Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сушеных грибов рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Интересные рецепты салата из сухих грибов и советы по приготовлению

Сегодня расскажем о рецепте довольно интересного салата из сухих грибов. Это и сытное самостоятельное блюдо, и отличная начинка, например, для лаваша.

Сушеные грибы — традиционный русский запас на зиму

Чтобы такой салат не наскучил, можно каждый раз сочетать с грибами другие ингредиенты.

Энергетическая ценность

В среднем в 100 г сушёных грибов содержится около 290 ккал (белки – 28 г, жиры – 6 г, углеводы – 29 г).

Грибы — не только вкусный, но и питательный продукт

По сравнению со свежими грибами они более калорийны, так как в процессе сушки испаряется почти вся жидкость.

Калорийность салата, конечно, будет больше, а на сколько – зависит от других ингредиентов и заправки.

Диетологи разрешают включать сушёные грибы при строгих диетах.

Польза и вред

Сушёные грибы богаты растительным белком, витаминами группы В, витаминами А и С, фосфором, магнием, цинком, медью.

Ни в коем случае нельзя употреблять грибы малолетним детям, людям с индивидуальной непереносимостью и аллергической реакцией. Кроме того, нельзя покупать такие грибы на рынке.

Такие грибы перевариваются медленно, поэтому употреблять их можно исключительно здоровым людям. Врачи советуют есть их не чаще раза в неделю.

Как выбрать

Грибы должны быть сухие, цельные, лёгкие и гладкие, без дырок. Слегка гнутся, но не крошатся. Не допускается наличие плесени, постороннего запаха.

Отбирать грибы нужно прежде всего по внешнему виду

Хранить следует в проветриваемых и сухих местах, лучше в контейнерах с вакуумной крышкой или в стеклянной банке.

Не стоит класть их рядом со свежими овощами и фруктами или рядом с водой, так они легко впитывают влагу. Сухие грибы при правильных условиях можно хранить 1 – 2 года.

В домашних условиях подготовленные грибы сушат в электросушилке, микроволновке, духовке или традиционным методом – нанизывая на нитку.

Салат из сушёных грибов и курицы

350 г куриного мяса;
2 яйца;
100 г сушёных грибов;
Майонез;
Соль;
Зелень (укроп или петрушка).

Курица и грибы всегда хорошо сочетаются

  1. Замочить грибы в воде на 2 часа, затем сварить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить мясо, мелко нарезать.
  3. Отварить яйца, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Салат из помидоров и белых грибов

30 г сушёных белых грибов;
200 г белого хлеба;
400 г помидоров;
1 луковица;
зубчик чеснока;
зелень;
чайная ложка лимонного сока;
по 2 чайные ложки сливочного и оливкового масла;
столовая ложка уксуса;
соль и черный молотый перец.

Салаты с помидорами — яркие не только на вкус!

  1. Грибы на 1 час замочить, после – нарезать соломкой.
  2. Зелень и чеснок помыть и мелко порезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, пожарить в сливочном масле. Налить чуть-чуть воды, выложить к луку половину грибов и зелени. Тушить около 5 минут.
  4. В качестве заправке добавить сок лимона и уксус. Приправить солью, перцем или другими приправами на ваш вкус.
  5. Аккуратно нарезанные кубики хлеба пожарить на оливковом масле, добавить к тушёным ингредиентам.

Туда же выложить оставшуюся зелень с грибами, чеснок и помидоры.

С морковью и яйцом

6 сушёных грибов;
2 яйца;
1 луковица;
2 моркови среднего размера;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
немного майонеза;
щепотка соли.

Яйца — ингредиент во многих салатах

  1. Замочить грибы примерно на 30 минут.
  2. После этого сварить их в слегка подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне. Затем убрать лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Нарезать соломкой.
  3. Очистить морковь и натереть на средней тёрке. Лук почистить и крупно нарезать.
  4. Приготовить овощи на сковороде до готовности, добавив немного воды.

Выложить овощи в тарелку, добавить мелко нарезанное яйцо и грибы. Заправить майонезом и добавить соль по желанию. Перемешать.

Рецепт с картофелем, ветчиной и арахисом

2 картофелины;
20 г сушёных грибов;
200 г ветчины;
1 луковица;
30 г арахиса;
100 мл растительного масла;
половинка лимона;
2 зубчика чеснока;
специи: розмарин, душистый и розовый перец по вкусу;
50 г петрушки;
соль.

Ветчина сделает грибной салат еще сытнее

  1. Замочить грибы в кипятке на 30 минут, добавив сок лимона, розмарин, 2 вида перца, чеснок, нарезанный тонкими дольками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить немного лимонного сока. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Затем слегка поджарить, приправив солью. Ветчину необходимо нарезать соломкой.
  3. Грибы отжать, порезать кубиками.
  4. Для заправки смешать оставшийся от маринада лимонный сок с мелко накрошенным арахисом и маслом.

На тарелку выложить тонким слоём картофель, затем ветчину и лук. Сверху полить грибным маслом и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт со свёклой и орехами

35 г белых сушёных грибов;
300 г свёклы;
2 луковицы;
3 столовые ложки масла;
половина столовой ложки грецких орехов;
столовая ложка уксуса;
щепотка перца и сахара;
соль по вкусу.

В сочетании с грибами свекла и орехи заиграют по-новому

  1. Свёклу почистить и сварить нарезать соломкой.
  2. Грибы замочить в воде, затем отварить и нарезать, как и свёклу.
  3. Орехи накрошить, лук очистить и нарезать. Затем пожарить половину лука на сковороде.

Смешать все ингредиенты и заправить уксусом, добавить соль и сахар и приправить перцем.

Салат с горошком

100 г белых сушёных грибов;
1 морковь среднего размера;
1 луковица;
1 банка консервированного гороха;
растительное масло:
соль и специи на ваше усмотрение.

Зеленый горошек очень любим хозяйками

  1. Залить грибы кипятком, после этого сварить в подсоленной воде. Нарезать некрупной соломкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи в растительном масле.
  3. С помощью дуршлага слить жидкость из горошка.

Смешать все ингредиенты, посыпать солью и перцем, добавить немного растительного масла.

Советы по приготовлению

Грибы рекомендуют замачивать в холодной воде, чтобы не потерять их аромат. В горячей воде можно замочить, если вам нужно быстро приготовить какое-нибудь блюдо.

  1. Не стоит класть много грибов, так как они обладают ярким ароматом и вкусом.
  2. Накрошить грецкие орехи, лук очистить и нарезать очень мелко. Половину лука обжарить.
  3. Соединить все ингредиенты и заправить уксусом, добавить соль и сахар и приправить перцем.
  4. Очень вкусными грибы получаются, если замочить их в молоке (его можно и посолить), добавив тимьян или розмарин.
  5. Для сушёных грибов подойдут следующие специи: чеснок, свежая зелень (петрушка, укроп), мускатный орех, прованские травы, черный и белый перец, кориандр и паприка.
  6. Вообще, блюда из грибов не требуют большого количества специи, ведь грибы сами по себе обладают довольно выраженным вкусом.
  7. Именно с молочными продуктами грибы лучше всего раскрывают индивидуальный свой вкус.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с сухариками

С грибами сочетается множество вкусных и полезных продуктов

С грибами сочетаются такие ингредиенты, как сыр, яйцо, горох, лук, фасоль, картофель и морковь, некоторые молочные продукты и орехи.

Как подавать готовый салат

Аккуратно выложить на тарелку салат, при желании украсить свежей зеленью, кольцами лука, майонезом, дольками лимона, сухариками.

Очень эффектно выглядит салат на лаваше

Подавать готовое блюдо можно и в тарталетках, креманках и бокалах. Аккуратно и изысканно смотрится салат, выложенный с помощью формы.

Другой вариант – выложить его на лаваш и красиво завернуть.

Существует немало вариантов для сочетания ингредиентов в салате с сухими грибами. А значит, вы можете найти тот, который окажется вам по вкусу.

Готовьте, пробуйте новые вариации, придумывайте что-то своё и делитесь своими советами и результатами.

Возможно, грибной салат займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

В этом видео вы узнаете, как сварить вкусный суп из сушеных грибов с лапшой:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат из сушеных грибов и яиц

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 210 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 9 шт.
  • Майонез 190 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

В глубокой миске в воде намочите сушеные грибы (3-4 часа).

Отварите грибы в подсоленной воде 1 час, остудите их, а затем перекрутите на мясорубке.

Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.

К перекрученным грибам добавьте нарезанные мелкими кусочками яйца.

Натрите морковь на крупной терке и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарьте морковь до золотистого цвета.

Добавьте обжаренную морковь к яйцам и грибам.

Нарежьте лук небольшими кусочками и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте его к яйцам, грибам и моркови.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Добавьте майонез и снова перемешайте все ингредиенты между собой.

Подавать салат можно в виде гриба. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Грибы в кухнях разных стран
  3. О пользе грибов
  4. Приготовление

Сейчас в магазинах можно найти любые деликатесы, как отечественные, так и привезенные из Европы. Это касается и грибов. Если вдруг захотелось приготовить грибной суп и салат с грибами, а своих грибов в запасе нет, то в магазине можно приобрести даже сушеные грибы. Зачем они? Именно из сушеных грибов получаются очень нежные блюда со своим неповторимым вкусом.

Согласно одному из известных рецептов приготовления салата с сушеными грибами, нам потребуются следующие продукты:

  • • грибы сушеные (желательно белые) – 50 г.;
  • • говяжья печень – 200 г.;
  • • соленые огурцы – 3 штуки;
  • • вареные яйца – 2 штуки;
  • • репчатый лук – 2 штуки;
  • • майонез по желанию в качестве заправки;
  • • растительное масло для обжаривания лука;
  • • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • листья салата в качестве украшения.

Грибы в кухнях разных стран

Салат с сушеными грибами и печенью обогащает организм всеми необходимыми полезными веществами. С этим трудно поспорить, так как сушеные белые грибы являются самыми ценными, сохраняя в себе весь набор витаминов. Но в приготовлении грибов существует много секретов, так как неправильная обработка свежих грибов может повлиять негативно на организм. Да и их подготовка требует немалых усилий, ведь существует множество способов заготовки свежих грибочков.

Шампиньоны можно и засушить, посолить или заморозить, и, потом, блюда с запахом свежих деликатесов будут красоваться на столе круглый год. Вкусные рецепты блюд с грибами разнообразны. Это может быть и грибной суп, и классическая картошка с грибами, курица или другая птица фаршированная грибами и многое другое.

В любой кухне можно найти специфические рецепты, в которых грибы сочетаются с абсолютно неравнозначными им продуктами. Так, например, у французов, в качестве легкого блюда могут предложить вкусный салат с грибами и бананами. Рецепт очень прост, но судя по ингредиентам считается особенным для гурманов. Бананы, порезанные кружочками смешиваются со свежими грибами, предварительно отваренными. Составляющие заливаются сметаной с небольшим добавлением уксуса. Все перемешивается и подается к столу.

В корейской кухне грибы тоже используются для приготовления салатов. Корейский салат из сушеных грибов – это многообразие овощей, заправленное соевым соусом. Соевый соус идеально сочетается с грибами, огурцами, морковью. Насыщенный вкус салат приобретает после того, как настоится пару часов в прохладном месте. Но неважно, какая кухня, грибы были и останутся всегда в списке компонентов вкусных блюд под номером один.

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Приготовление

А теперь приступим к самому процессу приготовлению полезного и не менее вкусного салата с говяжьей печенью и сушеными грибами .

  1. Берем белые сушеные грибы и замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на часа два. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибы разбухли, их стоит отварить до готовности и порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень также отваренную тоже режем на маленькие кусочки.
  3. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы, вареные яйца режем кубиками.
  5. В конце смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
  7. Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром (рисом, картошкой), так как уже сам салат содержит и мясо и другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.
Читать еще:  Салаты слоеные на день рождения рецепты с фото

Этот изумительный салат, как на фото, будет украшением любого стола и поможет быстро преодолеть голод.

Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения — до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Крокеты картофельные с грибным соусом

картофель, яйцо, пшеничная мука, сухари, растительное масло, соль, сушеные грибы, вода, сливочное масло, мука, репчатый лук, соль

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты

Равиоли с грибами в бульоне

сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезать), свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), куриный бульон, взбитые сливки, соль, перец, мука, яйцо, яйцо (желток), соль, яйцо (желток, взбить), куриный бульон, сушеные грибы (белые или подберезовики), свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны), зеленый лук (мелко нарезанный)

Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком

зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон

раздел: Грибные котлеты

Котлеты из сушеных грибов

белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка

раздел: Грибные котлеты

Котлеты приморские

рыбное филе, свиной шпик, лук репчатый, яйцо, соль, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, растительное масло, яйцо, растительное масло или жир, вода или молоко, соль

раздел: Рыбные котлеты, Грибные котлеты

Солянка с черным хлебом на сковороде

квашеная капуста, лук репчатый, сушеные грибы, растительное масло, черный хлеб, лавровый лист, черный перец (горошины), мука, соль

Утка по-краковски с грибами

утка, лук репчатый, сушеные грибы, вода, сметана, мука, грибы, перловая крупа, бульон, сливочное масло

раздел: Польская кухня, Рецепты из утки

Сливочная подливка с грибами

лук репчатый, мука, сметана, яйцо (желток), бульон, маринованные или сушеные грибы, сыр (твердый), зелень, соль и специи

Грибная начинка

сушеные грибы, зелень укропа, соль, перец черный, сливочное масло, мука, молоко, томатное пюре, яйца

раздел: Начинки для блинов

Салат из фасоли с грибами

фасоль, сахар, сушеные грибы, майонез, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с фасолью

Куриная грудка с мясным филе

куриный грудки, мясное филе, свежие огурцы, лук репчатый, яйцо, сушеные грибы, чеснок, имбирь свежий, крахмал, соевый соус, черный перец (молотый), водка (настоянная на цедре), свиное сало (топленое нутряное), бульон, уксус, кунжутное масло, соль

раздел: Куриные грудки, Японская кухня

Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша

Холодный суп из сушеных грибов

грибы (сушеные), петрушка (корень), морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, мука, масло растительное, петрушка (зелень), вода

раздел: Холодные супы

Куриные фрикадельки с репой

куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею

раздел: Фрикадельки, Японская кухня

Омлет с курицей (II)

курица (филе), яйцо, сушеные грибы, лук репчатый, рис (вареный), вода, сею, десертное вино, сахар, зелень

Лазанья с грибами и сладким перцем

сушеные грибы, цуккини, красный перец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, сливочное масло, тимьян (сухой), соль, перец, сыр моцарелла, томатный сок, сливки, мускатный орех, лазанья (листы)

Холодный суп из сушеных грибов

сушеные грибы, вода, петрушка или сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, соус бешамель, зелень

раздел: Грибные супы

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка

раздел: Грибные супы

Рассольник с грибами по-суздальски

сушеные грибы, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, петрушка или сельдерей (корень), масло, сметана, соль и зелень

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень

раздел: Грибные супы

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль

раздел: Грибные супы

Щи ленивые грибоедовские

белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль

раздел: Щи, Грибные супы

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Грибной бульон с ушками

сушеные грибы (белые), репчатый лук, сливочное масло, зелень укропа, петрушка, грибы от бульона, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, перец, соль, зелень укропа и петрушки

Рецепты салатов из сушеных грибов

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Читать еще:  Салат из смеси морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

«Пикантный»

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

«Грибной» салат с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

«Блюдо с печенью и белыми грибами»

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Грибная закуска «По-корейски»

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Соевый соус;
  3. Уксус.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

«Морской» салатик с грибами и рисом

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью. В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Суп из сушеных грибов — вкусный рецепт

Наваристый и сытный суп из сушеных грибов — простой вкусный рецепт.

Ингредиенты на 1,8-2 литра супа:

  • 40-50 грамм сушеных грибов;
  • картошка — 5-6 средних картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • ½ средней луковицы;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусный грибной суп из сушеных грибов, как приготовить:

1. Сушеные грибы промойте и замочите на несколько часов или на ночь. За это время они набухнут и станут влажными. Воду можно поменять через пару часов.

2. Когда грибы достаточно набухли, переложите их в кастрюлю. Воду из-под грибов процедите и тоже перелейте в кастрюлю. При необходимости долейте еще воды. Поставьте кастрюлю на огонь и подготовьте остальные ингредиенты.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Одну-две картофелины оставьте целыми и сразу положите в кастрюлю с грибами.

4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

5. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в сковороду морковь и жарьте все вместе еще 7-10 минут до мягкости моркови. Чтобы морковь не пригорала, можно добавить в сковороду 2-4 столовых ложки воды.

6. Когда сварится картофель, который мы целым опускали в кастрюлю, вытащите его шумовкой и разомните вилкой/ мялкой.

7. Сложите в кастрюлю все остальные ингредиенты и мятый картофель. Посолите, добавьте перец и лавровый лист.

8. Варите всё вместе еще около 10 минут до готовности картофельных кубиков. Снимите с огня и дайте настояться супу под крышкой еще 10-15 минут перед подачей.

Вот и всё! Наш суп из сушеных грибов готов. Подавать можно со сметаной или постным майонезом, а можно кушать и так.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector