Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени кролика рецепт

Салат из печени кролика.

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 ст. ложки
Вареная печень кролика.300 гр.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Яйцо2 шт.
Майонездля смазывания слоев
Масло растительноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

1.Отвариваем печень и натираем на крупную терку.

2.На этот слой соль, перец свежемолотый по вкусу. Смазать майонезам.

3.Обжарить лук и морковь.

4.Это второй слой, смазать майонезам.

5.Смешиваем молоко и яйца.

6.Из полученной смеси обжариваем оладушки на растительном масле. Жарятся очень быстро.

7.Готовые и охлажденные нарезаем их полосками или квадратами.

8.Выкладываем и смазываем майонезам. Салат готов. Приятного аппетита.

9.Для тех кто как и я не любит печень предлагаю добавить свежий огурец, очень вкусно, свежо и не так ощущается печень.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Кроличья печень, Апельсины, Сладкий перец, Стебель сельдерея, Авокадо , Помидоры черри, Кедровые орехи, Зеленый базилик , Тертый сыр пармезан, Микс салат, Апельсиновый сок, Коньяк, Сахар, Растительное масло, Оливковое масло, Соевый соус.

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.

Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Выложить на тарелку, рядом положить половинки черри.

Печень разрезать пополам, посолить, поперчить. Обжарить, полить коньяком и поджечь, добавить апельсиновый сок, накрыть крышкой и отставить на 1 минуту. Главное — печень не передержать, внутри она должна быть розовая.

Печень уложить вокруг салата, полить соусом маракуя.

Салат посыпать сыром и орехами, украсить базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Настенный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читать еще:  Рецепты салатов на урок технологии

Тeплый салат с печенью кролика

0.5k 5 / 5 30 минут 4 порции

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Ингредиенты для Тeплый салат с печенью кролика

  • Печень кролика
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Перец черный
  • Соль
  • Кунжут

Пошаговая инструкция приготовления Тeплый салат с печенью кролика

Шаг 1

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Шаг 2

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах — вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Шаг 3

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Шаг 4

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Шаг 5

Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Food-list

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Салат из печени кролика в прошутто

  • Главная
  • Рецепты
  • Салат из печени кролика в прошутто

Салат из печени кролика в прошутто рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 4

Печень кролика 350 г.

Пармская ветчина 130 г.

Капуста краснокочанная 200 г.

Красный лук 1 шт.

Пажитник сенной (фенугрек) 1 ст.ложка

Приправа сумах 1 ст.ложка

Семечки подсолнечника 4 ст.ложка

Гранат 7 ст.ложка

Сушеный чеснок 1 ч.ложка

Паприка сушеная 1 ст.ложка

Перепелиные яйца 10 шт.

Пищевая соль 1 ч.ложка

Перец черный молотый 1 ч.ложка

Оливковое масло для жарки

Салат из печени кролика в прошутто описание рецепта

Печень кролика — истинный деликатес, который ценится благодаря своим полезным, вкусовым и питательным качествам. Салат из печени кролика, завернутой в прошутто, настоящий изысканный шедевр, приготовить который нужно обязательно, хоть для этого и потребуется время и специфические ингредиенты!

Паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца — для украшения (по желанию)

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей — делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Читать еще:  Рецепт диетический салата

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Паштет из печени кролика готов.

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Рецепты блюд из печени кролика

Субпродукт – это отменный деликатес. Чтобы приготовить блюдо, используя печень кролика, необходимо совсем немного времени. Печень – это легкий и быстрый в приготовлении продукт, в ней мало калорий.
Субпродукты отлично подходят для диетического питания. Сколько необходимо варить данный продукт? Для приготовления достаточно 15 минут.
Печень кролика нежирная, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Рецепты блюд из печени просто изумительные. Из нее можно приготовить различные закуски, салаты и вторые блюда: печень жаренную, вареную, тушенную, запечённые блюда, паштет и многое другое.

Паштет

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый – три вида
  • Пряности по желанию;
  • Масло растительное .
  1. Вымыть печень, очистить от пленок.
  2. Замочить печень кролика в нежирном молоке или воде по желанию.
  3. Слить жидкость, разрезать печень на средние куски.
  4. Не варить, просто разогреть сковороду и обжарить.
  5. Лук нашинковать и спассеровать. Готовить на слабом огне около 8 минут.
  6. Достать кухонный комбайн и измельчить овощи и мясо.
  7. Все тщательно перемолоть для получения нежного паштета.
  8. Паштет из печени готов.
  9. Можно добавить в паштет немного оливкового масла по желанию.
  10. Паштет из печени кролика можно подавать с первыми блюдами или просто к чаю с белым хлебом.Рецепт паштета легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо понравится взрослым и детям. Приятного аппетита!

Сытный салат

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 500 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко 2,5% – 3 ст. л.;
  • Мука по желанию;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, пряности по вкусу.
  1. Начинать приготовление нужно с печени.
  2. Печень вымыть, очистить и сварить до готовности.
  3. Натереть печень на средней терке.
  4. Лук очистить и натереть на средней терке.
  5. Спассеровать печень и лук в масле на слабом огне.
  6. Посолить и поперчить, добавить пряности по желанию.
  7. Приготовить блины.
  8. Яйца, сахар, соль перемешать, добавить молоко и снова перемешать.
  9. Полученное тесто использовать для приготовления блинов на сковороде. 10 средних штук будет достаточно.
  10. Взять красивую и глубокую чашу и слоями выложить продукты.
  11. Первым слоем выложить печень кролика, смазать майонезом.
  12. Выложить блин в салат из кролика.
  13. Продолжить чередование печени кролика и блинов.
  14. Сверху смазать салат майонезом. Можно выкладывать любое количество слоев.
  15. Салат с печенью кролика готов!
  16. Украсить зеленью.Рецепт очень сытный и вкусный, понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!

Печень в сметане

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 1 кг;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Сметана нежирная – 5 ч. л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, пряности по желанию.
  1. Готовить в мультиварке.
  2. Печень кролика хорошо обработать, очистить и промыть.
  3. Разрезать на порционные куски для приготовления в мультиварке.
  4. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами для приготовления в мультиварке.
  5. В мультиварке включить режим «Жарка», вылить масло и обжарить лук.
  6. Варить в мультиварке не стоит, просто жарить около 15-20 минут.
  7. После обжарки лука добавить субпродукт, соль, пряности.
  8. Далее воду разбавить со сметаной и залить полученной смесью блюдо.
  9. В мультиварке включить режим «Тушение» на 60 минут.
  10. Печень кролика в сметане подавать с пюре, рисом или тушеной капустой.Рецепт в мультиварке фантастический, печень в сметане очень нежная на вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень кролика 400 г;
  • Рис рассыпчатый – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист.
  1. Печень кролика промыть и очистить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Субпродукт обжарить, добавить к нему лук.
  5. Добавить печень с луком в рис, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, можно по желанию добавить травы.
  6. Готовить около 5-8 минут.
  7. Плов из кролика готов!Рецепт просто изумительный, понравится взрослым и детям. Можно подать плов к праздничному столу или повседневному ужину в красивом блюде, украсив петрушкой или кинзой. Также можно использовать кисло – сладкий соус к блюду. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с сырой брокколи рецепты

Печень кролика тушенная в вине со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г;
  • Перец болгарский – 400 г;
  • Вино белое сухое – 200 мл;
  • Морковь – 2 шт. ;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Пряности;
  • Травы по желанию.
  1. Печень вымыть, очистить и нарезать средними кусками.
  2. Болгарский перец, лук и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Потушить печень на слабом огне 15-20 минут.
  4. Добавить овощи, специи и травы.
  5. В конце приготовления добавить вино и сахар.
  6. Потушить еще немного.
  7. Украсить зеленью перед подачей на стол.Приятного аппетита!

Макароны с пастой

Ингредиенты:

  • Печень – 200 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Макароны – 300 г;
  • Томатная паста – 30 мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Пряности по желанию.
  1. Печень промыть, очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. Выбрать макароны на свое усмотрение.
  3. Макароны отварить в течение 10 минут.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить болгарский перец, морковь и лук, перемешать с томатной пастой и добавить сахар и специи.
  6. Перемешать и украсить зеленью перед подачей на стол.Восхитительное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и просто к ужину. Приятного аппетита!

Печень жаренная с травами

Ингредиенты:

  • Печень – 950 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Пряные травы по желанию;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Печень промыть, очистить от пленки.
  2. Разрезать пополам.
  3. Каждый кусок натереть солью, пряностями, травами по желанию.
  4. Выложить на разогретую сковороду и обжарить около 15 минут с двух сторон.
  5. Отдельно обжарить овощи.
  6. Лук и чеснок потушить около 8 минут.
  7. Взять печень, сверху нее выложить тушеные овощи и натереть твердый сыр.
  8. Повторить процедуру со вторым куском.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Готовить до появления аппетитной корочки, дать остыть и подавать к столу.Подавать в красивой тарелке, можно украсить зеленью или использовать какой-нибудь легкий соус. На гарнир подойдет пюре картофельное, рис или запеченный картофель в сливочном масле. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Паштет из кролика

Соус из печени кролика «Загадка»

Изумительный соус получается из кроличьей печёнки. Даже отъявленные привереды не почувствуют в нём специфического запаха и вкуса печени. Особенно подходит это блюдо для детского питания, если маленькие гурманы наотрез отказываются от такого полезного продукта. А сколько нужных незаменимых веществ содержится в этом деликатесе, который усваивается на 96 %. Соус ещё и быстро готовится. На приготовление уходит тридцать – сорок минут, в зависимости от требуемой густоты, и получается четыре порции.

Ингредиенты

  • печень (от двух взрослых кроликов) – 200 грамм__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл.__NEWL__
  • томатный сок (с солью) – 200 мл.__NEWL__
  • вода питьевая (в сок) – 60 мл.__NEWL__
  • лимон – 20 грамм__NEWL__
  • специи (лист лавровый, красный перец, мускатный орех)__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Чтобы блюдо получилось идеальным, печень хорошо вымачивается 8 часов (на ночь) в холодной воде. Далее заливается молоком на 2 часа. Теперь печень готова к переработке. Продукт перекручивается с использованием мясорубки. Получается очень жидкая кашица.

Печёночная паста обжаривается на растительном масле, на небольшом огне. Используется сковорода с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Кроличья печень приобретает красивый золотой оттенок и зернистую структуру. Нагрев производится около 8 – 10 минут.

В соус добавляется томатный сок с водой. Блюдо готовится ещё 10 минут.

Масса солится, заправляется специями по вкусу и лимонным соком. Любителям лимонного аромата рекомендуется добавить цедру (1/3 чайной ложки). Если лимон в семье не приветствуется, то можно добавить зёрна барбариса (10 штук). Они дадут блюду и нужную кислинку и пикантность.

Через 10 минут слабого томления соус готов к подаче. Также его можно оставить на 5 минут для настаивания. Вкус от этого только выиграет. Специи за это время отдадут печени свои ароматы, нейтрализуя её неприятный запах и привкус. В соус не рекомендуется добавление муки, крахмала и каких либо загустителей. Густота корректируется временем приготовления.

Готовое блюдо можно подавать с различным гарниром. Хорошо сочетается соус с макаронными изделиями. Кольца из спагетти смотрятся с ним шикарно, да и на вкус отлично. Отменно подходит он и к картофельному пюре, и к большинству рассыпчатых каш. К праздничному столу можно предложить соус из кроличьей печени с пропаренным рисом. Детское меню разнообразит гречневая каша с такой ароматной и нежной подливкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector