Салат из языка говяжьего рецепты
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!
Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.
Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.
Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Яйца — 4 шт
Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.
Рецепт приготовления салата с говяжьим языком
Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.
Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.
Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.
Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.
Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.
Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.
Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 6,5 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.
Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.
Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!
С уважением, Натали
Салат с языком и свежим огурцом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- свежие огурцы — 2 шт.;
- говяжий язык — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
- соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
- майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.
Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
- После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
- Аналогичным образом шинкуем огурцы.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
- Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
- Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат из говяжьего языка
Рецептов: 9
язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
- 131802
- 48
- 31
ogiway
- 02 мая 2013, 13:50
600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
- 60526
- 28
- 36
ботакоз
- 17 декабря 2012, 16:41
язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи
- 40836
- 26
- 58
elitna
- 30 декабря 2011, 23:26
телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы — 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
- 16604
- 63
- 95
natapit
- 31 июля 2010, 18:04
1 небольшой телячий язык,
2 средних помидора,
1 крупный сладкий перец,
4 столовых ложки зелёного горошка,
также:
листья салата
- 14713
- 20
- 61
lakshmi — 777
- 10 июля 2010, 03:37
язык говяжий отварной — 1/3 целого языка
яйца куриные — 3 шт.
огурец свежий — 2 шт.
яйца перепелиные — 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
- 34294
- 37
- 76
Svettt
- 15 марта 2010, 13:12
1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез
- 53301
- 42
- 90
севуля
- 22 ноября 2009, 19:01
язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 гр.
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 гр.
- 36033
- 53
- 127
bu inna
- 10 ноября 2009, 14:26
язык говяжий
куриное филе отварное
500 гр. креветок
100 гр. балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец
- 14705
- 49
- 84
irisli
- 06 июня 2009, 01:26
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Праздничный» с говяжьим языком
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, черный молотый перец
- 175 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Говяжий язык — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить всевозможные закуски, заливное, горячие блюда или использовать в качестве одного из ингредиентов для салатов. На новогоднем столе салат из говяжьего языка «Праздничный» займет достойное место и порадует ваших гостей и близких.
Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте.
Соедините нарезанные продукты, добавьте нашинкованный укроп, консервированный горошек, соль, черный молотый перец и майонез. Перемешайте. Перед подачей на стол салат охладите.
- 196
21
82
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт: Салат с говяжьим языком — в азиатском стиле
Недавно муж устроил мне новое испытание — принес домой говяжий язык. Я его никогда раньше не готовила и не ела, поэтому решила сделать что-то такое интересное, чтоб язык дополнительно замариновался на всякий случай. Вот что из этого получилось.
Язык был отварен накануне вечером, поскольку варится он может до 4 часов. Мой варился часа 2-2,5.
Я просто промыла его, залила водой и поставила вариться. Когда вода закипела, уменьшила огонь. Через часа полтора варки закинула в кастрюлю так же целую морковь, лук, несколько листиков лавра, штук 7 горошин черного перца и соль. Далее все вместе варилось до тех пор, пока проткнув язык вилкой, я не увидела вытекающий чистый сок. Язык достала, чтоб остывал, а бульон можно использовать для любого другого блюда.
Собственно, когда язык сварен, самое сложное уже позади. Обрезала все его шершавые части, чтоб не было видно, что это язык и нарезаем его соломкой.
Морковь натирает на терке для корейской морковки.
На ней же натираем и огурцы. На фото в начале показан лишь один, но на салат ушло в итоге два. Вес в ингредиентах указан окончательный.
Красный лук не очень острый, поэтому его не нужно предварительно мариновать, к тому же он еще замаринуется в салате. Просто нарезаем его полукольцами.
Добавляем соевый соус по вкусу.
Так же добавляем масло. Я беру кунжутное из-за его ароматности, но можно взять любое растительное масло.
Все смешиваем, оставляем немного, чтоб салат просолился, и соки смешались. Перед подачей посыпаем кунжутом.
* Примерная стоимость продуктов для приготовления салата
морковь — 10,1 руб/кг — 150 г — 1,52 руб
огурец — 140 руб/кг — 140 г — 19,6 руб
говяжий язык — 380 руб/кг — 150 г — 57 руб
красный лук — 27,3 руб/кг — 70 г — 1,91 руб
кунжутное масло — 285 руб/бут. — 60 мл — 36,86 руб
соевый соус — 31,17 руб/бут. — 60 мл — 7,48 руб
кунжут — 77,29 руб/уп. — 20 г — 10,31 руб
Итого:
На блюдо (3 порции) — 134,68 руб
На порцию — 44,89 руб
** Информация по энергетической ценности салата
220 г):
Белки — 32.1/4.9/10.78
Жиры — 88/13.4/29.48
Углеводы — 27.4/4.2/9.24
Калорийность — 1029.9/157.2/345.84
*** Время варки указано без учета варки языка.
Салат Нежность из языка
Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола . Слоеные , смешанные , простые , сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской .
Салат из языка « Нежность » – оригинальное и очень вкусное блюдо , которое подарит вам новые вкусовые ощущения . Его название говорит само за себя . Поскольку язык имеет очень нежный вкус , все компоненты подобраны так , что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка . И даже заправлен салат не традиционным майонезом , а смешанным со сметаной , что очень удачно его дополняет . Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка . Приготовить его несложно , язык , правда , сперва нужно отварить , зато на все остальное уйдет совсем немного времени .
- язык ( свиной или говяжий ) – 500 г ;
- яйца — 5 шт. ;
- лук – 3 шт ;
- уксус — 2 ст . л .;
- сахар — 1 ст . л .;
- соль ( для маринования лука ) — 1 ч . л . ;
- морковь — 300 г ;
- средний болгарский перец — 3 шт. ;
- кукуруза — 1 стандартная баночка ;
- майонез — 3 — 4 ст . л . ;
- сметана — 3 — 4 ст . л . ;
- горчица столовая — 1 ч . л . ;
- черный перец горошком ;
- лавровый лист ;
- масло подсолнечное рафинированное .
1 . В первую очередь нужно отварить язык . Для этого следует залить его водой так , чтобы она его только покрыла и довести до кипения . Как только вода закипит – жидкость слить , а язык опять залить водой и варить до готовности . В этот раз водички также не должно быть слишком много , чтобы мясо сохранило свой вкус . Посолить можно сразу после закипания , а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы , лавровый лист , перец черный и варить до готовности ( от 1 , 5 до 3 часов )
2 . Пока варится язык , можно заняться другими продуктами . Сперва замариновать лук . Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками , добавить соль , уксус , сахарный песок и залить стаканом кипятка .
3 . Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут , затем слить жидкость , а лучок слегка отжать .
4 . Порезать болгарский перец кубиками и « притомить » на небольшом количестве масла до полуготовности . Ароматный овощ должен стать наполовину мягким , но не схватиться корочкой .
5 . Яйца отварить и порубить кубиками .
6 . Морковку сварить в кожуре , очистить и также порезать на кубики .
7 . Когда язык будет готов , опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты ), а затем очистить от верхней пленки , которая после этого снимется достаточно легко . Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики , как и остальные ингредиенты салата .
8 . Теперь осталось подготовить соус для салата . Для этого майонез понадобится смешать со сметаной ( 50 / 50 ) и горчицей .
9 . Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык , болгарский перец , кукурузу , морковь , яйца , лук , перемешать с соусом и досолить по вкусу . Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить , кому как нравится .
10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, полосками болгарского перчика и майонеза.