Салат лотос рецепт с фото
2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
- ★
- ✈
- MY
- Горячие блюда
- Баранина
- Блюда из яиц
- Говядина
- Грибы
- Изделия из теста, паста
- Кролик
- Овощи
- Птица
- Рыба и морепродукты
- Свинина
- Субпродукты
- Десерты
- Выпечка
- Торты
- Фрукты-ягоды
- Закуски
- Горячие закуски
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Паштеты
- Рыбные закуски
- Холодные закуски
- Яйца
- Разное
- Блины
- Гарниры
- Для детей
- Каши
- Консервы, заготовки
- Напитки
- Рекомендую!
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Салаты с мясом
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с субпродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами и ягодами
- Соусы
- Супы
- Бульоны
- Грибные супы
- Куриные супы
- Молочные супы
- Мясные супы
- Овощные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с субпродуктами
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Щи, борщи
Закуска из корня лотоса
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 — 15 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Вот такую вкусную штучку можно приготовить из неприметного снаружи, но очень привлекательного внутри — корня лотоса. Закуска получается хрустящая и довольно остренькая. Мне понравилась!
Ингредиенты:
400 г. корня лотоса;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. рисового уксуса;
1 ч.л. сахара;
1 острый перчик;
3 зубчика чеснока;
растительное масло (лучше кунжутное).
1. Корень лотоса чистим, режем тонкими кружочками.
2. В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем кружочки и варим 2 минуты — так уйдет «землистый» привкус. Откидываем на дуршлаг — пусть стекает вода.
3. Режем перчик и чеснок. У перчика можно удалить семена — они оочень острые, а можно и оставить, если любите
4. Берем вок (или обычную просторную), разогреваем 3 ст.л. масла. Бросаем перец и чеснок, обжариваем несколько секунд до легкой золотистости.
5. Теперь опускаем в вок лотос… перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем соевый соус, уксус, сахар. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще минуту. Оставляем настояться минут 15 и можно дегустировать.
Что едят шеф-повара: салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса
Илья Захаров, шеф-повар гастрбистро Zodiac, делится с читательницами marieclaire.ru любимым рецептом и рассказывает о своих пищевых привычках и продуктах, без которых не сможет обойтись на кухне.
Сколько раз в день и что едите Вы сами?
Три-четыре раза в день, если речь о выходных. Мне кажется, когда я дома, я целый день что-то ем. А вот по будним дням – один раз, потому что на работе все время что-то приходится пробовать, и ничего больше в меня уже не помещается. Поэтому я стараюсь хорошо и правильно завтракать – ем творог или кашу, пью чай с медом и орехами. Мед и орехи всегда у нас на столе. Но особенно я люблю сырники, которые готовит моя жена, они еще лучше, чем мои, хотя и мои, не буду скромничать, отличные. Сажаю дочку на коленки и мы едим вместе. А вот ужин, честно говоря, необязателен. Когда мне стукнуло 28, я стал замечать, что если наешься на ночь, то плохо спишь.
Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые Вы готовите?
Признаюсь, в молодости я любил потусоваться, и в какой-то момент заметил у себя все признаки преждевременного старения организма. И вот в этот момент я схватился за диету как за спасательный круг. Сидел на кефирной диете, на куриной, на овощной. Потом решил ограничить себя только овощами, приготовленными на пару, а затем захотел уже было заняться сыроедением. И тут я понял, что начинаю сходить с ума. Размешиваю авокадо с орешками, заливая лимонным соком, проращиваю пшеницу. К счастью, надолго меня не хватило. Помогла не диета, а нормальное своевременное питание и спорт. С тех пор к диетам я отношусь неоднозначно. Главное, чтобы они не причиняли вреда здоровью.
Как Вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами — это маркетинговый ход или в этом есть смысл?
ГМО-продукты для меня неприемлемы, а в обезжиренные я не верю. Это чистой воды маркетинг, направленный на зарабатывание денег.
Равно как и продукты, обогащенные витаминами. Напиток, на этикетке которого перечислена вереница витаминов и минеральных веществ, не может стоить дешевле стакана обычного свежевыжатого сока. Поэтому я предпочту выпить фреш.
Кого вы хотели бы накормить?
Весь мир! А если смотреть на вещи более реалистично, то, в первую очередь, тех, кто не имеет представления о кулинарии, и тех, кому в силу их жизненных обстоятельств никогда не удастся попробовать какие-то интересные блюда.
Что хотели бы сами попробовать?
Мечтаю попробовать блюда всех лучших поваров планеты! Мечтаю узнать продукты, которых я еще не пробовал. Хочу открыть для себя новые ингредиенты, которые обладают уникальной способностью соединять вкусы других продуктов, балансировать их, как это может делать, например, оливковое масло.
Ваше любимое блюдо?
У меня нет любимого блюда. Точнее, у меня практическую неделю – новое любимое блюдо, в зависимости от того, над каким меню я работаю, какие новые продукты и соединения вкусов я для себя недавно открыл. Вот осенью я едва ли не каждый день ел севиче из дорадо с мушмулой – раньше даже представить себе не мог всех достоинств и скрытых возможностей мушмулы. Потом переключился на рисовую лапшу с говядиной и сельдереем – мне нравится гармония сложных соусов, в которых соединяются совершенно разные вкусы, а еще я распробовал китайский сельдерей, тонкий, без характерной сельдереевой горчинки.
Печенье «Цветок Лотоса»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье «Цветок Лотоса»
Печенье «Цветок Лотоса» получилось у меня абсолютно спонтанно, в процессе приготовления ежегодной предрождественской порции печенья «Шоколадных филиграней», являющихся одним из моих излюбленных рецептов.
По ходу дела я опробовала пару новых приёмов — повторное длительное охлаждение теста и довольно перспективный способ покрытия печенек глазурью. В результате получились вот такие вот симпатичные цветочки.
Конечно, их можно сделать и любого другого цвета, но у меня результат, благодаря перломутрово-розовым лепесткам, почему-то сразу проассоциировался с цветами Лотоса.
Как приготовить «Печенье «Цветок Лотоса»» пошагово с фото в домашних условиях
Об ингредиентах и особенностях подготовки теста я писала подробно в рецепте Шоколадных филиграней. Как выяснилось, хороший результат даёт повторное часовое выдерживание в холодильнике остатков теста после первой раскатки. Цветочки делались из такого теста, оказалось, что оно пузырится значительно меньше, чем охлаждённое небольшое время.
Первую раскатку я делала, как обычно, — снежинки. Последующие приходятся у меня на всякие разные другие фигурки, которые мы с сыном потом расписываем глазурью. Так вот, в этом году меня посетила муза, подсказавшая идею сделать из звёздочек 3 разных размеров сборные цветы. Раскатывать тесто под этот рецепт не обязательно так тонко, как под снежинки — тут можно брать и 3-4 мм. Желательно, чтобы формы для вырезания звёздочек были разного размера. В идеале их нужно 3, но можно, в принципе, обойтись и 2. Самый крайний случай — 1 форма, но тогда цветок можно будет сделать только двухъярусный. Итак, гляньте сначала, сколько и каких формочек есть в вашем распоряжении, и только потом можете приступать к вырезанию. Режьте партиями, чтобы у вас было на каждый цветок достаточное количество деталей для сборки.
Выпекаются звёздочки точно так же, как филиграни — в предварительно прогретой до 180°С духовке, на среднем уровне 8 минут. После выпекания, перед покрытием глазурью, печеньки нужно охладить. Выпекание и охлаждение записаны у меня во времени на подготовку — это занимает где-то 2 часа, потому что цвёздочки режутся значительно быстрее, чем снежинки.
Глазурь будет белковая. Соотношение — на 100 г сахарной пудры нужен 1 яичный белок, плюс лимонный сок для достижения нужной консистенции. Ещё потребуются 2 пищевых красителя: красный и зелёный; и кондитерские бусины. Сначала я хотела сделать с жёлтыми звёздочками, но потом мне показалось, что будет красивее (хотя и менее реалистично с точки зрения ботаники) сделать тычинки из серебристых шариков.
Белок взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в него предварительно просеянную сахарную пудру вилкой. Консистенция должна быть пока что не жидкая, а кремистая.
Делим белковую массу на 2 неравные части. Большую будем впоследствии красить в розовый, а меньшую — в зелёный цвет.
Сортируем заготовки-звёздочки по размеру, чтобы у вас оказалось одинаковое количество звёздочек каждого размера. Держите под рукой во время работы только ту группу, которая нужна при этом шаге, остальные отодвиньте, чтобы не спутать.
Вмешиваем в белковый крем красный краситель до достижения нужной розовости, по капле добавляем и вмешиваем вилкой лимонный сок до достижения гразурью консистенции жидкого крема, который не будет оставлять острых пиков, какие обычно бывают на безе. Обмакиваем мелкие звёздочки в глазурь, излишки глазури снимаем, проведя звёздочку над краем миски. Сыплем на каждую звёздочку «тычинки» из кондитерских бусин.
Вторыми идут средние звёздочки. Их точно так же обмакиваем в глазурь, а потом на них со сдвигом приклеиваем сверху маленькие звёздочки с «тычинками».
Ну, и третий ярус — это самые большие звёздочки, покрашенные, соответственно, в зелёный цвет. Зелёная глазурь у меня получилась жидковата. В этом случае можно переложить звёздочки где-то через 20-30 минут после нанесения глазури, чтобы удалить подтёки. Сушить цветочки по этому рецепту лучше на протяжении ночи.
Мисо-суп с тофу и корнем лотоса
Мисо-суп с тофу и корнем лотоса
Мисо-суп с тофу и корнем лотоса (Ренконто о тофу но мисосиру) – одна из многочисленных любимых в Японии (и за ее пределами) вариаций мисо-супов. Суп с корнем лотоса, грибами и тофу — это зимняя вариация мисо-супа. Грибной аромат, перемежающийся с ароматом пасты мисо, мягкая текстура тофу и хрусткие ломтики корня лотоса – вот такая гамма вкусов характеризует этот суп. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему вкусу, можно даже смешать светлую и темную пасты мисо, в том числе в разных пропорциях, чтобы получить наиболее предпочтительный для себя вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):
- бульон Даши – 500 мл,
- лук-порей — 1 отрезок (белая часть) примерно 10 см в длину,
- грибы Намеко (консервированные или замороженные) — 5-6 шт.,
- корень лотоса (свежий или консервированный) — 8 тонких ломтиков,
- твердый тофу – 50-60 г,
- мисо-паста (светлая, темная или их смесь) — 1 ст.л.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- зелень кинзы – 1 веточка.
Для бульона Даши:
- вода — 700 мл,
- сушёные водоросли Комбу — 1 кусочек (примерно 10 см на 10 см),
- стружка тунца (бонито) – 10 г.
Этот суп очень просто приготовить, если вы любитель азиатской кухни – то, скорее всего, все необходимое у Вас есть, ну или как минимум Вы точно знаете, где их купить.
Основа мисосиру (мисо-супа) – это бульон Даши. Его можно приготовить самостоятельно, и, уж поверьте, его вкус будет отличаться от приготовленного из гранулированного бульона.
Или второй вариант – быстрый – приготовить бульон из гранул Хондаши. Кстати, именно так и делают большинство японцев, которые готовят дома.
Если готовить бульон Даши из гранул Хондаши – то приготовить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. на 1 литр воды.
Если готовить бульон Даши самостоятельно — то сначала нужно замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в воде (на 700 мл воды 1 кусочек водоросли примерно 10 см на 10 см) на 20 минут (ориентировочно) до ее набухания.
Поставить кастрюльку с водой (вместе с набухшим кусочком Комбу) на огонь, довести воду до закипания (буквально до первых пузырьков) и извлечь водоросль из воды. Кастрюльку с огня не снимать.
Добавить в кипящую воду стружку тунца Бонито и варить примерно 30-40 секунд. Затем огонь выключить.
Дать настояться отвару 10 минут. За это время стружка Бонито осядет на дно.
Отцедить бульон через сито. Бульон получится светло-желтого цвета. На дне кастрюльки будет незначительный осадок. Это нормально. Это мелкие частички стружки бонито, которые прошли через сито. Если готовить бульон из гранул Хондаши – в бульоне будет примерно такой же осадок.
СОВЕТ:
Если наличие осадка беспокоит – то можно процедить бульон через несколько слоев марли.
Ополоснуть тофу проточной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками, например, 2*2 см.
В кастрюльку с бульоном Даши опустить грибы Намеко (консервированные или размороженные), отрезок лука-порея и кружки корня лотоса. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и варить суп 3 минуты. Затем добавить кубики тофу и варить еще 2 минуты. Снять кастрюльку с супом с огня.
Добавить в суп разведенную бульоном мисо-пасту. Это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом. Или опустить в кастрюльку ситечко, в него положить мисо-пасту и, помешивая ложечкой, протереть мисо-пасту через ситечко.
СОВЕТ:
Добавлять мисо-пасту в кипящий бульон настоятельно не рекомендуется, суп пострадает во вкусе.
Извлечь из супа отрезок лука порея и разрезать его на 4 части (или на большее количество ломтиков – по желанию).
Нарезать стрелку зеленого лука колечками, со стебелька кинзы общипать листики.
Суп по готовности сразу можно подавать. В порционную пиалу с супом добавить отрезки лука-порея и посыпать колечками зеленого лука и листиками кинзы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Пирожное с творогом Лотос
Очень красивое и вкусное пирожное из творога и взбитых яиц! Это нежные и вкусные пирожные Лотос.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожное с творогом Лотос
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 25 / 59 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Готовим тесто для «лотосов».
Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его.
Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники.
На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три-четыре минуты.
Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи-восьми цветков.
Делаем «сердцевинки». Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем.
Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится.
Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем.
Желатин добавляем к массе, снова взбиваем.
Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд.
Нежное суфле выкладываем в серединки цветов.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле.
Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.
Торт с мастикой “Лотос в снежках”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Великолепный торт с лотосом из мастики и вкусными сладкими шариками от нашей читательницы Рузанны на новогодний конкурс :
В первый раз я приготовила этот торт на день рождения моей мамы и назвала его “Раффаэлло”. Но думаю и на новогоднем столе он будет очень хорошо смотреться…
Торт с мастикой “Лотос в снежках”
Состав:
Бисквит:
- 1 банка сгущенного молока
- 100 мл сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки
Кокосовая халава:
- 250 мл молока
- 120 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
Сметанный крем:
- 200 мл сметаны
- 1/2 стакана сахара
Масляный крем для покрытия торта:
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Мастика:
- 150 г сухого молока
- 150 г сахарной пудры
- 4-5 ст. ложек сгущенки
Шарики:
- 380 г сгущенного молока
- 70 г сливочного масла
- миндаль жареный
- 50 г кокосовой стружки
Рецепт торта с мастикой “Лотос в снежках”:
- Для приготовления кокосовой халавы смешиваем в кастрюле молоко и сахар, ставим на маленький огонь и нагреваем до горячего состояния. В это время растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем кокосовую стружку и обжариваем ее минут пять. Затем добавляем к стружке горячее сладкое молоко и варим около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Оставляем остужаться.
- Замешиваем тесто, как на этот торт, смешав миксером сгущенку, размягченное масло и сметану, и добавив гашеную соду и муку.
Замешиваем тесто
Взбиваем крем
Собранный торт
Третий корж и бока торта смазываем масляным кремом, для приготовления которого взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру.
Нанести масляный крем
Торт под мастикой
Готовим снежные сладкие шарики. Для этого соединяем сгущенку со сливочным маслом и варим, помешивая, около 10 минут, пока сладкая масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выключаем огонь и остужаем. Затем делаем из этой массы шарики, кладя внутрь орешек, и обваливаем их в стружке кокоса.
Сладкие снежные шарики
Торт с мастикой и сладкими шариками