Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок и авокадо рецепты

Салат с авокадо и креветками

Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.

Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.

У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.

Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.


Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.

Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.


Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).


Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.


Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.


Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.


Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.

Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с креветками, авокадо и черри

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат из креветок и авокадо рецепты

Ресторан «Летучий Голландец»

Банкетное кафе Дюк

  • Адмиралтейский | 2
  • Василеостровский | 2
  • Выборгский | 3
  • Калининский | 1
  • Кировский | 0
  • Красногвардейский | 1
  • Красносельский | 0
  • Кронштадт | 0
  • Курортный | 1
  • Ломоносовский | 0
  • Московский | 1
  • Невский | 1
  • Петроградский | 5
  • Петродворцовый | 2
  • Приморский | 2
  • Пушкин | 3
  • Фрунзенский | 0
  • Центральный | 7
  • Гатчина | 0
  • Шлиссельбург | 0
  • до 50 человек | 25
  • 50-100 человек | 24
  • 100-300 человек | 18
  • более 300 человек | 3

Рецепт салата с креветками и авокадо

Легкость и простота

Банкет всегда шокирует посетителей разнообразием изысканных, вкусных блюд, которые красиво и аппетитно выглядят. От дегустации кулинарных шедевров трудно отказаться, хочется попробовать все и приготовить самое вкусное из банкетных блюд в домашних условиях.

Больше всего на банкетах запоминается вкус новых салатов. Салат с креветками и авокадо в этом сезоне пленит многих профессиональных кулинаров, любителей и изысканных гурманов. Он очень вкусный, легкий, прост в приготовлении. Его можно готовить к празднику или в повседневной жизни. Кулинары оценили этот салат еще за быстроту приготовления и среднюю стоимость ингредиентов.

Авокадо и креветки

Темно-зеленый плод авокадо имеет крупное семя, которое окружено сочным околоплодником, напоминающим сливочное масло. Ради него и выращивают это растение. Мякоть авокадо нежная на вкус, богата витаминами Е, Д, А, железом, фосфором, калием, натрием, кальцием. Плод имеет ореховый запах, который придает любому кулинарному блюду мягкую пикантность и изюминку. Блюда из авокадо интересные и утонченные на вкус. Авокадо превосходно сочетается с креветками.

Читать еще:  Дешевые салаты рецепты на день рождения

Авокадо и креветки – это изысканное сочетание нежного вкуса и приятного запаха.

Мясо креветок тоже очень нежное на вкус, гармонирует с острыми и сладковатыми блюдами. Очень часто используют креветки в различных салатах, главное, не переварить их. Это очень полезный ингредиент, за счет содержания в нем большого количества протеина. Креветки очень популярны у многих народов.

Совсем недавно авокадо и креветки были для нас недоступными, экзотическими продуктами, но сейчас их можно купить практически повсюду. Даже можно сказать, что эти продукты стали европейскими, всеобщими любимцами. Приобрести их можно в любое время года и творить кулинарные шедевры, вкус которых непередаваемый и неповторимый.

Рецепт салата

Хочется предложить Вам самый простой и вкусный рецепт салата с креветками и авокадо. Для его приготовления вам понадобится:

500 гр креветок,
2 шт. авокадо,
2 шт. свежих огурцов,
3-4 яйца,
майонез и соль.

Способ приготовления очень прост. Креветки необходимо отварить, очистить. Мякоть авокадо, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой. Смешанные ингредиенты слегка подсолите, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

Второй вариант салата: очень вкусно, когда салат с креветок и авокадо заправлен оливковым маслом. Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:
500 гр вареных креветок,
1 авокадо,
1 свежий огурец,
1 веточку свежей мяты,
2 веточки свежего тимьяна,
4 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
душистый перец.

В этом салате авокадо и огурец нарезаются дольками. Такой салат затмит прочие деликатесы на вашем банкетном столе. Его волшебный вкус принесет организму огромную пользу. Пикантность блюду придает мята и тимьян.

Готовим, несмотря ни на что

Но каждый кулинар любит экспериментировать. Желание приготовить какое-либо блюдо не остановит даже отсутствие дополнительных ингредиентов. У вас нет мяты? Тогда замените ее петрушкой и добавьте горстку кедровых орешков. Эти продукты не испортят салат. Просто придадут иной вкус, который еще более подчеркнет авокадо и креветки. Дивный вкус и нежность придадут этому салату так же помидоры черри или мацарелла.

Творите и радуете своих гостей дивным вкусом!

Салат с авокадо и креветками

  • Креветки 500 гр.
  • Помидоры черри 9 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Соль и перец
  • Порошок чили 0,5 ч.л.
  • Лайм 2 шт.
  • Салат Ромен 1 шт.
  • Свежая кинза 0,3 ст.
  • Масло оливковое 4 ст. л
  • Стакан мёда
  • Чипсы кукурузные
Кухня:Европейская
Количество порций:4 порции
Время приготовления:20 мин
Дата публикации:10/12/2016 01:29
Автор:COOK
Отзывы:
Просмотры:3 822
Пищевая ценность (на 100 гр):166 кКал.
Жиры:9.11 гр.
Углеводы:13.44 гр.
Белки:7.40 гр.

Рекомендации к рецепту » Салат с авокадо и креветками «

Настоятельно рекомендуем салат Ромен не заменять обычным салатом.

Кукурузные чипсы (тортилья — кукурузные лепёшки) – это кусочки мексиканской лепешки, которые выпекают из кукурузной муки.

Заправка из сока лайма и натурального мёда придает салату изысканный, нежный вкус.

Приготовление салата из креветок с авокадо и кукурузными чипсами

Перемешать сок одного лайма с перцем и в нем мариновать очищенные креветки.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте маринованные креветки.

Крупными кусочками нарежьте листья салата Ромен.

Пополам разрежьте помидоры черри.

С помощью ложки выньте мякоть авокадо и нарежьте большими кубиками, как на фото.

Приступайте к приготовлению заправки. Перемешайте мед, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль и сок одного лайма. Туда же добавьте порошок чили.

В салатницу выложите овощи, кубики авокадо, зелень и перемешивая заправьте приготовленной заправкой. Сверху выкладывайте обжаренные креветки.

Перед подачей к столу салат с креветками и авокадо украсьте тортильями, как на фотографии.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем
Читать еще:  Рецепт салата лесная сказка

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Читать еще:  Рецепт салатов с говядиной

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат из креветок и авокадо рецепты

Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках.

, стаканах в качестве салата или закуски. Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках, стаканах в качестве салата или закуски. Главным ингредиентом коктейля, естественно, являются креветки. Я использую два вида креветок. В сам коктейль я кладу маленькие креветки, а для украшения лучше брать крупные. В качестве овощной составляющей салата я взяла авокадо, огурец, помидоры черри и салат. Особую нотку коктейлю придадут яблоко и грейпфрут. Можно заправить салат с креветками и авакадо магазинным соусом » Сто островов», я же предпочитаю свой соус, о котором я расскажу в рецепте.

Итак, подготовим продукты по списку:

  • Креветки мелкие — 300 гр
  • Креветки крупные — 4 шт
  • Грейфрут — 1 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата — 3-4 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Маойнез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт

Салат с креветками и авокадо фото рецепт

Креветки очищаем от панцирей и голов, не забудем удалить и кишечную венку. Отвариваем и мелкие и крупные креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. Креветкам даем остыть. Листья салата моем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки вдоль.

Для этого блюда лучше всего взять грейпфрут с красной мякотью. Аккуратно извлекаем мякоть грейпфрута и удаляем пленки, поскольку они придают грейпфруту горечь. Мякоть нарезаем кубиком.

Яблоко лучше использовать зеленое и сочное. Нужно очистить его от кожуры, если она жесткая. Нарезаем мякоть яблока кубиком и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Огурец свежий моем и нарезаем тонкой соломкой.

Авокадо нарезаем в самую последнюю очередь. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем косточку и нарезаем мякоть мелким кубиком. Взбрызнем мякоть авокадо лимонным соком, с той же целью, с которой мы взбрызгивали яблоко.

Приготовим заправку, выложим майонез и кетчуп в миску и смешаем до однородности. Кетчуп должен быть классическим.

В порционную посуду выкладываем все нарезанные овощи в произвольном порядке. Я обычно выкладываю на дно листья салата и помидоры черри.

Остальные ингредиенты я смешиваю в миске и затем уже раскладываю порционно.

Остывшие мелкие креветки выкладываем горкой в каждую креманку.

Выкладываем сверху щедрой рукой наш соус, украшаем каждую порцию салата пластинами яблока, зеленью петрушки и хвостиком одной крупной креветки. Я еще люблю посыпать верх креветочного коктейля копченой паприкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector