Салат морской с креветками рецепт с фото
Морской салат с креветками и мидиями
А давайте начнем с крамольной мысли? Рецепт морского салата с креветками (как, впрочем, и практически рецепт любого другого салата) – это конструктор: добавишь «кирпичик» – получишь один вариант, добавишь другой – будет новый вкусовой оттенок, вытащишь лишний – нарисуются неожиданные очертания. Стоит только быть смелым и позволить фантазии работать на полную!
Предлагаемый рецепт салата с креветками – это база. Фундамент. На его основе вы всегда можете возвести свое здание, однако, прежде чем начать творить, сначала стоит познакомиться со стандартной версией – кто знает, может, она понравится вам настолько, что и не захочется что-либо менять.
Время приготовления – 15 минут | Количество порций – 2 | Калорий: 260 / 100 г
Ингредиенты
- батон – 3-4 ломтика;
- сливочное масло – 20 г;
- салат “Айсберг” – половина головки;
- руккола – горсть;
- креветки – 300 г очищенных вареных;
- мидий – 200 г вареных или консервированных;
- пармезан – 50 г;
- помидоры черри -10-15 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Начнем с сухариков. Нарезаем хлеб, для эстетики удаляем корочки, нарезаем каждый ломтик на 3-4 части. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем батон до легкой золотистости с двух сторон.
Находим удобный салатник. Рвем в него салатные листья. «Айсберг» любит именно такое обращение, не сомневайтесь и забудьте на время про нож.
Туда же выкладываем вымытую и высушенную рукколу.
Щедро отсыпаем креветки (можете предварительно вырезать из каждой креветки пищеварительную кишку, но если они мелкие, я обычно не заморачиваюсь). Не забываем в компанию к ним добавить мидии.
Пармезан нарезаем тонюсенькими пластинками (удобно делать это с помощью ножа для чистки овощей).
Помидоры. Целиком или разрезав на пару частей (если очень крупные).
Заправка – смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Вливаем в салатник. Соль, перец.
Салат морской коктейль с креветками
Готовим салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Наверняка каждый из нас хочет удивить гостей или своих близких чем-то необычным. Само по себе блюдо не просто вкусное, но полезное и сытное. Именно таким считается салат морской коктейль с креветками.
Салат, в составе которого имеются морепродукты, богат белками, который легко усваивается. К тому же этот салат не калорийный.
Что понадобится для приготовления салата коктейль с креветками и кальмарами?
Ингредиенты для блюда
- Креветки — 300 г.
- Консервированные кальмары — 240 г.
- Красная икра — 140 г.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Вареное перепелиное яйцо — 1 шт.
- Майонез или сметана — — по вкусу
- Маслины — — по вкусу
- Петрушка, укроп — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Нужно сварить куриные яйца вкрутую. Затем немного остудить и отделить желтки от белков. На терке нужно потереть по отдельности белки и желтки.
Отварите креветки до тех пор, пока они не приготовятся, затем остудите и почистите их. Этот процесс довольно долгий, но зато результат стоит того!
Слейте жидкость с консервированных кальмаров, нарежьте их соломкой, либо используйте свежие отварные кальмары.
Салат нужно выкладывать слоями на плоское блюдо. Сначала кальмары, затем желтки, майонез(сметану), половину креветок, белки, и снова майонез или сметану.
Следующим слоем нужно выложить красную икру. Если не хотите или не собираетесь добавлять, то пропустите этот шаг.
Затем нужно выложить остатки креветок по окружности салата, а в центр положить перепелиное яйцо. Салат украсьте маслинами и зеленью.
Перед подачей лучше немного охладить салат, подержав его в холодильнике. Рецепт салата морской коктейль с креветками очень прост, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы удивить своих гостей или близких. Приятного аппетита!
В данном салате используются креветки. Не все знают, что они достаточно полезны и малокалорийны. На 100 гр продукта содержится 87 калорий. Однако нужно отметить, что калорийность креветок, обжаренных в масле возрастает до 242. Ежедневное употребление креветок очень полезно для здоровья, поддержания фигуры, сохранения крепкой памяти. Отмечается, что те, кто часто употребляют рыбу и морепродукты, чувствуют себя лучше и более здоровы, выносливы. К тому же продолжительность жизни таких людей возрастает.
В креветке содержатся белки, вода, жиры, а также насыщенные жирные кислоты и углеводы. Креветки содержат в себе жизненно-важные элементы, к примеру, йод. Он полезен для работы щитовидной железы. Содержащийся кальций помогает костям оставаться крепкими. Сера занимается регулировкой работы сальных желез и участвует в построении соединительных тканей. В составе креветок имеются Омега-3 и Омега-6, которые очень ценны и полезны, ведь они улучшают работу сердца, уменьшают риск развития рака, инсульта и инфаркта. Эти кислоты организм не может производить сам, поэтому они должны приходить в организм с едой.
Однако если у вас повышенное содержание холестерина в крови, то следует употреблять креветки умеренно.
Помимо всего вышеперечисленного, в креветках содержится астаксантин. Он превышает воздействие витамина Е в 500 раз. А также оказывает благотворное влияние на здоровье организма и помогает клеткам избежать преждевременного старения. Также он позволяет выводить токсины. Антиоксиданты просто необходимы во время лечения ревматизма, подагры, варикозного лечения вен и других заболеваний.
Во время употребления креветок в организме вырабатывается коллаген. Он улучшает упругость кожи и придает ей здоровый цвет. Также приводит в порядок ногти и волосы, замедляя образование морщин.
Креветки и многие другие морепродукты очень полезны для организма, они продлевают молодость, сохраняют упругость кожи и укрепляют здоровье, повышая тонус и улучшая общее самочувствие. Поэтому если вы раньше пренебрегали этим продуктом, то теперь вы знаете, что его стоит как можно чаще добавлять в свой рацион, поскольку он содержит множество полезных элементов.
Прежде чем приступить к приготовлению салата или любого другого блюда, нужно правильно выбрать креветки. Если креветки качественные, то они должны иметь ровную, гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Если панцири сухие и имеют черные пятна, а мясо имеет желтый оттенок, то этот продукт уже испорчен, креветки уже старые. Нужно также обратить внимание на хвост. Разогнутый хвост — сигнал о том, что креветка погибла еще до заморозки. Если у креветок — черные головы, то сразу же откажитесь от них, поскольку это больные особи. Зеленые головы креветок означают, что они кушали особые виды планктона. В этом нет ничего страшного, так что смело можете брать. Если вам попались креветки с коричневыми головами — то это беременные креветки, мясо их очень полезно для человека.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат морской коктейль с креветками».
Морской салат
Очень вкусный и легкий морской салат – одна из самых любимых закусок из салатных листьев и морепродуктов. Я пробовал его в разных вариантах, и всегда это было вкусно. В самом простом варианте – это зеленый салат с морским коктейлем, замороженной смесью разных морепродуктов. Но, если есть возможность использовать разные виды свежих даров моря, получается шедевр.
Когда я был маленьким, была популярна закуска из водорослей, она продавалась готовой «на развес». Не скажу, что я фанат морских водорослей, но в те времена мне они нравились. Такую салатную смесь в обиходе называли морской. А вот морепродукты в свободной продаже появились намного позже – они нравятся и прекрасно подходят для постоянной готовки.
Основа хорошего салата с морепродуктами – латук или любые его разновидности. Можно использовать ромен, нащипав его как для салата Цезаря по-классическому рецепту, или пекинскую капусту. Но мне больше нравятся сочные кочанные салаты – идеально айсберг. Кочаны айсберга внешне напоминают молодую белокочанную капусту, и они продаются в крупных магазинах. Сочность айсберга позволяет использовать минимум салатной заправки при подаче.
Чем больше видов морепродуктов используется в морском салате, тем он вкуснее и ярче. Принято считать, что морепродукты это все дары моря кроме животных. Как правило, в состав доступных смесей морепродуктов включают моллюски, креветки всех видов и размеров, кальмары, осьминоги, крабовое мясо и т. д. В идеальном варианте, стоит использовать «дикие» собранные морепродукты, а не выращенные.
Чтобы приготовить морской салат, всегда можно купить мидии в раковинах, креветки, кольца кальмара, замороженный морской коктейль. Рецепт несложный, чуть сложнее чем салат с кукурузой и крабовыми палочками
Если нет возможности купить отдельно все желаемые морепродукты, и готовится салат с морским коктейлем, крайне советую купить достаточно крупные креветки и свежие мидии в раковинах. Это, во-первых, украсит закуску, и, во-вторых, сделает ее вкуснее. По желанию, блюдо можно разнообразить добавкой не слишком пряной зелени, ростками бобовых, натертой морковкой.
Ингредиенты для морского салата
Сколько муки в стакане?
- Салат айсберг 1 кочан
- Помидоры черри 6-7 шт
- Ростки бобовых 50 г
- Замороженные кальмары (кольца или кусочки) 50 г
- Замороженный морской коктейль 100 г
- Креветки 12-15 шт
- Мидии в раковинах 10-12 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, орегано специи
- Оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, рыбный соус для заправки
- Базилик для украшения
Как приготовить морской салат
- Для салата на двоих достаточно небольшого кочана айсберга, или половинки большого. Как и любой салат, айсберг лучше не резать, а разламывать руками и щипать пальцами. Очень хорошо, если есть возможность добавить горсть ростков бобовых, например соя или маш. Бобы мунг или маш – часто есть в продаже, это распространенная культура. Как правило, ростки маш применяют в азиатских кухнях, с ним готовят суп фо и другие. Для разнообразия в салат можно добавить некрупные помидоры «черри».
Кочан айсберга, маш и черри для салата
Набор морепродуктов для салата
Быстро обжарить в масле морской коктейль
Нащипать айсберг и добавить ростки
Разложить салатные листья и добавить морепродукты
Салат морской с креветками рецепт с фото
Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.
Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.
Один из моих любимых салатов
Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!
Простой и полезный салатик, один из моих любимых.
Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!
Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!
Необычный очень интересный рецепт винегрета
Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.
Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!
Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол
Салаты с морепродуктами мои любимые!
Обожаю этот салатик с креветками!
Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.
Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!
Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!
Простой рецепт с креветками — попробуйте!
Салатик очень яркий и не менее вкусный
Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!
Салат быстрый в приготовлении
По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.
Очень вкусный и полезный салатик
Вкуснейший салат с рыбой и крекерами
Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем
Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)
Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая 🙂
Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками
Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.
Этот салат называется «Гнездо глухаря» из-за оформления — очень красивая подача!
Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))
Салат с креветками
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
«Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Изумительный»
Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат «Иероглиф Любовь»
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!
Салат «Сказки Нептуна»
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат «Царский»
Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Салат «Королевская шуба»
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).
Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.
Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.
В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.
Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Что нам потребуется:
- кальмары свежие – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- красная икра натуральная – 50 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить этот салат с морепродуктами
- Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
- Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
Автор: Наталья М.
Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары
Ингредиенты:
- креветки (замороженные) – 500 г;
- кальмары — 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество порций: 2-3.
Процесс приготовления салата
- Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
- Готовим кальмары.
- Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
- Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
- Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
- Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
- Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0