Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с мясом рецепт

Салат оливье с мясом рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат оливье с говядиной

Подобающее этому блюду вступление, исторический «очерк» и всю причитающуюся «воду», я уже изложила в классическом рецепте Оливье.
Привела также и более «нежный» вариант салата — Оливье с курицей.
Он чуть сложнее, но значительно вкуснее «обычного», на мой взгляд, конечно.

Здесь же представлен наиболее дорогой и самый праздничный вариант этого блюда — салат Оливье с говядиной.
В нем колбаса, ветчина или курица заменяются на отварное мясо.
Собственно, это почти единственное его отличие от остальных рецептов.

Этот салат очень уважает мужская половина населения России — им же главное, чтобы мяса было побольше. Побольше, да повкуснее.
А с хорошей говядиной по вкусу мало что может сравниться.

Кстати, в рецептуру можно добавить еще немного отварной свинины или индейки, тогда блюдо получится несколько мягче и интереснее.
Но это уже по вкусу и на любителя.

Для салата оливье с говядиной нам потребуется:

— картофель — 3-4 шт. (средний);
— морковь — 1 шт. (большая);
— куриное яйцо — 3 шт.;
— лук красный или белый — 1 шт.;
— горошек консервированный — 1 б.;
— мясо говядины без кости — 400 г;
— майонез — по вкусу;
— огурец свежий — 1 шт. (крупный);
— огурец соленый — 300 г;
— соль — по вкусу.

Вот все продукты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать, отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Мясо говядины промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Тут нужно сказать, что помимо составляющей для салата Оливье вы получаете еще и отличный бульон из говядины.

Готовому мясу говядины, как и овощам дать остыть. В салат Оливье, как собственно и в любой другой, идут только охлажденные ингредиенты.
Отваренные овощи и яйца очистить от скорлупы/кожуры, с горошка слить воду.

Подготовить удобную емкость для смешивания продуктов. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками одинакового размера, кроме горошка естественно.
Морковь для салата Оливье нарезать мелкими кубиками и выложить в подготовленную емкость.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.

Куриные яйца измельчить кубиками.

Отварную говядину для Оливье нарезать ровными кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. К нарезанным ингредиентам салата добавить консервированный горошек.

Ну и последнее, что следует нарезать для салата Оливье с говядиной — соленые огурцы.

Добавить майонез, соль

и все перемешать.

Салат Оливье с говядиной готов.

Рекомендуют готовый салат красиво украсить и подать к столу. Украшение блюд — это не моя песня.
Увы, получается коряво и не для демонстрации, мой паштет из куриной печени он же «ежик» весьма красноречиво об этом говорит. Уж лучше так.

Кстати, чаще всего новогодние салаты со всевозможными зверюшками из китайского календаря делаются как раз на основе какого-либо из вариантов оливье.

Ну, вот. Оливье с говядиной красиво украшен и подан к столу в расписной деревянной миске.
Я старалась.

Приятного и разнообразного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

парочка рекомендаций как правильно варить ингредиенты для салата Оливье.

— Скорлупа у яиц не лопнет в процессе приготовления если в воду добавить поваренную соль.

— Картофель лучше всего закладывать в кипящую воду и варить с небольшим количеством уксуса, тогда он не потемнеет.

— Чтобы картофель не разварился в процессе варки проколите его в нескольких местах вилкой.

— Чтобы овощи сварились быстрее, в емкость где они варятся влейте немного растительного масла. Оно образует на поверхности воды защитную пленочку, благодаря которой овощи будут готовы быстрее.

Известный салат «Оливье» – рецепт классический с мясом

Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.

Оливье с говядиной

Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо постное – 290 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Огурец зеленый – 80 г;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Кукуруза маринованная – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат оливье с говядиной – рецепт:

  1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
  4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
  5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
  8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Салат оливье с мясом – рецепт

Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка – 170 г;
  • Зеленое яблоко – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Мясо – 320 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Горошек соленый – 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 70 г;
  • Соль — 7 г;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт салата оливье с мясом:

  1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
  4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
  5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
  6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
  7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Рецепт оливье с мясом индейки

С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое мясо индейки – 260 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Горошек консервы – 140 г;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Огурцы засоленные – 110 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 9 г.

Оливье с мясом – рецепт:

  1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
  3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
  4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.

Оливье салат с мясом курицы

Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

Продукты для салата (расчет – 4 порции):

  • Филе курицы – 220 г;
  • Грибы – 190 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Горох зеленый – 130 г;
  • Зелень – 130 г;
  • Смесь прованских трав – 25 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 9 г.

Мясной салат оливье – рецепт:

  1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
  2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
  4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
  5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
  8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт мясного салата оливье

Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Картофель – 160 г;
  • Зеленое яблоко – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Гусиное мясо – 270 г;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Соль — 9 г;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат оливье мясной:

  1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
  4. Маринованный огурец порезать брусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
  6. Лук репчатый измельчить после очистки.
  7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для салата:

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )
картофель — 6 средних
морковь — 2
огурец соленый — 4
горошек консервированный — 1 банка
яйца — 5
майонез для заправки
зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

Режу картофель кубиками помельче.

Кладу его в миску.

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

Далее режу мясо.

Затем очередь соленых огурцов.

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

Завершаю выкладыванием горошка.

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки).

Советы

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье ?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР . Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники .

Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье . Шеф — повар в начале 60 — х годов XIX века держал ресторан парижской кухни « Эрмитаж » в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом » Оливье» более известен под названиями « Русский » или « Картофельный ». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.

В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо , не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом .

Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся :

  • мясо (говядина) — 300 г;
  • майонез — 150 г ;
  • зеленый горошек — 1 банка (400 г) ;
  • маринованные огурцы — 5 шт .;
  • яйца — 2 шт. ;
  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — ½ головки ;
  • соль , перец по вкусу .

1 . Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться . Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей , вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного . В воду , в которой будет готовиться мясо , можете добавить немножко соли , лавровый лист , черный перец . От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат , что немало важно . В другую кастрюлю с водой положите картошку , затем — яйца и морковь . С помощью зубочистки или вилки можно проверять , достаточно ли сварились продукты . Если они уже готовые , положите их на тарелку для остывания .

2 . Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу .

3 . То же самое проделайте с морковью .

4 . Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы , порубите кубиками , добавьте к остальным ингредиентам .

5 . Нарежьте маринованные огурцы . Без этих компонентов никак , ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности .

6 . Режем мясо на кубики , размер которых должен зависеть от ваших предпочтений .

7 . Очистите луковицу , возьмите половинку и нашинкуйте . Положите к остальным ингредиентам салата.

8 . С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и добавьте в салат .

9 . Добавьте в блюдо соль , перец и заправьте его майонезом . Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа , чтобы он настоялся .

Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье?

Мне кажется, что нет ни одной семьи, в которой бы на праздник никогда не готовили этот салат. А Новый год? Это вообще отдельная песня! В 90-х-00-х про Оливье как-то подзабыли. Но в последние годы салат вновь обрел прежнюю популярность.

Причем в каждом доме рецепт свой. Это почти как с борщом или окрошкой – основа одна, а вот нюансы разные. Вот у нас, например, самый вкусный Оливье делали весной, когда мама приносила первые тепличные огурцы, длинные, гладкие, зеленые. Запах тогда от них стоял невозможный! Сейчас ранней весной огурцы так не пахнут. Хотя… может, я идеализирую свои детские воспоминания, кто знает? Тем не менее, Оливье я готовлю сейчас именно по этому рецепту, из детства.


Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 15 минут, если все необходимые ингредиенты уже отварены, но если нет, то добавьте еще где-то часик

Ход действий:

Понятно, что рассказ мой будет простым и коротким. Порезала мясо. Порезала картофель (варила «в мундире»). Отправила двух моих друзей в миску, чтобы под руками не мешались. Кубиками порезала морковку, ее тоже в салат.

Порубила маринованный огурчик. Добавила его. Ну и в конце принесенный мужем свежий огурец. Осталось сдобрить майонезом и Оливье, рецепт классический, готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат оливье без мяса и колбасы

Фотография готового блюда салата оливье без мяса и колбасы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Достойная альтернатива любимому зимнему салату — салат Оливье с грибами (без мяса и колбасы). Попробуйте!

Готовим салат оливье без мяса и колбасы

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы бочковые — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез постный — 4-5 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Шаги приготовления

Этот вариант салата «Оливье» гуляет по просторам интернета уже достаточно давно, и так же давно я хотела его приготовить. В этот раз мне это удалось. Честно хочу сказать, что никакой разницы я не заметила, поэтому рекомендую всем.

Для приготовления салата Оливье без мяса и колбасы нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, готовность овощей проверить зубочисткой. Яйца варить 8 минут, потом положить в холодную воду до полного остывания.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить в минимальном количестве растительного масла.

Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, яйца и огурцы. Если любите, можно добавить по вкусу репчатый лук.

Добавить к овощам обжаренные грибы, посолить и поперчить салат по вкусу.

Добавить к нарезанным овощам постный майонез.

Тщательно перемешать салат, накрыть пищевой пленкой и дать ему настояться минут 10-15.

При подаче можно выложить дно блюда, в котором будете подавать «Оливье», листовым салатом, с ним будет еще вкуснее. Салат Оливье без мяса и колбасы готов. Приятного!

Недавно пробовала салат оливье с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читать еще:  Рецепт элитный салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector