Салат из говядины рецепт с болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.
Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них!
Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.
Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!
Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм говядины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- ½ красного сладкого болгарского перца
- майонез – 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- яблочный уксус – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 1 столовая ложка
Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.
Выбрала хороший кусок мяса на кости:
Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.
Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.
И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.
Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.
Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.
Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.
Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:
Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.
Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:
Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.
Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:
Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:
Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:
И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается.
Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно!
Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!
Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники.
Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.
А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!
Салат из свеклы с сыром
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.
Тушеная говядина с болгарским перцем
Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говядина (мякоть) — 150 г;
- свинина (мякоть) — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные — 150 г;
- луковица — 1 небольшая головка;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый острый перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — несколько веточек (для оформления).
к содержанию ↑
Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото
Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
- Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
- Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
- Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
- Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
- На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
- В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!
Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!
- Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- Для маринада
- Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Салат с говядиной и болгарским перцем готов!
Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- 700 (семьсот) гр – говядины
- 2 (две) шт – болгарского перца
- 4 (четыре) шт – огурцов
- 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
- Перец чили – по вкусу
- 40 (сорок) гр – салата латука
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 2 (две) ст. ложки – кунжута
Для маринада
- 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- Имбирь – по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – меда
- 1 (одна) шт – лайма
Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Лайм разрежьте
- Чеснок нарежьте крупно
- Корень имбиря тоже крупно нарезать
- Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
- Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
- Огурцы нарежьте крупной соломкой
- Болгарский перец тоже крупной соломкой
- Перец чили мелко нарежьте
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде
- Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
- Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
- Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
- 1
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
Холодный салат с говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
- Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
- Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Горячий салат с говядиной и болгарским перцем
Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:
- 200 г говядины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 г любой зелени;
- 50 г оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- цедра с одного лимона;
- по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. паприки.
Как готовить блюдо:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
- Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
- Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.
Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.
Салат на основе говядины – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Такую праздничную закуску могут позволить себе люди, которые следят за своим весом, а также те, кому в силу медицинской диеты нельзя есть жирное мясо.
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.
Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.
Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).
В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).
Ингредиенты для провансальского салата
Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:
- отварной говядины – 300 г
- болгарского перца – 2 шт.
- маринованных огурцов – 3 шт.
- огурцов свежих – 2 шт.
- салатного лука – 1 шт.
- столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
- растительного масла – 4–5 ст.л.
- сахар
- соль
- специи
Приготовление салата Провансаль
Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.
Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.
Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.
Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.
Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.
Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.
Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!