Салат нежный рецепт классический
Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото
Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.
Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?
Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мякоти мяса курицы — | 0,5 кг |
яйца — | 7 штук |
луковицы — | 3 шт. |
растительное масло — | немного |
соли — | по вкусу |
майонеза — | для заправки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал |
- В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
- Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
- Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
- Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
- Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
- Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.
Салат «Нежность» с ветчиной
Потребуются следующие продукты:
- Ветчина – 200 грамм;
- 3 куриного яйца;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 100 грамм.
- Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
- Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
- Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
- Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
- Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
- Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
- Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
- Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность» с черносливом
Потребуются следующие продукты:
- Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
- Поваренная соль для отваривания мяса;
- Пучок укропа и петрушки;
- 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
- Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
- Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
- Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
- Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
- Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
- Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
- Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
- После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
- В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.
Салат «Необыкновенная нежность»
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Полкило мяса курицы;
- 200 грамм риса;
- 6 штук куриных яиц;
- 2 морковки;
- Сыр твердого сорта – 250 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 250 грамм майонеза;
- Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
- Петрушка – пару веточек.
- Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
- Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
- Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
- Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
- Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
- Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
- Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
- На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
- Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
- Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
- Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
- Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
- Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
Салат с морской капустой и яйцом рецепт, который должен быть в повседневном рационе.
Побалуйте своего мужчину чем-то вкусненьким и приготовьте салат «Мужские грезы» с курицей по нашим рецептам с пошаговым фото и с советами и рекомендациями.
Салат «Мужской каприз», возьмите на заметку наш рецепт с фото.
Полезные советы
- Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
- Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
- Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
- В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
- Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.
Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат «Нежный»
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
картофель | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
крабовые палочки | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко (кислое) | 1 шт |
майонез | |
Для маринада | |
уксус 9% | 2 ч.л. |
вода | 50-70 мл |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Совет. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.
Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить) + майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко + майонез
4-й слой: крабовые палочки + майонез
5-й слой: белки + майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Автор: Виктория С.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- крабовые палочки – 100 грамм;
- яблоки – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
- Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
- Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
- Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
- В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
- Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
- куриное филе отварное — 150г;
- яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- огурчик свежий — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100г;
- шампиньоны жаренные — 100г;
- лук зеленый — 3 стебля;
- майонез — по вкусу.
Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?
- Итак, кладем обжаренные грибы.
- Нарезаем кубиками морковь.
- Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
- Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезаем огурец и добавляем в салат.
- В последнюю очередь кладем кукурузу.
- Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
- ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
- яйца в крутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 80г;
- грецкие орехи — 80г;
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Нарезаем куриное мясо кубиками.
- Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
- Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
- Затем яйца, кубиками, заправка.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18
Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Классический салат «Нежность» с курицей
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Ингредиенты:
- майонез – 220 мл;
- куриное филе – 550 г вареное;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- оливковое масло;
- лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
- Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
- Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
- Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
С добавлением чернослива
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная;
- соль;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 220 мл;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 2 шт. свежий;
- грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
- В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
- Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
- Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
- Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.
Рецепт с грибами и курицей
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 220 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- куриная грудка – 250 г вареная;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
- Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
С ананасами и курицей
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
- орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
- ананас – 4 кружка консервированный;
- майонез;
- грудка куриная – 2 шт. вареная;
- соль;
- сыр – 120 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
- Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
- Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
С огурцом
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Классический салат «Нежность»
Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями. Из простых и бюджетных продуктов вы приготовите удивительно нежный, сочный и вкусный салатик к любому столу.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 небольших или 2 крупных яблока (кисло-сладких)
- 200 гр твердого сыра
- майонез по вкусу
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Салат Хризантема: рецепт с фото
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото
Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen