Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с шампиньонами рецепт

Салат с кальмарами и шампиньонами

12345

Описание рецепта — Салат с кальмарами и шампиньонами:

Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Салат с кальмарами и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Обжариваем грибы до готовности.

Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Новый рецепт вкусного салата с кальмарами

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г ядрышек грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50-70 г майонеза
  • 1 листок лаврушки
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.

Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.

Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.

Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Добавить в избранное

Читать еще:  Салаты рецепты с говядиной

Особенностью салата с кальмарами и грибами является то, что в нём буквально каждый ингредиент ощущается во время еды. Необычное и интересное сочетание морепродуктов, грибов и лука даёт возможность насладиться непревзойдённым вкусом этого блюда. Ниже предложен один из лучших рецептов такого салата.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Выбор и подготовка ингредиентов

Некоторые повара отдают предпочтение замороженным шампиньонам. По их мнению они имеют более выраженный аромат и во время жарки раскрывают его в полной мере.

Майонез можно приготовить в домашних условиях. Куриные яйца можно заменить десятком перепелиных, которые считаются более полезными для организма человека.

Кальмар готовится для салата двумя вариантами. В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета.

При покупке свежего кальмара в магазине рекомендовано покупать их неочищенными. Если шкура белая, значит продукт свежий, жёлтая — нет

Во втором — купить сырые тушки. Соответственно, в последнем варианте придётся кальмары самостоятельно готовить. Для этого сырой размороженный продукт укладывается в кипящую подсоленную воду. Варятся они не более 2 мин. Если передержать, станут очень жёсткими и невкусными. После этого тушки извлекаются и остужаются. Остаётся только нарезать приготовленный морской деликатес небольшими полукольцами и отправить их в салатницу.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Небольшого размера гриб разрезают пополам. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нашинкованные шампиньоны. Их нужно обжаривать до полного исчезновения выделенной воды.

Пока они готовятся, сок из половинки лимона добавляют к кальмарам, которые уже подготовлены одним из описанных выше способов и аккуратно уложены в салатницу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Мариновать кальмары в соку необходимо не менее 10 мин.

Тем временем режется репчатый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Отправляется он в отдельную глубокую тарелку и заливается крутым кипятком. Его следует оставить в таком виде до окончательной сборки салата.

К этому времени на сковороде начинают поджариваться грибы. Их необходимо посолить.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и режут примерно такими же частями, как и кальмары.

Маринованные огурцы лучше взять совсем маленькие. Идеально подойдут корнишоны, которые можно консервировать в домашних условиях. Их особенность в том, что для готовки салата не придётся овощи резать на мелкие части. Небольшого размера огурцы нарезают кольцами средней толщины.

После этого необходимо слить лимонный сок с кальмаров и воду с лука. Для этого используется небольшое сито. После чего ошпаренный лук добавляется к морепродуктам.

Тем временем снимают с огня готовые шампиньоны и также засыпают в салатницу. В эту же посуду добавляется яйцо и огурец. Жареный шампиньон идеально подходит по размеру к маленьким полукольцам морепродуктов, яиц и огурцов.

Нарезается мелко небольшой пучок укропа и отправляется к остальным ингредиентам будущего салата.

Всю эту смесь необходимо посолить, добавить майонез.

Тщательно замешанный салат при подаче на стол, аккуратно и равномерно выкладывается на тарелку.

Представленный рецепт — один из возможных вариантов приготовления этого блюда. В разных семьях и ресторанах в него добавляется сыр, сухие специи, вместо майонеза — сметана, орехи, чеснок. Во время жарки грибов можно всыпать молотый чёрный перец. В любом случае, каким бы вариантом рецепта вы не воспользовались, главное — приготовить салат с любовью. Тогда близким людям и гостям будет всегда вкусно. Они смогут наслаждаться таким замечательным блюдом, восхваляя повара.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок , который мы получаем из морепродуктов , легко усваивается , но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке . Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное , отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами , не теряя своего « морского очарования ». В данном салате представлена гармоничная « кулинарная композиция »: шампиньоны и грибы в майонезной заправке , а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца . Пикантная кислинка просо необходима блюду , в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты . Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают « белковую составляющую ». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином , но в формировании вкуса он практически не участвует .

  • тушки кальмаров – 3 шт .;
  • шампиньоны – 250 г ;
  • яйца – 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • маринованные огурцы – 2 шт .;
  • подсолнечное масло ( по желанию ) – 2 ст . л .;
  • майонез – 100 — 120 мл ;
  • свежий укроп ;
  • листья салата .
Читать еще:  Вегетарианский рецепт салат под шубой

1. Тушки кальмаров моют в прохладной воде , удаляют внутренности и хитиновые пластинки . Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой . От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом .

2 . Очищенные кальмары повторно ополаскивают проточной водой . Чтобы кальмары не стали жесткими , тушки следует варить 3 минуты на сильном огне . Воды в кастрюлю наливают немного , чтобы она смогла только слегка покрыть тушки . Солить воду не нужно . Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости . Готовые тушки сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску .

3 . Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15 — 20 минут . Время кипения зависит от размера грибов . Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием , так как они станут слишком мягкими и водянистыми , что нежелательно для салата .

4 . Остывшие тушки кальмаров нарезают в виде « лапши », перекладывают в салатник .

5 . Яйца варят вкрутую , чистят , нарезают полукольцами . Яичную нарезку пересыпают к кальмарам .

6 . Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие . Режут так , чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики .

7 . Шампиньоны слегка отжимают , чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез . Нарезают грибы пластинками .

8 . Лук очень часто перетягивает все внимание на себя . Чтобы этого не допустить , берут всего одну луковичку среднего размера . Нарезают тонкими кольцами — полукольцами .

9 . Майонез берут жирный , у него хорошая текстура и насыщенный вкус . Альтернативная заправка – подсолнечное масло . Ее используют , когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом .

10 . Перемешивают салат , охлаждают в холодильнике в течение получаса .

11 . Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях , посыпают свежим укропом .

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей , блинов , корзиночек из соленого песочного теста .

Теплый салат с кальмарами

Когда-то, я и не подозревала, что кальмары с грибами так замечательно сочетаются! Но, попробовав в гостях салат из кальмаров с шампиньонами, заправленный майонезом, мне это сочетание очень понравилось, правда, майонезная заправка, на мой вкус, слишком жирно и банально. В моем исполнении салат выглядит так: томленные в нежном сливочном соусе шампиньоны с кальмарами, чуть приправленные соевым соусом и кунжутом и обязательно в теплом виде — совсем другая история!
Кстати, полноценное второе блюдо получается, если выложить эту красоту на горку отваренного риса.

Ингредиенты рецепта теплого салата с кальмарами

  • 250 г отваренных кальмаров (500-600 г свежезамороженных)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сливок 10-20%
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. любого масла для жарки

Как приготовить теплый салат из кальмаров, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Кальмары у меня были свежезамороженные, поэтому, предварительно разморозив, я обдала их кипятком, очистила и опустила на 3 минуты в кипящую воду. Для экономии времени, шампиньоны можно взять консервированные, уже резанные из банки. При отсутствии сливок — взять жирное молоко.

Кунжут немного подрумянить на сухой сковороде.

Мелко порезать лук.

Выложить лук на разогретую с маслом сковороду. Жарить несколько минут.

Шампиньоны порезать средними кусочками.

Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать крышку, посыпать мукой, перемешать. Жидкость выпаривать не надо — она пойдет в соус.

Влить сливки, томить грибы в соусе несколько минут, пока он чуть не загустеет.

Кальмары нарезать кольцами.

Добавить в соус, перемешать, выключить плиту.

Разложить салат по тарелкам. Каждую порцию полить 1 ст. л. соевого соуса и посыпать 0.5 ч. л. кунжута. Так как соевый соус достаточно соленый, соль я предлагаю каждому добавить во вкусу, так же как и черный молотый перец.
Подавать салат сразу, в теплом виде он намного вкуснее!

Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что морепродукты – диетический и полезный продукт. Предлагаю приготовить салат богатый и по вкусу, и по своему полезному содержанию.

Читать еще:  Рецепты салатов из капусты и перца

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Маслины – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Орехи – по желанию
  • Салат – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим грибы.

Почему я выбрала шампиньоны в качестве компонента диетического салата? Дело в том, что это достаточно низкокалорийный продукт. Всего 27 ккал на 100 — разве не чудо?

И хотя обыкновенно я использую для салатов свежие шампиньоны в сыром виде, на этот раз я решила обжарить грибы. Все предельно просто: вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле. Не стоит дожидаться момента, когда грибы высохнут и станут похрустывать. Наша задача – максимально сохранить «живую» консистенцию продукта. Обжариваю шампиньоны я примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу (я посолила и поперчила). Можно отставлять в сторону – пусть остывают.

Кстати, если цель – увеличить диетичность салата, то грибочки лучше использовать не в жареном виде, а в свежем.

Итак, из морепродуктов мы будем использовать кальмары. Между прочим, совершеннейшее заблуждение думать, что это дорого. Я отправила сына в магазин, не ориентируясь в ценах на кальмары (почему-то давно не покупали). Каково же было мое удивление, когда он принес замороженные тушки кальмаров по цене дешевле, чем стоит 1 кг хека! Можно кушать так часто, как хочется.

Кальмары — несомненно полезный продукт, к тому же в нем (отварном) всего 122 ккал (для сравнения – в вареной курице уже 170 ккал).

Готовить кальмары очень просто. Для начала отварим. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа (я не режу укроп, бросаю небольшим пучком, так гораздо удобнее: укропчик не прилипает к кальмарам, удалить его будет легко).

Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. При такой скоростной варке кальмары будут нежными, а не резиновыми на вкус. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду. Тогда кожицу можно будет снять просто руками (не забудьте удалить остов). Если Вам нужны подробности по очистке кальмаров, их можно прочитать в соответствующей статье.

Готовые кальмары нужно нарезать для салата. Мне захотелось подчеркнуть лидирующие позиции в готовом блюде этого продукта, поэтому я нарезала кальмары крупными кольцами.

Прекрасно с морепродуктами сочетаются оливки. Я выбрала горсть обычных черных, без косточки. Разрезала каждую маслинку на 2-3 части.

Считается, что маслины – жирный продукт, а значит, точно не для диеты. Готова поспорить. Во-первых, в консервированных маслинах всего лишь 115 ккал. Да, преобладают в составе именно жиры, но ведь категорически нельзя оставлять организм без жиров! А в маслинах они очень даже конструктивные!

Чтобы сделать наш салат по-настоящему богатым, добавим к нему сыр. Я выбрала моцареллу. Для начала – я ее очень люблю, а это уже аргумент. Ну, и нельзя не заметить, что калорийность моцареллы ниже, чем у других сыров (около 240 ккал – в зависимости от производителя). Сыр я нарезала длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.

Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их. Я очень люблю хрусткую свежесть листьев салата, поэтому с удовольствием добавляю их. Кроме того, уместным здесь будет и орех (я маленькую горсть очищенных грецких орехов растерла в ступке, чтобы были небольшие кусочки, и добавила в салат, но это, несомненно, не обязательно, на любителя).

Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно поступить так, как я: отказаться от заправки совсем. Я рассуждала так: грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность. Мне достаточно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector