Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и капусты рецепт

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1-2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?
  3. Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  • Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.
    1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.
    1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.
    1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.
    1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.
    1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

    Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

    Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

    Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском

    Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.

    Салат с морской капустой и кальмарами

    Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.

    На салат морской капусты потребуется:

    • 100 гр. кальмаров;
    • 250 гр. консервированной морской капусты;
    • 1 головка лука;
    • 1 крупная морковка;
    • 10 гр. яблочного уксуса;
    • 20 гр. масла;
    • 25 гр. петрушки;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из кальмаров с морской капустой:

    1. Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
    2. Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
    3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
    4. Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
    5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
    6. Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.

    Салат из кальмаров и морской капусты

    Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.

    Потребуется:

    • 200 гр. маринованной морской капусты;
    • 200 гр. кальмаров;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 30 гр. масла;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из морской капусты с кальмаром:

    1. Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
    2. Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
    3. Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
    4. Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
    5. Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.
    Читать еще:  Из листового салата рецепты

    Салат с морской капустой рецепт

    Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.

    Потребуется:

    • 150 гр. морской капусты;
    • 200 гр. кальмаров;
    • 2 крупных яйца;
    • 100 гр. кукурузы;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 120 гр. майонеза.

    Морская капуста рецепт салатов:

    1. Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
    2. Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
    3. Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
    4. Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
    5. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
    6. Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.

    Салат из морской капусты с кальмарами

    По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.

    Потребуется:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 300 гр. кальмаров;
    • 300 гр. кукурузы;
    • 150 гр. риса;
    • 200 гр. ламинарии;
    • 160 гр. майонеза.

    Приготовление поэтапно:

    1. Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
    2. Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
    3. Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
    4. Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
    5. Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
    6. Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
    7. При желании готовое блюдо украшают.

    Салат кальмары с морской капустой

    Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.

    Потребуется:

    • 250 гр. морской капусты;
    • 300 гр. кукурузы;
    • 350 гр. кальмаров;
    • 2 крупных яйца;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 головка лучка;
    • 1 крупный огурец;
    • 1/2 лимона;
    • 20 гр. масла (сливочного);
    • 3 зубца чесночка;
    • 160 гр. майонеза.

    Капуста морская салат:

    1. Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
    2. Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
    3. Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
    4. Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
    5. Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
    6. Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
    7. Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
    8. Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
    9. Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
    10. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
    11. Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.

    Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.

    Салат из кальмаров и капусты рецепт

    Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

    Читать еще:  Салат из крабовых палочек рецепт с фото классический

    О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

    Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

    Время приготовления: 40 мин.
    Кол-во порций: 4 шт.
    Блюдо хорошо подойдет на: банкет, ужин, перекус.

    Ингредиенты:
    Кальмары — 700 г
    Капуста пекинская — 0.5 шт. (500 г)
    Перец сладкий — 1 шт. (250 г)
    Лук репчатый — 0.5 шт. (40 г)
    Майонез — 2 ст. л. (20 г)
    Фенхель сушёный — 1 ч. л. (2 г)
    Перец чёрный молотый — 1 щепотка (1 г)
    Укроп свежий — 0.5 пучок (30 г)
    Соль — 3 щепотки (6 г)
    Уксус столовый- 2 ст. л. (20 мл)

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.

    Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

    Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

    В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

    Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

    Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

    Остывшие кальмары нарезать соломкой.

    Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

    Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Рецепт предоставлен кулинарным сайтом WEBSPOON.ru

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Салат с кальмарами и белокочанной капустой

    А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

    Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

    очищенные кальмары – 400 г
    капуста белокочанная – 150 г
    морковь – 30 г
    зеленый лук – 30 г
    майонез
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

    1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
    2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
    3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
    4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
    5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
    6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
    7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

    Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

    Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

    кальмары – 500 г
    капуста белокочанная – 500 г
    морковь – 150 г
    корейская приправа для салата – 1 пакетик
    чеснок – 5-6 зубчиков
    подсолнечное масло – 4 ст. л.
    сахар – 1 ст. л.
    соль – 1 ч. л.

    Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

    1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
    2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
    3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
    4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
    5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
    6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
    7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
    8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Читать еще:  Салат подсолнух классический пошаговый рецепт

    Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

    Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

    Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат из кальмаров и пекинской капусты

    Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

    О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

    Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

    Как приготовить «Салат с кальмарами и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.

    Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

    Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

    В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

    Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

    Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

    Остывшие кальмары нарезать соломкой.

    Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

    Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Салат с кальмарами и морской капустой

    Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста — источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 2 шт. маленьких
    • Соль – по вкусу
    • Капуста морская – 100 г маринованная
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
    • Укроп – 2 веточка (-и)
    • Яйцо куриное – 2 шт.

    Приготовление:

    Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.

    В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.

    Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.

    Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.

    Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.

    Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.

    Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.

    Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.

    Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.

    Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector