Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат парусник с чипсами рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт салата с гранатом курицей и чипсами

рецепт салата с гранатом курицей и чипсами

Милые девушки! Раз уж Вы искали рецепт салата с гранатом курицей и чипсами, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт салата с гранатом курицей и чипсами в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

Продукты:
мясо белое куриное — 500гр.
яйца — 2 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью.

Креветки жареные с чесноком

Продукты:
креветки
один апельсин
лимон
пару зубчиков чеснока
соль
масло растительное
вино (сухое)
листья салата

Рецепт приготовления:
1. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят — 3-5 минут.

2. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал .

Яйца «Пармантье» с салатом

Продукты:
картофель
молоко (300 гр)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50 гр)
яйца
специи (соль и перец)

для салата:
зеленый лук (2 небольших пучка)
6-7 небольшие отваренные картофелины
сосиски (6 шт.)
майонез
сахар (1 ч. ложка)

Рецепт приготовления:
1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.

2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.

3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.

Салат из спагетти с копченой семгой

Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и запр.

Салат «Робинзон»

Продукты:
ломтик дыни
апельсин
2 киви
яблоко
консервированные персики с соком — 100 гр.
2 помидора
листовой салат — 2-3 крупных листа
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сахара

Для украшения:
зелень
морковь
капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее)
оливка

Рецепт приготовления:
1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился «парусник». Саму дыню проткнуть двумя большим.

Бутерброд с салатом из яйца

Продукты:
6 больших яиц
1-2 ст. ложек майонеза
соль и перец
немного выжатого лимонного сока
2 стебля сельдерея, вымотого и порубленного
1/2 зубка чеснока
2 маленьких горстки салата
8 кусочков жаренного хлеба

Рецепт:
1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут на слабом огне.
2. Достаньте яйца, охладите 3 минуты в ледяной воде, очистите скорлупу. Добавьте майонез, пару щепоток соли и перца, теперь сделайте пюре вилкой.
3. Обваляйте в сельдерее и зубках чесн.

Помидоры по-грузински

Продукты:
300 г помидоров, 200 г творога, 100 г сметаны, 140 г брынзы, 2 огурца, зелень, соль, пряности, перец.

Рецепт:
На помидоре сделать срез. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и протертой брынзой. Массу хорошо перемешать и положить на срезанную поверхность помидора.
На творог положить ломтики свежих огурцов, помидоров, редиса, яйца, листья салата.

Салат из сельдерея с грудкой индейки (видео рецепт)

Продукты (2 порции):
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы.
12 чайной ложки соли
12 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление:
1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы.

Салат «Мимоза»

Продукты:
3-4 картофелины
крупные моркови;
2 плавленых сырка высокой жирности
яйца
1 средняя луковица
1 банка рыбных консервов
майонез
зелень для украшения

Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

Салат для девичника

Предлагаем вам рецепт вкусного салатика «для девичника» с изящным вкусом. Думаете, что взять на свадебную прогулку, чтобы накормить гостей (на пикнике)? Попробуйте, вам должно понравится!

Куриная грудка 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным соком. Авокадо порезать пластинками, полить лимонным соком. Клубнику разрезать пополам, слегка посыпать черным перцем. Красиво выложить на листья салата.
.

Закуска Праздничная

На листья салата уложить копченную куриную грудку, колбасу сервелат, часть колбасы скрутить в «кулечек», зажать колечком лука, внутрь положить маслинку (или на ваше усмотрение), положить корнишончики, разрезанные пополам, добавить зелень и лимон полукольцами.

Рецепт и фото: Людмила Хохлова.

Салат с курицей и ананасами

курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, майонез

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что всё нарезается большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем: курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, сверху сыр и маслины.

Рецепт и фото: Наталья Шевченко.

Салат Свежесть

1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр «Пармезан», три отварных яйца, майонез, сладкий болгарский перец, одна большая луковица, листья салата.

Укладываем слоями на листья салата.
1 слой: отварная куриная грудка, порезанная тонкой соломкой, майонез.
2 слой: лук порезанный тонкой соломкой и ошпаренный кипятком, майонез.
3 слой: огурец порезанный тонкой соломкой, майонез.
4 слой: отварные куриные яйца мелко порезанные, майонез.
5 слой: сыр «Пармезан» на мелкой терке.

Салат украсить кольцами болгарского перца и листьями салата.

Салат с редисом

Пекинская капуста, редис, огурец, чеснок, майонез, сельдь

На лист салата выкладываем слоями: редис, соус (пекинская капуста, сол.огурец на терке, чеснок, майонез), редис, соус, селедка.

Рецепт и фото: Джина.

Читать еще:  Рецепты салата из фасоли
Рецепт салата «Гурман»

Ингредиенты:

350 грамм осетровой рыбы
100 грамм свежих помидоров
100 грамм яблок
100 грамм огурцов
300 грамм картофеля
1 яйцо
50 грамм зеленого салата
1 стакан майонеза
сахар
соль

Салат с чипсами — хрустящая альтернатива картофелю

О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, из чипсов можно приготовить множество оригинальных салатов. Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

Праздничный салат из чипсов «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 250 г
  • креветки очищенные 100 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • майонез 200 мл
  • соль, перец
  • чипсы 60 г
  • маслины для украшения
  1. Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:

  • куриное мясо, майонез
  • кукуруза
  • морковь, майонез, рубленая зелень
  • креветки
  • огурцы, майонез
  • яйца, майонез

Легкий салат «Орхидея» с чипсами

Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • ананасы консервированные 200 г
  • майонез 150 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чипсы маленькая пачка
  1. Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
  2. Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
  3. На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.

Способ подачи: Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.

Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей

Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель отварной 2 шт.
  • копченая курица 200 г
  • помидор 2 шт.
  • лук зеленый 2-3 пера
  • оливки 1/2 банки
  • майонез 100 г
  • соль, перец
  • большие овальные чипсы пачка
  1. Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.

Праздничный салат «Парус» с чипсами

Салат «Парус» пошаговый рецепт с фото

Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • семг слабосоленая 100 г
  • яйца 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • укроп 1 веточка
  • сметана или майонез 30 г
  • сыр 20 г
  • чипсы со вкусом икры, креветок, крабов 20 г
  1. Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
  2. Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
  3. Совет: Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.

Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Парус» с чипсами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Парус» с чипсами и корейской морковью, пошаговым рецептом которого с вами хочу поделиться сегодня, один их моих любимых салатов. Это не новый салат, его знают многие. Причем, салат существует в нескольких вариациях, отличающихся между собой составом ингредиентов.

Главными ингредиентами салата являются чипсы, кукуруза и корейская морковь. Помимо этих ингредиентов в салате могут присутствовать вареная курица, яйца, плавленые сырки или твердый сыр, картошка и крабовые палочки. Сегодня мы рассмотрим классический вариант этого вкусного салата. Я уже не один раз писала о том, что корейскую морковку очень удобно готовить в больших количествах и хранить в банке или лоточке в холодильнике.

Причем, за счет пряностей, уксуса и чеснока она хранится очень долго, поэтому не нужно переживать, что она испортиться и забродит. Имея дома такую вкусную и полезную заготовку, вы всегда сможете приготовить с ней большое количество салатов на любой вкус. А вкусных салатов с корейской морковью очень и очень много, о чем можно убедиться, посмотрев в интернете.

С салатом «Парус» я познакомилась несколько лет назад, попробовав впервые его в гостях. Первое, что привлекло мое внимание, это необычное его оформление. Признаюсь честно, этот салат меня поразил тем, что на его поверхности красовались картофельные чипсы, вставлены в него ровными рядами, как солдатики. Попробовав салат «Парус» с чипсами и корейской морковью я была просто покорена идеальным сочетанием входящих в его состав ингредиентов.

Сочность, острота и вкус – все в нем было гармонично. В общем, после моего с ним знакомства, готовила его достаточно много раз, поэтому данный салатик могу смело рекомендовать на пробу всем, кто любит салаты с корейской морковью.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Парус» с чипами и корейской морковью.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр.,
  • Чипсы — 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Парус» с чипсами – рецепт

После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Парус» с чипсами. Куриную грудку ополосните. Отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, горошин черного перца и лаврового листа. Пока грудка будет вариться, в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Очистив от скорлупы, натрите их на средней терке или нарежьте мелкими кубиками.

Читать еще:  Рецепт салат с ветчиной и капустой

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы и корейской моркови для салата.

Начинаем формирование салата. Салат «Парус» с чипсами, курицей и корейской морковью чаще всего готовят в овальном салатнике, который будет ассоциироваться с лодкой. Итак, на дно салатника выложите кубики куриного филе.

Смажьте курицу майонезом.

Выложите ровным слоем корейскую морковь.

Смажьте и ее майонезом.

Следующим слоем салата «Парус» выложите консервированную кукурузу.

По желанию этот слой салата с корейской морковью можно слегка подсолить. Смажьте ее майонезом.

Выложите на кукурузу ровным слоем тертые яйца.

Смажьте их тоже майонезом.

Так как они будут завершающим слоем салата, то поверхность салата рекомендуется выровнять. Осталось салат «Парус» украсить. Для этого нам понадобятся чипсы.

Горсть картофельных чипсов покрошите руками. Посыпьте ими салат. Осталось сделать паруса. Для этого 3-4 чипсы красивой формы в салат на одинаковом расстоянии друг от друга.

Салат за счет корейской моркови и консервированной кукурузы получается сочным, поэтому его не стоит держать в холодильнике. К тому же чипсы могут отсыреть, по этой причине подавайте его сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Парус» с корейской морковью и чипсами вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Салат «Парус»

Вот, наконец-то, и нашлось применение всеми любимым чипсам. Теперь их можно есть не как закуску, а в полноценном блюде. Салат «Парус» готовится очень быстро, ведь ничего, кроме яиц в нем, варить не нужно.

Для него понадобится:

  • 300 грамм копченой куриной грудки (можно взять копченые окорока, очистить их от кожи и срезать мясо с них);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 4 куриных яйца, желательно не ниже 1 сорта, т. к. они крупней;
  • 60 грамм чипсов (просто соленных, со вкусом сметаны и лука или зелени);
  • Майонез примерно 150-200 грамм;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

1 шаг. Отварить яйца и дать им остыть.

2 шаг. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.

3 шаг. Остывшие яйца мелко порезать или покрошить через яйцерезку.

4 шаг. Поломать чипсы на кусочки, размером примерно с кусочки курицы.

5 шаг. Выкладывать ингредиенты слоями, соля и смазывая их майонезом в следующей очередности: куриное мясо, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, вареные яйца, измельченные чипсы.

6 шаг. Поставить салат в холодильник примерно на 2 часа, чтобы слои пропитались и он не казался сухим.

7 шаг. Перед подачей салата на стол воткнуть в него целые чипсы, по типу парусников и посыпать на него измельченную петрушку.

Этот салат очень питательный и содержит достаточно много, так называемых «неполезных» компонентов, таких, как чипсы, копчености, майонез, морковка по-корейски…

При желании, хозяйки могут заменить копченую курицу на отварную. А майонез приготовить сами, следующим способом. Это не займет много времени. Для майонеза понадобится: 1 яйцо, 150 мл подсолнечного или оливкового масла, по 1/2 ч. л., горчицы, соли, сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты по порядку всыпать в емкость блендера и взбить до необходимой консистенции и вязкости. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом. При отсутствии блендера можно использовать просто кулинарный венчик. Но им нужно размешивать со средней скоростью и контролировать консистенцию.

Морковку по-корейски также можно сделать самостоятельно. Для этого, необходимое количество моркови натереть на терке, смешать с маринадом (уксус – 2 ст. л.; масло подсолнечное – 50 мл, сахар — полторы ст. л., соль — 1/2 ч. л., черный перец — 1/2 ч. л., кориандр – 1 щепотка, чеснок – 3 зубчика). Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час, но лучше подольше. И морковь для салата готова. Также ее можно применять и как самостоятельное блюдо.

Салат «Парус» хорош, когда гости уже на подходе и нужно что-нибудь срочно приготовить. Хрустящие чипсы, морковка и кукуруза приятно смягчаются куриным мясом и майонезом. Он необычный, интересный, вкусный и очень питательный. Будет красиво смотреться, если подавать этот салат в синем или голубом блюде, как будто яхты плавают в море или океане. Салат отлично подойдет для вечеринок в морской тематике, даже несмотря на то, что в нем нет морепродуктов.

Салат Парус

С чипсами и без — салат парус для любителей копченого с морковью по-корейски

Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25 минут получиться приготовить полезное и красивое блюдо, которое хорошо дополнит любой праздничный стол или разнообразит рацион. Такой рецепт достаточно калорийный за счет майонеза и копченостей, поэтому для здоровья и фигуры лучше всего его есть не позже, чем на обед.

Рецепт не только быстро готовиться, но и не требует, чтобы потом блюдо настаивалось, так что можно готовить его сразу перед приходом гостей. Популярны больше всего несколько рецептов, как приготовить салат парус, их отличие только в том в том, что в один вариант входят чипсы, а в другой не входят. Есть еще, конечно, не с курицей, а с рыбой, но это уже другое направление.

Парус с морковью по-корейски

Рассмотрим сначала парус с чипсами. Нам будут нужны такие продукты, чтобы приготовить салат на 4 небольшие порции:

  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 80 г морковки по-корейски;
  • 2 предварительно отваренных куриных яйца;
  • Соль и перец – примерно по 2 г (или по вкусу).

Готовиться блюдо по рецепту в несколько этапов:

  1. Подготовим копченое мясо, очистим от кожицы и костей, порежем на небольшие кусочки;
  2. Сразу можно порезанные копчености выложить в первую очередь в салатнице (блюдо имеет слоеную структуру);
  3. Смазываем мясо тонко майонезом, но чтобы он хорошо все покрыл;
  4. Теперь идет черед острого – выкладываем морковь и если она длинная, то ее необходимо порезать на небольшие соломки;
  5. Затем морковь и все остальные слои кроме верхнего смазываем майонезом;
  6. Чтобы немного сгладить остроту, после моркови нужно выложить кукурузу, если любим поострее, то ее наоборот можно еще слегка поперчить;
  7. Смазав кукурузу майонезом, натираем на крупную терку яйца;
  8. Сверху покрываем мелко наломанными чипсами, очень хорошо сюда подойдут волнистого типа, несколько штучек можно поставить параллельно блюду целыми, чтобы они напоминали паруса.

Как интересно приготовить салат без чипсов

Рецепт без чипсов включает в себя те же ингредиенты, но его можно немного иначе оформить и будет он выглядеть не менее интересно и даже более ярко. Но в этом варианте потребуется вместительная прозрачная салатница. Мы просто выкладываем в той же последовательности слои продуктов, только хорошо будет, если слои делать не слишком толстыми и чтобы получилось их выложить по нескольку раз друг за другом. Единственное, что лучше пропустить слой яиц и покрыть ими уже салат сверху, не смазывая майонезом. То есть, будет идти слой курицы, морковки, кукурузы, затем опять все эти слои и сверху потертые яйца. Сверху можно украсить зеленью, например, порубленным свежим укропом.

Читать еще:  Салат из фасоли с корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Салат парусник с чипсами рецепт с фото

Детальное описание: салат парусник с чипсами рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат «Парус» с чипсами

Порции — 4
Приготовление — 10 мин.
Общее время — 10 мин.

Если у вас когда-либо возникал вопрос «как приготовить салат парус с чипсами?», то мы подготовили для Вас отличное решение. Данный пошаговый рецепт салата «парус» с чипсами поможет вам создать пикантное, калорийное и, как следствие, сытное блюдо из копченостей, кукурузы, майонеза, яиц и моркови, прям как на фото!

  • Копченая курица 200 г.
  • Майонез 80 г.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Картофельные чипсы 80 г.
  • Морковь по-корейски 80 г.
  • Перец чёрный молотый 2 г.
  • Вареные куриные яйца 2 шт.
  • Соль 2 г.
  1. Очень мелко нарезаем копченую курицу.
  2. На широкую тарелку одним слоем выкладываем полученные кусочки.
  3. Смазываем слой копченой курочки майонезом.
  4. Далее поверх майонеза выкладываем морковь по-корейски также одним слоем.
  5. Слой с корейской морковкой смазываем очередным слоем майонеза.
  6. Поверх выкладываем слой консервированной кукурузы, чтобы смягчить вкус после острого слоя моркови.
  7. Снова смазываем блюдо майонезом.
  8. Поверх на терке натираем вареные куриные яйца, и снова смазываем майонезом.
  9. Ломаем на мелкие кусочки картофельные чипсы и выкладываем поверх салата.
  10. Вертикально вставляем целые чипсы словно паруса корабля. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и корейской морковкой

Обязательно попробуйте приготовить салат парус с чипсами и корейской морковкой в домашних условиях. И помните – в кулинарии нет никаких ограничений! Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и специи. Данное блюдо обычно долго на столе не стоит, т.к. его обожают и взрослые и дети.

Совет повара: вы можете использовать чипсы как маленькие ложечки.

Салат «Парус» с чипсами
Пошаговый рецепт салата “Парус” с чипсами на сайте DeVoe.ru! Ответ на вопрос “как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковкой?”. Переходите!

Видео (кликните для воспроизведения).

Как готовить салат «Парус»

Мы привыкли, что салат – это легкое блюдо, которое можно и даже употреблять ежедневно, особенно в качестве диетического питания. У некоторых слово «салат» ассоциируется сразу же с нарезкой овощей. Но, хозяйки уже давным-давно экспериментируют и кладут в салаты самые разнообразные компоненты – овощи, мясо, цитрусы и специи.

Сегодня предлагаю один из наиболее вкусных рецептов – «Парус» салат.

Сразу же нужно оговориться, что блюдо это сугубо праздничное, так как очень калорийное и питательное. Ежедневно такой салатик употреблять не рекомендуется, особенно тем, кто следит за своими килограммами.

Также отметим, что в состав его входят те «самые запретные плоды», о вреде которых так часто слышим в СМИ. Но иногда же можно себя баловать! Поэтому, переходим к рецепту салата «Парус».

Для его приготовления нам понадобится:200 граммов моркови по-корейски, 4 куриных яйца,300 граммов куриного филе,60 граммов чипсов, 150-200 граммов майонеза, баночка консервированной кукурузы, петрушка или укроп.

Кстати, морковь по-корейски можно сделать самостоятельно, что не займет много времени. Для этого берем две больших морковки, чистим ее, натираем на специальной длинной терке. Берем головку лука, очищаем ее, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вливаем в натертую морковь. Очищаем чеснок и проводим через пресс в морковку, кладем три чайных ложки сахара, столовую ложку уксуса. Посыпаем морковь специями для моркови по-корейски и черным молотым перцем. Морковка по-корейски готова. Но, если вы готовите морковь сами, нужно учесть то, что она должна настояться, примерно часов пять.

Теперь переходим к приготовлению салата.
Берем куриное филе (можно взять и грудинку), промываем ее, кладем в кастрюлю и ставим на газ. Варим до готовности (минут 25-30).
Пока варится курица, готовим остальные ингредиенты — берем консервированную кукурузу, сливаем с нее сок, при необходимости (если кукуруза отдает консервной) промываем ее. Освобождаем кукурузу от жидкости (иначе в салате она потечет).

Берем чипсы и ломаем их на небольшие кусочки. Для салата можно брать чипсы с любым вкусом. Далее отвариваем яйца, очищаем из от скорлупы и режем кубиками. Мелко рубим зелень.

Если курица готова, вытаскиваем ее, даем остыть, и режем небольшими кубиками.

Теперь будет выкладывать наш салат слоями. Для этого берем большое блюдо (идеальный вариант — прозрачное).

Первый слой – куриное мясо, которое сверху мы смазываем майонезом. Далее кладем консервированную кукурузу и снова промазываем майонезом. Поверх кукурузы выкладываем нарезанные яйца и также смазываем майонезом. Самый последний слой – измельченные чипсы, которые также нужно смазать майонезом и украсить зеленью.

После того, как все слои буду собраны воедино, отправляем салат в холодильник и даем ему настояться минут 30.
Перед самой подачей на стол салат украшают чипсами, втыкая их перпендикулярно. Именно благодаря чипсам, салат получил такое название.

Как готовить салат «Парус»
Мы привыкли, что салат – это легкое блюдо, которое можно и даже употреблять ежедневно, особенно в качестве диетического питания. У некоторых слово «салат» ассоциируется сразу же с нарезкой овощей. Но, хозяйки уже давным-давно экспериментируют и кладут в салаты самые разнообразные компоненты – овощи, мясо, цитрусы и

Салат парус с чипсами рецепт с фото

Современная кулинария изобилует огромным числом разнообразных рецептов, каковые позволяют, за минимальное время приготовить весьма вкусные и уникальные блюда. Одним из таких рецептов есть салат «Парус» с чипсами.

Готовить данный салат, вправду, весьма легко, и к тому же он владеет отменными вкусовыми качествами и достаточно занимательным внешним видом. Таковой салатик станет хорошей составляющей любого торжественного стола, и окажет помощь мало приукрасить ваш простой будничний обед, либо ужин, а как приготовить салат парус с чипсами, рецепт с фото этого прекрасного блюда возможно определить из данной статьи.

Итак, для того «чтобы» потребуются следующие ингредиенты:

1) копчёная курица — 200гр. (для салата подойдёт одна из частей курицы, но, самый комфортно будет применять филе); 2) морковь по корейски — 80 гр.; 3) яйцо куриное — 2 шт.; 4) кукуруза консервированная — 80 гр.; 5) майонез — 80 гр. (количество данного ингредиента может существенно варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений); 6) чипсы картофельные — 80 гр.(в хорошем варианте направляться применять простые чипсы. Так же, хорошо подчёркнут вкус салата чипсы со вкусом бекона, зелени и сметаны); 7) перец тёмный и соль — по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector