Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабов рецепт

Рецепт салата из краба от Владимира Мухина

Сельдь под шубой, оливье с докторской, салат с крабовыми палочками, «Мимоза». Над всем этим великолепием расправил свои жирные крылья демон по имени Майонез.

Родился он в Испании (а не во Франции), на острове Менорка, в городе Маон. Кто-то из местных соединил повседневные продукты – яйца, оливковое масло и сок лимонов – в одно целое, вот и появился соус. Авторства никто не присвоил, так что в песне майонеза музыка осталась народной, слова – средиземноморскими.

В конце XVIII века Маон был захвачен французами, а «сальса майонеза» в ответ захватила французскую кухню. Антуан Карем, отец haute cuisine, этим соусом не пренебрегал и во время визита великого князя Николая Павловича в Брайтон кормил того куропаткой с майонезом. Может, с того брайтонского вечера и началось победоносное наступление соуса на Россию?

Впрочем, майонез недолго состоял в рационе аристократии. После революции он со всем остальным имуществом эксплуататоров стал принадлежать рабочим и крестьянам. И по воле наркома пищепрома Микояна, издавшего компендиум советской кухни – «Книгу о вкусной и здоровой пище», – «Провансаль» получил в отечественной гастрономии прямо-таки сакральный статус. Кто не помнит шедевр нашего общепита – яйцо (на самом деле пол-яйца) под майонезом? Популярнейшее столовское блюдо было, мировой закусон!

Теперь, в эпоху победившего ЗОЖа, мы иногда стыдимся этого наследия. Робко пытаемся замаскировать майонез словом «майо», словно сокращение слова снижает содержание холестерина. Для справки: в столовой ложке майонеза содержится один-два процента рекомендованной нормы потребления холестерола в день (а в микояновские салаты полагается добавлять до половины стакана этого соуса!).

Я считаю, это не то наследие, за которое стоит держаться. Более того, надеюсь, что мои дети соскочат с майонезной иглы и селедка под шубой с оливье перестанут быть составляющими их культурного кода. Впрочем, совсем сбрасывать этот соус с холодильника современности я не собираюсь. Вот вам мой рецепт «Салата из крабовых палочек 2.0» – со вкусом майонеза, но без майонеза. И с настоящим крабовым мясом. По «Книге о вкусной и здоровой пище», кстати, салат из крабов предполагается готовить, как это ни странно, именно с ним.

Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки. Продолжая растирать, по каплям добавляйте масло, добиваясь состояния плотной эмульсии. Не перестарайтесь – соус не должен начать расслаиваться.

Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Огурцы почистите и порежьте кубиками. Нарежьте листья салата. Мясо краба (купите готовое!) порвите на кусочки.

На тарелку установите кулинарное кольцо и укладывайте в него слоями помидоры, огурцы, салат и крабовое мясо, поливая каждый слой 1 ст. л. соуса. Последним слоем выложите икру и чуть придавите салат сверху. Снимите кольцо.

Сдобрите салат маслом из петрушки (петрушку окуните в кипяток, остудите в ледяной воде и разбейте в блендере с оливковым маслом без гор­чинки, процедите).

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Простой салат с печенью трески рецепт

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Рецепты салатов с мясом краба

Лучшая подборка рецептов салатов с мясом краба собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть три тысячи шестьсот сорок рецептов салатов с отварным мясом.

Салат с мясом краба

Ингредиенты: Крабы 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Рис 4 Ст. ложки, Грибы 250 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Майонез 100 Миллилитров, Оливковое масло По вкусу Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарни.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Ингредиенты: Картофель — 1 штука, Морковь — 1 штука, Цветная капуста — 300 г, Зеленый лук перья — 1 пучок, Мясо краба — 150 г, Майонез — 3 столовые ложки, Сметана — 2 столовые ложки, Яйцо куриное — 1 штука Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить. Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить. Отварить яйца. Остудить. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба (или крабовые палочки) Доб.

Теплый салат с мясом краба

Ингредиенты: Крабовое мясо (консервированное 240 гр.) — 1 бан., Рис (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет., Сыр твердый — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Лук зеленый (перышко крупное) — 1 шт Ставим вариться рис в пакетиках. А в это время открываем мясо (у меня оно уже нарезанное). Нарезаем сыр мелким кубиком. Сыр можно брать любой, у меня был с грецкими орехами, что дало дополнительный вкус и аромат салату. Вы же можете добавить измельченную го.

Салат из мяса краба

Ингредиенты: яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую), морковь 2 Штуки, луковица 1 Штука, крабовое мясо 400 Грамм (или имитация), оливковое масло 1 Ст. ложка, майонез 2 Ст. ложки Ингредиенты: Натереть морковь и нарезать лук. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать морковь и лук примерно 4-5 минут. Отварить и нарезать яйца. Измельчить мясо краба или крабовые палочки. Дать остыть обжаренным луку и морковке. Смешать все и.

Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Ингредиенты: Грибы (1 банка, маринованные) — 320 гр, Лук репчатый — 1 шт., Картошка — 4 шт., Ветчина — 250 гр, Маслины (1 банка, без косточек) — 100 гр, Болгарский перец — 2 шт., Крабовое мясо (0.5 упаковки) — 100 гр, Салат-латук (листья свежие) — 30 гр, Майонез — 150 гр Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по в.

Читать еще:  Салат из отварных овощей рецепт с фото очень вкусный

Булгур с мясом краба

Ингредиенты: Крабовое мясо (вареное) — 200 г, Булгур (ТМ Мистраль) — 200 г, Сок лимонный (сок одного лимона), Мята (веточек) — 5, Базилик (веточки) — 2, Соль (для варки булгура) — 1 ч. л., Лук зеленый (стебель) — 2, Петрушка (веточки) — 4, Вода — 350 мл Обжариваем булгур на оливковом масле, добавляем соль, после появления орехового запаха добавляем воду и варим на медленном огне 15 мин. Перемешиваем, добавляем сок лимона и даем булгуру остыть Режем болгарский перец кубиками Из помидор удаляем семена и реже.

Салат из мяса краба с сырными чипсами.

Ингредиенты: мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр., сыр эдам 300 гр., сельдерей черенок 1 шт., редька черная 0,5 шт., руккола салат 30 гр., оливковое масло., заправка: соевый соус kikkoman 1 ст.л., сок лайма 2 ст.л., соль, свежемолотый перец . Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см. В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом. В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас боль.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты: Крабовые палочки (с мясом краба) — 200 г, Авокадо — 1 шт, Лук зеленый — 1 шт, Огурец (свежий) — 200 г, Помидор — 2 шт, Яйцо перепелиное — 10 шт, Лимон — 1/2 шт, Майонез — 2 ст. л., Горчица (французская) — 1 ч. л., Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л., Листья салата|Салат (для украшения) — 20 г Яйца отварить в течение 5-ти минут, залить холодной водой, остудить, очистить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мелко порезать. Выложить в миску и полить соком лимона. Очистить огурец от кожуры, порезать соломкой. Помидор очистить от кожуры, по.

Салат «Окинава» с крабами

Ингредиенты: лайм — 1 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., сыр сливочный — 2 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., васаби — ч. л., крабовое мясо — 200 г, салатный микс — 150 г, лук зеленый — 5 стеблей, перец розовый горошком — 15 шт. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма. Зеленый лук п.

Ингредиенты: Пекинская капуста 0,5 Штуки, Мясо краба 1 Банка, Кальмары 1 Банка (консервированные), Кукуруза 0,5 Банки (консервированная), Укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Майонез По вкусу Вкусный салат буквально за 5 минут! Для этого понадобится нарезать пекинскую капусту и кальмары, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и заправить салат майонезом. Для праздничного стола такой салат можно подать в креманках. А подробнее, как приготовить с.

Крабовый салат: три лучших рецепта

Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.

Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, крабом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Красная икра 70 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.

Фото: Getty Images

Текст: Дарья Чернова · 8 марта 2020

Материалы по теме
  • Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
  • Травы маслом не испортишь: готовим оригинальные заправки для салатов
  • Почему поклонникам средиземноморской диеты не грозит депрессия
  • 10 причин не встречаться с шеф-поваром

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Читать еще:  Салат с сухариками рецепт с фото очень вкусный с грибами

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Рецепты салатов из крабов

Рецепты салатов из крабов разнообразны, чтобы приготовить такой деликатес, необязательно брать свежий или свежемороженный продукт. Подойдет и консервированное мясо краба, которое гораздо проще достать.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата с крабами, грушей и орехами

Интересное сочетание сладковатых ноток груши со свежим вкусом зелени и мяса крабов.

Если используете свежее сырое мясо краба, отварите его в подсоленой воде примерно 3 минуты. Нарежьте на кусочки, остальные компоненты (кроме салата латука) измельчите. Залейте смесью из сока, масла и соли. Перед подачей поместите на салатные листья.

Рецепт салата из мяса краба и авокадо

Пряная нотка чеснока прекрасно дополнит изысканный вкус мореподукта.

  • мякоть краба — 400 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 200-250 г;
  • яблоко — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль;
  • майонез — для заправки.

Для украшения салата нужна зелень и немного красной икры.

Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками. Огурцы и очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.

Майонез соедините с соком лимона и заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Существует еще слоеный тип такого салата. Слои в нем располагаются следующим образом: авокадо и чеснок — огурцы — крабы — яблоки — белки яиц. Все слои смазывают майонезом.

Салат из мяса краба: рецепт экзотический

Для этого необычного блюда потребуется:

  • томаты — 4 шт.;
  • папайя — 2 шт.;
  • перец болгарский — 100-150 г.;
  • лимонный сок;
  • чили — ½ шт.;
  • корень имбиря — 2 см.;
  • мясо краба — 450 г.;
  • свежий кориандр — 1 ст. л.

Очищенную папайю порежьте кубиками, лук и оба вида перца — мелкими кусочками, имбирь натрите. С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и положите в холодную воду. Порежьте на кубики. Папайю соедините с томатами, луком, имбирем (частью) и болгарским перцем.

Посолите сок, выжатый из половины лимона, положите в него чили, зелень кориандра и остатки имбиря. Перемешайте, заправьте смесью продукты и дайте им постоять около часа. Мясо кладется поверх салата при подаче.

Простой рецепт салата из крабового мяса

Это блюдо более повседневное — в нем используется либо консервированная мякоть крабов, либо ее имитация, изготовленная из филе белой рыбы.

  • крабовое мясо — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез или сметана;
  • петрушка для украшения.

Вареные яйца и полуфабрикат нарежьте кубиками, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте жидкость. Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте зеленью.

Крабовое мясо сочетается с самыми разными продуктами. Благодаря ему даже в самый простой салат можно внести нотку изысканности. А еще такое блюдо можно поместить в тарталетки, превратив его в красивую закуску.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector