Салат из креветок и авокадо рецепты
Салат с авокадо и креветками
Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.
Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.
У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с креветками, авокадо и черри
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 граммов;
спелый авокадо — 1 штука;
помидоры черри — 10 штук;
листья салата — 0,5 пучка;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
- 51 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.
Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
Сверху положите авокадо, креветки и черри.
Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Салат из креветок и авокадо рецепты
Ресторан «Летучий Голландец»
Банкетное кафе Дюк
- Адмиралтейский | 2
- Василеостровский | 2
- Выборгский | 3
- Калининский | 1
- Кировский | 0
- Красногвардейский | 1
- Красносельский | 0
- Кронштадт | 0
- Курортный | 1
- Ломоносовский | 0
- Московский | 1
- Невский | 1
- Петроградский | 5
- Петродворцовый | 2
- Приморский | 2
- Пушкин | 3
- Фрунзенский | 0
- Центральный | 7
- Гатчина | 0
- Шлиссельбург | 0
- до 50 человек | 25
- 50-100 человек | 24
- 100-300 человек | 18
- более 300 человек | 3
Рецепт салата с креветками и авокадо
Легкость и простота
Банкет всегда шокирует посетителей разнообразием изысканных, вкусных блюд, которые красиво и аппетитно выглядят. От дегустации кулинарных шедевров трудно отказаться, хочется попробовать все и приготовить самое вкусное из банкетных блюд в домашних условиях.
Больше всего на банкетах запоминается вкус новых салатов. Салат с креветками и авокадо в этом сезоне пленит многих профессиональных кулинаров, любителей и изысканных гурманов. Он очень вкусный, легкий, прост в приготовлении. Его можно готовить к празднику или в повседневной жизни. Кулинары оценили этот салат еще за быстроту приготовления и среднюю стоимость ингредиентов.
Авокадо и креветки
Темно-зеленый плод авокадо имеет крупное семя, которое окружено сочным околоплодником, напоминающим сливочное масло. Ради него и выращивают это растение. Мякоть авокадо нежная на вкус, богата витаминами Е, Д, А, железом, фосфором, калием, натрием, кальцием. Плод имеет ореховый запах, который придает любому кулинарному блюду мягкую пикантность и изюминку. Блюда из авокадо интересные и утонченные на вкус. Авокадо превосходно сочетается с креветками.
Авокадо и креветки – это изысканное сочетание нежного вкуса и приятного запаха.
Мясо креветок тоже очень нежное на вкус, гармонирует с острыми и сладковатыми блюдами. Очень часто используют креветки в различных салатах, главное, не переварить их. Это очень полезный ингредиент, за счет содержания в нем большого количества протеина. Креветки очень популярны у многих народов.
Совсем недавно авокадо и креветки были для нас недоступными, экзотическими продуктами, но сейчас их можно купить практически повсюду. Даже можно сказать, что эти продукты стали европейскими, всеобщими любимцами. Приобрести их можно в любое время года и творить кулинарные шедевры, вкус которых непередаваемый и неповторимый.
Рецепт салата
Хочется предложить Вам самый простой и вкусный рецепт салата с креветками и авокадо. Для его приготовления вам понадобится:
500 гр креветок,
2 шт. авокадо,
2 шт. свежих огурцов,
3-4 яйца,
майонез и соль.
Способ приготовления очень прост. Креветки необходимо отварить, очистить. Мякоть авокадо, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой. Смешанные ингредиенты слегка подсолите, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.
Второй вариант салата: очень вкусно, когда салат с креветок и авокадо заправлен оливковым маслом. Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:
500 гр вареных креветок,
1 авокадо,
1 свежий огурец,
1 веточку свежей мяты,
2 веточки свежего тимьяна,
4 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
душистый перец.
В этом салате авокадо и огурец нарезаются дольками. Такой салат затмит прочие деликатесы на вашем банкетном столе. Его волшебный вкус принесет организму огромную пользу. Пикантность блюду придает мята и тимьян.
Готовим, несмотря ни на что
Но каждый кулинар любит экспериментировать. Желание приготовить какое-либо блюдо не остановит даже отсутствие дополнительных ингредиентов. У вас нет мяты? Тогда замените ее петрушкой и добавьте горстку кедровых орешков. Эти продукты не испортят салат. Просто придадут иной вкус, который еще более подчеркнет авокадо и креветки. Дивный вкус и нежность придадут этому салату так же помидоры черри или мацарелла.
Творите и радуете своих гостей дивным вкусом!
Салат с авокадо и креветками
- Креветки 500 гр.
- Помидоры черри 9 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Соль и перец
- Порошок чили 0,5 ч.л.
- Лайм 2 шт.
- Салат Ромен 1 шт.
- Свежая кинза 0,3 ст.
- Масло оливковое 4 ст. л
- Стакан мёда
- Чипсы кукурузные
Кухня: | Европейская |
Количество порций: | 4 порции |
Время приготовления: | 20 мин |
Дата публикации: | 10/12/2016 01:29 |
Автор: | COOK |
Отзывы: | |
Просмотры: | 3 822 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 166 кКал. |
Жиры: | 9.11 гр. |
Углеводы: | 13.44 гр. |
Белки: | 7.40 гр. |
Рекомендации к рецепту » Салат с авокадо и креветками «
Настоятельно рекомендуем салат Ромен не заменять обычным салатом.
Кукурузные чипсы (тортилья — кукурузные лепёшки) – это кусочки мексиканской лепешки, которые выпекают из кукурузной муки.
Заправка из сока лайма и натурального мёда придает салату изысканный, нежный вкус.
Приготовление салата из креветок с авокадо и кукурузными чипсами
Перемешать сок одного лайма с перцем и в нем мариновать очищенные креветки.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте маринованные креветки.
Крупными кусочками нарежьте листья салата Ромен.
Пополам разрежьте помидоры черри.
С помощью ложки выньте мякоть авокадо и нарежьте большими кубиками, как на фото.
Приступайте к приготовлению заправки. Перемешайте мед, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль и сок одного лайма. Туда же добавьте порошок чили.
В салатницу выложите овощи, кубики авокадо, зелень и перемешивая заправьте приготовленной заправкой. Сверху выкладывайте обжаренные креветки.
Перед подачей к столу салат с креветками и авокадо украсьте тортильями, как на фотографии.
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты
- 10 освежающих салатов с сельдереем
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус
- 10 вкусных салатов с ананасом
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
- 10 вкусных салатов с яблоками
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
- 10 лучших салатов с кукурузой
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Салат из креветок и авокадо рецепты
Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках.
, стаканах в качестве салата или закуски. Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках, стаканах в качестве салата или закуски. Главным ингредиентом коктейля, естественно, являются креветки. Я использую два вида креветок. В сам коктейль я кладу маленькие креветки, а для украшения лучше брать крупные. В качестве овощной составляющей салата я взяла авокадо, огурец, помидоры черри и салат. Особую нотку коктейлю придадут яблоко и грейпфрут. Можно заправить салат с креветками и авакадо магазинным соусом » Сто островов», я же предпочитаю свой соус, о котором я расскажу в рецепте.
Итак, подготовим продукты по списку:
- Креветки мелкие — 300 гр
- Креветки крупные — 4 шт
- Грейфрут — 1 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата — 3-4 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Огурец — 1 шт
- Маойнез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт
Салат с креветками и авокадо фото рецепт
Креветки очищаем от панцирей и голов, не забудем удалить и кишечную венку. Отвариваем и мелкие и крупные креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. Креветкам даем остыть. Листья салата моем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки вдоль.
Для этого блюда лучше всего взять грейпфрут с красной мякотью. Аккуратно извлекаем мякоть грейпфрута и удаляем пленки, поскольку они придают грейпфруту горечь. Мякоть нарезаем кубиком.
Яблоко лучше использовать зеленое и сочное. Нужно очистить его от кожуры, если она жесткая. Нарезаем мякоть яблока кубиком и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Огурец свежий моем и нарезаем тонкой соломкой.
Авокадо нарезаем в самую последнюю очередь. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем косточку и нарезаем мякоть мелким кубиком. Взбрызнем мякоть авокадо лимонным соком, с той же целью, с которой мы взбрызгивали яблоко.
Приготовим заправку, выложим майонез и кетчуп в миску и смешаем до однородности. Кетчуп должен быть классическим.
В порционную посуду выкладываем все нарезанные овощи в произвольном порядке. Я обычно выкладываю на дно листья салата и помидоры черри.
Остальные ингредиенты я смешиваю в миске и затем уже раскладываю порционно.
Остывшие мелкие креветки выкладываем горкой в каждую креманку.
Выкладываем сверху щедрой рукой наш соус, украшаем каждую порцию салата пластинами яблока, зеленью петрушки и хвостиком одной крупной креветки. Я еще люблю посыпать верх креветочного коктейля копченой паприкой.