Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность рецепт из свеклы

Рецепт салата со свеклой и сыром – особая нежность

Одним из самых полезных корнеплодов считается именно свекла. Она содержит огромное количество клетчатки и витаминов, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу кишечника и помогает сбросить лишние килограммы. Но добавляют ее в салаты не только лишь с целью оздоровления, ведь этот корнеплод обладает удивительным вкусом, делает любое блюдо ярким и праздничным, даже при самом минимальном составе. Не менее полезным продуктом является и сыр, который тоже может похвастаться своими возможностями в плане оздоровления, да и вкусовые его качества невозможно переоценить. Именно поэтому салаты, в составе которых есть сыр и свекла максимально полезны и безумно вкусны. Готовить их одно удовольствие – быстро и просто, в результате же получается необычные, но очень вкусный, питательный и ароматный салат свекла с сыром.

Салат из свеклы с сыром

За счет того, что в этом салатике используется мясо, он получается достаточно сытным, питательным. В сочетании же с овощами и сыром создается настоящее гастрономическое чудо, а подчеркивает все это совершенство изюм, необычный компонент салатов со свеклой, придающий приятный вкусовой оттенок и помогающий полноценно раскрыться соседствующим с ним компонентам.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 50 гр. изюма;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой и сыром:

  1. Морковку, свеклу и картошку обязательно с помощью щеточки промывают и потом выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, затем остужают и очищают, трут на некрупной терке.
  2. Отдельно промывают мясо, тоже кладут в кастрюльку с водой и проваривают, в бульоне остужают и на доске ножом режут маленькими кубиками.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и потом чесночницей измельчают, высыпают в мисочку с майонезом и перемешивают, добавляя соль.
  5. Изюм ссыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, в котором и вымачивают около 5 минуь, потом просушивают на салфеточке.
  6. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее чесночно-майонезной смесью. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми остальными продуктами.
  7. Далее высыпают мясо.
  8. Затем уже свеклу и сыр.
  9. Последним выкладывают морковный слой.
  10. Всю верхушку присыпают уже просушенным изюмом.

Салат из свеклы с козьим сыром

В этом салатике также используется изюм, придающий особую сладость и изысканность. Не менее важными составляющими в нем выступают яйца и морковь, дарящие свежесть и питательность. В итоге получается не совсем обычное, но удивительно вкусное и насыщенное блюдо. Салат со свеклой и козьим сыром, смело можно назвать самодостаточным и совершенным.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр. изюма;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. морковки.

Салат с козьим сыром и свеклой:

  1. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают водичкой и проваривают около двенадцати минут, после этого сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в которой и остужают. Затем чистят и четыре из них трут на терке, перемешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  2. Морковку и свеклу моют обычной щеточкой, чистят и на самой крупной терке измельчают.
  3. Половину измельченной морковки высыпают в салатник и промазывают майонезом.
  4. Трут на некрупной терке сыр.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают с майонезом и сыром, выкладывают на морковку.
  6. Сверху присыпают морковку вымоченным в кипятке изюмом.
  7. На следующем этапе кладут свеклу и промазывают ее, следом кладут оставшуюся к этому моменту неизрасходованной морковку и вымоченный в кипятке изюм.
  8. Оставшиеся яйца тоже трут, белки отдельно от желтков и присыпают ими верхушку.

Салат с свеклой и сыром

Кальмары обладают просто восхитительным вкусом, будь они просто отварными, или же консервированными, копчеными, сушеными. Неудивительно, что их все чаще добавляют в различные блюда, в том числе и салаты. В данном же случае предлагается их объединить со свеклой и сыром и пропитать сметанной заправкой. Получается салат свекольный с сыром — невероятное, блюдо одновременно и нежное, и пикантное, но гармоничное.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. консервированных кальмаров;
  • 2 зубца чесночка;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. сметаны.

Рецепт салата из свеклы с сыром:

  1. Баночку с кальмарами открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где и просушивают, потом немного их измельчают с помощью ножа.
  2. Свеклу промывают с помощью щеточки и потом в кастрюльке, наполненной водой проваривают, остужают ее и чистят, после этого уже на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося сока.
  3. На этой же терке трут потом и сыр.
  4. Чесночок чистят и на доске потом рубят меленько.
  5. Высыпают продукты в один салатник и поливают сметаной, присаливают и ложкой перемешивают, минуточек около тридцати настаивают.
  6. При желании еще и украшают меленько рубленной зеленью.

Салат со свеклой, селедкой и сыром

Сочетание свеклы и селедки можно считать классическим. Ну кому в наше время незнакома селедка «Под шубой»? Но этот салатик получается несколько иным, можно даже сказать, что более совершенным, гораздо насыщеннее и ароматнее, даже вкуснее. Хотя во многом и схож со знаменитым блюдом.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. селедки;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 250 гр. свеклы;
  • 100 гр. соленых огурчиков;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чесночка;
  • 20 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Селедку сразу промывают и разделывают, убирают все без исключения косточки и снимают кожицу, полученное в результате филе режут маленькими кубиками.
  2. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле с соленой водой проваривают, остужают, чистят, трут на средней терке и поливают майонезом, перемешивают.
  3. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают и промытую уже свеклу, остужают, сразу чистят и тоже трут.
  4. Чесночок измельчают чесночницей и выкладывают к свекле, добавляют неменого майонеза и смешивают.
  5. Морковку в сыром виде промывают, очищают от кожицы и трут.
  6. Сыр измельчаю так же, как морковь.
  7. Смешивают морковку с половиной тертого сыра и майонезом.
  8. Огурчики порезать кубиками.
  9. На дно плоского блюда кладут картошку.
  10. Лучок очищают и шинкуют тоненькими пластинками, выкладывают поверх картошки.
  11. На лучок помещают селедку и свеклу.
  12. Далее огурчики.
  13. Завершающими же выступают морковка с сыром.
  14. Украшают блюдо промытой и мелко рубленной зеленью.
  15. Охлаждают чуточку салатик в холодильнике.

Салат со свеклой, черносливом и сыром

Обычные грецкие орешки и ароматный чернослив помогают полностью раскрыть вкусовую гамму остальных продуктов. Салатик получается удивительно ароматным, насыщенным и восхитительно вкусным. В нем идеально буквально все. Несмотря на столь малый состав, он очень сытный, но не тяжелый, напротив, даже воздушный.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. петрушки.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала промывают при помощи обычной щеточки свеклу и оборачивают ее в фольгу, в духовке запекают, потом разворачивают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и выкладывают в мисочку, где уже заливают крутым кипятком и минуточек около пятнадцати настаивают. Воду сцеживают, а чернослив просушивают, режут его ножиком тоненькими полосками.
  3. Ядра орешков высыпают на полотенце, заворачивают в него и немножко стучат по ним молоточком, чтобы измельчить.
  4. Сыр просто трут на средней терке.
  5. Чесночок же измельчают с помощью чесночницы.
  6. В салатик высыпают измельченную запеченную свеклу, орешки, сырок и чернослив, добавляют к ним также чесночок и соль, поливают все майонезом и только после этого уже ложечкой перемешивают.
  7. Выкладывают салатик на блюдо и украшают зеленью и черносливом.

Какой праздник может обойтись без свекольного салата? Невозможно себе даже представить торжество, на котором бы не оказалось возможности полакомиться этими блюдами. Но стоит ли ограничиваться лишь стандартной «Шубой» или же «Винегретом», если существует множество куда более оригинальный и изысканных рецептур. Если немножко постараться, то праздник сразу станет особенным, необычным, ведь на столе будут присутствовать свекольные закуски с сыром и черносливом, селедкой или кальмарами, а может даже и мясом. Сам же сыр совсем не обязательно использовать исключительно твердый. Свекла превосходно сочетается и с брынзой, и с прокопченным, и с плавленым сырком. При этом один и тот же салатик окажется совершенно разным, ведь может получиться как нежным, так и пикантным или неординарным, а виновником тому станет исключительно сыр. От выбора именно этого компонента напрямую зависит конечный результат. Каждое блюдо станет особенным, не похожим на другие, а соответственно загадочным и привлекающим к себе внимание всех окружающих, даже в том случае, если кроме сыра и свеклы в нем, больше-то практически ничего и нет.

Нежный слоенный салат с плавленым сыром

12345

Описание рецепта — Нежный слоенный салат с плавленым сыром:

Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.

Читать еще:  Рецепт салата козел в огороде фото рецепт

Нежный слоенный салат с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата нам понадобиться: свежая морковь, свекла, плавленный сливочный сыр, чеснок, изюм, майонез.

Первым делом поставим вариться свеклу. Ее нужно хорошо вымыть и отварить до готовности, берите небольшую свеклу или несколько маленьких, так же свекла должна быть сладкой.

Чеснок нужно очистить от шелухи.

Морковь нужно вымыть и очистить. Морковь должна быть сладкой и сочной.

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте майонез.

Так же к морковке нужно добавить хорошо вымытый изюм. Перемешать.

Возьмите плавленый сыр, натрите его на мелкую терку. Сыр нужно брать хорошего качества, проверенной вами фирмы.

Теперь к сыру добавьте майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте.

Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте.

Начитаем формировать салат. В сервировочное кольцо или любую другую форму выкладываем первый слой, это морковь с изюмом.

Затем выкладываем сыр, хорошо разравниваем и в завершении слой со свеклой.

При подаче снять сервировочное кольцо, украсить майонезом или зеленью.

Салат получается нежный и в меру пикантный. Очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Свекольный салат с сыром и яйцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 вареных свеклы;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра​;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст л зеленого горошка;
  • сметана и майонез пополам
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень;
  • чеснок 3 зубка.​

1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Рецепты лучших салатов на основе свеклы и сыра

Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Совет: «Салат будет более вкусным, если дать настояться 30 минут. Тогда он полностью пропитается майонезом, станет более нежным и вкусным».

Свекла с грецкими орехами и сыром

Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

Для приготовления салата необходимо:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • майонез;
  • чеснок и соль;
  • веточки зелени.

Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Часто секрет блюда заключается в простоте его изготовления и в продуктах, из которых оно состоит. Все что понадобится для приготовления – это минимальный набор самых распространенных ингредиентов. Возьмем:

  • — свеклу (количество зависит от объема, который хотите получить, расчет простой: на одного человека, один средний корнеплод, например, 2 штуки на двоих);
  • — сыр, желательно твердый – 150 грамм;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — майонез;
  • — зелень (лук, петрушку, укроп, можно любую, зависит от предпочтений).
Читать еще:  Салат вкусный с ветчиной рецепт с фото

Свеклу моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в духовку на 200 градусов. На это и уйдет один час. Пока пропекается овощ, трем сыр и варим вкрутую яйца. Их нужно мелко порезать. Чтобы понять, готова ли свекла, пробуем проткнуть ее ножом или вилкой, если мягкая, значит, готова. Овощ, предварительно очистив, измельчаем на терке и смешиваем с сыром и яйцом. Теперь добавляем майонез. Сверху посыпаем салат нарезанной зеленью. Салат готов.

Свекла с сыром и сухофруктами

Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:

  • свекла (2 штуки);
  • сыр (100 – 150 грамм);
  • сухофрукты (100 – 150 грамм);
  • майонез (3 – 4 столовые ложки).

Отварите две средние свеклы, почистите их и потрите на средней терке. Сыр подойдет любой, но всего лучше взять твердый, например, пармезан. Его, в количестве 100 – 150 грамм, также измельчаем при помощи терки. Теперь берем сухофрукты. Их следует тщательно промыть и немного подсушить. Подойдут любые – все зависит от фантазии. Самые распространенные: изюм, чернослив и курага. Изюм можно положить в салат целиком, а вот курагу и чернослив, следует порезать, не очень мелко. Сухофруктов для этого рецепта также потребуется около 100 – 150 граммов. Измельченную свеклу, сыр и сухофрукты перемешиваем вместе с 3 – 4 ст. л. майонеза. Можно немного посолить, это зависит от вкусовых предпочтений. В качестве украшения положите сверху 3 – 4 кураги или чернослива или посыпьте кусочками грецкого ореха. Теперь осталось только поставить на стол и насладится вкусом салата.

Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

  • две свеклы;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • масло оливковое (50 мл.);
  • уксус бальзамический (50 мл.);
  • соль с черным перцем;
  • листья салата;
  • сыр фета;
  • мята.

Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

Салат с солеными огурцами, свеклой и с сыром без майонеза

Этот рецепт подойдет людям на диете, а также для украшения стола.

  • соленые огурчики;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • сыр;
  • масло растительное;
  • хлеб.

Количество огурцов, свеклы и сыра брать в равной пропорции.

Варим свеклу. Затем трем ее на терке с сыром и огурцами. Смешиваем и добавляем подавленный чеснок и масло. Чтобы красиво подать, нужно взять формочки для кексов и выложить в них приготовленную массу, поставить в холодильник. Формочкой вырезать хлеб. Полученную заготовку приложить к форме с салатом и перевернуть. Получится хорошо украшенная закуска.

Праздничный салат со свеклой и с сыром

Рецепт оригинального салата со свеклой и с сыром отлично украсит любой стол и порадует гостей своей изысканностью. Рецепт основан на слоистости, что придает блюду красивый внешний вид. Кроме того, в денежном отношении готовить его очень экономно. Нужно взять следующие продукты:

  • свеклу (2 – 3 шт.);
  • картофель (2 – 3 клубня);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • сыр «Российский»(200 грамм);
  • майонез.

Для салата нужно подготовить глубокую емкость.

Совет: «Если собираетесь поставить на праздничный стол, посуда должна быть прозрачная. Например, можно взять хрустальную салатницу, чтобы были видны цветные слои. Получится радуга из овощей».

Начинаем с сыра, его нужно натереть и высыпать на дно посуды, смазать майонезом. Овощи необходимо помыть и отварить и очистить от кожуры. Затем нужно будет натереть их слоями, смазывая майонезом, в последовательности: сверху сыра – картофель, морковь, свеклу. Также можно дополнить праздничный образ зеленью.

Совет: «Чтобы салатик получился легким и менее калорийным, можно смазывать слои пополам со сметаной».

Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком

Автор: MAGGI® Дата: 09.09.2018

133 ККал на 1 порцию

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и выдавить в свеклу, хорошо перемешать.

Заправить салат из свеклы с чесноком майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с луком

Салат из жареной свеклы с мясом

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

Салат из свеклы с яблоком и гранатом

Что можно еще приготовить за это время?

Бульон с клецками

Хачапури с сыром по-мегрельски

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

Морковный торт по принципу правильного питания

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Теплый салат с киноа и овощами

Салат с грибами и фруктами

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Салат оливье без картофеля

Куриный салат с грибами

Нежный овощной салат с печенью

Постный салат с авокадо

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще
    • VK
    • OK
    • YA
    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

    Свекла — один из самых уникальных и полезных овощей. Она незаменима в рационе человека, содержит большое количество клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Способствует нормализации обмена веществ. Она необходима беременными, поскольку содержит фолиевую кислоту.

    Нежный салат из отварной свеклы можно приготовить в любое время года. Плавленный сырок и яйцо придаст приятную консистенцию, а чеснок и перец — пикантность. Такой салатик обязательно понравится всей семье.

    • Вареная свекла 1 кг
    • Яйцо 225 грамм
    • Плавленный сырок 100 грамм
    • Чеснок 1 зубок
    • Майонез 70 грамм
    • Соль
    • Перец черный

    Свекольный салат с чесноком

    • — небольшие яблоки самого сладкого сорта красные (две штуки);
    • — гранатовые зерна (340 г);
    • — сочная свекла крупная (одна штука);
    • — ореховое масло ароматное (28 мл);
    • — большая морковь (две штуки);
    • — очищенные орехи грецкие обжаренные (58 г);
    • — салатный лук небольшой (одна штука);
    • — пряная зелень свежая (32 г);
    • — очищенные чесночные зубцы небольшие (пять штук);
    • — свежемолотый перец красный (половина ч. ложки);
    • — оливковый майонез (23 г);
    • — свежемолотый перец белый (половина ч. ложки);
    • — ароматизированная соль поваренная (по вкусу).
    1. Тщательно промыть в большом количестве воды корнеплоды, затем отварить их до мягкости, далее необходимо переложить на блюдо вареную морковь и свеклу, полностью остудить и почистить.
    2. Нарезать очищенную свеклу и морковь небольшими кубиками, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук, очень мелко порубить его.
    3. Почистить яблоки, удалить у них семена, затем нарезать сочную фруктовую мякоть небольшими кубиками, отправить в посуду вместе с рубленым луком к остальным нарезанным компонентам.
    4. Мелко натереть чеснок, промыть и встряхнуть всю зелень, порубить ее, отправить эти компоненты в салатник к другим компонентам, насыпать сочные гранатовые зерна.
    5. Заранее обжарить орехи, порубить их и пересыпать в емкость с овощами и яблоками, добавить все специи, а также майонез и соль, влить ореховое масло.
    6. Перемешать свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами, убрать его на восемь часов в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.

    Свекольный салат с орехами

    свекла — 500 грамм;
    ананас, консервированный кольцами — 3 кольца;
    грецкие орехи — 30 грамм;
    майонез — 1 столовая ложка;
    черный молотый перец — по вкусу;
    соль — по вкусу.

    Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу.
    Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности.
    Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую.
    Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре.
    Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики.
    Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере.
    Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой.
    Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем.
    Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.

    Свекольный салат на зиму

    На порцию в 8-10 баночек вам понадобится:

    свекла отварная — 3 кг
    перец сладкий любого цвета — 1 кг
    лук репчатый — 3 шт больших
    масло растительное — 250 г
    уксус 9% — 250 г
    сахар — 250 г
    соль — 2 ст.л.

    Свеклу можно отварить с вечера, чтобы не пришлось долго ждать, теряя время, пока она остынет. Когда овощи остынут, очищаем от шкуры и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, и кубиками нарезать, но возни будет больше. Однако, прежде чем заниматься свеклой, приготовьте остальное:
    Перец нарезаем небольшими полукольцами или брусочками, лук — мелко.
    В кастрюлю наливаем растительное масло, сразу засыпаем сахар, соль (все количество), вливаем уксус.
    Опускаем туда лук и перец и протушиваем 10-15 минут.
    Далее, когда овощи протушатся, добавляем натертую на терке свеклу. тушим еще 10 минут (можно чуть дольше) и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
    Закручиваем, закатываем и ставим наши заготовки в тепло для плавного остывания. Вот и все! Вряд ли можно найти заготовку проще и быстрее, а между тем вкус неповторимый.

    Салат свекольный с грецкими орехами

    Ингредиенты для 8 небольших порций:

    1. 500 г свёклы
    2. 80 г чернослива
    3. 50 г ядер грецкого ореха
    4. 5 столовых ложек йогурта
    5. 1 чайная ложка рапсового масла
    6. 1 чайная ложка белого винного уксуса
    7. 1 пучок зеленого лука
    8. 1 зубчик чеснока
    9. 3 луковицы молодого лука

    Отварите свёклу в воде в течение приблизительно 20-30 минут. Тщательно очистите.

    Нарежьте свёклу квадратными кубиками и поместите в миску. Нарежьте чернослив и добавьте. Обжарьте грецкие орехи без масла, пока они не начнут пахнуть. Дайте орехам остыть и затем грубо нарежьте.

    Смешайте йогурт, рапсовое масло и белый винный уксус. Приправьте солью и перцем, и выдавите зубчик чеснока. Нарежьте немного свежего зелёного лука и добавьте. Смешайте все вместе. Добавьте свёклу с черносливом и осторожно перемешайте. Наконец, посыпьте измельченными грецкими орехами и свежим луком. Нарежьте молодой лук тонкими кольцами и добавьте к салату в конце.

    Свекольный салат с черносливом

    средняя свекла — 4 шт.
    крупное яблоко — 2 шт.
    чернослив — 200 гр.
    изюм — 100 гр.
    грецкие орехи (или арахис) — 100 гр.
    чеснок — 5 зубчиков
    натуральный йогурт или сметана для заправки

    1. Свеклу отварить (как отварить свеклу), охладить под струей ледяной воды, очистить. Натереть на крупной терке.
    2. Чернослив с изюмом запарить в кипятке. Нарезать.
    3. Чеснок очистить, измельчить (чеснокодавилка в помощь).
    4. Орехи измельчить (блендер в помощь).
    5. Яблоки очистить, натереть на терке.
    6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Готово!

    Свекольный салат с сыром

    Свекла отваренная — 2 шт
    Сыр твердых сортов — 100 г
    Чеснок — 1 — 2 зубка
    Майонез и соль по вкусу

    Приготовление: Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Готово!

    Свекольный салат классический

    Одна свекла средних размеров — около 200 г;
    2 штучки вяленого чернослива;
    1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
    2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
    щепотка (5 г) морской соли;
    1 ст.л. лимонного сока;
    немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
    приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

    Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
    Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
    Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
    Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
    Готовую свеклу чистят и охлаждают.
    Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
    Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
    К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
    Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
    Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
    Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
    Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

    Свекольный салат с яйцом

    Для приготовления вам потребуется:

    2 вареных свеклы;
    100 г твердого или полутвердого сыра​;
    2 вареных яйца;
    4 ст л зеленого горошка;
    сметана и майонез пополам
    соль и перец черный молотый;
    зелень;
    чеснок 3 зубка.​

    Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
    Вкусный салат готов.

    Свекольный салат с маслом

    Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории.Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

    Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов!

    Свекольный салат с яблоками

    1 свёкла средних размеров
    1 крупная морковь
    1 крупное яблоко
    немного белокачанной капусты
    1-2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    соль

    Свёклу, морковь и яблоко я натерла на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко нашинковала. Объём капусты примерно столько же сколько и натертых овощей с яблоком. Чеснок мелко-мелко режу, но можно и через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. И готово! Быстро и легко и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector