Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морской с креветками рецепт с фото

Морской салат с креветками и мидиями

А давайте начнем с крамольной мысли? Рецепт морского салата с креветками (как, впрочем, и практически рецепт любого другого салата) – это конструктор: добавишь «кирпичик» – получишь один вариант, добавишь другой – будет новый вкусовой оттенок, вытащишь лишний – нарисуются неожиданные очертания. Стоит только быть смелым и позволить фантазии работать на полную!

Предлагаемый рецепт салата с креветками – это база. Фундамент. На его основе вы всегда можете возвести свое здание, однако, прежде чем начать творить, сначала стоит познакомиться со стандартной версией – кто знает, может, она понравится вам настолько, что и не захочется что-либо менять.

Время приготовления – 15 минут | Количество порций – 2 | Калорий: 260 / 100 г

Ингредиенты

  • батон – 3-4 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • салат “Айсберг” – половина головки;
  • руккола – горсть;
  • креветки – 300 г очищенных вареных;
  • мидий – 200 г вареных или консервированных;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры черри -10-15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Начнем с сухариков. Нарезаем хлеб, для эстетики удаляем корочки, нарезаем каждый ломтик на 3-4 части. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем батон до легкой золотистости с двух сторон.

Находим удобный салатник. Рвем в него салатные листья. «Айсберг» любит именно такое обращение, не сомневайтесь и забудьте на время про нож.

Туда же выкладываем вымытую и высушенную рукколу.

Щедро отсыпаем креветки (можете предварительно вырезать из каждой креветки пищеварительную кишку, но если они мелкие, я обычно не заморачиваюсь). Не забываем в компанию к ним добавить мидии.

Пармезан нарезаем тонюсенькими пластинками (удобно делать это с помощью ножа для чистки овощей).

Помидоры. Целиком или разрезав на пару частей (если очень крупные).

Заправка – смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Вливаем в салатник. Соль, перец.

Салат морской коктейль с креветками

Готовим салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Наверняка каждый из нас хочет удивить гостей или своих близких чем-то необычным. Само по себе блюдо не просто вкусное, но полезное и сытное. Именно таким считается салат морской коктейль с креветками.

Салат, в составе которого имеются морепродукты, богат белками, который легко усваивается. К тому же этот салат не калорийный.

Что понадобится для приготовления салата коктейль с креветками и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

  • Креветки — 300 г.
  • Консервированные кальмары — 240 г.
  • Красная икра — 140 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареное перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Майонез или сметана — — по вкусу
  • Маслины — — по вкусу
  • Петрушка, укроп — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Нужно сварить куриные яйца вкрутую. Затем немного остудить и отделить желтки от белков. На терке нужно потереть по отдельности белки и желтки.

Отварите креветки до тех пор, пока они не приготовятся, затем остудите и почистите их. Этот процесс довольно долгий, но зато результат стоит того!

Слейте жидкость с консервированных кальмаров, нарежьте их соломкой, либо используйте свежие отварные кальмары.

Салат нужно выкладывать слоями на плоское блюдо. Сначала кальмары, затем желтки, майонез(сметану), половину креветок, белки, и снова майонез или сметану.

Следующим слоем нужно выложить красную икру. Если не хотите или не собираетесь добавлять, то пропустите этот шаг.

Затем нужно выложить остатки креветок по окружности салата, а в центр положить перепелиное яйцо. Салат украсьте маслинами и зеленью.

Перед подачей лучше немного охладить салат, подержав его в холодильнике. Рецепт салата морской коктейль с креветками очень прост, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы удивить своих гостей или близких. Приятного аппетита!

В данном салате используются креветки. Не все знают, что они достаточно полезны и малокалорийны. На 100 гр продукта содержится 87 калорий. Однако нужно отметить, что калорийность креветок, обжаренных в масле возрастает до 242. Ежедневное употребление креветок очень полезно для здоровья, поддержания фигуры, сохранения крепкой памяти. Отмечается, что те, кто часто употребляют рыбу и морепродукты, чувствуют себя лучше и более здоровы, выносливы. К тому же продолжительность жизни таких людей возрастает.

В креветке содержатся белки, вода, жиры, а также насыщенные жирные кислоты и углеводы. Креветки содержат в себе жизненно-важные элементы, к примеру, йод. Он полезен для работы щитовидной железы. Содержащийся кальций помогает костям оставаться крепкими. Сера занимается регулировкой работы сальных желез и участвует в построении соединительных тканей. В составе креветок имеются Омега-3 и Омега-6, которые очень ценны и полезны, ведь они улучшают работу сердца, уменьшают риск развития рака, инсульта и инфаркта. Эти кислоты организм не может производить сам, поэтому они должны приходить в организм с едой.

Однако если у вас повышенное содержание холестерина в крови, то следует употреблять креветки умеренно.

Помимо всего вышеперечисленного, в креветках содержится астаксантин. Он превышает воздействие витамина Е в 500 раз. А также оказывает благотворное влияние на здоровье организма и помогает клеткам избежать преждевременного старения. Также он позволяет выводить токсины. Антиоксиданты просто необходимы во время лечения ревматизма, подагры, варикозного лечения вен и других заболеваний.

Читать еще:  Салат с ветчиной и огурцом свежим рецепт

Во время употребления креветок в организме вырабатывается коллаген. Он улучшает упругость кожи и придает ей здоровый цвет. Также приводит в порядок ногти и волосы, замедляя образование морщин.

Креветки и многие другие морепродукты очень полезны для организма, они продлевают молодость, сохраняют упругость кожи и укрепляют здоровье, повышая тонус и улучшая общее самочувствие. Поэтому если вы раньше пренебрегали этим продуктом, то теперь вы знаете, что его стоит как можно чаще добавлять в свой рацион, поскольку он содержит множество полезных элементов.

Прежде чем приступить к приготовлению салата или любого другого блюда, нужно правильно выбрать креветки. Если креветки качественные, то они должны иметь ровную, гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Если панцири сухие и имеют черные пятна, а мясо имеет желтый оттенок, то этот продукт уже испорчен, креветки уже старые. Нужно также обратить внимание на хвост. Разогнутый хвост — сигнал о том, что креветка погибла еще до заморозки. Если у креветок — черные головы, то сразу же откажитесь от них, поскольку это больные особи. Зеленые головы креветок означают, что они кушали особые виды планктона. В этом нет ничего страшного, так что смело можете брать. Если вам попались креветки с коричневыми головами — то это беременные креветки, мясо их очень полезно для человека.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат морской коктейль с креветками».

Морской салат

Очень вкусный и легкий морской салат – одна из самых любимых закусок из салатных листьев и морепродуктов. Я пробовал его в разных вариантах, и всегда это было вкусно. В самом простом варианте – это зеленый салат с морским коктейлем, замороженной смесью разных морепродуктов. Но, если есть возможность использовать разные виды свежих даров моря, получается шедевр.

Когда я был маленьким, была популярна закуска из водорослей, она продавалась готовой «на развес». Не скажу, что я фанат морских водорослей, но в те времена мне они нравились. Такую салатную смесь в обиходе называли морской. А вот морепродукты в свободной продаже появились намного позже – они нравятся и прекрасно подходят для постоянной готовки.

Основа хорошего салата с морепродуктами – латук или любые его разновидности. Можно использовать ромен, нащипав его как для салата Цезаря по-классическому рецепту, или пекинскую капусту. Но мне больше нравятся сочные кочанные салаты – идеально айсберг. Кочаны айсберга внешне напоминают молодую белокочанную капусту, и они продаются в крупных магазинах. Сочность айсберга позволяет использовать минимум салатной заправки при подаче.

Чем больше видов морепродуктов используется в морском салате, тем он вкуснее и ярче. Принято считать, что морепродукты это все дары моря кроме животных. Как правило, в состав доступных смесей морепродуктов включают моллюски, креветки всех видов и размеров, кальмары, осьминоги, крабовое мясо и т. д. В идеальном варианте, стоит использовать «дикие» собранные морепродукты, а не выращенные.

Чтобы приготовить морской салат, всегда можно купить мидии в раковинах, креветки, кольца кальмара, замороженный морской коктейль. Рецепт несложный, чуть сложнее чем салат с кукурузой и крабовыми палочками

Если нет возможности купить отдельно все желаемые морепродукты, и готовится салат с морским коктейлем, крайне советую купить достаточно крупные креветки и свежие мидии в раковинах. Это, во-первых, украсит закуску, и, во-вторых, сделает ее вкуснее. По желанию, блюдо можно разнообразить добавкой не слишком пряной зелени, ростками бобовых, натертой морковкой.

Ингредиенты для морского салата

Сколько муки в стакане?
  • Салат айсберг 1 кочан
  • Помидоры черри 6-7 шт
  • Ростки бобовых 50 г
  • Замороженные кальмары (кольца или кусочки) 50 г
  • Замороженный морской коктейль 100 г
  • Креветки 12-15 шт
  • Мидии в раковинах 10-12 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, орегано специи
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, рыбный соус для заправки
  • Базилик для украшения

Как приготовить морской салат

  1. Для салата на двоих достаточно небольшого кочана айсберга, или половинки большого. Как и любой салат, айсберг лучше не резать, а разламывать руками и щипать пальцами. Очень хорошо, если есть возможность добавить горсть ростков бобовых, например соя или маш. Бобы мунг или маш – часто есть в продаже, это распространенная культура. Как правило, ростки маш применяют в азиатских кухнях, с ним готовят суп фо и другие. Для разнообразия в салат можно добавить некрупные помидоры «черри».

Кочан айсберга, маш и черри для салата

Набор морепродуктов для салата

Быстро обжарить в масле морской коктейль

Нащипать айсберг и добавить ростки

Разложить салатные листья и добавить морепродукты

Салат морской с креветками рецепт с фото

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.

Один из моих любимых салатов

Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

Простой и полезный салатик, один из моих любимых.

Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!

Читать еще:  Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт с фото

Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!

Необычный очень интересный рецепт винегрета

Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.

Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!

Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол

Салаты с морепродуктами мои любимые!

Обожаю этот салатик с креветками!

Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.

Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!

Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!

Простой рецепт с креветками — попробуйте!

Салатик очень яркий и не менее вкусный

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!

Салат быстрый в приготовлении

По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.

Очень вкусный и полезный салатик

Вкуснейший салат с рыбой и крекерами

Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем

Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)

Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая 🙂

Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками

Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.

Этот салат называется «Гнездо глухаря» из-за оформления — очень красивая подача!

Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Читать еще:  Рецепты салатов с грибами шампиньонами

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector