Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек рецепт классический

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • зеленый лук — 50-80 г;
  • майонез — около 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
  2. Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
  3. Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
  4. Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
  5. Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно, рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Классический крабовый салат

Крабовый салат любят все и готовят его почти на все праздники. Рецептов приготовления крабового салата сотни. Его делают и с огурцами, и с капустой и с помидорами, но самым популярным остается классический рецепт. Сегодня его и приготовим.

Рецепт — Классический крабовый салат:

Приготовление крабового салата нужно начать с отваривания яиц и риса. Яйца отвариваем в крутую. Рис не должен быть жестким, но и сильно разваренным тоже не должен быть. Когда все будет готово и остынет, приступаем к нарезке салата. Яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки режим кубиками. Нарезая ингредиенты, ориентируйтесь на размер кукурузы. Все кубики не должны быть на много больше зернышка кукурузы. Порезанные крабовые палочки высыпаем к яйцам.

Луковицу берем очень маленькую или половину средней. Режим очень мелко, лук не должен выделяться в салате. Если очень ядреный, то можно снять горечь, обдав уже порезанный лук кипятком. Дать постоять минуты 3, слить воду и высыпать в миску с салатом.

Открываем банку кукурузы. У меня банка 340 грамм. Сливаем воду. Высыпаем в салат.

Добавляем отваренный рис. Если рис получился сильно слипшийся не торопитесь варить заново. Его можно промыть холодной водой, подождать пока вода стечет и добавить в салат. Если у Вас рис немного слипся, ничего страшного, в крабовом салате он перемешается и все будет хорошо.

Укроп добавляем по желанию. Мне больше нравится укропом. С ним крабовый салат выглядит по живописней и вкусовую нотку он дает. Если тоже решили с укропом, тогда мелко режим и добавляем в салат.

Салат хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Заправлять майонезом крабовый салат нужно перед подачей на стол. Не забудьте немного посолить.

Крабовый салат: классический рецепт (с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и огурцом)

Салат из крабовых палочек или крабовый салат – незаменимое блюдо для праздничных столов, не теряющее популярность из года в год, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт данного блюда, довольно простой в приготовлении, но самый вкусный из всех вариаций.

Крабовый салат впервые появился в начале прошлого века в Америке на побережье Тихого океана, и назывался салат «Луи». Его подавали только в элитных ресторанах. В современной кулинарии крабовый салат уже не считается экзотическим блюдом, его часто готовят, как на праздники, так и для повседневной трапезы.

Рецептов крабового салата на сегодняшний день существует огромное количество на любой вкус, но в этом рецепте будем готовить классический вариант и в его основе будут крабовые палочки, кукуруза, рис, огурец и яйца.

Компоненты по рецепту: «Классический салат с крабовыми палочками»

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. (по желанию)
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 142 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:

  • Рис перед варкой помойте в холодной воде, сливая мутную жидкость несколько раз.
Читать еще:  Рецепт салата из натурального краба

  • На плиту поставьте кастрюлю, влейте стакан чистой воды. Бурлящую воду посолите, погрузите рис. Варите его примерно 15 минут на среднем огне. В зависимости от выбранного сорта риса период приготовления может меняться, поэтому точное время смотрите на упаковке. При этом рис для салатов главное не переварить в кашу, он должен оставаться плотным, но не сырым.

  • После варки рис откиньте в дуршлаг, промойте водой, полностью остудите, дайте стечь жидкости.

  • Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую» (не менее 10 минут после закипания воды в кастрюле). Чтобы скорлупа легко счищалась, яйца после варки на несколько минут опустите в прохладную воду. После удалите верхний слой, белок и желток нарежьте кубиками.

  • Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы продукт разморозился. Каждую палочку очистите, нарежьте поперек на кубики среднего размера.

  • Огурцы ополосните, при необходимости счистите верхний слой (если он жесткий или горчит). Огурцы нарежьте аналогично другим составляющим салата.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в просторный салатник. Кукурузу из банки перекиньте в сито, избавляя ее от маринада, затем добавьте к основному составу.

  • Лук зеленый ополосните, высушите, нарежьте колечками, также поместите в емкость.

  • Смесь перемешайте, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.

  • Салат загрузите на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить салат из крабовых палочек с минимумом основных ингредиентов довольно просто, главное соблюдать пропорции крабовых палочек, яйца, риса, кукурузы и огурцов, чтобы получилось самое вкусное и сытное блюдо. Свои отзывы, советы и варианты рецептов, как сделать классический крабовый салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

К новогоднему столу. Как приготовить салат c крабовыми палочками по классическому рецепту

Классический рецепт салата включает крабовые палочки, рис, консервированную кукурузу, яйца и огурец.

Салат из крабовых палочек — это классическое новогоднее блюдо. Любимый многими салат состоит из простых ингредиентов и не требует сложных этапов приготовления. Такой салат легко можно сделать вместе с детьми, не переживая за конечный результат. Все ингредиенты мелко нарезаются, в салат добавляются простые специи — соль, перец и заправка — майонез. Предлагаем приготовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту.

  • Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза
  • Новогодний фаворит. Секреты приготовления классической селедки под шубой
  • Простой и быстрый рецепт. Как приготовить салат с ананасом и курицей

Салат с крабовыми палочками

Новогодняя классика наряду с Шубой

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г

консервированная кукуруза 1 банка

репчатый лук ½ шт. (по желанию)

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яйца и рис сварить и остудить до комнатной температуры.
  2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Яйца очистить и так же нарезать маленькими кубиками.
  3. Огурец помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить специи и заправить салат майонезом. Салат из крабовых палочек готов!

В крабовый салат также можно добавлять грибы, твердый сыр, помидоры, ананасы и изменять рецепт по собственному вкусу.

  • Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту
  • С моцареллой и пряным базиликом. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Читать еще:  Салат пикантный челентано рецепт

Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Из чего делают крабовые палочки: состав

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Салат крабовый классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

  • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рисом кукурузой рецепт

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый классический рецепт без риса

Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

Классический рецепт крабового салата

Одним из самых распространённых блюд, который украшает праздничные столы, является крабовый салат. Чем же классический салат из крабовых палочек так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. В данной статье мы представим классический рецепт крабового салата и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки неустаревающей классики.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5-6 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить классический крабовый салат
  3. Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек

Ингредиенты

Итак, для приготовления салатика нам понадобятся следующие продукты:

  • Крабовые палочки (основной ингредиент, потребуется около 250-300 г);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца (3 штуки);
  • Рис (100г);
  • Половина луковички;
  • Свежий огурец (можно добавить, по желанию);
  • Майонез, соль, перец (по вкусу).

Как приготовить классический крабовый салат

Теперь перейдём к пошаговому рецепту приготовления крабового салата с пошаговым фото:

  • Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и вскипятите в ней 1 л воды. При кипячении не забудьте посолить воду. Во время варки займитесь подготовкой риса: очень хорошо промойте его в воде. Это важно! Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салат превратится в кашу.
    1. Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. С тех пор, как только яйца начнут кипеть, подождите 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под холодную воду из-под крана. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
    1. Измельчите яйца мелко.
    1. Избавьтесь от обёртки крабовых палочек. Порежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
    1. Откройте банку кукурузы и слейте ненужную жидкость.
    1. Мелко покрошите лук.
    1. Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями. Готово! Осталось только дождаться, пока салат остынет пару часов в холодильнике, и можно подавать к столу!
    1. Для того чтобы салат смотрелся наиболее выигрышно на вашем столе, можете украсить его самой разнообразной зеленью.

    Даже самый простой и знакомый всем салат можно приготовить и украсить так, что устоять перед ним будет очень сложно. Главное – не забывать, что самая вкусная еда та, что сделана с душой.

    Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек

    Воспользуйтесь также видео–рецептом по приготовлению крабового салата.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector