Салат лесная поляна с шампиньонами рецепт
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой
Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.
“Грибная поляна” смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года Оливье и Селедкой под шубой. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- “корейская” морковка — 100 г;
- ветчина — 200 г;
- соленые огурцы — 2-4 шт.;
- сыр твердый — 100-120 г;
- майонез — 150 г;
- укроп и зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление
Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.
Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.
Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.
Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.
Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.
Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.
Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.
Смазать остатками майонеза.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.
Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!
Слоеный салат «Грибная поляна»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
шампиньоны маринованные целые | 400-450 г |
---|---|
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) | 300-350 г |
яйца отварные | 3 шт |
картофель, сваренный в мундире | 3 шт |
морковь отварная | 1-2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) | 2-3 шт |
зелень петрушки | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
листья салата латук | 1 шт |
майонез | 200-250 г |
лавровый лист (для варки мяса) | 1-2 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слои салата «Грибная поляна»:
1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).
Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.
По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».
Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.
По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.
По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.
(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.
Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)
Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.
Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.
Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.
Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.
Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами
Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов. Предоставляем пять несложных вариантов, как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами . Этот сорт всегда в свободном доступе и цена на него разумная. Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме морского обитателя с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.
Салат лесная полянка с шампиньонами
Один из простейших рецептов в кулинарии. Здесь ненужно ничего готовить заранее. Салат из тех, что по душе многим хозяйкам – порезать, соединить, перемешать, заправить и кушать подано!
Список продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 2 крупных томата;
- 1 пучок зелени;
- 1 небольшая луковица;
- 200 мл майонеза.
Салат рецепт лесная полянка:
- Открыть банку с грибами, слить содержимое на дуршлаг. Когда жидкость стечет, шампиньоны измельчить.
- Открыть банку фасоли. Слить жидкость.
- Тоже самое повторить с консервированной кукурузой.
- Томаты вымыть и обсушить. Далее необходимо овощи бланшировать.
- Очищенные помидоры порезать небольшими кубиками.
- Луковицу очистить от кожуры, вымыть от сока, который выделился на срезе и мелко порубить острым ножом.
- Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Соединить томаты, 2/3 кукурузы, 2/3 грибов, фасоль, зелень и лук в одной посуде.
- Заправить продукты майонезом и приправить специями. Перемешать. Сверху украсить кукурузой, листьями зелени и грибами.
- Можно сразу подавать к столу.
Салат лесная поляна с грибами в тарталетках
Сытный салат на сей раз будет подан в тарталетках. Корзиночки из теста можно приготовить самим или купить в супермаркете/кондитерской. Начинкой будет куриное мясо, морковь, шампиньоны – и все это заправлено домашним, вкуснейшим майонезом на желтках!
Список продуктов:
- 200 грамм куриного филе;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 200 мл майонеза;
- 6-8 тарталеток.
Рецепт салата лесная поляна с грибами:
- Отварить куриную грудку. Сначала необходимо вымыть филе и очистить от ненужной кожи, прожилок и пленок с помощью острого ножа.
- Далее снова вымыть и опустить в сотейник с водой. Вода должна покрывать мясо на несколько сантиметров. С момента закипания воды засечь полчаса.
- Добавить к мясу несколько горошин черного перца и лавровый лист. Так вкус будет лучше. Также во время варки нужно снимать серую пенку, которую выделяет филе.
- Через тридцать минут воду можно слить и подождать, пока грудка остынет.
- Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
- Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами. Не мыть!
- Обжарить на подогретом масле до готовности. По вкусу добавить специи.
- Соединить морковь по-корейски, курицу и грибы. Заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат выложить в тарталетки и подавать сразу, пока тесто не размокло.
Для тарталеток:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм маргарина комнатной температуры;
- 1 куриный желток;
- 15-30 мл воды;
- 2 грамма соли.
Готовка:
- Соединить соль с мукой.
- Желток взбить с сахаром.
- Мелко нарезать маргарин.
- Соединить все три компонента и вымешать тесто.
- Потихоньку, маленькими частями добавить воду.
- Убрать тесто в холодильник на тридцать минут.
- Через полчаса начать раскатывать тесто. Пласт не должен быть толще 3 мм.
- Выложить холодное тесто в формы, которые заранее подготовлены.
- Убрать формы с тестом в холодильник еще на тридцать минут.
- Выпекать 15-20 минут при 210 градусах.
- Перед выпечкой проколоть тесто в нескольких местах во избежание вздутия.
Для майонеза на желтках:
- 2 куриных желтка;
- 2-3 мл горчицы;
- 105-110 мл подсолнечного масла;
- 2-3 грамма соли;
- 2-3 грамма сахара;
- 15 мл сока лимона/столового уксуса.
Готовка:
- Майонез будет удобнее всего взбивать погружным блендером в чаше.
- Для этого соединить желтки, соль, горчицу и сахар. Хорошо взбить.
- К однородной массе тонкой струйкой добавлять масло, не переставая взбивать.
- Можно добавить немного больше масла или немного меньше.
- Когда однородность достигнута, влить сок лимона или уксус.
- Снова взбить до однородности.
- Майонез готов!
Лесная поляна салат с шампиньонами
Сардина является источником огромного количества полезных веществ. В первую очередь это рыбий жир! А вы задумайтесь, сейчас 10 мягких капсул стоят бешеных денег. А тут и польза и салатик…
Список продуктов:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 100 грамм листьев салата;
- 50 грамм сыра;
- 1 банка сардин;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2 куриных яичка;
- 1 маринованный огурчик;
- 150-200 мл майонеза.
Рецепт лесная поляна салат:
- Грибы не мыть! Очистить шляпки и ножки. Нарезать тонкими слайсами.
- Морковь вымыть и обсушить. Очистить корнеплод от кожуры и натереть на терке.
- Луковицу также очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока при срезе.
- Нарезать луковицу острым ножом на мелкие кубики.
- Обжарить на разогретой с маслом сковороде морковь с луком до полной готовности.
- Листья вымыть и обсушить. Мелко нашинковать ножом или порвать руками.
- Яйца отварить до твердого желтка.
- Слить кипяток с яиц и залить холодной водой.
- Через минут 10 яйца остынут. Можно очистить их от скорлупы и размять вилкой.
- Открыть сардины и слить жидкость. Мясо тоже размять вилкой.
- Огурец избавить от «попок» и нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Далее – сборка салата, не забывайте все продукты смазывать соусом: салат; шампиньоны; яйца; огурцы; сардины; морковь с луком; сыр и желтки.
- Каждый слой при необходимости приправить специями.
- Готовый салат убрать в холодное место хотя бы на час.
Салат лесная полянка рецепт с шампиньонами
Слышали ли вы когда-то о заправке Голландез? Или другими словами, о сырном соусе. Куда бы вы его не добавили, блюдо станет только краше и вкуснее. В этом рецепте в компании свежих овощей, грибов и куриного филе, заправка Голландез станет вашим фаворитом.
Список продуктов:
- 500 грамм куриного филе;
- 500 грамм шампиньонов;
- 200 гр. фасоли;
- 3 свежих огурчика;
- 2 ломтика хлеба;
- 300-400 мл заправки.
Салат лесная поляна рецепт классический:
- Курицу вымыть и обсушить. Очистить от кожи, прожилок и пленки с помощью острого ножа.
- Снова вымыть и нарезать кубиками.
- Обжарить мясо на разогретой с маслом сковороде.
- Грибы очистить, вымыть. Опустить в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
- С момента закипания отваривать шампиньоны около десяти минут.
- Слить готовые грибы на дуршлаг, порезать кубиками.
- Огурцы помыть, высушить. Порезать в кусочками.
- Фасоль слить из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Хлеб нарезать и отправить сушиться в духовой шкаф.
- Следить за сухарями, чтобы не подгорели.
- Соединить курицу, грибы, фасоль и огурцы.
- Добавить теплый сырный соус, перемешать и подавать!
Для заправки:
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 15 мл воды;
- 15 мл сока лимона;
- 2 грамма соли.
Готовка:
- Разделить масло на 3 куска: 15 грамм, 15 грамм и 120 грамм.
- Растопить третий кусок на маленьком огне и убрать в сторону.
- Отделить белки и желтки. Желтки взбивать 60 секунд (до густоты).
- Добавить в них воду, лимон и соль. Взбивать еще 30 секунд.
- В желтки добавить одно маленькое масло и все вместе поставить греть на водяной бане (температура которой уже 60 градусов).
- Взбивать две минуты до тех пор, пока желтки не будут консистенции крема. Они должны снова стать густыми.
- В густую массу добавить второй кусочек масла (15 грамм). Взбить крем.
- В желтковую массу добавить растаявшее масло очень маленькими партиями и потихоньку перейти в тоненькую струйку.
- Приправить сырный соус по вкусу, дать немного сока лимона.
- Использовать по назначению.
Лесная поляна салат с фасолью
Что-то свеженькое и полезное никогда не помешает в ежедневном рационе. Здесь мы рассматриваем стручковую фасоль с обжаренными грибами и листьями салата. Вкусно и просто!
Список ингредиентов:
- 1 кочан Айсберга;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 луковицы;
- Оливковое масло.
Салат лесная поляна рецепт:
- Грибы почистить и порезать слайсами. Отправить на сковороду, разогретую с маслом.
- Поджарить шампиньоны до полной готовности.
- Стручковую фасоль выложить на сковороду и приправить специями. Слегка обжарить.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Листья Айсберга ополоснуть, порвать на мелкие кусочки.
- Соединить все компоненты, заправить маслом оливы и подавать!
Готовить шампиньоны вкусно и просто. Этот сорт грибов съедобен в любом виде и доступен круглый год. Старайтесь готовить их чаще и разукрашивать ваши будни новыми салатами!
Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус
Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.
Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото
Ингредиенты:
- копченый окорочок 1шт.;
- картошка, отваренная в мундире 2шт.;
- отварная морковь 1шт.;
- яйца отваренные вкрутую 2шт.;
- сыр адыгейский 100г;
- шампиньоны маринованные 120г;
- майонез по вкусу;
- зелень укропа.
Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами
- Картошку натираем на крупной терке.
- Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
- Далее идет натертая на крупной терке морковь.
- Затем сыр.
- Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
- Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
- На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.
Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото
Что нам надо:
- копчёный куриный окорок – 200 г;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
- опята маринованные – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп – 1 пучок;
- постное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами
- Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
- Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
- Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
- Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
- Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
- Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
- Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
- Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
- Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.
Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!
Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами
Список продуктов:
- маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сыр – 100гр;
- отварная морковь – 1шт (крупная);
- яйца – 3шт;
- ветчина – 120гр;
- отварной картофель – 1шт (крупный);
- соль;
- майонез.
Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами
- Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
- На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
- Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
- Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
- Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
- Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
- Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.
Готово! Можно подавать к столу.
Автор: Виктория С.
Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриное филе отварное 100г;
- шампиньоны маринованные 100г;
- картофель, отваренный в мундире 2шт.;
- яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
- огурец маринованный 1шт.;
- морковь острая по-корейски 100г;
- майонез по вкусу;
- петрушка и укроп.
Как приготовить и собрать такой салат
- Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
- На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
- Засыпаем порезанным укропом.
- Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
- Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
- Куриное мясо режем кубиком.
- Распределяем по моркови и смазываем.
- Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
- Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
- По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.
Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты
Картофель маленький — 4-5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г
Мясо копченое — 150 г
Укроп — пару веточек
Шампиньоны маринованные — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Лук салатный — по желанию
- 220 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — один из самых популярных праздничных салатов в нашей стране. Это и не удивительно. Выглядит он просто сногсшибательно, а сочетание продуктов нравится практически всем сидящим за праздничным столом.
Для приготовления «Грибной поляны» возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Слейте маринад с грибов.
Картофель, морковь и яйца очистите.
Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи салата. На крупной терке натрите картофель, выложите первым слоем салата, смажьте майонезом. Если любите, на картофель можно выложить тонкий слой салатного лука.
Нарежьте копченое мясо мелким кубиком, выложите на картофель, смажьте слой мяса тоненьким слоем майонеза.
На слой мяса выложите натертую морковь.
На морковь выкладываем мягкий сыр и натертые яйца. Слой яиц также смазываем майонезом.
Укроп разделяем на веточки, укладываем его на слой яиц, последним слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вверх. Слегка прижимаем салат любым прессом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время, салат должен немного пропитаться и, так сказать, склеиться между слоями.
Украсить салат веточками укропа перед подачей. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов.
Салат грибная поляна
- Шампиньоны маринованные – 500 гр.
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Огурцы соленые средние – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка и укроп по 2–3 веточки
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- во многих рецептах из зелени используют только укроп
Основные ингредиенты: | Грибы, Курица |
Кухня: | Домашняя |
Сложность готовки: | Средний |
Время приготовления: | 40 мин |
Дополнительное время: | 3 часа |
Дата публикации: | 04/01/2020 15:26 |
Автор: | COOK |
Отзывы: | |
Просмотры: | 3 029 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 128 кКал. |
Жиры: | 8.8 гр. |
Углеводы: | 3.32 гр. |
Белки: | 8.36 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Пленка пищевая
- Форма
Рекомендации к рецепту » Салат грибная поляна «
Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания.
Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.
Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.
Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов
Для выкладывания слоёв гребного салата мы выбрали небольшую стеклянную форму для запеканки. Вы можете использовать любую тару, что есть под рукой. Пищевой пленкой застелите дно и стенки формы. Без пищевой пленки вы не сможете без повреждения внешнего вида вынимать готовый салат из формы.
Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов.
Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.
Второй слой выкладываем из измельченной зелени.
Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.
Выложите куриное филе следующим слоем.
Куриный слой смазывайте майонезом.
Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.
Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.
Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.
Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата.
Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.
Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.
Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.