Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварных овощей рецепт с фото очень вкусный

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом

Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.

Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.

Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото с орешками

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Винегрет — салат из отварных овощей

Описание

Винегрет — салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет — русский салат давно покорил многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый.

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей проделать ножом. Измельченные овощи перекладываем в общий «котелок». Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла — это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек «прибыл» с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью. Так же вкусно получается.

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой — не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

  • Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
  • Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
  • В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
  • Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
Читать еще:  Салат и пекинской капусты и курицы рецепты

А я думаю , что салат можно делать с любыми добавками , не придерживаясь строгого стандарта . Вот я бы ди обязательно укроп , петрушку . обавила лук , болгарский перец , чеснок ,

Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Я кладу репчатый

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

А какой же тогда Оливье? Не поделитесь?

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какой тогда, по вашему,
должен быть салат?

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Салаты с отварными овощами: рецепты осени

Отварные овощи незаменимы на кухне в осеннюю и зимнюю пору. Многие собирают на своих огородах колоссальные урожаи и уже не знают, куда деваться от килограммов морковки, свеклы, капусты, ведь все полки давно забиты банками с заготовками на зиму. Не ломайте голову и начните делать салаты с отварными овощами: это и вкусно, и полезно, и сытно.

При тепловой обработке овощей следует соблюдать простые, но важные правила. Так, зеленый горошек и свеклу варят без добавления соли, которая плохо влияет на их вкус. Свеклу вообще лучше запекать в духовке: при таком способе приготовления она получается более ароматной и вкусной. Просто заверните корнеплоды в фольгу и положите на противень, покрытый крупной поваренной солью и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтобы зеленые овощи не потеряли свой яркий цвет при варке, их рекомендуется варить в большом количестве воды (порядка четырех литров на один килограмм). Картофель и морковь лучше всего варить прямо в шкурке — так они теряют меньше полезных веществ и витаминов. И, кстати, стоит помнить о некоторых свойствах вареной морковки. Количество каротина в ней при тепловой обработке увеличивается. Но полезна вареная морковь отнюдь не всем. Курильщикам и людям, работающим на вредных производствах, нужно быть с ней поосторожнее.

Отварные овощи, составляющие основу салатов, должны быть мелко и аккуратно нарезанными. И, если вы не хотите долго с ними возиться, можете, к примеру, воспользоваться нашей смесью «Вкусный винегрет», которая уже полностью готова к использованию. А на основе отварной сладкой свеклы можно приготовить полезную закуску, добавив немного чеснока и кинзы и заправив небольшим количеством обезжиренного йогурта.

Осенние рецепты салатов с отварными овощами нередко включают в себя и грибы. Причем использовать можно как обжаренные, так и, например, соленые. Самый простой рецепт потребует от вас отварить, остудить и нарезать кубиками картошку, а затем добавить к ней некрупно нарезанные соленые грибы (можно взять любые, но с груздями и рыжиками будет, конечно, вкуснее) и тонкие колечки репчатого или салатного лука. Заправлять такой салат стоит подсолнечным маслом.

В основу рецептов салатов с отварными овощами часто входит и тыква. Для холодных блюд старайтесь выбирать тыкву послаще: с ней получатся более интересные варианты. Сладкая тыква хорошо сочетается с острыми и пряными овощами и зеленью. Попробуйте, например, приготовить такой салат:

Небольшую тыкву очистите от кожуры, выньте семечки и нарежьте крупными кубиками. На сковородке растопите немного сливочного масла и выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте, а затем залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Оставьте тихонько булькать до полного выкипания воды. Листья пряной руколы порвите руками. Вяленые помидоры произвольно нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте тыквенным маслом с каплей бальзамического крема. Посыпьте готовый салат тимьяном и тыквенными семечками.

Из отварной моркови тоже может получиться вкусный и сытный салат. Отварите две морковки прямо в шкурке, остудите, очистите и натрите на терке (можете ускорить процесс, взяв морковную соломку от «Белой дачи» и припустив ее в смеси сливочного масла и кипятка). Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Вареные яйца мелко порубите или тоже натрите на терке. Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком и заправьте оливковым маслом и рубленой зеленью.

Поскольку осень щедро делится с нами своими богатствами, вы можете смело экспериментировать и готовить салаты практически из любых отварных овощей (разве что белокочанная капуста не подойдет). А чтобы вам было легче с этим справляться, мы подготовили объемный каталог рецептов, в котором есть немало вариантов салатов из отварных овощей.

Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Читать еще:  Рецепты быстрых салатов с фото простые и вкусные

Салат из отварных овощей рецепт с фото очень вкусный

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

Итальянский салат Капрезе

Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂

Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.

Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!

Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!

Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!

Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!

Очень легкий, свежий салат!

Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.

Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.

Обожаю эту летнюю заготовку из овощей

Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!

Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице

Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.

Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.

Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂

Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!

Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!

Очень вкусный салат из помидоров и брынзы

Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!

Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).

Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)

Израильский салат из свежих овощей

Израильский салат — «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц — «нарезанный салат», а также салат-арави — «арабский салат» или салат-яракот — «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все — он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена; Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян; Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой; Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках; Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата; Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера; При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик; И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат: Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк — получится отличный ужин Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками. Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус! Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро. Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурец длинный — 1 шт
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Сладкий перец желтый — 1 шт
  • Лук красный, небольшой — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Мята — 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Терка
  • С помидорами
  • Без выпечки
  • Гарнир
  • Еврейская кухня

Рецепт

Израильский салат — «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц — «нарезанный салат», а также салат-арави — «арабский салат» или салат-яракот — «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все — он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена; Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян; Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой; Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках; Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата; Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера; При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик; И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат: Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк — получится отличный ужин Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками. Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус! Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро. Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector