Салат из смеси морепродуктов рецепт с фото очень вкусный
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами редко готовится из одних лишь морепродуктов. Весьма часто отваренные или даже обжаренные морепродукты смешиваются с куриным мясом, овощами, грибами. Причем количество морепродуктов может быть соизмеримо с другими компонентами.
Салаты — это, как правило, закуски. Впрочем, привычные домашние салаты, чаще всего, ближе к основному блюду, нежели к закуске. Любимый всеми традиционный оливье — сытное и сложное по составу блюдо, его рецептов и вариаций существует множество. Пожалуй, сложно назвать оливье закуской, как и салат селедка под шубой. Сужу по себе — большая порция любимого блюда, кусок самого свежего хлеба и я насыщаюсь надолго. И больше ничего не хочется, разве что, просто я очень люблю, поджаренный острый перец с чесноком — закуска из перца в качестве «десерта».
Наш домашний салат с морепродуктами — достаточно сложный микс из отваренных морепродуктов, куриного мяса, лесных грибов, зелени и заправки-винегрет, на основе оливкового масла, чеснока с луком и винного уксуса. Несмотря на пряность заправки, она отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов в блюде.
Этот салат отлично подходит в качестве закуски, хотя и не содержит овощей, которые используются для привычных салатов. Там нет картофеля, морковки, свеклы. Эти овощи больше подходят для винегрета. И мы не заправляем салат майонезом. Хотя, кто знает, возможно, майонез будет хорошей заправкой для такого блюда, попробуйте.
Под морепродуктами принято понимать все, что пригодно в пищу и добытое в море, за исключением рыбы, растений и морских животных. Различные моллюски, кальмары, крабы, лангусты, осьминоги и т. д. — типичные и распространенные морепродукты. Морепродукты содержат много белка и достаточно мало калорий, что делает их весьма популярными в кулинарии — салат с морепродуктами очень распространен в разных вариантах.
Салат из морепродуктов, приготовленный из отваренной смеси замороженных даров моря, куриного мяса, лесных грибов или шампиньонов с пикантной салатной заправкой на основе оливкового масла — отличная холодная закуска, прекрасно сочетается с рюмкой аперитива перед обедом. Блюдо готовится очень просто, как морской салат так и салат из кальмаров, важно заранее отварить куриное мясо и морепродукты, чтобы они остыли.
Ингредиенты для салата с морепродуктами
Сколько муки в стакане?
- Смесь морепродуктов (кальмары, мидии, осьминоги и т. д.) 200 г
- Куриные бедра 2 шт
- Отваренные лесные грибы или шампиньоны 100 г
- Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 4-5 веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Лук фиолетовый 0.5 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный (разноцветный) и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, винный уксус Специи
Как приготовить салат с морепродуктами
- Блюдо лучше всего готовить из замороженных морепродуктов, которые называют «морской коктейль» и продают на развес после сухой заморозки. Такие смеси содержать 4-5 или больше видов морских обитателей, и практически наверняка не содержат различных красителей, льда и «полезных» добавок. Замороженную смесь морепродуктов залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, начнет образовываться пена — это нормально. Варить морепродукты 2-2.5 мин. Часто рекомендуют варить 5-7 мин. Не знаю, у меня за такое время морепродукты превращаются в силиконовые кусочки. После отваривания морепродукты промыть и охладить до комнатной температуры. Все точно также, как для приготовления пиццы с морепродуктами.
Замороженные морепродукты — морской коктейль
Сварить куриные бедра до готовности
Отваренные лесные грибы
Нарезать куриное мясо полосками
Добавить отваренные морепродукты и крупно нарезанные грибы
Очень мелко нарубить сборную свежую зелень, чеснок и лук
Добавить полную столовую ложку оливкового масла и взбить смесь вилкой
Важно, чтобы заправка добавлялась непосредственно перед подачей к обеду
Салат с морепродуктами без майонеза. Рецепт очень вкусного салата из морепродуктов Морской коктейль с авокадо и овощами
Салаты с морепродуктами без майонеза лёгкие, такие вкусные блюда, как салат ассорти с Морским коктейлем из различных морских обитателей, готовят на праздничный стол, включают в меню на каждый день.
Вкусный салат с морепродуктами без майонеза просто и быстро сделать из консервированных кальмаров, креветок, гребешков, мидий в рассоле, каракатиц, замороженного Морского коктейля и авокадо.
Основа салата ассорти
Морепродукты Морской коктейль – это замороженная смесь, ассорти, как правило, состоит из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, отсюда и название Морского коктейля. Замороженные морепродукты сохраняют все полезные свойства, сочетаются с большим количеством ингредиентов – авокадо, сельдереем, зеленью, пекинской капустой, салатом Айсберг.
Смесь из морепродуктов для приготовления салатов продаётся в замороженном виде, в консервированном. Салат с морепродуктами Морской коктейль в масле знаком многим хозяйкам за быстроту приготовления и отменный вкус готового блюда, состоящего из обычного замороженного набора и овощей.
Совет от Чудо-Повара. Салаты с морепродуктами могут включать в себя не только варёную замороженную смесь мидий, гребешков, креветок, кальмаров, осьминогов и различные коктейли из морепродуктов, доступные по цене и свободно продающиеся в продуктовых магазинах, но и свежие молюски – креветки, кальмары.
Как приготовить салат с овощами
Как приготовить салат с морепродуктами без майонеза? Рецепт с Морским коктейлем и авокадо даёт возможность хозяйке приготовить очень вкусный салат из морепродуктов без майонеза за считанные минуты. Замороженная смесь продаётся в готовом варёном виде, её следует лишь разморозить и обжарить коктейль в масле. Соединить ингредиенты вместе и заправить смесью соевого соуса и лимонного сока.
Предлагаем рецепт салата с морепродуктами без майонеза, салат с авокадо, с сельдереем, зеленью и Морским коктейлем, заправленный соевым соусом с соком лимона (лайма) и маслом придётся по вкусу членам семьи, удивит насыщенным морским ароматом и вкусом гостей за праздничным столом.
Ингредиенты для салата с морепродуктами и авокадо
- замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
- листья салата руккола или любого зеленого;
- авокадо – 1 шт;
- стебли сельдерея – 2 шт;
- зелёный лук – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок одного лайма или лимона;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- перец чёрный или белый молотый; соль.
Рецепт салата с морепродуктами без майонеза
- Размораживаем смесь при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.
- Затем выкладываем морепродукты в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, подсаливаем.
- Снимаем сковороду с обжаренными в масле молюсками с плиты, остужаем.
- Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и режем кубиками.
- Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
- Соединяем вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук. Все перемешиваем.
- Укладываем всю полученную салатную смесь в салатник.
- Для заправки морского салата смешиваем в чашке растёртый измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма.
- Поливаем сверху винегретной заправкой салат и украшаем листочками рукколы, зеленью, листовым салатом.
Салат с морепродуктами без майонеза подходит как для повседневного меню, так и в качестве праздничной закуски, и ассорти Морской коктейль с овощами очень ярко смотрится на столе, получается очень вкусным. Едят морской салат с авокадо все без исключения, независимо от вкусовых предпочтений.
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .
Салат греческий с кальмарами и овощами
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.
Салат из киноа с креветками и овощами
О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .
Винегрет с морепродуктами
И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .
Три антипасты
Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.
раздел: Итальянская кухня
Кани салат
Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.
раздел: Японская кухня
Картофельный салат с морепродуктами
Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из овощей с морским коктейлем
Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из маринованных осьминогов
осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов с помидорами и луком
осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из крабов с грибами
мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат «Новогодний»
яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салат «Остренькие Крабы»
крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.
Салаты из рыбы и морепродуктов
В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.
Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.
Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.
Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!
Предлагаю сделать легкий и полезный салат! Помидоры отлично сочетаются не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Салат из креветок и помидоров прост в приготовлении и украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. По желанию, в салат можно добавлять любую зелень.
Как альтернативу традиционному и давно знакомому крабовому салату, предлагаю приготовить вкусный салат с креветками! Можно подать на праздничный или повседневный стол. Быстро и легко готовится! По желанию – можно добавить в салат свежий огурец или рис.
Какой же Новый год без селедки под шубой?:) Итак, классический рецепт салата.
Приготовьте легкий, полезный и вкусный салат! Хорошо подойдет для тех, кто постится и тех, кто следит за фигурой, т.к. в качестве заправки не используется майонез!
Крабовый салат — один из моих любимых салатов, очень нравится сочетание кукурузки и сыра, крабовых палочек и яйца. Думаю, по популярности он уступает место только оливье. Он легко готовится и очень вкусный! Давно уже стало традицией в нашей семье готовить этот салат на Новый год и частенько для повседневного стола.
На сайте Папина еда вы найдете оригинальные и простые рецепты вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Это может быть как классическая селедка под шубой, так и оригинальный и изысканный рецепт салата из креветок с помидорами или сыром.
Рецепты вкусных салатов из морепродуктов помогут вам разнообразить повседневное меню и ввести в рацион вашей семьи рыбу, которая богата белком, жирными кислотами омега-3 и коферментом Q10.
Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение
Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.
Два способа домашнего приготовления морского коктейля
Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:
- Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
- Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.
Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.
Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами
Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.
- пакет морского коктейля массой 500 грамм;
- 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
- 10 маслин;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листьев салата;
- долька чеснока;
- ложка соевого соуса по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
- Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
- Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
- Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
- Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
- Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
- Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
- Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Салат с морским коктейлем и свежим огурцом
Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.
- 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
- 2 огурца;
- маленький помидор;
- 5 листьев салата;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- пучок перьев зеленого лука;
- щепотка очищенных семечек;
- горстка изюма;
- яйцо;
- зелень, майонез, сок лимона, соль.
- Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
- Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
- Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
- В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
- Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
- Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
- При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.
Нежный салат с морепродуктами и овощами
Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.
- пакет смеси морепродуктов;
- красная луковица;
- долька чеснока;
- 2 средних помидора;
- петрушка, спаржа, сельдерей;
- яйцо;
- оливковое масло;
- сок лимона, соль, специи.
- Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
- Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Яйцо натираем на мелкой терке.
- Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
- Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
- Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
- Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
- Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Салат из морского коктейля с перцем
Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.
- упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
- 3 маленьких помидора;
- 1 сладкий перец желтого цвета;
- несколько листьев хрустящего салата;
- 100 грамм сыра;
- долька чеснока;
- любое масло для заправки;
- специи, соль, зелень по желанию.
- Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
- Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками на кусочки.
- Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
- Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
- Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
- В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.
Спагетти с морепродуктами
Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета.
Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:
- Замороженный морской коктейль, 500 гр.
- Сливки, >20%, 200 мл
- Сыр твердый, 70 гр.
- Спагетти, 200 гр.
- Чеснок, пара зубцов
- Травы итальянской кухни (тут эти)
- Соль
- Оливковое масло
Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:
Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:
Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:
Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:
Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его. Пробуем на соль, при необходимости, корректируем.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.
Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.
Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.
Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.
Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху: