Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченого кальмара рецепт

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром очень сытный и может выступать в качестве самостоятельного блюда. Рецепт проверенный и не подведет вас, этот салат всегда получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 3 средние морковки
  • 4 яйца
  • 200 гр копченого кальмара
  • 1 лук-порей, только белая часть (или 1 репчатый лук)
  • майонез — по вкусу
  • несколько листьев салата
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно большого плоского блюда или салатницы. Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания пополить воду и опустить туда картофель с морковью (предварительно их нужно тщательно вымыть).
  2. Варить овощи и яйца при слабом кипении 10 минут. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить до полного остывания. Овощи варить еще 15-20 минут до мягкости. Затем слить воду, полностью остудить картошку с морковкой и очистить их от кожуры. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  3. Лук-порей или репчатую луковицу порезать очень тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипятком, обсушить его салфеткой. Копченых кальмаров порезать соломкой или кубиками одинакового размера. Натереть картофель и морковь на крупной терке, сложить в разные тарелки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Выложить тертый картофель на листья салата, слегка посолить и смазать майонезом. Затем выложить тертую морковь, также посолить и смазать майонезом. Следующим слоем положить яичные белки, снова посолить и покрыть майонезом.
  5. Уложить на белковый слой ошпаренный лук, смазать его майонезом, посыпать тертыми желтками и равномерно покрыть майонезом. Уложить поверх салата копченый кальмар, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  6. Салат с копченым кальмаром должен настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей. Вынуть форму/салатницу из холодильника, украсить блюдо на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат с копчёным кальмаром и огурцом

12345

Описание рецепта — Салат с копчёным кальмаром и огурцом:

Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!

Салат с копчёным кальмаром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.

Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.

Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.

Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!

Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами

Необычный и очень вкусный салат с копченым кальмаром приятно удивит вас своим пикантным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Главный компонент – мясо копченого гигантского кальмара. Его можно найти в крупных магазинах и супермаркетах в отделе с копченой рыбой. Как ни странно, стоит кальмар довольно недорого, поэтому почему бы не побаловать себя и близких новым вкусным салатом на праздник?

Этот рецепт очень сытный, поэтому его хватит на большое количество гостей. Хотя будьте готовы к тому, что многие будут просить добавки. Некоторые вместо консервированной кукурузы добавляют в блюдо свежие или маринованные огурцы, попробуйте, возможно такой вариант салата вам тоже понравится. И, конечно, нелишним будет использовать свой самодельный майонез.

Тщательно помоем картофель, чтобы смыть с кожуры грунт. Почистим картофель, при необходимости обрежем повреждения и глазки. Если вы используете клубни разного размера, то крупный картофель необходимо разрезать напополам, чтобы все овощи сварились одновременно. Переложим картофель в кастрюлю. Зальем его холодной водой. Поставим на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, уберем пену шумовкой. Уменьшим мощность плиты, чтобы вода сильно не кипела. Добавим немного соли. Проварим картофель под закрытой крышкой примерно 15 минут, чтобы он стал мягким.

Читать еще:  Салаты простые рецепты диетические

Если вы используете для рецепта молодой картофель, его можно отварить в кожуре, а затем почистить. Обратите внимание, что молодые овощи варятся быстрее.

Затем сольем с овощей горячую воду, переложим его в сухую посуду и полностью остудим. Порежем картофель мелким кубиком и выложим в глубокий салатник.

Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, картофель можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Луковицу очистим. Нарежем ее мелким кубиком, как того требует рецепт. По желанию порезанный лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Но я этого не делал, так как такой лук достаточно сладкий и замечательно подходит для разнообразных салатов и соусов. Белый репчатый лук лучше предварительно замариновать в смеси из яблочного уксуса, кипяченой воды и специй на протяжении получаса.

Добавим измельченный лук к порезанному вареному картофелю.

Помоем четыре куриных яйца с металлической щеточкой. Аккуратно переложим их в кастрюлю, зальем доверху водой и поставим на включенную плиту. Чтобы скорлупа не повредилась во время варки, добавим в воду немного соли. Когда вода закипит, сделаем огонь поменьше и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Затем остудим и почистим яйца. Порежем их кубиком.

Добавим яйца в глубокий салатник к остальным ингредиентам.

С кукурузы сольем жидкость. Высыплем ее к остальным составляющим рецепта. Выбирайте сладкую сочную консервированную кукурузу, чтобы блюдо получилось вкусным.

Почистим мясо кальмара от жесткой кожуры. Порежем его кубиком.

Добавим копченого кальмара в салат.

Натрем сыр. Лучше всего подойдут сорта с ярко выраженным вкусом сыра. Я использовал терку с крупными отверстиями, чтобы сыр чувствовался в салате с копченым кальмаром.

Добавим большую часть сыра в салат, немного оставим для украшения уже готового блюда.

Перья зеленого лука (только зеленую часть) и петрушку помоем, промокнем бумажными салфетками и мелко нашинкуем. По желанию петрушку можно заменить укропом.

Высыплем ароматную зелень к остальным ингредиентам.

Немного поперчим по вкусу. Добавим майонез, как указано в рецепте. Я пользовался покупным, но можно добавить и домашний соус. В таком случае домашний майонез должен быть свежеприготовленным, так как он хранится только несколько дней.

Тщательно перемешаем блюдо. Соль я не добавлял, так как кальмар достаточно соленый. Вы же попробуйте блюдо на вкус. Немного подсолите при необходимости.

Дадим блюду настояться на полке холодильника 2-3 часа. Чтобы салат не заветрился, накройте его пищевой пленкой, фольгой или герметичной крышкой. Готовый салат разложим в порционную посуду, для этого подойдут не только тарелки, но и стаканы, пиалы или креманки. Блюдо можно подать в тарталетках из слоеного или песочного теста. Для украшения посыплем блюдо тертым сыром и украсим листочками петрушки.

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Салаты с отварными и консервированными кальмарами знакомы, наверное, всем. Этот морской обитатель довольно вкусен и хорошо сочетается с большинством продуктов (например, с яйцами хороши салатики). Для разнообразия можно приготовить ароматный, простой и вкусный салат с копченым кальмаром.

  1. Особенности салатов из копченого кальмара
    1. Рецепт с мидиями
    2. Салат с огурцом
    3. Постный рецепт вкусного салата
  2. Хозяйкам на заметку
  3. Полезное видео

Особенности салатов из копченого кальмара

Копченый морепродукт встречается реже, чем замороженные тушки и баночки с кольцами моллюска в собственном соку.

Но все же в магазинах часто удается отыскать такой деликатес.

Он готов к употреблению.

Часто он продается не целыми тушками, а пластинами, это значит, что для копчения использовался тихоокеанский представитель вида.

У тихоокеанского кальмара внушительные размеры, поэтому его продают не целиком, а кусками. Здесь вся правда о деликатесе.

А еще возможно закоптить кальмара самостоятельно. Получится не только дешевле, но и полезнее, так как в домашних коптильнях не используют вредные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки.

Салаты с продуктами, прошедшими копчение (это касается и кальмаров), не требуют большого количества ингредиентов и сложных соусов. Они всегда удаются на славу, благодаря выраженному аромату и насыщенному вкусу главного компонента. Поэтому готовить их совсем не сложно, а набор составляющих может быть минимальным – буквально 3-4 вида.

Рецепт с мидиями

Легкий и вкусный салат с мидиями и кальмарами подойдет для праздничного стола во время поста и просто для рациона тех, кто любит дары моря.

Мидии выбирайте приготовленные в пряном масле.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: резка Порции: 6 40 мин
Ингредиенты:
  • кальмары– 300 г
  • мидии — 100 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки
  • картофель – 1-2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление пошагово с фото:

Кальмары нарезать кубиками размером 0,7-1 см.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками размером 1 см, как на фото.

С горошка слить воду. Мидии оставить целыми. Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.

Добавить майонез. Салат не следует солить — кальмары достаточно соленые.

Перемешать салат. Оставить на полчаса для настаивания. Выложить в салатник. Украсить зеленью и лимоном.

Читать еще:  Очень вкусный салат с сухариками рецепт с фото

Салатик готов. Подайте к нему свежий белый хлеб.

Вкус салата можно смягчить. Замените копченые просто отварными кальмарами (здесь все секреты правильной варки, а здесь, как очистить), и мидии используйте отварные. В этом случае не забудьте посолить.

Автор: Ната Комарова.

Салат с огурцом

Просто, быстро и вкусно – вот так можно охарактеризовать это незамысловатое блюдо. Из-за низкой калорийности (80-90 калорий в 100 граммах) и высокой усвояемости составляющих салат с кальмаром и огурцом допустимо есть даже на ужин при похудении.

Нам понадобится:
  • кальмар копченый – 200 г
  • твердый сыр – 50 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы малосоленые – 2 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • черный перец — 1-2 щепотки.
Готовить легко:
  1. Нарезать кубиками мясо кальмара и огурцы.
  2. Натереть сыр на терке мелко.
  3. Нарвать салатные листья и нарубить лук.
  4. Сделать заправку из лимонного сока, перца и масла.
  5. Собрать салат и заправить.
  6. Солить его не нужно, так как малосоленые огурцы и сам копченый деликатес придадут блюду чуть солоноватый вкус.

Постный рецепт вкусного салата

Постное — не значит невкусное или скучное.

Постный стол может быть таким же ярким и разнообразным, как и скоромный.

Доказательство этому – это блюдо с кальмаром и корейской морковкой.

Кстати, сочетание моркови по-корейски и копченого мяса кальмаров уже есть в этой подборке рецептов.

Продукты:
  • кальмар копченый – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г.
  • грибы маринованные – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зелень ассорти
  • соевый соус
  • лимонный сок, майонез — для заправки.
Приготовление пошагово:
  1. Нарезать тушку кальмара и картошку на небольшие кусочки.
  2. Морковь и грибы порезать, если они крупно разделаны.
  3. Лук порезать кубиками, а зелень нарубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком и майонезом.
  6. По капельке добавлять соевый соус, пробуя салат «на соль». С соусом нужно обходиться осторожно, так как и у грибов, и у моркови в маринадах достаточно соли и можно легко испортить блюдо, сделав его несъедобным из-за избытка соли. Если морковь и грибы достаточно сообщили соленый вкус салату, то можно вообще обойтись без соевого соуса.
  7. При подаче можно посыпать сухариками.

Хозяйкам на заметку

Мясо копченого кальмара можно миксовать для салатов с разными продуктами:

  • с крупами — традиционный рис, чуть менее популярная гречка, совсем неожиданное пшено;
  • с макаронными изделиями — рожками, ушками, ракушками, звездочками (в продаже есть макароны с добавлением шпината, томатной пасты, гречневой муки, можно экспериментировать со вкусами);
  • с овощами — свежими (помидор, огурец, перец, капуста почти всех видов, кабачок, баклажан), маринованными, солеными;
  • с корнеплодами — картошка, лук, чеснок, морковь;
  • с фруктами — яблоко, лимон, апельсин, грейпфрут, груша, авокадо, манго, киви;
  • с грибами;
  • с заправками — сметана, майонез, соки цитрусовых, растительные масла, горчицы разных сортов.

На выходе будет получаться новое блюдо.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат

Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Постный салат из корейской моркови с соевым мясом

Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях

Салаты с копчеными кальмарами: 4 варианта

Хочу вам предложить 4 рецепта вкусных и интересных салатов с кальмарами горячего копчения. Каждый из предложенных мною салатов по-своему уникальный и вкусный, любой из них станет украшением вашего стола как в праздник, так и в обычный будничный день.

Салат “Бодрость”

Чтобы приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами, вам потребуется : морковь корейская – 200 г, кальмар копченый – 200 г, петрушка свежая – 20 г, огурцы свежие – 2 шт., майонез низкокалорийный – по вкусу

Как приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами : из корейской моркови слить жидкость и положить в миску, в которой нужно будет смешать весь салат. Кальмаров нарезать тонкими полосками и переложить в миску. Огурцы вымыть. Срезать у огурца верх и низ, нарезать огурцы кубиками или дольками, переложить в миску к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Разложить салат с кальмарами горячего копчения по креманкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами, вам потребуется : яйца куриные – 4 шт., оливки без косточек – 90 г, лук красный – 1 шт., кальмары копченые – 200 г, огурцы маринованные – 100 г, майонез – 3-4 ст.л., лимонный сок – 8 г (примерно половина столовой ложки), соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами : первым делом яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5-6 минут. Пока варятся яйца, можно очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами. Оливки достать из баночки и нарезать кружочками. Кальмаров также можно нарезать кусочками. Когда яйца сварились, снять кастрюлю с плиты и горячую воду слить, залить яйца холодной водой и оставить в ней на 15-20 минут. Затем яйца достать и очистить от скорлупы, нарезать кусочками. У огурцов срезать верх и низ, нарезать кубиком. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в одну миску, полить лимонным соком, добавить майонез и перемешать. Если нужно, досолить салат из копченных кальмаров по вкусу, переложить в салатник и подавать к столу.

Читать еще:  Салат в виде ананаса рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами. Вам потребуется : палочки крабовые – 200 г, яйца куриные вареные – 4 шт., икра красная – 100 г, кальмары копченые – 500 г, майонез – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами : вареные яйца очистить от скорлупы, промыть слегка под проточной водой, натереть на терке, сложить в миску. Заранее размороженные крабовые палочки нарезать соломкой. Кальмаров нарезать соломкой и выложить вместе с крабовыми палочками к яйцам в миску. Заправить салат с кальмарами горячего копчения майонезом, посолить и поперчить по вкусу, разложить по креманкам и украсить красной икрой.

Сырный салат с морепродуктами

Чтобы приготовить сырный салат с копчеными кальмарами, вам потребуется : ветчина – 200 г, кальмары копченые – 320 г, сыр твердый – 250 г, яйца куриные вареные – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, помидоры свежие – по вкусу

Как приготовить сырный салат с кальмарами горячего копчения : ветчину нарезать кубиками. Кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Яйца также натереть на терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром – настоящее пикантное оригинальное открытие для всех любителей морепродуктов, овощей, зелени и куриных яиц. Это чудо покорит вас своим незамысловатым составом ингредиентов, которые, сочетаясь, превращаются в божественное сытное блюдо. Такой салатик с легкостью украсит любою трапезу!

Ингредиенты для приготовления салата с копченым кальмаром

  1. Кальмары (копченые) 150 грамм
  2. Картофель (отварной в мундире) 2 штуки (средний)
  3. Яйцо куриное (отварное вкрутую) 2 штуки
  4. Огурец (квашеный или маринованный) 2–3 штуки
  5. Лук зеленый 2–3 ветки или желанию и вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, глубокая кастрюля (для картофеля), глубокий сотейник (для яиц), глубокая миска – 3 штуки, шумовка, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата с копченым кальмаром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат.
Шаг 3: подаем салат с копченым кальмаром.
Советы к рецепту:

– как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев. Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую. Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;

– как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов. Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;

– очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;

– альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;

– иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector