Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров консервированных рецепт с фото очень вкусный

Салат из консервированных кальмаров

Насколько вкусным бывает салат из консервированных кальмаров, описать невозможно. Его надо обязательно попробовать, чтобы оценить всю палитру аромата и вкуса. Каждый ингредиент, который входит в состав салата, придает блюду свой, особенный шик. В этой статье мы поделимся с нашими читателями самым вкусным рецептом салата из консервированных кальмаров. Готовить его можно и на праздник, и в будние дни. Это легкое и диетическое блюдо лучше всего приготавливать весной и летом, когда душа так и просит сочные витаминные салаты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1-2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат из консервированных кальмаров?
  3. Видео-рецепт салата из консервированных кальмаров

Ингредиенты

Не спешите читать пошаговый рецепт с фото, ведь вам еще нужно составить список продуктов, чтобы не забыть, что купить для приготовления салата. Салатик мы будем готовить из консервированных кальмаров. Также в его состав войдут и другие ингредиенты. Внимательно запоминайте состав салата с консервированными кальмарами:

  • Консервированные кальмары – 200 гр.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.

Иногда в такой салат добавляют яйца, кукурузу или зеленый горошек. В таком случае его лучше заправлять майонезом. У вас получится зимний вариант салата. Но если хотите отведать легкое диетическое блюдо с консервированными кальмарами, то пользуйтесь предложенным списком ингредиентов.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров?

Чтобы приготовить салатик с консервированными кальмарами, следуйте нашей пошаговой инструкции. В рецепте подробно описаны все шаги, а фото помогут вам понять, как резать продукты в салат.

  • Воду из емкости с кальмарами слейте, тушки выньте и промойте проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кольцами.
    1. Болгарский перец вымойте, обсушите. Удалите из каждого плода семена и веточки. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
    1. Помидоры черри вымойте, просушите. Нарежьте их на 2-3 части.
    1. Лук очистите и вымойте. Нарежьте его тонкими длинными полукольцами. Так лук смотрится в салате очень красиво и не лишается своего природного сока.
    1. Листья салата промойте и разорвите на несколько крупных кусов. Соедините все компоненты салата в одной салатнице, добавьте соль, перец, оливковое масло. Перемешайте и подавайте на стол. А можно нарезать и уложить блюдо на ресторанный манер, как на фото ниже.

    Видео-рецепт салата из консервированных кальмаров

    Любителям нежных питательных салатов мы предлагаем еще один интересный рецепт. В состав салата здесь, кроме консервированных кальмаров, входят яйца, картофель и маринованные огурчики, а также другие полезные ингредиенты. Попробуйте приготовить такой салат с консервированными кальмарами на ближайшие выходные, пригласив гостей. У вас получится замечательное, вкусное и нестандартное блюдо. Весь процесс приготовления салата с консервированными кальмарами показан в видеоролике.

    Салат с консервированными кальмарами и сыром

    Хочу предложить вам рецепт простого и вкусного салата с консервированными кальмарами. Готовится этот салат легко, а на вкус получается свежим, легким и слегка пряным. Салат из кальмаров отлично подойдет для семейного ужина, но и на праздничном столе придется очень кстати.

    Первый раз я попробовала этот салат в гостях у своей кумы. Салат мне очень понравился, такой он был сочный и нежный.

    При приготовлении в этот салат с кальмарами консервированными я кладу красный или белый лук, промыв немного его водой. Майонез я беру низкокалорийный или готовлю майонез на молоке без яиц. Получается отличный майонез, как замена обычному. Он не уступает по вкусу покупному майонезу, единственное, это то, что он отличается по густоте – майонез на молоке немного более жидкий, но зато не содержит ни консервантов, ни закустителей, ни прочей химии.

    Готовьте с удовольствием на вашей кухне!

    Чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами и сыром, вам потребуется:

    сыр твердый – 80 г
    кальмары консервированные – 250 г
    огурец свежий – 1 шт.
    яйца вареные – 2 шт.
    зелень свежая – пучок
    майонез низкокалорийный – по вкусу
    соль морская – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    лук репчатый – 1 шт.

    Как приготовить салат с консервированными кальмарами и сыром:

    1. Банку с кальмарами открыть, достать кальмаров и нарезать соломкой, можно и колечками.
    2. Сыр твердый для салата нужно брать любимого сорта, мне нравится как с обычными нашими сырами, так и с пармезаном. Натереть сыр на терке.
    3. Огурец вымыть, срезать верх и низ у огурца, нарезать дольками или кубиком.
    4. Яйца очистить от скорлупы, промыть и нарезать кубиком.
    5. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко, промыть немного в холодной воде.
    6. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать, лучше взять укроп и зеленый лук.
    7. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить и поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат с консервированными кальмарами готов, подать к столу.
    8. Можно также салат переложить в салатник или на красивое блюдо при помощи кулинарного кольца, сверху можно украсить зеленью и посыпать натертым сыром.
    9. Если вы готовите салат к какому-либо торжеству, можно вырезать розы из помидор, например, поставить в центр салата, будет смотреться очень красиво, особенно если использовать небольшие помидорки.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ И СЫРОМ

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

    Салат с кальмаром

    В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить кальмаровый салат?

    Читать еще:  Салаты с редькой маргеланской рецепты с фото простые и вкусные

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Для блинов:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Ингредиенты

    Кальмары — 400 г (4 шт.)

    Кукуруза — 1 банка

    Майонез — по вкусу

    Чеснок — 1 долька

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмар готовый — около 250 г

    Куриное мясо — около 250 г

    Огурец — 150-200 г

    Кукуруза консервированная — около 100 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Майонез — от 2-х ст.л.

    Ингредиенты

    Кальмары свежемороженые — 3 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Лук репчатый — 100 г

    Шампиньоны свежие — 300 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Соль и перец черный молотый — по вкусу

    Орехи грецкие — 80 г

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Огурцы солёные — 1-2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Майонез (сметана) — 2 ст.л.

    Укроп — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары филе — 3 шт.

    Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

    Майонез — для заправки

    Чеснок — 1 зубчик по желанию

    Ингредиенты

    Консервированная кукуруза — 200 г

    Крабовые палочки — 150 г

    Салат «Айсберг» — 150 г

    Зелень петрушки — 20 г

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 550 г

    Куриные яйца — 2 шт.

    Оливки черные — для украшения

    Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Смесь перцев — по вкусу

    Свежий укроп — для украшения

    Ингредиенты

    Кальмары: 500 грамм;

    Крабовые палочки: 200 грамм;

    Лук фиолетовый: 1 шт;

    Соль по вкусу: 1 ч.л;

    Перец черный молотый: 1 ч.л;

    Майонез 200 грамм.

    Ингредиенты

    Кальмар мороженый – 400 г

    Огурец свежий – 200 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Лук красный – 1/2 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Зелень свежая – несколько веточек

    Ингредиенты

    Кальмары консервированные — 200 грамм;

    Ананас — 3 кольца;

    Оливки маринованные — 0,5 банки;

    Петрушка — 2 веточки;

    Майонез по желанию.

    Ингредиенты

    Кальмары очищенные – 4-5 шт;

    Душистый перец – 1 шт;

    Лавровый лист – 1 шт;

    Перец горошек – 2-3 шт;

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.;

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу;

    Зеленый лук — для сервировки.

    Ингредиенты

    Кальмары отварные — 1 шт;

    Лук репчатый — 1/4 шт;

    Яйцо вкрутую — 1 шт;

    Сыр натертый — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Кальмары – 500 г

    Креветки – 200 г

    Сыр твердый – 150 г

    Шампиньоны консервированные — 150 г

    Оливки фаршированные – 120 г

    Зерна граната — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары очищенные – 4 шт;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Лавровый лист – 1 шт;

    Душистый перец – 1 шт;

    Перец горошек – 2-3 шт;

    Масло растительное — для жарки.

    Ингредиенты

    Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – ½ стакана;

    Майонез – 1,5 ст. ложки;

    Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

    Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

    Зелень петрушки – 4 веточки.

    Ингредиенты

    Кальмары вареные — 2 шт.

    Яйцо вкрутую — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Огурец свежий -0,5 шт.

    Перец сладкий — 1/4 шт.

    Ингредиенты

    Тушки кальмаров — 2 шт.

    Шампиньоны — 6 шт.

    Помидоры черри — 6 шт.

    Лук синий — 1 шт.

    Зеленый лук — 1-2 веточки

    Для заправки:

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Белый винный уксус — 1 ст. л.

    Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

    Ингредиенты

    Кальмары – 3-4 тушки

    Огурцы маринованные – 2-3 шт.

    Картофель – 1-2 шт.

    Майонез постный – по вкусу

    Лук репчатый – 1 головка

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Кальмары — 400 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

    Шампиньоны маринованные — 50 г

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 1 шт.

    Кальмары маринованные — 120 г

    Огурцы свежие — 1 шт.

    Куриные яйца — 1 шт.

    Сыр твердый — 70 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 150 г

    Рис отваренный — 30 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат из кальмаров консервированных

    Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат из кальмаров консервированных

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    100 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:47 / 37 / 16
    Н 100 / С 0 / В 0
    Читать еще:  Рецепт салат под шубой пошаговый

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.

    Шаг 2:

    Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.

    Шаг 3:

    Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!

    Шаг 4:

    Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.

    Шаг 5:

    То же проделаем с петрушкой с укропом.

    Шаг 6:

    Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.

    Шаг 7:

    В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.

    Шаг 8:

    Вот и все, можно соединять все компоненты.

    Шаг 9:

    Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.

    Шаг 10:

    И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.

    Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.

    Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).

    Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.

    Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.

    Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

    Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

    Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

    Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

    Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

    Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

    Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

    Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

    Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

    Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

    • кальмары свежие – 500 г;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
    • майонез;
    • соль, чёрный молотый перец;
    • зелень для украшения.

    Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

    Как варить кальмары для салата?

    Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

    При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

    Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

    1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
    2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
    3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
    4. Сыр трём на крупной тёрке.
    5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
    6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

    Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

    Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

    На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

    Читать еще:  Салат из копченого кальмара рецепт

    Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

    Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

    Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

    • маленькая баночка зеленого горошка;
    • 300 грамм консервированных кальмаров;
    • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
    • 2 морковины;
    • 3 средних картошины;
    • соль, майонез и специи по желанию.
    1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
    2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
    3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
    4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
    5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
    1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
    2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
    3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

    Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

    Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

    • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
    • маленькая луковица, лучше взять красную;
    • пучок зеленого лука перьями;
    • соленый или маринованный огурец среднего размера;
    • 1 вареное яйцо;
    • 100 грамм любого твердого сыра;
    • оливковое масло для заправки.
    1. Кальмары режем небольшими кусочками.
    2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
    3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
    4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
    5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
    1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
    2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

    Рецепт слоеного салата с кальмарами

    • 200 грамм консервированных кальмаров;
    • свежий огурец;
    • 3 яйца;
    • маленькая баночка кукурузы;
    • 50 грамм сыра;
    • 6 штучек крабовых палочек;
    • майонез, соль.
    1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
    2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
    3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
    4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
    5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
    6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
    1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
    2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
    3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

    Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

    Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

    • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
    • банка кукурузы;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • луковица;
    • соль, майонез.
    1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
    2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
    3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
    4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
    5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
    6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
    1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
    2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
    3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

    Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

    Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

    • банка консервированных кальмаров;
    • 150 грамм сыра;
    • 3 яйца;
    • луковичка;
    • соль, майонез, перец.
    1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
    2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
    3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
    4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
    5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
    1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
    2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
    3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

    Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector