Салат из печени трески с горошком рецепт
Салат из печени трески с горошком рецепт
Вкусный и простой салат из печени трески
Вкусный и простой салат, в котором огурцы и зелень придают блюду свежий вкус, печень и желтки – бархатистость и нежность. А морковь улучшает вкус и цвет салата. Особенно он понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Кроме того, большой плюс в том, что салат без майонеза.
Состав
- Печень трески – 1 большая банка (230 г) ;
- Морковь вареная – 1 средняя;
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
- Маслины (черные) без косточек – около 20 штук (чуть меньше банки);
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Укроп и петрушка – по нескольку веточек;
- Соль – по вкусу (при необходимости).
Печень трески, яйца, сорковь, огурец, маслины, зелень и горошек – состав салата
Как приготовить
- Печень трески вынуть из банки и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь, яйца, огурец нарезать небольшими кубиками. Маслины – поперек на половинки. Зелень (только листики, без веточек) – порубить.
- Соединить печень трески, морковь, яйца, огурцы, маслины, зелень и зеленый горошек. Перемешать. Попробовать, досолить, если необходимо. И добавить масла из-под печени, если требуется.
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении салатик с печенью трески готов!
Салатик можно украсить ломтиками яиц
Рыбка из картофельного пюре. Салат с пюре – это очень вкусно!
Другие рецепты салатов с печенью трески
Салатик очень простой и готовится быстро! Приятного аппетита!
Салат из печени трески с картофельным пюре в форме рыбки (делается с помощью детской формочки для песка)
Салат из печени трески с луком, яйцами и морковкой (слоеный)
Салат Анчоус с хамсой
Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком
Салат из консервированной скумбрии
Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
Салат рыбный с сайрой
Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Салат с печенью трески и горошком
Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.
Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.
Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.
Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.
Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!
Полезная информация
Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески в масле (230 г)
- 3 яйца
- 2 средних картофеля
- 1 маленький красный лук
- 80 г консервированного зеленого горошка
- 25 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.
3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.
5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.
6. Добавить в салат зеленый горошек.
7. Салат с печенью трески посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Сытный, нежный и очень полезный салат с печенью трески и горошком готов!
Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления
Печень трески – всеми любимый продукт. Зимой особенно важно как можно чаще включать ее в свой рацион. В порции печени содержится суточная норма питательных веществ, которые так необходимы организму, чтобы уберечься от вирусов. В печени трески также содержится витамин А, который сохраняет зрение, и витамин D, который поддерживает прочность костей.
Печень трески невероятно вкусна даже, если вы едите ее с поджаренным хлебом. А уж в салатах она просто объедение!
Салат из печени трески
вареная картофелина – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
вареные яйца – 2 шт.
консервированная печень трески – 250 г
консервированный зеленый горошек – 150 г
лук небольшой – 1 шт.
Приготовление: вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком. Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам или тарталеткам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропаи зеленым луком.
Салат из креветок с печенью трески
печень трески – 1 банка
креветки тигровые – 10 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
Приготовление: отварите креветки и очистите от панцирей. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Печень трески нарежьте ломтиками и промокните лишнее масло. Смешайте яйца, печень, креветки и добавьте рукколу. Для заправки перемешайте майонез с измельченными маринованными огурцами. Заправьте салат и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Салат из печени трески слоеный
печень трески — 1 банка
картофель — 2 шт.
твердый сыр — 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
майонез по вкусу
Приготовление: морковь и картофель отварить. Яйца также сварить. Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат слоями.
Первый слой — натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком.
Салат из печени трески с авокадо
печень трески — 1 банка (150 г)
огурец свежий — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
листья салата — 1 пучок
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление: яйца отварить. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и четвертинки яиц. Украсить зеленью.
Салат из печени трески с кальмарами
тушка кальмара – 1 шт.
печень трески – 1 банка
Приготовление: тушку кальмара промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками. Яйца отварить. Соедините кальмар, печень трески и мелко рубленые яйца, перемешать, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.Можно подать как закуску с обжаренным хлебом или чипсами.
Салат из печени трески с горошком
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
- 213 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.
Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.
Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.
Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.
Вареные яйца нарежем на 4 части.
Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.
Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.
Затем — горошек и яйца.
Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.
Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.
Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.
Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
- 881
223
473
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с зеленым горошком
Печень трески – 1 банка
Горошек зеленый консервированный —
3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Картофель отварить и нарезать кубиками. Печень трески порубить. Яйцо мелко нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук. Заправить заливкой из банки и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Филе трески с зеленым горошком
Филе трески с зеленым горошком Ингредиенты: 1 кг филе трески, 400 г зеленого горошка (замороженного), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок петрушки,
Суп из бараньей печени с зеленым горошком
Суп из бараньей печени с зеленым горошком ? Бараний бульон – 1 л? Баранья печень – 300 г? Морковь – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень нарезать небольшими кусочками и обжарить в
Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,
Салат с печенью трески и зеленым горошком
Салат с печенью трески и зеленым горошком Ингредиенты150 г зеленого горошка, 100 г консервированной печени трески, 30 г зеленого лука, 70 мл сметаны, 2 яйца, по 1 головке репчатого лука, клубню картофеля, лимону, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите,
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с зеленым горошком Ингредиенты Печень трески консервированная – 100 г, горошек зеленый замороженный – 150 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и
Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к
Салат из печени трески
Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими
Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола»
Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола» ? 300 г куриной печени? 1/ 2стакана макаронных изделий в форме бабочек? 2 стакана консервированного зеленого горошка? 1/ 2пучка зеленого лука?
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,
Салат из печени трески
Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 10 г, лимон — 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с зеленым горошком Ингредиенты100 г печени трески (консервированной), 150 г зеленого горошка (замороженного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г моркови, 2 картофелины, 50 г майонеза (низкокалорийного), 20 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияЯйца
Салат с печенью трески
Захотелось печени трески, но стандартная помазка для бутербродов уже надоела. В результате эксперимента получился этот салатик
Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый (луковица маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Майонез — 150 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.4 ккал | белки 54 г | жиры 238.6 г | углеводы 151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат с печенью трески»:
Из зеленого горошка слить жидкость, сам горошек выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную печень трески
Добавить мелко нарезанную зелень
Добавить мелко нарезанный лук
Добавить нарезанные кубиками картофель и яйца, посолить и заправить майонезом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось печени трески, но стандартная помазка для бутербродов уже надоела. В результате эксперимента получился этот салатик
Другие варианты рецепта
Закуска из печени трески «Ностальгия»
- 98
- 1040
- 154885
Салат «Нежность»
- 88
- 841
- 80412
Салат с печенью трески
- 83
- 435
- 55715
Деликатесный салат
- 111
- 342
- 86338
Салат с печенью трески
- 31
- 170
- 28397
Печень трески с яйцом
- 40
- 147
- 33430
Салат с печенью трески
- 20
- 104
- 46443
Салат «Фантазия» с печенью трески
- 39
- 94
- 14469
Слоеный салат с печенью трески
- 16
- 83
- 21971
Салат с печенью трески
- 25
- 71
- 7788
Салат с печенью трески и креветками
- 15
- 26
- 8552
Похожие рецепты
Салат «Рыба под шубой»
- 50
- 169
- 9589
Салат «Золотая рыбка»
- 44
- 433
- 3286
Картофельный салат с копченой сайрой
- 64
- 86
- 2051
Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой
- 19
- 594
- 52747
Салат «Рыбки в пруду»
- 200
- 439
- 11158
Салат «Европейский-2 »
- 34
- 27
- 7440
Рыбный салат с яблоком
- 10
- 127
- 2045
Салат «Капуста и Лосось»
- 24
- 22
- 4243
Салат с семгой в сырном мундире «Сюрприз»
- 15
- 30
- 1324
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кус-кусом
- 41
- 360
- 44976
Картофель под соусом с грибами
- 41
- 364
- 36997
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
- 62
- 1221
- 21656
Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2018 года NATATA555 #
17 ноября 2015 года Ксюня_51 #
6 июня 2015 года Natalia22 #
22 февраля 2012 года Banifaci #
29 декабря 2010 года SvetLo #
26 мая 2010 года Милаямила #
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
27 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года мисс #
27 июня 2009 года Bandikot #
27 июня 2009 года ledi701 #
26 июня 2009 года irusja #
26 июня 2009 года koshamysha #
27 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
26 июня 2009 года fana deleted #
26 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
26 июня 2009 года руська #
26 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: