Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье рецепт с ветчиной

Как приготовить салат Оливье с ветчиной

Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего!

Салат оливье с ветчиной «Новатор»

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Ветчина — 200 г + —
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Как приготовить оливье с ветчиной

  1. Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности.
  2. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать.
  3. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе.
  4. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера.
  5. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке.
  6. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики.
  7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л.
  8. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь.
  9. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови.

Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с ветчиной и солеными огурцами

  1. Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску.
  2. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики.
  3. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами.
  4. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу.
  5. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка.
  6. Все соединяем в миске и заправляем.

Особенно эффектно будет смотреться готовый оливье на порционных тарелках в специальных формах. Они придадут праздничному столу еще более эффектный вид.

Украшаем горки салата на тарелках ломтиками ветчины и половинками перепелиных яиц.

Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной

  • Яблоки

Будет достаточно ½ крупного кисловатого яблока, чтобы салат заиграл по-новому. Его кисло-сладкий вкус придаст закуске сочности, с ним она станет более хрустящей и легкой.

Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки.

Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов.

Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки.

Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего кулинарного блога с Новым годом и приближающимся Рождеством! Новогодние каникулы продолжаются, а мы сегодня готовим салат — вариация на тему оливье, так я бы его назвала. Многим с детства знаком вкус салата оливье — отварные овощи, яйца с мясом (ветчиной), сдобренные горошком, солёным огурчиком и майонезом. Сегодняшний салат с ветчиной и горошком я назвала облегчённой версией новогоднего классического советского салата Оливье. Причём, некоторые продукты в его составе можно с лёгкостью варьировать по своему вкусу.

Итак, для приготовления салата а-ля оливье возьмём:

  • некоторое количество ветчины (легко заменяется отварной курицей, любым другим мясом или колбасой), где-то 200 г примерно;
  • баночка нежного консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик (заменяем при желании парочкой солёных огурчиков или маринованными корнишонами);
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.
Читать еще:  Кровавая мэри салат рецепт

Готовить этот вариант оливье ну очень просто! Отваренные и хорошо остуженные яйца очищаем, режем кубиком. В салатник отправляются нарезанные яйца, измельчённый огурец (можно снять кожицу), горошек и нарезанная соломкой ветчина (карбонад). Салат приправляется майонезом (в последнее время беру на перепелиных яйцах) и перемешивается. В нашей семье этот вариант оливье очень любит Дима — муж сестры моего мужа (привет Пашиным!)

А перед новогодними праздниками я всерьёз увлеклась искусством украшения блюд — карвинг называется. Оказывается при помощи специальных ножей для карвинга настоящие профессионалы могут такую красоту вырезать! Просто словами не передать. Даже кружево и другие мельчайшие вкусные детальки. Буду учиться такому вкусному искусству Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: ветчина горох майонез яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

Отзыв написан 6 января 2012 в 23:59

Очень вкусненький салат.

Комментарий написан 7 января 2012 в 03:29

Оливье — мой любимый салат!

Откомментчено 7 января 2012 в 03:35

Радость святую несет Рождество

С верою в чудо встречайте его!

Светом надежды вам жизнь озарит

Господь пусть Вас бережет и хранит!

Сообщение написано 7 января 2012 в 12:34

Спасибо, Марина! И вас с Рождеством

Комментарий отправлен 7 января 2012 в 03:29

Правда, облегченный оливье. Без привычной картошки. Я жила в Германии и немцы готовили похожий салат для бутербродов.

Отзыв отправлен 7 января 2012 в 12:35

Интересная идея — салат для бутербродов

Сообщение отправлено 7 января 2012 в 13:38

Действительно, салатик получится вкусным, беру на заметку.

Опубликовано 7 января 2012 в 19:02

Это салат очень прост в приготовлении, что здорово для меня, ленивой хозяйки С Рождеством.

Отзыв опубликован 7 января 2012 в 19:15

И вас с Рождеством, Ольга! У нас сегодня к ужину этот салатик

Комментарий опубликован 7 января 2012 в 22:21

очень нравится такой вариант салата.

Отзыв написан 14 декабря 2014 в 23:10

Все салаты очень вкусные,но у каждого свой вкус на это.

Комментарий написан 15 февраля 2015 в 15:56

Ужасно рада, что случайно попала на Ваш сайт. Прекрасные рецепты, и особенно приятно, что много низкокалорийных, «не тяжелых» рецептов. Умница просто.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный оливье с ветчиной, горошком и сметаной

Вот уже ни один десяток лет не сдает свои гастрономические позиции салат под кратким названием Оливье. Конечно, на своих столах мы вряд ли встретим настоящий салат оливье, в том классическом виде, в котором его изначально придумал французский повар. 🙂 Но наш – современный оливье – тоже не лишается на праздничных застольях кулинарного, честно заслуженного, первого места среди популярных праздничных салатов. Наша сегодняшняя вариация — оливье с ветчиной, уверена, придется всем по вкусу. Мой простой рецепт, пошагово оформленный фото демонстрирует приготовление и пригодится начинающим кулинарам. 🙂

  • ветчина – 150 гр;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корнишоны соленые – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат оливье с ветчиной, горошком и сметаной

Такие компоненты салата как морковка, картофель и яйца для нашего блюда отвариваем (лучше заранее). Очищаем затем ингредиенты. Приступаем к нарезке. Первой измельчим ветчину (у нас она куриная). Форма – кубики.

Следующий ингредиент на очереди – корнишоны соленые (вполне подойдет и огурец побольше размером). Нарезка также кубиками.

Очищенные яйца рубим.

Картофель «превращаем» в нарезку из кубиков.

Аналогичным образом поступаем и с морковкой.

К нарезке из ингредиентов добавляем горошек из банки.

Сегодня для заправки мы взяли сметану, но майонез тоже разрешается использовать.

Солим, по желанию приправляем перчиком.

Осталось все перемешать.

Аппетитный, простой и вкусный салата оливье с ветчиной и зеленым горошком готов! Приятной всем трапезы!

Тем, кто рецептам с фото предпочитает видео-рецепты, несомненно, прогодится этот авторский ролик от TanyaMoroz.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат оливье с ветчиной

Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.

Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.

Читать еще:  Салаты на осенний бал рецепты

Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.

Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.

Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.

Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.

Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.

Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.

С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.

Итак, готовим наш оливье с ветчиной.

  • 4 картофелины
  • яйца – 4 шт.
  • огурцы маринованные -3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ветчина – 400 грамм
  • майонез,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп,
  • зеленый консервированный горошек – по вкусу

Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):

Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.

Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.

Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:

И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:

Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.

Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.

И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:

Так же поступаю и с яйцами.

Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:

Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.

Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.

Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.

Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.

А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!

Салат Оливье с курицей, киви и ветчиной

10 декабря 2013

Салат Оливье – один из самих знаменитых и любимых наших салатов. Этот салат стал неотъемлемой частью новогоднего стола россиян. Все его любят, но, увы, далеко не каждый знает историю появления салата. Хочу вам ее поведать…

Уже из названия видно, что салат Оливье придуман французским поваром, но произошло это именно в России, во второй половине XIX века, и был им Люсьен Оливье, основатель известного ресторана “Эрмитаж”.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото из селедки

Дело в том, что Люсьен Оливье долгое время жил в Москве и понял, что в Москве не хватает роскошного заведения, где можно было бы полакомиться изысканными блюдами и насладиться шиком и роскошью. Таким заведением и стал “Эрмитаж”. Ресторан “Эрмитаж” был построен французским поваром и купцом Яковом Пеговым. Так в 60-х годах 19 века в Москве появилось новое роскошное здание с белыми колоннами, изолированными кабинетами и шикарными интерьерами.

Молодой француз радовал своих посетителей блюдами его детства. И главной вкусностью был оригинальный «семейный» рецепт майонезе, или майонского соуса. Суть в том, что соус делали с добавлением горчицы и специальных острых специй.

В русской кухне салаты были в те времена не слишком распространены, и предприимчивый шейф-повар придумал свой оригинальный салат, хотя, честно говоря, его состав имеет мало общего с привычным нам “советским” вариантом. Так и был придуман знаменитый салат, ставший легендарным. Посетители сами нарекли новый салат «Салат Оливье», что было в русских традициях. Однако очень мало салатов тех времен по праву сохранили свое оригинальное название. К сожалению, повторить вкус оригинального салата сегодня вряд ли возможно, однако умелые хозяюшки исправно практикуются и готовят хоть и видоизмененные, но тоже очень вкусные салаты.
Предлагаю приготовить один такой уникальный салат Оливье с курицей, киви и ветчиной.

Чтобы приготовить салат Оливье с курицей, киви и ветчиной, вам понадобится:

картофель – 4 шт.
киви – 3 шт.
яйца – 4 шт.
куриная грудка – 400 г
ветчина (лучше постная) – 100 г
морковь – 1 шт.
зеленый горошек – 1 банка
лук – 1 шт
соленые огурцы (бочковые) – 3 шт.
сметана – 100 мл
майонез – 100 мл
соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с курицей, ветчиной и киви:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками средних размеров.
2. Картофель промыть и отварить. Остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками средней величины.
3. Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь хорошенько промыть и отварить (можно вместе с картошкой). Нарезать кубиками средних размеров.
5. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
6. Все ингредиенты сложить в салатник.
7. К основным ингредиентам добавить горошек, сметану, майонез. Посолить и поперчить. Оставить на час настояться при комнатной температуре.

Датский салат

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector