Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза фото и рецепт

Салат «Мимоза»

Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированной рыбы
  • 4 средние картошки
  • 4 средние морковки
  • 4 яйца + 2 вареных желтка
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
  • перья зеленого лука

Подготовка продуктов для салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.05.14
Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

Лада 16.05.14
Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

Оксана 16.05.14
Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

Нина 04.07.14
Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

Диана 23.09.14
Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

Надежда Федоровна 14.11.14
Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

Аня 17.01.15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

Елена 11.10.15
Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

Оксана 27.10.15
Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

chika N 12.11.15
Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

Сара 05.11.15
Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

Алла 16.02.17
Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
Рецепт:
(салат делать на плоской ровной тарелке)
1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
намазать майонезом
2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
намазать майонезом
3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
намазать майонезом
4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
намазать майонезом
5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
намазать майонезом
6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Алена
Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

Салат «Мимоза» – рецепт с фото пошагово

«Мимоза» — классический салат, полюбившийся за счет идеального сочетания доступных продуктов и оригинального оформления. Свое название он получил из-за украшения верхнего слоя яичной крошкой и зеленью, напоминающей шарики душистой мимозы. Редакция сайта Vkusss.ru считает, что такое блюдо займет достойное место на праздничном застолье и понравится даже начинающим хозяйкам из-за простоты приготовления.

В состав рецепта входят

1. Рыбные консервы в собственном соку или масле;
1. Отварной в кожуре картофель;
2. Морковь;
3. Яйца;
4. Зелень на выбор;
5. Неострый лук;
6. Плавленый или твердый сыр;
7. Майонез провансаль.

Обратите внимание! При выборе картофеля отдавайте предпочтение сортам, которые не развариваются в процессе приготовления. Морковь лучше выбирать салатную, с нежной сердцевиной, а яйца — среднего размера.

Салат слоеный «Мимоза»: пошаговый рецепт и способ оформления

Для блюда на 6 персон понадобятся ингредиенты:

  • Картофель — 200-250 гр., (3 средних клубня);
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый (плавленый) — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр. (3 штуки средних);
  • Консервы из рыбы — 1 банка 200 гр.;
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера.;
  • Зелень «витаминный пучок» — 100 гр. (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Майонез — 1 пачка 200 гр, жирность 60 процентов;
  • Соль морская или поваренная — 4 гр. (неполная чайная ложка).

    Процесс приготовления

    1. Подобрать картофель одинакового размера и морковь, тщательно вымыть и отварить по отдельности. Опускать овощи нужно в холодную воду, солить по вкусу в самом конце и сразу после готовности слить отвар. Остудить и натереть на средней терке в 2 разные емкости.
    2. Сварить яйца, опустить под проточную холодную воду и охладить.
    3. Натереть твердый или плавленый сыр на средней терке. Первый вариант больше подойдет для праздничного стола, второй относится к бюджетным и разнообразит повседневное меню.
    4. Порезать зелень мелко, жесткие черешки не использовать.
    5. Очистить и порезать мелкими кубиками белый репчатый лук. Цветной в данном рецепте лучше не использовать. Если луковица очень острая, ее нужно слегка присыпать солью, помять руками, а затем обдать кипятком.
    6. Открыть консервы, слить масло или сок, рыбу измельчить вилкой, оставляя небольшие кусочки.

    Приступаем к сборке салата

    В классическом рецепте нижний слой составляет измельченная рыба. Укладывают ее ровным слоем и наносят сеточку майонеза. Поверх рыбы рассыпают мелко нарезанный репчатый лук.

    Второй слой выполняют из натертого на терке отварного картофеля. Нанести сетку майонеза, распределить его ровным слоем.

    Третий слой — натертая морковь. Также промазывают ее майонезом и присыпают зеленью, оставив часть на украшение.

    Четвертый слой — сыр. Поверх наносят сеточку из майонеза.

    Далее следует оформление верха. Для этого разделяют яйца на желтки (измельчить руками в крошку) и белки (натереть). Выкладывают белки, покрывают майонезом и рассыпают слой желтков в произвольном порядке. Украшают зеленью.

    Важно! От выбора майонеза и рыбы зависит калорийность готового блюда. Сайра или сардина в собственном соку и майонез с жирностью 30 процентов сделают салат более легким. Калорийность 1 порции по классическому рецепту составляет 410 Ккал.

    Оформить «Мимозу» можно по своему усмотрению

    С использованием кулинарного кольца. В этом случае делают отдельные порции по числу гостей.
    Уложив листья свежего салата. Выбрав прозрачное блюдо, в котором хорошо видны все слои овощей и рыбы.

    Читать еще:  Рецепт салат с курицей и маринованными шампиньонами рецепт с фото

    Салат «Мимоза» (Классический)

    Пышные Оладьи на дрожжах
    Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
    Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
    Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
    Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные

    Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
    яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
    сыр 100 г
    морковь (вареная) 1 шт
    лук репчатый 0,5 шт
    зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
    Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

    Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

    Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
    Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

    Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
    Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
    Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
    Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
    Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

    Отварную морковь натираем на средней терке.
    Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

    Сыр натираем на средней терке.
    Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

    Следующим слоем кладем рыбу.

    Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
    Укроп измельчаем.
    Выкладываем на рыбу лук с укропом.

    Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

    Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

    Аккуратно снимаем кольцо.

    Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

    Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
    яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
    сыр (типа Российского) 75 г
    масло сливочное 75 г
    лук репчатый 1 шт
    зелень укропа
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
    С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез
    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салат «Мимоза»

    Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салата Мимоза

    Ингредиенты

    Консервированная сайра: 250 гр;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Яйца куриные: 4 шт;

    Ингредиенты

    Лосось в собственном соку — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 60 г

    Масло сливочное — 50 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сардины в собственном соку – 1 банка

    Куриные яйца – 4 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Петрушка – 1 пучок

    Ингредиенты

    Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

    Картофель — 250-300 г

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Сыр плавленый — 130 г

    Майонез провансаль — 150 г

    Икра красная — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Соль морская — по желанию

    Зелень свежая для украшения

    Ингредиенты

    Сардина в масле — 1 банка

    Сырок плавленный — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Читать еще:  Салаты с фотографиями и рецептами на день рождения

    Майонез — 200 мл

    Лук репчатый молодой — 1 шт.

    Лук зеленый — 1 пучок

    Ингредиенты

    Консервы рыбные — 1 банка;

    Готовый рис — около 1 стакана;

    Яйца крутые — 4 штуки;

    Морковь отварная — 2 штуки;

    Майонез — 100-150 грамм.

    Ингредиенты

    Горбуша консервированная — 1 банка

    Картофель — 2 шт.

    Яблоко зелёное — 1 шт.

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сайра консервированная в масле — 1 банка

    Яйца куриные — 4 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Майонез — по вкусу

    Масло сливочное — 60 г

    Укроп свежий для украшения

    Ингредиенты

    Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Масло сливочное — 80 г

    Майонез — по вкусу

    Лук репчатый — 1 шт.

    Укроп — 1 веточка

    Ингредиенты

    Вареный в мундире картофель — 2 штуки;

    Вареная в мундире морковь — 2 штуки;

    Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;

    Плавленый сырок — 1 штука;

    Вареные яйца — 3 штуки;

    Сыр «Гауда» — 50 граммов;

    Консервированная кукуруза — 1 ст.л;

    Соленая соломка — 2 штуки;

    Укроп — 2 веточки;

    Ингредиенты

    Сардина в собственном соку — 1 банка

    Картофель — 3 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр плавленный — 100 г

    Майонез — 5-6 ст.л.

    Лук салатный — по желанию

    Ингредиенты

    Консервы сайра в масле – 1 банка

    Яйца куриные – 5 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Майонез – по вкусу

    Зелень – для украшения

    Ингредиенты

    Шпроты — 1 банка (180 г)

    Картофель — 1 шт.

    Лук сладкий — 1 шт.

    Яблоко зеленое — 0,5 шт.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Черный перец — по вкусу

    Сахар — щепотка (для лука)

    Ингредиенты

    Печень трески — 1 банка

    Картофель — 2-3 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 4 шт;

    Сыр твердый — 120 грамм;

    Сайра в масле — 240 грамм;

    Лук репчатый — 1/2 шт;

    Морковь вареная — 1 шт;

    майонез — по вкусу;

    Вода — 1/2 стакана;

    Уксус столовый — 1 ч.л;

    Укроп свежий для украшения.

    Ингредиенты

    Филе красной рыбы — 200 г

    Нежирный сыр — 100 г

    Йогурт натуральный — 5 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Тунец консервированный — 130 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр твердый (плавленый) — 40 г

    Соль и перец — по желанию

    Зелень — для украшения

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Горбуша консервированная — 150 г

    Йогурт натуральный — 150 г

    Ингредиенты

    Курица-гриль (мясо) — 250 г

    Картофель — 1 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат «Мимоза» рецепт пошагового приготовления, фото.

    Сводка

    Описание

    Салат мимоза — это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат мимоза сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата. Вкус мимозы очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Я каждый раз вспоминаю о своем детстве, когда я готовлю этот салат, причем с большим удовольствием.

    Ингредиенты

    Примечания

    В этом рецепте не применяется сыр, если вам нравится его сочетание, то возможно его добавить по вкусу.

    Инструкции

    Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата «Мимоза».

    Картофель и морковь в кожуре хорошенко вымываем, выложим в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности 20-25 минут. Затем воду сливаем и охлаждаем варенный картофель с морковью, очищаем от кожуры.

    Лук порезаем мелко.

    Предварительно сваренные яйца почистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой тёрке.

    Натираем желтки на мелкой терке.

    Натираем морковь на мелкой терке.

    Натираем картофель на мелкой терке.

    С рыбы сливаем масла, разминаем вилкой.

    Теперь собираем салат. Рыбу выложим на дно глубокой салатницы.

    Выложим белки ровным слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.

    Выкладываем морковь, смазываем майонезом.

    На морковь выкладываем лук.

    На лук сразу выкладываем картофель, затем немного посолим и смазываем майонезом.

    Сверху посыпаем тертыми желтками, распределяем по всей поверхности и украшаем по вкусу. Салат мимоза готов.

    Вид блюда:

    • Салаты

    Вид еды:

    Страна:

    • Русская кухня

    Овощи:

    • Морковь

    Оцените рецепт:

    15 Comments

    спасибо))) салат готов на

    Опубликовано 31. декабря 2014 — 16:55 пользователем Инга

    спасибо))) салат готов на Новый год

    Приятного аппетита!

    С наступающим Новым 2015 годом!

    Первый слой картофель,ну ни

    Опубликовано 20. апреля 2015 — 17:33 пользователем вероника

    Первый слой картофель,ну ни как не рыба

    сколько лет живу первым слоем

    Опубликовано 31. мая 2015 — 8:11 пользователем Татьяна

    сколько лет живу первым слоем всегда рыбу делала, отлично получается, ( так как в селедке под шубой) хотя на вкус и цвет товарищей нет.

    первый слой всегда рыба!

    Опубликовано 31. октября 2015 — 20:54 пользователем жанна

    первый слой всегда рыба!

    полностью с Вами согласна,

    Опубликовано 14. декабря 2015 — 14:26 пользователем EdmondNek

    полностью с Вами согласна, зажрались! и вообще автор представил свой вариант рецепта, какой смысл в коментах писать кучу вариантов совершенно других салатов. Если хочется поделится своим рецептом, то публикуйте на кулинарном сайте и пусть вас оценивают.

    Чтоооо?! Меня еже стошнило.

    Опубликовано 24. декабря 2015 — 2:47 пользователем Okcsanka

    Чтоооо?! Меня еже стошнило. А вот моя доченька готовит божественный салат из одной картошки с майонезом!

    Рецепт салат мимоза, главными

    Опубликовано 27. декабря 2015 — 1:48 пользователем Aleksandry

    Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой . Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

    Читать еще:  Грибная поляна салат рецепт с опятами и ветчиной рецепт с фото

    класс

    Опубликовано 30. декабря 2015 — 22:26 пользователем дария

    полностью с Вами согласна,

    Опубликовано 31. декабря 2015 — 14:07 пользователем Tekilka

    полностью с Вами согласна, зажрались! и вообще автор представил свой вариант рецепта, какой смысл в коментах писать кучу вариантов совершенно других салатов. Если хочется поделится своим рецептом, то публикуйте на кулинарном сайте и пусть вас оценивают.

    Морковь, натереть на мелкой

    Опубликовано 3. марта 2016 — 18:30 пользователем анастаси

    Морковь, натереть на мелкой терки,чеснока пару Головок раздавить, 4-3 головки . или по вашему усмотрению. И потереть твердый сыр,,на Крупной терки. салатик очень вкусный.Кто

    Рецепт салат мимоза, главными

    Опубликовано 22. мая 2016 — 17:29 пользователем Openbazar

    Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой . Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

    Спасибо за рецептик,завтра

    Опубликовано 23. июня 2016 — 11:50 пользователем Наташа

    Спасибо за рецептик,завтра супруг возвращяется с командировки,встречу с вкусняшками)))

    Салат супер.С горбушей самое

    Опубликовано 8. октября 2016 — 18:50 пользователем Катюша

    Салат супер.С горбушей самое то.Нямка.

    Салат Мимоза классика в

    Опубликовано 9. ноября 2016 — 17:22 пользователем domznaniy.ru

    Салат Мимоза классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому Мимоза частый гость на праздничных застольях.

    Салат мимоза

    Классический салат «Мимоза»

    Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

    Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

    Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

    Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»

    Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата «Мимоза», но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

    Салат «Мимоза»

    Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

    Салат «Мимоза» в походном варианте

    Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит

    Салатные шарики «А-ля Мимоза»

    Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

    Салат «Вкуснее, чем мимоза»

    Мне сегодня присвоили звание «Поваренок 2 уровня». Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата — очень нежного, вкусного и рыбного.

    И еще раз салат «Мимоза»

    Предлагаю еще один вариант старого салата «Мимоза». Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте!

    Салат «Мимоза»

    Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют «Мимозой». Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте «Мимозы» совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный

    Салат «Немимозная мимоза»

    Ну, вот и четвёртый салатик из серии «Заменим классику». И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму «Мимозу» не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда — без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.

    Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

    Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.

    Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

    Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

    Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

    Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

    Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector