Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лотос рецепт с фото

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Закуска из корня лотоса

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 — 15 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Вот такую вкусную штучку можно приготовить из неприметного снаружи, но очень привлекательного внутри — корня лотоса. Закуска получается хрустящая и довольно остренькая. Мне понравилась!

Ингредиенты:

400 г. корня лотоса;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. рисового уксуса;
1 ч.л. сахара;
1 острый перчик;
3 зубчика чеснока;
растительное масло (лучше кунжутное).

1. Корень лотоса чистим, режем тонкими кружочками.

2. В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем кружочки и варим 2 минуты — так уйдет «землистый» привкус. Откидываем на дуршлаг — пусть стекает вода.

3. Режем перчик и чеснок. У перчика можно удалить семена — они оочень острые, а можно и оставить, если любите

Читать еще:  Салаты рецепты с курицей фото

4. Берем вок (или обычную просторную), разогреваем 3 ст.л. масла. Бросаем перец и чеснок, обжариваем несколько секунд до легкой золотистости.

5. Теперь опускаем в вок лотос… перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

6. Добавляем соевый соус, уксус, сахар. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще минуту. Оставляем настояться минут 15 и можно дегустировать.

Что едят шеф-повара: салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса

Илья Захаров, шеф-повар гастрбистро Zodiac, делится с читательницами marieclaire.ru любимым рецептом и рассказывает о своих пищевых привычках и продуктах, без которых не сможет обойтись на кухне.

Сколько раз в день и что едите Вы сами?

Три-четыре раза в день, если речь о выходных. Мне кажется, когда я дома, я целый день что-то ем. А вот по будним дням – один раз, потому что на работе все время что-то приходится пробовать, и ничего больше в меня уже не помещается. Поэтому я стараюсь хорошо и правильно завтракать – ем творог или кашу, пью чай с медом и орехами. Мед и орехи всегда у нас на столе. Но особенно я люблю сырники, которые готовит моя жена, они еще лучше, чем мои, хотя и мои, не буду скромничать, отличные. Сажаю дочку на коленки и мы едим вместе. А вот ужин, честно говоря, необязателен. Когда мне стукнуло 28, я стал замечать, что если наешься на ночь, то плохо спишь.

Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые Вы готовите?

Признаюсь, в молодости я любил потусоваться, и в какой-то момент заметил у себя все признаки преждевременного старения организма. И вот в этот момент я схватился за диету как за спасательный круг. Сидел на кефирной диете, на куриной, на овощной. Потом решил ограничить себя только овощами, приготовленными на пару, а затем захотел уже было заняться сыроедением. И тут я понял, что начинаю сходить с ума. Размешиваю авокадо с орешками, заливая лимонным соком, проращиваю пшеницу. К счастью, надолго меня не хватило. Помогла не диета, а нормальное своевременное питание и спорт. С тех пор к диетам я отношусь неоднозначно. Главное, чтобы они не причиняли вреда здоровью.

Как Вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами — это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

ГМО-продукты для меня неприемлемы, а в обезжиренные я не верю. Это чистой воды маркетинг, направленный на зарабатывание денег.

Равно как и продукты, обогащенные витаминами. Напиток, на этикетке которого перечислена вереница витаминов и минеральных веществ, не может стоить дешевле стакана обычного свежевыжатого сока. Поэтому я предпочту выпить фреш.

Кого вы хотели бы накормить?

Весь мир! А если смотреть на вещи более реалистично, то, в первую очередь, тех, кто не имеет представления о кулинарии, и тех, кому в силу их жизненных обстоятельств никогда не удастся попробовать какие-то интересные блюда.

Что хотели бы сами попробовать?

Мечтаю попробовать блюда всех лучших поваров планеты! Мечтаю узнать продукты, которых я еще не пробовал. Хочу открыть для себя новые ингредиенты, которые обладают уникальной способностью соединять вкусы других продуктов, балансировать их, как это может делать, например, оливковое масло.

Ваше любимое блюдо?

У меня нет любимого блюда. Точнее, у меня практическую неделю – новое любимое блюдо, в зависимости от того, над каким меню я работаю, какие новые продукты и соединения вкусов я для себя недавно открыл. Вот осенью я едва ли не каждый день ел севиче из дорадо с мушмулой – раньше даже представить себе не мог всех достоинств и скрытых возможностей мушмулы. Потом переключился на рисовую лапшу с говядиной и сельдереем – мне нравится гармония сложных соусов, в которых соединяются совершенно разные вкусы, а еще я распробовал китайский сельдерей, тонкий, без характерной сельдереевой горчинки.

Печенье «Цветок Лотоса»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса» получилось у меня абсолютно спонтанно, в процессе приготовления ежегодной предрождественской порции печенья «Шоколадных филиграней», являющихся одним из моих излюбленных рецептов.

По ходу дела я опробовала пару новых приёмов — повторное длительное охлаждение теста и довольно перспективный способ покрытия печенек глазурью. В результате получились вот такие вот симпатичные цветочки.

Конечно, их можно сделать и любого другого цвета, но у меня результат, благодаря перломутрово-розовым лепесткам, почему-то сразу проассоциировался с цветами Лотоса.

Как приготовить «Печенье «Цветок Лотоса»» пошагово с фото в домашних условиях

Об ингредиентах и особенностях подготовки теста я писала подробно в рецепте Шоколадных филиграней. Как выяснилось, хороший результат даёт повторное часовое выдерживание в холодильнике остатков теста после первой раскатки. Цветочки делались из такого теста, оказалось, что оно пузырится значительно меньше, чем охлаждённое небольшое время.

Первую раскатку я делала, как обычно, — снежинки. Последующие приходятся у меня на всякие разные другие фигурки, которые мы с сыном потом расписываем глазурью. Так вот, в этом году меня посетила муза, подсказавшая идею сделать из звёздочек 3 разных размеров сборные цветы. Раскатывать тесто под этот рецепт не обязательно так тонко, как под снежинки — тут можно брать и 3-4 мм. Желательно, чтобы формы для вырезания звёздочек были разного размера. В идеале их нужно 3, но можно, в принципе, обойтись и 2. Самый крайний случай — 1 форма, но тогда цветок можно будет сделать только двухъярусный. Итак, гляньте сначала, сколько и каких формочек есть в вашем распоряжении, и только потом можете приступать к вырезанию. Режьте партиями, чтобы у вас было на каждый цветок достаточное количество деталей для сборки.

Читать еще:  Салат из колбасы и капусты рецепт

Выпекаются звёздочки точно так же, как филиграни — в предварительно прогретой до 180°С духовке, на среднем уровне 8 минут. После выпекания, перед покрытием глазурью, печеньки нужно охладить. Выпекание и охлаждение записаны у меня во времени на подготовку — это занимает где-то 2 часа, потому что цвёздочки режутся значительно быстрее, чем снежинки.

Глазурь будет белковая. Соотношение — на 100 г сахарной пудры нужен 1 яичный белок, плюс лимонный сок для достижения нужной консистенции. Ещё потребуются 2 пищевых красителя: красный и зелёный; и кондитерские бусины. Сначала я хотела сделать с жёлтыми звёздочками, но потом мне показалось, что будет красивее (хотя и менее реалистично с точки зрения ботаники) сделать тычинки из серебристых шариков.

Белок взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в него предварительно просеянную сахарную пудру вилкой. Консистенция должна быть пока что не жидкая, а кремистая.

Делим белковую массу на 2 неравные части. Большую будем впоследствии красить в розовый, а меньшую — в зелёный цвет.

Сортируем заготовки-звёздочки по размеру, чтобы у вас оказалось одинаковое количество звёздочек каждого размера. Держите под рукой во время работы только ту группу, которая нужна при этом шаге, остальные отодвиньте, чтобы не спутать.

Вмешиваем в белковый крем красный краситель до достижения нужной розовости, по капле добавляем и вмешиваем вилкой лимонный сок до достижения гразурью консистенции жидкого крема, который не будет оставлять острых пиков, какие обычно бывают на безе. Обмакиваем мелкие звёздочки в глазурь, излишки глазури снимаем, проведя звёздочку над краем миски. Сыплем на каждую звёздочку «тычинки» из кондитерских бусин.

Вторыми идут средние звёздочки. Их точно так же обмакиваем в глазурь, а потом на них со сдвигом приклеиваем сверху маленькие звёздочки с «тычинками».

Ну, и третий ярус — это самые большие звёздочки, покрашенные, соответственно, в зелёный цвет. Зелёная глазурь у меня получилась жидковата. В этом случае можно переложить звёздочки где-то через 20-30 минут после нанесения глазури, чтобы удалить подтёки. Сушить цветочки по этому рецепту лучше на протяжении ночи.

Мисо-суп с тофу и корнем лотоса

Мисо-суп с тофу и корнем лотоса

Мисо-суп с тофу и корнем лотоса (Ренконто о тофу но мисосиру) – одна из многочисленных любимых в Японии (и за ее пределами) вариаций мисо-супов. Суп с корнем лотоса, грибами и тофу — это зимняя вариация мисо-супа. Грибной аромат, перемежающийся с ароматом пасты мисо, мягкая текстура тофу и хрусткие ломтики корня лотоса – вот такая гамма вкусов характеризует этот суп. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему вкусу, можно даже смешать светлую и темную пасты мисо, в том числе в разных пропорциях, чтобы получить наиболее предпочтительный для себя вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон Даши – 500 мл,
  • лук-порей — 1 отрезок (белая часть) примерно 10 см в длину,
  • грибы Намеко (консервированные или замороженные) — 5-6 шт.,
  • корень лотоса (свежий или консервированный) — 8 тонких ломтиков,
  • твердый тофу – 50-60 г,
  • мисо-паста (светлая, темная или их смесь) — 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 веточка.

Для бульона Даши:

  • вода — 700 мл,
  • сушёные водоросли Комбу — 1 кусочек (примерно 10 см на 10 см),
  • стружка тунца (бонито) – 10 г.

Этот суп очень просто приготовить, если вы любитель азиатской кухни – то, скорее всего, все необходимое у Вас есть, ну или как минимум Вы точно знаете, где их купить.

Основа мисосиру (мисо-супа) – это бульон Даши. Его можно приготовить самостоятельно, и, уж поверьте, его вкус будет отличаться от приготовленного из гранулированного бульона.

Или второй вариант – быстрый – приготовить бульон из гранул Хондаши. Кстати, именно так и делают большинство японцев, которые готовят дома.

Если готовить бульон Даши из гранул Хондаши – то приготовить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. на 1 литр воды.

Если готовить бульон Даши самостоятельно — то сначала нужно замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в воде (на 700 мл воды 1 кусочек водоросли примерно 10 см на 10 см) на 20 минут (ориентировочно) до ее набухания.

Поставить кастрюльку с водой (вместе с набухшим кусочком Комбу) на огонь, довести воду до закипания (буквально до первых пузырьков) и извлечь водоросль из воды. Кастрюльку с огня не снимать.

Добавить в кипящую воду стружку тунца Бонито и варить примерно 30-40 секунд. Затем огонь выключить.

Дать настояться отвару 10 минут. За это время стружка Бонито осядет на дно.

Отцедить бульон через сито. Бульон получится светло-желтого цвета. На дне кастрюльки будет незначительный осадок. Это нормально. Это мелкие частички стружки бонито, которые прошли через сито. Если готовить бульон из гранул Хондаши – в бульоне будет примерно такой же осадок.

СОВЕТ:
Если наличие осадка беспокоит – то можно процедить бульон через несколько слоев марли.

Ополоснуть тофу проточной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками, например, 2*2 см.

В кастрюльку с бульоном Даши опустить грибы Намеко (консервированные или размороженные), отрезок лука-порея и кружки корня лотоса. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и варить суп 3 минуты. Затем добавить кубики тофу и варить еще 2 минуты. Снять кастрюльку с супом с огня.

Добавить в суп разведенную бульоном мисо-пасту. Это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом. Или опустить в кастрюльку ситечко, в него положить мисо-пасту и, помешивая ложечкой, протереть мисо-пасту через ситечко.

СОВЕТ:
Добавлять мисо-пасту в кипящий бульон настоятельно не рекомендуется, суп пострадает во вкусе.

Извлечь из супа отрезок лука порея и разрезать его на 4 части (или на большее количество ломтиков – по желанию).

Читать еще:  Салат с мясом говядины рецепт простой с фото

Нарезать стрелку зеленого лука колечками, со стебелька кинзы общипать листики.

Суп по готовности сразу можно подавать. В порционную пиалу с супом добавить отрезки лука-порея и посыпать колечками зеленого лука и листиками кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пирожное с творогом Лотос

Очень красивое и вкусное пирожное из творога и взбитых яиц! Это нежные и вкусные пирожные Лотос.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное с творогом Лотос

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков:9 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:16 / 25 / 59
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Готовим тесто для «лотосов».

Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его.

Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники.

На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три-четыре минуты.

Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи-восьми цветков.

Делаем «сердцевинки». Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем.

Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится.

Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем.

Желатин добавляем к массе, снова взбиваем.

Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд.

Нежное суфле выкладываем в серединки цветов.

Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле.

Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.

Торт с мастикой “Лотос в снежках”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Великолепный торт с лотосом из мастики и вкусными сладкими шариками от нашей читательницы Рузанны на новогодний конкурс :

В первый раз я приготовила этот торт на день рождения моей мамы и назвала его “Раффаэлло”. Но думаю и на новогоднем столе он будет очень хорошо смотреться…

Торт с мастикой “Лотос в снежках”

Состав:

Бисквит:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 мл сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки

Кокосовая халава:

  • 250 мл молока
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки

Сметанный крем:

  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Масляный крем для покрытия торта:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Мастика:

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 4-5 ст. ложек сгущенки

Шарики:

  • 380 г сгущенного молока
  • 70 г сливочного масла
  • миндаль жареный
  • 50 г кокосовой стружки

Рецепт торта с мастикой “Лотос в снежках”:

  1. Для приготовления кокосовой халавы смешиваем в кастрюле молоко и сахар, ставим на маленький огонь и нагреваем до горячего состояния. В это время растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем кокосовую стружку и обжариваем ее минут пять. Затем добавляем к стружке горячее сладкое молоко и варим около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Оставляем остужаться.
  2. Замешиваем тесто, как на этот торт, смешав миксером сгущенку, размягченное масло и сметану, и добавив гашеную соду и муку.

Замешиваем тесто

  • Делим тесто на три части. Выкладываем одну часть в форму, разравниваем ложкой и выпекаем. Затем точно так же поступаем с оставшимся тестом.
  • Готовим сметанный крем для промазывания коржей, взбив сметану с сахаром.

    Взбиваем крем

  • Наносим крем на первый корж, кладем сверху 1/2 часть кокосовой халавы и снова смазываем сметанным кремом.
  • Кладем следующий корж. Промазываем его так же, как и первый – крем, оставшаяся халава, крем. (Также можно добавить между слоями какие-нибудь фрукты и орехи, но для меня он и так очень вкусный.)

    Собранный торт

    Третий корж и бока торта смазываем масляным кремом, для приготовления которого взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Нанести масляный крем

  • Ставим торт в холодильник на 10 минут. Затем достаем и горячим ножом выравниваем поверхность торта . Снова ставим в холодильник.
  • Готовим мастику: просеиваем вместе сахарную пудру и сухое молоко, добавляем сгущенку. Вымешиваем пару минут, пока не получится туговатое тесто, подпыляя руки и стол крахмалом. Ставим мастику в холодильник на 20 минут.
  • Достаем мастику из холодильника и раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Аккуратно накрываем ею торт, разглаживаем и расправляем. Лишние края обрезаем.


    Торт под мастикой

    Готовим снежные сладкие шарики. Для этого соединяем сгущенку со сливочным маслом и варим, помешивая, около 10 минут, пока сладкая масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выключаем огонь и остужаем. Затем делаем из этой массы шарики, кладя внутрь орешек, и обваливаем их в стружке кокоса.

    Сладкие снежные шарики

  • Украшаем торт цветком лотоса, который вырезаем из мастики, и снежными шариками. Чтобы шарик крепко держался на поверхности торта, кладем под него маленький кусочек сливочного масла.
  • Убираем торт на ночь в холодильник.

  • Торт с мастикой и сладкими шариками

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector