продукт ровным слоем на лаваш, смазанный майонезом. Присолите немного.

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Если не хотите, чтобы продукт горчил, ошпарьте его кипятком. Выложите лучок сверху на тертый картофель. Распределите продукт равномерно.

Селедку следует очистить. Уделите этому продукту особое внимание. Надо тщательно выбрать все косточки, поэтому прощупывайте филе сельди подушечками пальцев. Готовое филе надо нарезать небольшими кубиками. После этого выложите нарезанную рыбу ровным слоем на репчатый лук.

Свеклу надо отварить или же запечь в духовке. Это довольно длительный процесс, поэтому лучше сделать это заранее. Натрите свеклу (остывшую) на крупной терке и положите ее ровным слоем на сельдь. Присолите немного и смажьте майонезом.

Следом за свеклой выложите слой из вареной тертой моркови. Присолите немного овощ.

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите продукт на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности блюда. Подготовьте твердый сыр. Натрите его на терке и выложите сверху яиц. Добавьте несколько капель майонеза.

Присолите и поперчите все сверху.

Аккуратно скрутите лаваш с салатом в трубочку, концы пищевой пленки плотно затяните, чтобы лаваш не засох, и отправьте его в холодильник на несколько часов . Это надо сделать для того, чтобы готовое блюдо держало форму и хорошо нарезалось.

Готовый рулет достаньте из холодильника и нарежьте на порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Выложите их на блюдо. Украсьте рулет из селедки под шубой в лаваше, приготовленный по пошагововму фоторецепту, любой свежей зеленью, например, укропом или зеленым луком. рПриятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Пошаговый фото рецепт приготовления шубы в лаваше в форме рулета

Описание

Шуба в лаваше – это трансформация привычного для нас салата «Сельдь под шубой» в очень оригинальную закуску. Изучив фото рецепт ее приготовления, вы увидите, что готовка ничуть не сложнее классического варианта блюда. Да и по затратам времени получается также.

Оригинальную «Сельдь под шубой в лаваше» можно готовить и на повседневный и на праздничный стол. В первом случае лаваш можно резать покрупнее, дабы одной порцией можно было сполна насытиться. На праздничный стол рекомендуем делать рулетики узкими. Так они выглядят более нарядными.

Читать еще:  Рецепт несложного вкусного салата

Перед тем, как приступить непосредственно к рассмотрению самого пошагового рецепта, дадим вам небольшой совет относительно «Селедки под шубой в лаваше». Приготовьте ее заранее и перед подачей оставьте переночевать в холодильнике. Так вкус закуски получится более насыщенным. Впрочем, это правило действует и для классического варианта салата.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты


  • Лаваш армянский
    (2 упаковки)

  • Филе сельди
    (6 шт.)

  • Свекла
    (2 шт.)

  • Морковь
    (4 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Майонез
    (1 банка)

Шаги приготовления

Приготовление закуски, начнем с того, что отварим картофель, морковь и свеклу.

Можно варить овощи на плите, но в данном случае была использована пароварка.

Пропаренные овощи очищаем от кожуры. На этом же этапе займемся селедкой: разделаем ее и очистим от костей. Кроме того подготовьте все остальные ингредиенты, которые требуются по рецепту.

Натираем овощи на крупной терке, нарезаем лучок. Затем разрезаем на части лаваш, после чего на отрезанный его кусочек укладываем половину тушки сельди.

Начинаем выкладывать на сельдь овощные слои. Первой идет морковка, затем картофель, на который мы выкладываем лучок. Последний слой – тертая свекла.

Перемазывать каждый слой майонезом мы не будем. Густо смажем ним только лишь свеклу.

Аккуратно заворачиваем «сельдь под шубой» в лаваш.

Вот так должно получиться.

Острым ножом аккуратно нарезаем «Шубу в лаваше». Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом с фото

Знаменитым блюдом, без которого не проходит ни один Новый год и не только, является сельдь под шубой. Раньше главными салатами стола были оливье и шуба. Сейчас, конечно, приоритеты меняются, но многие до сих пор придерживаются старых традиций. Сегодня поговорим с вами о простом рецепте селедки под шубой и о том, как ее необычно приготовить и красиво подать.

Селедка под шубой – это тот салат, вкус которого менять совсем не хочется, а вот над классическим внешним видом хочется поработать. Есть варианты его приготовления в форме рулета с использованием желатина, но здесь его вкус нарушен. А я сегодня вам расскажу, как сделать сельдь под шубой рулетом, при этом не меняя вкусовых качеств.

Рецепт салата сельди под шубой рулетом

Ингредиенты

Свекла4 шт.
Морковь4 шт.
Картофель3 шт.
Яйца2 шт.
Луковица1 шт.
Майонез150 г
Соль0,5 ч. л.
Селедка1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты для салата возьмите свежие. Отварить их можно накануне.
  • Селедку можете взять целую, либо уже готовое филе.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить и охладить по 4 шт. свеклы и моркови, 3 шт. картофеля и 2 яйца. Натереть все на мелкой терке и разложить в отдельные тарелки. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Из свеклы удалить лишнюю жидкость, отжав с помощью марли.
  2. Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кубиками. Свеклу посолить, выложить тонким слоем на пищевую пленку, плотно прижать руками по всей поверхности, для этого покрыв ее сверху пленкой, посолить и нанести слой моркови.
  3. Морковь также уплотнить, посолить и смазать майонезом. Слой моркови нужно сделать немного меньше, чем свеклы. Покрыть ее картофелем, его также уплотнить, а слой сделать меньше предыдущего. Смазать майонезом и покрыть яичным слоем, который тоже сделать меньше, уплотнить его, посолить и смазать майонезом.
  4. В центре по всей длине расформировать сельдь с луком полосой с горкой. С помощью пищевой пленки теперь нужно сформировать рулет и хорошо соединить его края. Отправить рулет в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей снять пленку и украсить его зеленью.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео приготовления сельди под шубой рулетом. Вы сможете увидеть, как правильно разложить слои продуктов и каким блюдо получится в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Сельдь под шубой в виде рулета украсьте веточками петрушки.
  • Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе в плоском блюде.
  • В таком варианте салат очень удобно делить на порционные кусочки

А вот еще один вариант интересной подачи всеми любимого салата. Благодаря лавашу мы получаем аппетитную и интересную закуску. На праздничном мероприятии обычная селедка под шубой будет выглядеть очень необычно. Давайте более подробно ознакомимся с процессом его создания.

Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Ингредиенты

Тонкий лаваш2 листа
Сельдь1 шт.
Свекла вареная2 шт.
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 г
Желатин10 г
Вода100 г
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофеля и 3 яйца. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Селедку очистить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать одну луковицу.
  2. Залить 10 г желатина 100 г горячей воды (70 градусов) и смешать, чтобы его растворить. Охладить желатин и вылить в 200 г майонеза. Смесь смешать до однородной массы. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
  3. Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом. Выложить рядами ингредиенты, оставив верхнюю и нижнюю часть лаваша на 5 см пустыми.
  4. Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук. Второй слой – морковь. Третий слой – свекла. Четвертый самый широкий слой из яиц. Все посолить.
  5. Плотно свернуть два рулета, завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
Читать еще:  Крабовый салат с пекинской капустой рецепт с фото пошагово

Видеорецепт

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно рассказан рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом.

История возникновения

  • Очень интересную историю возникновения имеет наша селедка под шубой. В прошлом веке в революционные годы владелец трактиров и ресторанов Анастас Богомолов придумал этот овощной салат. Посетители его заведений во время сильного алкогольного опьянения начинали споры и драки, в связи с чем ломали и разбивали имущество заведений. Анастас решил придумать символическую, доступную по цене закуску, чтобы посетители смогли себе позволить ее купить, меньше пьянели и, как результат, обходились без драк.
  • Он взял селедку, которая была символом пролетариата, покрыл луком, картофелем и морковью, которые символизировали крестьян, и покрыл все свеклой, которая была символом красного знамени. Добавил майонез, чтобы помнить о западных врагах, и дал название этой закуске «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема», что сокращенно звучало «ШУБА».
  • После появления этого салата драк в заведениях стало меньше, потому что теперь его посетители могли себе позволить приобретать не только водку, но и дешевый салат, который стал символикой единства.
  • Это блюдо было создано перед Новым годом, поэтому осталась традиция готовить его на этот праздник. Со временем люди забыли историю происхождения салата и стали его называть «Селедка под шубой».

Варианты приготовления

С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня. Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.

  • Дополнит любой праздничный стол очень нежный и вкусный рулет из лаваша с курицей. Готовить его легко и быстро, даже самая неумелая хозяйка справится с этим процессом, а для гостей он станет идеальной легкой закуской, которая быстро закончится.
  • Нашим одним из самых любимых блюд, которое мы всегда готовим на природе, стал лаваш с сыром и зеленью. Пока готовится шашлык на мангале, мы делаем такую закуску. Рекомендую и вам попробовать приготовить такой рулет по этому простому рецепту.
  • Мои дети очень любят шаурму. Иногда не хочется ради нее идти в кафе, но приготовить ее дома готова всегда и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. В нашей семье ингредиенты для нее подготавливаю я, а дети формированием занимаются самостоятельно. Как говорится, и мама довольна, и дети сыты. Рекомендую и вам забрать себе этот простой рецепт шаурмы и готовить его для своих домочадцев почаще.
  • Как уже говорилось выше, с помощью лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами рулетов из лаваша с разными начинками. Пополните ими свою кулинарную книгу, и ваш праздничный стол будет выглядеть очень красиво, а закуски будут вкусными.

Сельдь под шубой в лаваше

Какой же Новый год без традиционной и любимой селедки под шубой? Но, признаться, традиционная подача так мне надоела, и я решила соригинальничать. Тем более, что хозяйка будущего года благоволит к экспериментам и интересным новшествам.

Больше всего я переживала за то, понравится ли такой вариант любимого салата моему мужу. Откровенно говоря, только ради него я и его и готовлю. Муж у меня очень консервативен и не представляет зимние праздники без оливье и селедки под шубой. Хорошо, хоть не просит меня готовить холодец. Видимо, понимает, что за рулькой и хвостами пойдет на рынок сам.

Мужу такой вариант любимого салата «сельдь под шубой» очень понравился. Вроде, как и салат, и хлеб, два в одном. Первый рулетик тут же был дружно съеден всей семьей. Пришлось делать второй и быстро бежать его фотографировать. Надеюсь, он доживет до вечера.

Уровень сложности: просто

Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на пропитку, плюс время на варку овощей.

Читать еще:  Салат мимоза с сыром рецепт классический пошаговый с фото

Ингредиенты на 1 рулет (7-8 кусочков)

— лаваш тонкий — 2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— лук — 1/2 шт.
— майонез — 150 г
— уксус — 1 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— сахар — ½ ч.л.
— вода — 100 г
— селедка

Сначала я отварила картофель, морковь и свеклу. Можно овощи запечь. Так делает моя свекровь. Она хорошенько моет их и прям в шкурке отправляет на часик в духовку. Честно сказать, особой разницы я не ощущаю, поэтому выбираю для себя более простой способ — варку.

Что касается количества овощей, то для традиционного салата «сельдь под шубой» существует некая пропорция. На одну селедку следует взять 1 луковицу, 2-3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 средних свеклы и 2-3 яйца. Иногда в салат добавляют тертое яблочко. Я этого не делаю.

У меня пропорции немного схожи, так как одной селедки хватает примерно на 2 рулета. Но стоит помнить, что обилие овощей сделает рулет слишком объемным. Не стоит переусердствовать.

Затем я замариновала лук. Для этого я сделала маринад. Смешала воду, уксус, соль и сахар. Помешала хорошенько до полного растворения.

Сверху смазала его майонезом.

Майонез желательно размазать по основе, так рулет пропитается более равномерно и будет выглядеть на срезе аккуратнее.
Затем положила новую половинку лаваша. На него выложила слой свеклы. И также смазала майонезом.
Затем снова половинка лаваша, слой моркови и майонеза.
Аккуратно свернула рулет и оставила его на час пропитаться. Рулет будет еще вкуснее, если оставить его на более длительное время. Например, на ночь.
Затем нарезала рулет полосками. Сверху положила кусочек селедки.
Приятного аппетита! И с наступающим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Селёдка под шубой в лаваше

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сельдь по шубой в рулете

Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют этот салат в новом исполнении, и сейчас вариантов «Селёдки под шубой» не счесть.

Но, все же я придерживаюсь, что этот салат оригинален только в первоначальном его исполнение, хотя и сама готовлю и пробую его варианты.

Сегодня хочу показать закусочный вариант «Сельди под шубой» в лаваше. Получается не только вкусно и интересно, но празднично и красиво. Главное выбрать хороший качественный, не очень тонкий лаваш, чтобы он не раскис в процессе приготовления и хорошо держал форму при нарезании на стол.

Именно в нарезанном виде он смотрится нарядней. Слои промазывайте майонезом, который можно приготовить самостоятельно или покупной, главное, промазывайте лаваш как можно тоньше. В общем, в этом варианте, на самом деле все просто, немного сноровки и у вас получится красивый рулет для праздничного стола.

Советую овощи отварить заранее, а свеклу запечь в фольге. Овощи в процессе сборки я не солила, так как всегда солю их когда варю. Поэтому соль, перец на ваш вкус.

Как приготовить «Селёдка под шубой в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты: тонкий армянский лаваш, он может продаваться по 2 больших или как у меня 6 квадратов, главное обратите внимание, чтобы он был плотный. Если у вас большие листы, то разрежьте лист на 3 равные части — в итоге у вас получится 6 частей. А также заранее отварные морковь и картофель, запеченная свекла, отварные яйца, майонез, творожной сыр и лук.

2 свеклы небольшого размера очистите и натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите немного.

2 небольших отварных в мундирах картофеля очистите и натрите мелкой терке.

1 отварную морковь очистите и тоже натрите на мелкой терке.

2 отварных яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте 100 грамм творожного сыра и 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

150 грамм филе сельди без косточек и кожи нарежьте мелкими кубиками. 1 небольшую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

На пищевую плёнку выложите 1 лаваш, смажьте поверхность тонким слоем майонеза и сверху уложите ещё один лаваш.

Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и распределите по вcей поверхности свеклу.

Следующий слой — лаваш, тонко смазан майонезом и слой моркови. Затем 4-й лаваш смажьте майонезом, выложите слой картофеля.

Далее на 5-й лаваш распределите яично-творожную массу. Последний 6-й лаваш смажьте тонким слоем майонеза и выложите лук с сельдью.

Сверните плотно в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час. Непосредственно перед подачей снимите с рулета плёнку и нарежьте острым ножом на кружочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector