Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лисий хвост рецепт с селедкой

Салат «Лисий хвост»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Лисий хвост»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Лисий хвост»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: крупная селедка, свежие шампиньоны, луковица, отварная картошка, вареные яица , отварная морковь, свежие огурцы, пучок зеленого лука , растительное масло, майонез.

Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.

Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.

Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой — филе селедки;
2 слой — мелко порезанный зеленый лук;
3 слой — картошка на терке + майонез;
4 слой — грибы с луком;
5 слой — яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой — морковь на терке

Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Лисий хвост»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Гурманология

Posts Tagged ‘селёдка’

Салат “Лисий хвост”.

Ингредиенты:
1 крупная селёдка
400 г. свежих шампиньонов
1 луковица
? пучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250 г. майонеза
растительное масло по вкусу
соль по вкусу

Приготовление: селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать. Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук, с грибов и с лука удалить масло, грибы и лук перемешать, посолить по вкусу. На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, дальше яйца на тёрке (немного белка оставить для крашения), майонез, и морковь на тёрке, разровнять, кончик “хвоста” выложить белком и майонезом.

Закуска “Сюрприз”.

Ингредиенты:
1 огурец (длинный)
1 селёдка
1 упаковка творожного сыра с зеленью и чесноком
зелень

Приготовление: огурец порезать по длине на тонкие полоски. Сельдь разделать на филе и порезать на полоски тоньше по ширине, чем огурец. Завернуть селёдку в рулет, потом обернуть огурцом в виде роллов и заколоть шпажкой или зубочисткой. Сверху выложить шляпку из творожного сыра. Украсить зеленью.

Русская кухня. Рыбный день.

Рассольник со свежей рыбой.

Рассольник со свежей рыбой.

Продукты на 4 порции:
4 ст. л. перловой крупы,
300 г. окуней,
400 г. судака,
1 ст. л. сливочного масла,
0,25 клубня корневого сельдерея,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 стакан белого сухого вина,
2 соленых огурца,
1 смородиновый лист из рассола,
2 моркови,
2 веточки петрушки,
2 большие картофелины,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. оливкового масла,
белый молотый перец,
0,5 лимона,
морская соль.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/g-000001.htmе.

Сельдь, запечённая в фольге.

Сельдь, запечённая в фольге.

Продукты на 2 порции:
2 свежие сельди весом по 200 г. каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г. сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тёртого хрена,
соль,
перец.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/g-000003.htm

Рыбный день. Рецепты.

Сёмга на пару со сливочно-шпинатным соусом.

Продукты:
сёмга;
шпинат;
сливки от 24% жирности;
белое сухое вино;
масло сливочное;
лимон;
соль;
перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/salmon.htm

Форшмак из рубленой селёдки.

Форшмак из рубленой селёдки.

Продукты на 4 порции:
200 г. слабосолёной сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г. зелёного лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/g-000002.htm

Пищевые характеристики морепродуктов.

СЕЛЬДЕВЫЕ.
Большую часть улова сельдей используют для посола.
Солёная сельдь — наиболее массовая и любимая закуска. Кулинары должны хорошо разбираться в ассортименте сельдей, чтобы правильно подобрать к каждой сельди соус (заправку) и гарнир. Существенно важно, например, к жирным и нежным океанским сельдям, хорошо созревающим, имеющим свой очень приятный вкус, дать гарнир, только подчеркивающий высокое качество сельди, а именно — варёный картофель и лук. Для сельдей менее жирных, с меньшим «букетом» или почти без «букета» дать, наоборот, острую горчичную заправку и т. д.
При изготовлении закусок мало- и средне-солёные сельди обычно не вымачивают, а крепкосолёные — обязательно вымачивают в воде, чае или молоке.
Для приготовления таких закусок, как сельдь рубленая, сельдь, протёртая с маслом, разнообразные форшмаки, можно использовать крепкосолёные и нежирные сельди, так как измельчение и добавление в них белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает солёность. Реже солёную сельдь используют для приготовления горячих блюд. К наиболее распространенным горячим кушаньям из солёной сельди нужно отнести жареную сельдь, котлеты, фрикадели; для их приготовления солёную сельдь предварительно вымачивают.
Изредка предприятия торговли получают несолёную, свежемороженую сельдь — прекрасную рыбу для кулинарной обработки.
Из свежей, особенно из крупной сельди, можно приготовить отличные блюда, такие, как сельдь, жаренная обычным способом или на решетке, и др.
Из мелких сельдевых можно готовить закуски, первые и вторые блюда.
В продажу поступает сельдь маринованная и пряного посола.
Из сельди и из мелких сельдевых вырабатывают много различных консервов, в том числе сардины и шпроты, сельдь в томате, сельдь в масле и др.
Улов сельдевых за последние годы несколько сокращается. Лов ведётся в основном за счёт промысла сельди в открытых океанских водах. Рыболовные флотилии добывают и обрабатывают сельдь по всему северу Атлантического океана, в Немецком море, по всему Дальнему Востоку, в Японском, Охотском, Беринговом морях.
Кроме того, издавна существует промысел сельди в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах, а также в Белом и Балтийском морях.
Семейство сельдевых очень велико как по обилию рыбы, так и по разнообразию отдельных её видов. В настоящее время основой сельдяного промысла являются океанские сельди открытых морей Атлантики и Тихого океана. Наиболее ценными справедливо считаются следующие жирные сельди: атлантической группы — полярная, исландская; тихоокеанской группы — жупановская, олюторская; каспийской группы — каспийская отборная (залом): азово-черноморские сельди — дунайская и керченская.
Сельди средней и низкой жирности атлантической группы — атлантическая, североморская, мурманская, беломорская и балтийская; тихоокеанской группы — сахалинская, охотская, камчатская; каспийской группы — волжская, долгинская, пузанки; азово-черноморские сельди — донская и днепровская.
Из мелких сельдевых отмечаем по Балтийскому морю: салаку и балтийскую кильку; по Каспию: кильку обыкновенную и кильку анчоусовидную; по Азово-Черноморью: подвид кильки, называемый здесь тюлькой, и хамсу — маленькую рыбку из близкого к сельдевым семейства анчоусовых.
Жупановская и олюторская сельди высоко ценятся благодаря превосходному вкусу их нежного и жирного мяса. Эти сельди содержат в среднем 27% жира, а наиболее крупные, нагульные, сентябрьского улова — до 33,5%. Жупановскую сельдь вылавливают в районе Жупанова (Юго-восточное побережье Камчатки), а олюторскую — в районе Олюторки (Восточная Камчатка).
Полярная и исландская — крупные жирные сельди. Первую ловят в районе острова Шпицберген, а вторую — в районе острова Исландия.
Каспийская отборная сельдь (залом) — отличная, крупная, жирная сельдь, которую ловят у западных берегов Каспия и в низовьях Волги во время ее нерестового хода.
Керченскую сельдь ловят осенью и весной в Керченском проливе, а дунайскую — в низовьях реки Дунай.

Читать еще:  Рецепт салат с копченой грудкой с фото

Салака.
Салака — мелкая сельдь, по улову занимает первое место на Балтике, используется для производства шпротов, сардин и пресервов, выпускается в продажу также соленой. Из нее можно приготовлять вкусные щи, борщи, рассольники, а также вторые блюда.

Хамса.
Хамса — рыба близкого к сельдевым семейства анчоусовых; вылавливается хамса в больших количествах по всему Азово-Черноморскому бассейну. Лучшая хамса азовская, добываемая осенью в районе Керченского пролива. Хамса хороша для пряного посола, она используется частично для производства консервов, но большая часть улова идет в посол; из нее приготовляют те же блюда, что из салаки.

Килька.
Анчоусовидную кильку вылавливают в течение почти круглого года по всему среднему и южному Каспию в огромных количествах. Эту кильку используют для посола, из нее готовят консервы, а также отправляют в продажу замороженной. Кильки используются для приготовления тех же блюд, что и салака.

Салат “Селёдка под шубой”.

Существует множество вариантов рецепта салата “Селёдка под шубой”. Я пробовала не менее 7. Можно сказать, что каждая хозяйка готовит свою интерпретацию известного салата. Ниже привожу рецептуру моей мамы, мне этот вариант нравится больше всего.
Салат “Селёдка под шубой”.

Салат «Селёдка под шубой».

Вам потребуется:
картошка 3 штуки,
сельдь 2 штуки,
морковь 2 штуки,
яблоко 2 штуки,
яйцо 3 штуки,
свёкла 3 штуки,
майонез 250 г.
Филе сельди нарезать кусочками. Отварные картофель, морковь, свёклу и яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке.
Салат следует выложить слоями в следующем порядке:
1-й слой — тёртый картофель, майонез,
2-й слой — селёдка, майонез,
3-й слой – морковь и яблоки, майонез,
4-й слой — яйца, майонез,
5-й слой — свёкла, майонез.
Салат поставить в холодное место на 4 часа.

Хозяйке на заметку.

Солёную рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.

Сельдь становится более сочной, если после разделки её вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

Нож, которым чистили селёдку, надо протереть морковкой или картофелиной, и запах исчезнет.

Чтобы удалить с рук или посуды запах селёдки, вымойте их водой, в двух литрах которой растворена 1 столовая ложка уксуса.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • анимационные картинки (10)
  • Аудиокниги (26)
  • Афоризмы (1)
  • бисероплетение (1)
  • Винтаж (8)
  • все для днева (19)
  • все для женщин (1)
  • все для лиру (33)
  • вышивка (28)
  • Вязание (684)
  • вязание аксессуаров (43)
  • вязание для детей (63)
  • вязание для женщин спицами (249)
  • вязание для женщин спицами (208)
  • Вязание для кукол (5)
  • вязание для мужчин (35)
  • коврики (1)
  • пэчворк (3)
  • уроки вязания (51)
  • ШЬЕМ И ВЯЖЕМ СУМКИ (2)
  • вязание крючком (267)
  • ирландское кружево (77)
  • Брюггское кружево (2)
  • костюмы крючком (22)
  • мотивы крючком (7)
  • платья , топы, крючком (142)
  • пояса,шнуры (7)
  • цветы крючком (6)
  • вязанные купальники (6)
  • декор обуви (14)
  • декупаж (48)
  • декупаж бутылок (10)
  • делаем мебель (0)
  • дизайн (24)
  • для детей (5)
  • для кухни (0)
  • дом (8)
  • Домашняя аптечка (26)
  • живопись (23)
  • зрение (5)
  • интерьер (15)
  • искуство (3)
  • Канзаши (7)
  • картонаж (0)
  • Котоматрицы (1)
  • красота и здоровье (93)
  • куклы Тильды (1)
  • кулинарные рецепты (218)
  • блюда из мультиварки (1)
  • блюда из мяса (98)
  • Выпечка (44)
  • заготовки на зму (10)
  • Напитки (7)
  • рецепты для детей (8)
  • салаты (49)
  • лепка (1)
  • макияж (1)
  • Макроме (2)
  • маникюр (8)
  • Мантры (0)
  • мыловарение (8)
  • новый год (22)
  • открытки (7)
  • переделки (8)
  • пластиковые бутылки — идеи использования (8)
  • Плетение из газет (7)
  • подушки (4)
  • полезные советы (22)
  • похудение (21)
  • прически и уход за волосами (3)
  • релаксация (6)
  • религия (1)
  • ретро (20)
  • Рукоделие разное (48)
  • сад (93)
  • самоделки для дома и сада (38)
  • сказки (2)
  • стихи (4)
  • украшения своими руками (6)
  • флористика (1)
  • хозяйке на заметку (2)
  • цветочные горшки — декорирование (3)
  • цветы из ткани и бумаги (8)
  • шитье (86)
  • шторы (8)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (29)
  • шьем чехлы на стулья, кресла. диваны (2)
  • Юмор (12)
  • японские шары (1)
Читать еще:  Салат греческий рецепт с адыгейским сыром

Музыка

  • Все (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (3)

Постоянные читатели

  • Все (177)

Сообщества

Трансляции

Статистика

салат «лисий хвост»

Состав: селедка — 1-2 шт свежие грибы — 350-400г репчатый лук — 1 головка картофель — 2-3 шт яйца — 4шт майонез — 250г морковка — 3-4шт соль зеленый лук и зелень укропа или петрушки п

Давайте приготовим

Лучшие рецепты для Вас

  • Вторые блюда
    • Другие блюда из мяса
    • Другие блюда из овощей
    • Другие блюда из птицы
    • Другие блюда из рыбы и морепродуктов
    • Зразы
    • Из круп
    • Из макарон
    • Котлеты, тефтели, крокеты
    • Несладкие запеканки
    • Пельмени, вареники, манты
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Виды теста, кремы, глазури
    • Другая несладкая выпечка
    • Другая сладкая выпечка
    • Кексы, маффины
    • Пасхальные десерты и выпечка
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожные, сладкие рулеты
    • Сладкие пудинги и запеканки
    • Торты
  • Десерты
    • Варенье
    • Домашние конфеты
    • Другие сладости
    • Мороженое
    • Муссы и желе
    • Сладкие салаты
    • Творожные и сырные
  • Закуски
    • Бутерброды, сэндвичи, канапе
    • Веррине
    • Другие грибные
    • Другие мясные
    • Другие овощные и сырные
    • Другие с рыбой и морепродуктами
    • Жюльены
    • Омлеты, яичницы
    • Паштеты
    • Рулеты, колбасы, террины
    • Соусы
    • Холодцы, студни, заливные
    • Шашлыки
    • Яйца фаршированные
  • Первые блюда
    • Вегетарианские
    • С мясом
    • С рыбой
  • Салаты
    • Мясные
    • Овощные и сырные
    • С грибами
    • С рыбой и морепродуктами
  • Украшение
    • Украшение блюд
    • Украшение стола

Поиск

  • Главная
  • Карта сайта

Салат «Лисий хвост» с сельдью и грибами

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны — 350- 400 г.

репчатый лук — 1 шт

картофель — 2-3 шт

зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

Выложить салат на плоское блюдо слоями:

2 слой — зеленый лук, майонез

3 слой — картофель, майонез

4 слой — грибы с луком

5 слой — яйца, майонез

6 слой -морковь (на большую половину салата).

Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления

Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.

Какие компоненты обычно используются?

Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.

Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.

Вариант блюда с добавлением филе селедки

Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

3. Немного зелени лука.

4. Рафинированное масло растительное.

5. 200 грамм грибов (шампиньонов).

6. Немного майонеза.

8. Морковка (3 корнеплода).

9. 4 яйца в вареном виде.

Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.

Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.

Вариант блюда с печенкой курицы

Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:

1. Три картофелины.

Читать еще:  Салат с рисом рецепт с фото

4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.

5. 300 грамм печени курицы.

6. Пять огурцов в маринованном виде.

7. Две дольки чеснока.

8. 4 большие ложки майонеза.

9. Минимальное количество перца черного.

Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.

Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Блюдо с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:

1. Вареная картошка.

5. Растительное масло рафинированное.

6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.

Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.

Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.

Вариант блюда для тех, кто не ест мясо

Для этого кушанья используются такие компоненты, как:

1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.

2. Не менее ста грамм лука.

3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.

5. Минимальное количество майонеза.

Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.

Она может быть или вареной, или маринованной.

Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:

1. 0,3 килограмма сыра плавленого.

2. 150 миллилитров сметаны.

3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.

4. 0,3 кг вареной картошки.

5. 0,2 килограмма сырой морковки.

6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.

7. 50 гр укропа свежего.

8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.

9. 0,2 килограмма лисичек.

Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.

Салат «Лисий хвост»

Вкусный и сытный салат из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Салат «Лисий хвост»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы консервированные — 100 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.1 ккал
белки
86.4 г
жиры
111.7 г
углеводы
115.6 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
21.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат «Лисий хвост»»:

Картофель отварить «в мундире», натереть на терке

Печень отварить, нарезать

Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле

Огурцы нарезать соломкой

Выкладывать салат слоями:

1 — картофель, смазать майонезом

2 — консервированные шампиньоны

4 — печень, посыпать измельченным чесноком и черным перцем, смазать майонезом

5 — лук с морковью

Дать салату пропитаться (чем дольше, тем вкуснее!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный салат из простых и доступных продуктов.

Похожие рецепты

Салат «Зеленый»
  • 28
  • 126
  • 3625
Салат «Свежесть»
  • 15
  • 49
  • 5947
Салат «Гриб и перец»
  • 39
  • 34
  • 1292
Салат «Неожиданные гости»
  • 1
  • 32
  • 26016
Салат «Кристина»
  • 9
  • 13
  • 7870
Салат с вешенками «Сочный вкус»
  • 8
  • 56
  • 4605
Салат со свежими грибами
  • 15
  • 68
  • 3074
Салат с грибами и ананасами
  • 25
  • 175
  • 4228
Салат «Полянка грибная»
  • 10
  • 64
  • 7761

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейские поля»
  • 185
  • 4376
  • 279005
Картофель с мясом «По-светски»
  • 127
  • 636
  • 23733
Закуска «Подарок от шеф-повара»
  • 76
  • 626
  • 76845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ирпенчанка #

27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ирпенчанка #

26 октября 2017 года Lilith-2016 #

27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman #

26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Просто Мэри #

26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector