Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из семги в тарталетках рецепт

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Для празднования Рождества, Нового года и других торжественных событий уместна вкусная и красивая закуска на один-два укуса. Так, вафельными тарталетками со слабосоленой семгой и нежным творожным сыром можно начать фуршет для первых гостей, в ожидании основного застолья.

Ингредиенты

Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Проще всего купить готовые корзинки-тарталетки, но можно испечь и самостоятельно их в небольших формочках. Тесто годится слоеное, пресное, песочное, любое, способное остаться тонким, хрустящим и легким, так как главное в закуске — начинка.

Для презентабельного вида сочетаем продукты не только разные по вкусу, но и по цвету.

Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром.

По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.

Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.

Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку.

Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра.

Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.

При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.

Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты смотрятся очень красиво и торжественно. Да и брать гостям тарталетки очень удобно.

Что же касается начинки, то выбор – просто огромен, но все же у меня есть несколько рецептов-фаворитов. Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья!

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок для этого салата лучше брать мягких сортов. Его будет, возможно, трудно будет натирать, но в таком случае вы можете предварительно положить на 10-15 минут плавленый сырок в морозильную камеру. После этого натереть его на терке будет гораздо проще.

Перед тем, как нарезать огурец, убедитесь, что он не горький – отрежьте кусочек кончика со стороны хвостика и попробуйте. Горький огурец испортит вкус салата. Как вариант – очистите огурец перед нарезкой, чтобы избавиться от горечи.

Можно подавать такой салат не только в тарталетках, но в помидорах, на гренках или нафаршировать им яйца. Да и просто в салатнике он будет пользоваться большой популярностью у ваших гостей.

Читать еще:  Рецепты салатов с кускусом

Рецепты Тарталетки с семгой

тарталетки с с/с семгой и кремом из авокадо

авокадо размять, добавить сливки- 1/1

добавить сок лимона,посолить и взбить.

семгу нарезать полосками.

Салат в тарталетках с семгой

Семга вяленая — 400 Грамм (или соленая, или копченая )

Майонез — 100 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Перец желтый — 0.5 Штуки

Тарталетки — 20-30 Штук

1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же — тертый твердый сыр вроде моцареллы.

2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

Яйцо куриное — 4 шт

Креветки — 100 г

Вареные очищенные креветки, желтки, соль, перец и немного сметаны, сливок или майонеза, кто что любит — все взбить в блендере до кремообразного состояния плюс немного мелко нарезанной зелени, перемешать.

В этот раз у меня тарталетки покупные. Просто это был никакой не праздник, а так, к пятнице сделала.

Тарталетки с семгой и майонезом-карри

40 готовых тарталеток

400 г слабосоленой семги

300 г маринованных артишоков

соль и перец по вкусу

200 г консервированной спаржи

1/2 ч. л. порошка карри

4 ст. л. майонеза

Семгу нарезать полосками шириной 4 см и длиной 10 см, спаржу – кусочками 3 см длиной, артишоки пластинами.

Выложить все ингредиенты в тарталетки (полоски семги свернуть «розочками»), сверху украсить несколькими каплями соуса, для которого взбить вместе майонез, карри, соль и перец.

Закуска в тарталетках с семгой

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Семга копченая — 100 Грамм

Укроп — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Руккола — 2 Штуки (2 листа )

Тарталетки — 30 Штук

Сливочный сыр — 150 Грамм

1. Семгу предварительно заморозим — это нужно для того, чтобы потом нарезать ее вот такими тонкими пластинками, почти что стружкой. Выкладываем в салатницу.

2. Яйцо отдельно взбиваем с солью, вливаем эту смесь к рыбе, добавим сливочный сыр и перемешаем до однородности. Сюда добавим измельченные рукколу и укроп, а также специи по вкусу.

Тарталетки с семгой

Филе семги — 200 Грамм

Готовые тарталетки — 20 Штук

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Для начала извлекаем тарталетки из упаковки и расставляем на тарелке.

Теперь начинка: большую часть филе нарезаем кубиками (не забудьте, что нам необходимо оставить рыбу для украшения). Отваренные яйца и лук так же нарезаем мелкими кубика, добавить майонез и тщательно перемешать. Вы можете использовать вместо обычного лука лук-порей, тогда получится очень кра.

Тарталетки с соленой семгой

Зелень укропа — По вкусу

Тарталетки — 15 Штук

Плавленный сыр — 100 Грамм

Соленая семга — По вкусу

1. Для этой великолепной закуски нам понадобится плавленный сыр. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере. Можно вместо плавленного сыра брать сливочный сыр.

2. Шинкуем мелко зелень укропа и смешиваем с сыром. Взбиваем все в блендере и выкладываем в кондитерский шприц.

3. Масса должна получиться пастообразной. Сыр лучше брать без добавок.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Зелень — 1 Пучок

Тарталетки — 20 Штук

Семга — 200 Грамм

Творог 9% — 200 Грамм

Для приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой подготовьте тарталетки. Их можно испечь дома из песочного теста или купить вафельные или песочные в магазине.

Измельчите зелень. Можно взять несколько сортов зелени на ваш выбор.

Смешайте протертый на мелком сите творог с измельченной зеленью. Добавьте немного соли. Перемешайте. Если масса получилась слиш.

Тарталетки с семгой

Для теста: 250г маргарина, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350г муки.

Для начинки: 200г семги слабосоленой холодного копчения, 200г творожного сыра» Viola» с копченым лососем, 400г мягкого творога, зелень.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Порцию охлажденного теста выкладываем в форму( диаметр 10см), смазанную растительным маслом, разравниваем по форме и прижимаем пальцами к краям формы.

Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.

Тарталетки с муссом из креветок и семги

Масло сливочное — 70 г

Тарталетка — 1 упак.

Сыр мягкий — 100 г

Креветки — 150 г

Икра красная — 2 ст. л.

Первый мусс с семгой: Нарезать кубиками семгу и сливочный сыр. Укроп измельчить. Сливочное масло чуть подморозить и натереть на средней терке. ( количество грамм продуктов зависит от количества тарталеток)

Читать еще:  Салат с крабами классический рецепт пошаговый

Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.

Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках

Хлеб ржаной – 200 г

Семга – 7 тонких кусочков

Для ржаных тарталеток:

Масло сливочное – 60 г

Сок лайма – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Сыр сливочный – 2 ст. л.

Масло должно быть комнатной температуры.

Фундук измельчить в блендере.

Ржаной хлеб также измельчаем в крошку.

Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем.

Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток.

Слоеные тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом

Сыр твердый — 70 г

Лук белый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.

Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.

На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном ма.

Тарталетки с семгой и сыром

Семга соленая — 200 Грамм

Зелень — 10 Грамм

Тарталетки — 12-15 Штук

Сыр плавленный — 300-350 Грамм

1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.

2. Свежую зелень, например, ук.

Мини-тарталетки

Майонез — 200 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Сыр твердый — 150 Грамм

Мини-тарталетки — 16 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Семга — 150 Грамм (слабосоленая)

Сыр натрите на мелкой терке.

Семгу нарезаем небольшими кусочками.

Измельчите петрушку, соедините зелень с сыром и семгой.

Тарталетки с семгой и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Желток — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Укроп — 10 Грамм

Лимон или лайм — 0.5 Штуки

Семга — 150 Грамм

Сметана — 2-3 Ст. ложек

1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.

2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.

3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лиш.

Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»

12345

Описание рецепта — Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»:

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и красной икрой – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Описание

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Читать еще:  Салат с рисом рецепт с фото

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты


  • Рыба лосось (семга)
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (вареное, 3 шт.)

  • Твердый сыр
    (200-300 г)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Тарталетки
    (1 упаковка)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Майонез
    (для заправки)

  • Кинза
    (для украшения)

  • Консервированные оливки
    (для украшения)

  • Красная икра
    (для украшения)

Шаги приготовления

Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося.

Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла.

Тарталетки с семгой

  • Крабовые палочки2-3 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез1/3 пачки
  • Семга

Небольшие корзиночки из несладкого пресного или слоеного теста становятся сейчас все более популярными. Тарталетки используют для подачи закусок, в них можно подавать сладкий десерт, мясо, рыбу, салат. Существует два способа приготовления тарталеток с начинками: в первом случае корзиночки и начинка готовятся отдельно, а затем тарталетки наполняются подготовленной массой. Во втором случае тарталетки запекаются вместе с содержимым в духовке.

Самый большой плюс этого кулинарного изделия – быстрота и простота приготовления. К тому же и посуду мыть не надо: содержимое тарталеток съедается вместе с тарой, в которой оно подается. А уж о разнообразии наполнений и говорить не приходится: в тарталетках можно подать любую начинку, какая только придется вам по вкусу в данный момент. Тарталетки с семгой готовятся очень легко, ну а смотрятся просто непревзойденно. Такие аппетитные съедобные розочки украсят любой стол.

А начнем мы традиционно с подготовки тех продуктов, которые должны быть сваренными. Это картофель, морковь и яйца. Возьмем всего понемногу, чтобы эти ингредиенты не доминировали вкусом над главным нашим компонентом – красной рыбой (семгой). Крабовые палочки можно нарезать кружочками, морковь и картофель – кубиками.

Яйца измельчить произвольно, лук нарезать мелко.

Все эти ингредиенты перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Тарталетки можно взять готовые – магазинные.

Это еще более упростит приготовление. Красную рыбу можно засолить самим, но можно купить уже готовую. Из готовых кусочков рыбного филе будет легче изготовить розочку, что и является нашей целью.

Наполняем тарталетки начинкой примерно до половины и приступаем к формованию розочки из кусочков семги.

А формируем розочку так: берем один кусочек рыбы и закручиваем его.

Вокруг него закручиваем еще один кусочек, расправляем его и стараемся придать подобие лепестков розы.

Внутрь можно положить веточки или листочки зелени, кусочек оливки и т.д.

Цветок выкладываем на тарталетку и украшаем зеленью петрушки.

Такое блюдо непременно украсит праздничный стол и создаст праздничное настроение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector