Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с мясом краба
Лучшая подборка рецептов салатов с мясом краба собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть три тысячи шестьсот сорок рецептов салатов с отварным мясом.
Салат с мясом краба
Ингредиенты: Крабы 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Рис 4 Ст. ложки, Грибы 250 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Майонез 100 Миллилитров, Оливковое масло По вкусу Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарни.
Весенний салат с крабом и цветной капустой
Ингредиенты: Картофель — 1 штука, Морковь — 1 штука, Цветная капуста — 300 г, Зеленый лук перья — 1 пучок, Мясо краба — 150 г, Майонез — 3 столовые ложки, Сметана — 2 столовые ложки, Яйцо куриное — 1 штука Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить. Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить. Отварить яйца. Остудить. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба (или крабовые палочки) Доб.
Теплый салат с мясом краба
Ингредиенты: Крабовое мясо (консервированное 240 гр.) — 1 бан., Рис (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет., Сыр твердый — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Лук зеленый (перышко крупное) — 1 шт Ставим вариться рис в пакетиках. А в это время открываем мясо (у меня оно уже нарезанное). Нарезаем сыр мелким кубиком. Сыр можно брать любой, у меня был с грецкими орехами, что дало дополнительный вкус и аромат салату. Вы же можете добавить измельченную го.
Салат из мяса краба
Ингредиенты: яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую), морковь 2 Штуки, луковица 1 Штука, крабовое мясо 400 Грамм (или имитация), оливковое масло 1 Ст. ложка, майонез 2 Ст. ложки Ингредиенты: Натереть морковь и нарезать лук. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать морковь и лук примерно 4-5 минут. Отварить и нарезать яйца. Измельчить мясо краба или крабовые палочки. Дать остыть обжаренным луку и морковке. Смешать все и.
Вкусный салат из мяса крабов и грибов
Ингредиенты: Грибы (1 банка, маринованные) — 320 гр, Лук репчатый — 1 шт., Картошка — 4 шт., Ветчина — 250 гр, Маслины (1 банка, без косточек) — 100 гр, Болгарский перец — 2 шт., Крабовое мясо (0.5 упаковки) — 100 гр, Салат-латук (листья свежие) — 30 гр, Майонез — 150 гр Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по в.
Булгур с мясом краба
Ингредиенты: Крабовое мясо (вареное) — 200 г, Булгур (ТМ Мистраль) — 200 г, Сок лимонный (сок одного лимона), Мята (веточек) — 5, Базилик (веточки) — 2, Соль (для варки булгура) — 1 ч. л., Лук зеленый (стебель) — 2, Петрушка (веточки) — 4, Вода — 350 мл Обжариваем булгур на оливковом масле, добавляем соль, после появления орехового запаха добавляем воду и варим на медленном огне 15 мин. Перемешиваем, добавляем сок лимона и даем булгуру остыть Режем болгарский перец кубиками Из помидор удаляем семена и реже.
Салат из мяса краба с сырными чипсами.
Ингредиенты: мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр., сыр эдам 300 гр., сельдерей черенок 1 шт., редька черная 0,5 шт., руккола салат 30 гр., оливковое масло., заправка: соевый соус kikkoman 1 ст.л., сок лайма 2 ст.л., соль, свежемолотый перец . Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см. В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом. В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас боль.
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ингредиенты: Крабовые палочки (с мясом краба) — 200 г, Авокадо — 1 шт, Лук зеленый — 1 шт, Огурец (свежий) — 200 г, Помидор — 2 шт, Яйцо перепелиное — 10 шт, Лимон — 1/2 шт, Майонез — 2 ст. л., Горчица (французская) — 1 ч. л., Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л., Листья салата|Салат (для украшения) — 20 г Яйца отварить в течение 5-ти минут, залить холодной водой, остудить, очистить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мелко порезать. Выложить в миску и полить соком лимона. Очистить огурец от кожуры, порезать соломкой. Помидор очистить от кожуры, по.
Салат «Окинава» с крабами
Ингредиенты: лайм — 1 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., сыр сливочный — 2 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., васаби — ч. л., крабовое мясо — 200 г, салатный микс — 150 г, лук зеленый — 5 стеблей, перец розовый горошком — 15 шт. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма. Зеленый лук п.
Ингредиенты: Пекинская капуста 0,5 Штуки, Мясо краба 1 Банка, Кальмары 1 Банка (консервированные), Кукуруза 0,5 Банки (консервированная), Укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Майонез По вкусу Вкусный салат буквально за 5 минут! Для этого понадобится нарезать пекинскую капусту и кальмары, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и заправить салат майонезом. Для праздничного стола такой салат можно подать в креманках. А подробнее, как приготовить с.
Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Крабовый салат из крабов
Крабовый салат — это один из вариантов дежурного салата из крабов для любого праздника или внезапного появления гостей. По крайней мере, так утверждают некоторые интернет-хозяйки, расписывая достоинства этой закуски.
Почти каждая отмечает, что готовится он быстро и просто, при этом блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.
Почти все — правда. И про цвет, и про вкус, и про праздничность.
А вот про быстроту — извините. Тут только, чтобы рис отварить да остудить, пройдет половина дружеского вечера с внезапно появившимися гостями.
Да и сам набор продуктов для крабового салата не очень характерен для «начинки» моего холодильника. Правда, каждому свое — может у кого от крабов уже холодильник не закрывается. Бывает.
Наверное, я очень плохая хозяйка, раз у меня нет в постоянном наличии натурального мяса краба и двух сортов болгарского перца. Как-то не держу я такой набор продуктов из расчета «авось, кто придет».
Но уж к празднику я расстараюсь и все необходимые ингредиенты для этого салата раздобуду. Чтобы был ярким и по вкусу и по цвету.
Вот это простое и вкусное блюдо мы и будем делать в преддверии Нового Года, например. Раз в год можно и настоящими крабами побаловаться.
Крабовый салат допускает множество вариантов и замен в своей рецептуре, но мы его будем делать по классическому рецепту — из крабов!
Для крабового салата из крабов нам потребуется:
— 2 пачки крабового мяса (готового и натурального, заметьте!);
— 100 грамм риса (идеально подойдет рис пропаренный, а еще лучше если в холодильнике «случайно» найдется уже отваренный рис);
— Один сладкий красный перец;
— Один сладкий желтый перец;
— Одна банка консервированной кукурузы;
— Яйца куриные 4 шт;
— Майонез для заправки — по вкусу.
Набор исходных продуктов для салата из мяса краба. Рис и яйца уже отварены.
Рецепт приготовления
Яйцо отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее. Рис варим обычным способом — промываем крупу, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, подсаливаем, добавляем один объем риса, и варим рис на медленном огне 15-20 мин. c закрытой крышкой.
У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.
С кукурузы слить воду. Кукурузу и рис отправляем в салатник.
Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.
Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.
Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салатник к другим ингредиентам.
Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.
И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье — все кубиками, кроме горошка. в данном случае кукурузы)
Все ингредиенты салата из крабов заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из крабов готов! Все очень просто и вкусно. И живописно. Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца, конечно.
А вот если под рукой нет уже готового риса, то о быстром приготовлении салата из крабов можно забыть. По крайней мере, для встречи внезапных гостей лучше приготовить какой-нибудь другой быстрый и легкий салатик с консервированной кукурузой.
А если у вас нет и готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.
Я, например, даже не представляю, как этого «гада морского» варить и где у него надо съедобное мясо выковыривать.
С раками я к старости худо-бедно разобралась, с кальмарами тоже, а вот крабов видела на море только маленьких, в которых есть нечего совершенно точно — они размером меньше хорошей креветки были.
дополнительная информация:
полезные советы:
— Салат из натуральных крабов отличается от обычного рецепта «крабового салата» тем, что он содержит мясо крабов — это главное! Но вот остальные ингредиенты вполне можно позаимствовать из рецепта салата с соевой подделкой под названием «крабовые палочки».
— Если используется варено-замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке.
— Для улучшения вкуса салата из крабов в качестве заправки можно использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.
— Чтобы гармонично оттенить вкус настоящего крабового салата, его можно подать с картофельными чипсами, тортильей, сухариками или лавашем. Собственно, чипсами салат можно и украсить. Эта закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола.
из комментариев посетителей:
с рецептом крабового салата из крабов часто смотрят следующие закуски:
салат из крабов — крабовый салат!
Гениальное определение. Специально для «искусственного разума». (точнее, искусственного идиота поисковой системы. ничего личного, просто научное определение)
А то уже надоело, что поисковые роботы все дальше уходят непосредственно от «поиска» и все больше занимаются его «персонализацией», исходя из ИХ понимания, что МНЕ надо.
Мало того, что мне в первую очередь подсовывают те ресурсы, на которых я уже побывала, что на первых местах мне показывают какие-то случайные сайты, чтобы посмотреть на мои «поведенческие факторы», так мне и в выдаче теперь дают не то, что я запрашиваю, а то, что поисковый робот «подумал» (!) о моем запросе.
Непонятно? Не обращали внимания? Тогда попробуйте найти в поисковике «крабовый салат». Для смеха.
Сколько «салатов с крабовыми палочками» вам выдадут? 7 тысяч «результатов» или больше?
А может это и не от «искусственного идиотизма» зависит? Может робот просто любит эти палочки из китайской сои?
Ну, нравятся они ему. А что? Они тоже искусственные.
в заключение:
Как приготовить салата из крабов с кукурузой показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт крабового салата с крабовыми палочками также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления холодных блюд по своему вкусу.
Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами
Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.
Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.
Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.
Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.
Из чего делают крабовые палочки: состав
Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.
Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.
Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.
Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.
Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.
При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.
При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.
Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.
Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.
Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом
Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.
Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.
Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.
Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.
Салат крабовый классический рецепт с рисом
Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.
В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.
- крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
- кукуруза консервированная – 1 банка
- белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
- зелёный горошек – половина банки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- соль.
- Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
- Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
- После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
- Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
- Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
- Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
- Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
- В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
- Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.
При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.
Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.
Салат крабовый классический рецепт без риса
Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.
Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.
- крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- майонез.
- Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
- Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
- Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
- Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
- Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.
Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.
Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.
Салат с крабовыми палочками
Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.
Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.
Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.
Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.
Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».
Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками
Сколько муки в стакане?
- Крабовые палочки 200 г
- Яйца 2 шт
- Рис 0.5 стакана
- Огурец 1 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Консервированная кукуруза 1 баночка
- Укроп 3-4 веточки
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Салат-латук 3-4 листа
Как приготовить салат с крабовыми палочками
- Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.
Крабовые палочки и другие ингредиенты
Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца
Добавить крабовые палочки и зелень
Перемешать и заправить майонезом
Как украсить крабовый салат
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 140 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты с кукурузой рецепты с яйцами быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты с яйцами |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Антонина : Сергей,спасибо за приглашение.Обязательно зайду познакомиться. 17/10/2020 Ответить
- Мафтуна : Спасибо за рецепт, нашла для себя очень полезным. Подскажите пожалуйста салаты на которые не очень много ингредиентов уходит. Малобюджетные короче говоря, и чтобы в итоге вышел очень вкусный салат. Спасибо за ваш сайт, очень полезно для меня! 04/08/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Простые есть в рубрике Овощные салаты. Например вот этот https://www.djurenko.com/cooking/salaty/vitaminnyj-salat.html 04/08/2020 Ответить
- Наталья : Вкусный и очень любимый крабовый салатик. Рецепт и фото на высоте! 16/09/2019 Ответить
- Татьяна : Салат вкусный в любой вариации — с рисом и без, с огурцом и без него.
Сергей, спасибо за то, что делитесь своими рецептами и так замечательно пишите тексты! :))) 11/09/2019 Ответить - Тоня : Старые проверенные рецепты салатов самые вкусные! С огурчиком с огорода и хорошей кукурузой!
Спасибо за ваш труд! 22/08/2019 Ответить
- Лидия : Салат с крабовыми палочками давно стал любимым у нас на столе и сметается раньше всех блюд. Но я не перчу его, и не добавляю рис — по-моему, рис огрубляет его нежный вкус. Любимым ингредиентом у нас стала мелко нашинкованная пекинская капуста 26/01/2019 Ответить
10 интересных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте
- 10 лучших салатов с кукурузой
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню
- 10 вкусных салатов с яблоками
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните
- Как выбирать рыбу и морепродукты
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества
Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.
В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.
Салат «Снежный»
Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.
- Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
- Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.
- Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
- Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
- Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
- Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
- Аналогично овощу натираем наш сыр;
- Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.
Слоеный салат с натуральным крабом
Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.
- Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
- Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
- Огурец — столько же;
- Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
- Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
- Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
- Лаврушка — 1 листик;
- Перец горошком — 5 штучек;
- Соль морская — 2 ст.л.;
- Гвоздички — 2 шт.;
- Чеснок — 1 долька;
- Лимон или лайм — 1 плод.
- Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
- Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
- Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
- Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
- Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
- Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
- Со сладкого горошка сливаем рассол;
- Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
- Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
- Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
- Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
- Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
- Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Крабово-яблочный салат с пекинской капустой
Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.
- Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
- Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
- Капуста пекинская — 150 грамм;
- Зелень лука — 5 перышек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 90 мл;
- Сок лимонный — 45 мл;
- Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
- Соль.
- Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
- Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
- Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем; - Луковые перышки также нарезаем;
- Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.
Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.