Салат пикантный челентано рецепт
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Пикантные нотки
- Приготовление
- Варианты
- Куриное филе — 200-300 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Морковь — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50-100 грамм.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль, перец.
Пикантные нотки
Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.
Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.
Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.
Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.
Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.
Приготовление
«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.
- В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
- На крупной или корейской терке измельчить морковку.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
- Крупно натереть сыр.
- Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
- Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.
Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.
Варианты
Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.
Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.
А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.
- Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
- Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
- Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
- Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.
Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.
Салат Бунито
среда, 31 мая 2017 г.
Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!
Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.
Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.
Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.
Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.
Салат «Бунито». Пошаговый рецепт с фото
Кто и когда придумал салат «Бунито» точно не известно, но тем не менее этот салат включен в меню многих пиццерий, кафе и ресторанов. Кто не знает, готовится этот вкусный салат с курицей и корейской морковью. Именно благодаря сочетанию нежного куриного мяса и острой корейской моркови салат получается пикантного и изысканного вкуса. На том, как приготовить морковь по-корейски я не буду заострять внимание, так как думаю, что большинство из вас знает, как ее сделать в домашних условиях. Если нет, то рецепт можно посмотреть тут – морковь по-корейски.
Ну, а если уж совсем упростить рецепт салата и сэкономить время его готовки, то морковь по-корейски всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Вместе с другими более традиционными салатами праздничного стола – сельдью под шубой, мимозой и оливье, этот салат «Бунито» тоже может занять почетное место на праздничном столе.
Уверена, что его острый пикантный вкус понравится многим. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что для его приготовления понадобятся доступные и не дорогие продукты. В отличие от других салатов это можно с уверенностью отнести к недорогим и бюджетным салатам.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Бунито» — пошаговый рецепт с фото.
- Морковь по-корейски – 80-100 гр.,
- Свежая морковь – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез,
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Петрушка для украшения – пару веточек.
Салат «Бунито» — рецепт с фото
Для приготовления салата «Бунито» отварите вкрутую яйца в подсоленной воде и подготовьте необходимое количество моркови по-корейски.
Также понадобится отварить и куриную грудку. Чтобы получить вкусную и ароматную куриную грудку отваривайте ее в воде с добавлением очищенной луковицы (берем небольшого размера), двух лавровых листиков, соли и щепотки черного перца. Варим курицу на небольшом огне 30 минут.
Готовую вареную куриную грудку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон используйте по назначению. На его основе получатся вкусные борщи, супы, солянки. Кроме того, он сгодится для приготовления вторых блюд, для приготовления которых нужен мясной бульон. Остывшие яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки натрите на средней или мелкой терке.
Желтки натрите в крошку на мелкой терке.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на терке.
Теперь, когда все ингредиенты салата «Бунито» готовы, можно начать его сборку. Салат можно готовить слоями сразу на плоском блюде, выкладывая его горкой, так и сделать его в виде башенки, воспользовавшись для этих целей кулинарным кольцом. Какой из вариантов вам больше нравится, решайте сами. Разложите на тарелке кусочки курицы.
Следующим слоем выложите корейскую морковь.
Сделайте сеточку из майонеза.
Посыпьте салат «Бунито» тертым сыром.
Полейте этот слой салата майонезом.
Следующим слоем выложите тертые белки.
Присыпьте салат вареными желтками.
Салат «Бунито» практически готов. Осталось его украсить. Для украшения часть моркови натрите овощечисткой или на терке для корейской моркови на тонкие пряди.
Посыпьте ими салат. Декорировать салат «Бунито» можно и многими другими способами, которыми вам нравится. Все зависит от фантазии. Для декора салата можно использовать цветок из вареного яйца, корейскую морковь, петрушку, укроп, зерна граната, красную смородину, маслины и так далее. По краю салата разложите листики петрушки. Для получения сочного салата, рекомендуется его подержать в холодильнике около 2 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Бунито» вам понравился.
Салат «Бунито». Фото
Многие, кто пробовал этот салат с корейской морковью в пиццерии «Челентано», ищут его оригинальный рецепт. Рецепт этого салата несколько отличается от описанного выше.
- Корейская морковь – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Соль – по вкусу.
Салат «Бунито» как в «Челентано» — рецепт
Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Промажьте майонезом. Выложите сверху корейскую морковь. У вареных яиц отделите желтки от белков. Белки и желтки натрите на мелкой терке. Корейскую морковь смажьте слоем майонеза.
Посыпьте белками. Смажьте белковый слой салата «Бунито» майонезом. Посолите салат. Присыпьте крошкой желтка. По кругу украсьте салат кружочками из плосок корейской моркови. В центр салата выложите небольшую горку из корейской моркови. Разместите вокруг нее листья петрушки.
Классический салат «Бунито» готовится слоями и соответственно перед подачей должен постоять в холодильнике какое-то время.
Возможно вы удивитесь, узнав, что салат с курицей «Бунито» можно приготовить и перемешанным. Такой салат можно подавать на стол сразу после того, как он будет готов.
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 200 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат «Бунито» — простой рецепт
Приготовьте морковь по-корейски. Отварите яйца и куриную грудку. Кубиками нарежьте куриное филе. Переложите в миску. Добавьте корейскую морковь. Яйца и сыр натрите на средней терке. Добавьте в салат. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Бунито» готов к употреблению. Не менее вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.
Рецепты классического салата «Пикантный» с сухарями и курицей
Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.
Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.
Пекинская капуста в салате
Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.
Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.
Для приготовления салатика потребуется иметь:
- Половину кочана пекинской капусты.
- Три зубчика чеснока.
- Варёную колбасу — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 250—300 грамм.
- Майонез и зелень для заправки.
- Можно добавить немного сухарей.
Пошаговое приготовление блюда:
- Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
- Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
- Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
- Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.
Блюдо с крабовыми палочками
Это блюдо называется «Нежность».
Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.
К компонентам нежного блюда стоит отнести:
Белокочанную капусту — полкило.
- Крабовые палочки — упаковка.
- Консервированная кукуруза — полбанки.
- Сухари — 200 грамм.
- Яйца отварные — 4—5 шт.
- Майонез и соль для вкуса.
Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия:
- Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
- Яйца надо отварить, остудить и порезать.
- Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
- Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.
Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.
Пикантная курица и ветчина
Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.
К числу ингредиентов салатика можно отнести:
- Половину пекинской капусты.
- Грудку курицы.
- Яйца в количестве 3 штук.
- Корейскую морковку — 200 грамм.
- Ветчину — 200−250 грамм.
- Майонез, соль, приправы.
Способ приготовления салата с пикантным вкусом:
Подготовленные яйца необходимо взбить с солью, после чего надо пожарить из этой массы два блина. Чтобы блины не были очень жирными, их после жарки следует положить на бумажное полотенце. После того как блинчики остынут, их стоит нарезать тонкой соломкой.
- Куриная грудка должна быть отварена в подсоленной воде. Перед нарезкой её следует остудить. Пекинская капуста должна быть помыта и просушена. Подготовленную капусту, курицу и ветчину надо нарезать также соломкой.
- Далее, следует соединить все ранее нарезанные ингредиенты, добавив к ним майонез, морковь по-корейски. Все компоненты следует тщательно перемешать. Вкусных и полезных рецептов всем.
Блюдо от Челентано на праздничном столе
Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.
Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие:
- Филе курицы — 1 кг.
- Твёрдого сырка — 300 грамм.
- Маринованных шампиньонов — 400 грамм.
- Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.
Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.
В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.
Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным — салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.
Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.
Originally posted 2018-03-21 06:11:02.
Салат пикантный с сухариками челентано рецепт. Салат пикантный с сухариками челентано рецепт Салат пикантный челентано рецепт
Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.
Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.
Пекинская капуста в салате
Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.
Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.
Для приготовления салатика потребуется иметь :
- Половину кочана пекинской капусты.
- Три зубчика чеснока.
- Варёную колбасу — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 250-300 грамм.
- Майонез и зелень для заправки.
- Можно добавить немного сухарей.
Пошаговое приготовление блюда:
- Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
- Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
- Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
- Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.
Блюдо с крабовыми палочками
Это блюдо называется «Нежность».
Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.
К компонентам нежного блюда стоит отнести :
Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :
- Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
- Яйца надо отварить, остудить и порезать.
- Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
- Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.
Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.
Пикантная курица и ветчина
Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.
К числу ингредиентов салатика можно отнести :
- Половину пекинской капусты.
- Грудку курицы.
- Яйца в количестве 3 штук.
- Корейскую морковку — 200 грамм.
- Ветчину — 200−250 грамм.
- Майонез, соль, приправы.
Способ приготовления салата с пикантным вкусом :
Блюдо от Челентано на праздничном столе
Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.
Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :
- Филе курицы — 1 кг.
- Твёрдого сырка — 300 грамм.
- Маринованных шампиньонов — 400 грамм.
- Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.
Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.
В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.
Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным — салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.
Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.
Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.
Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?
Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки (филе)
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
- 3 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- зелень для украшения салата (по желанию)
Салат Бунито, рецепт с фото
Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.
Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу салат пикантный с сухариками из Челентано, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей
Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».
В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.
Рецепт салата от итальянского «аристократа»
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. моркови по–корейски;
- 3 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.
Яйца — курица — Бунито — заведение открыто
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
- Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
- Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
- Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.
Как уложить и красиво подать
- Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
- Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
- Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
- Смазываем майонезом.
- Поверх майонезного слоя натираем белки.
- Сверху трём сыр.
- Сырный слой сдабриваем майонезом.
- На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.
А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.
Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».
Вот поэтому я люблю домашнее!