Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный с креветками

Салат с фунчозой и креветками, рецепт с фото

Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой

Фунчоза — китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за прозрачности. Традиционно делали эту лапшу из крахмала бобов мунг, но для удешевления производства сейчас многие заводы используют кукурузный крахмал. Поэтому лапша и получается такой прозрачной. А вот рисовая лапша, с которой часто путают фунчозу, готовится из рисовой муки, поэтому она остается белой, не прозрачной. Готовят стеклянную и рисовую лапшу во многих азиатских странах, но на наши прилавки эти продукты попали не так давно. С фунчозой получаются очень вкусные вторые блюда и салаты. Сочетается лапша отлично и с грибами, и с морепродуктам, и с разными видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с креветкми, кальмарами и морскими водорослями. В дополнение можно добавить традиционный японский омлет и свежие овощи: огурцы или помидоры. А для остроты понадобится немного вассаби и чеснока, можно также добавить немного острого красного перца и имбиря. Получается очень вкусно и необычно! К тому же, салат заправляется не вредным майонезом, а полезным оливковым маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 50 г;
  • Креветки замороженные — 200 г;
  • Кальмар — 200 г;
  • Фунчоза — 50 г ;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый или красный — 50 г;
  • Огурцы или помидоры — 150 г;
  • Васссаби — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

1. Морепродукты подойдут любые: креветки, мидии, кальмары, гребешки. У меня были свежемороженные кальмары и креветки. Последние необходимо выложить в миску или кастрюлю и обдать кипятком. Оставить на минуту, затем слить жидкость и очистить.

2. Те же действия мы проделываем и с кальмарами. Морепродукты не должны долго вариться на плите, иначе они станут жесткими. Заливаем кальмары крутым кипятком на минуту. Если тушки большие, сливаем воду, очищаем моллюсков от шкурки и внутренностей, вынимаем хребет. И заливаем кипятком еще на минуту. Затем снова сливаем горячую воду и погружаем тушки под проточную холодную воду. Промакиваем от лишней жидкости и нарезаем тонкими полосочками.

3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливам кипятком на 1 минуту. Отваривать стеклянную лапшу не обязательно. Через минуту ее нужно промыть под ледяной водой и оставить, чтоб стекла лишняя жидкость.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки.

6. Традиционно китайскую лапшу готовят в сковороде вок. Наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Чеснок рубим ножом и добавляем в масло. На этом этапе можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.

7. К готовым яйцам всыпаем полукольца лука, перемешиваем. Лук не нужно долго обжаривать, он должен остаться полусырым, хрустящим, с небольшой остринкой. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.

8. Переносим в сковороду фунчозу.

9. Переносим в сковороду нарезанные кальмары.

10. И обжариваем на среднем огне 50-60 секунд.

11. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту. Лучше всего использовать капусту в сушеном виде, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10. У меня была капуста с маслом в виде салата. Желательно, чтоб в таком салате не было уксуса и прочих добавок. Так будет и вкуснее, и полезнее.

12. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.

13. Остывший салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Из овощей подойдут также болгарский перец и авокадо. Перемешиваем, добавляем капельку вассаби, пробуем на вкус.

Вкусный и полезный салат с фунчозой и креветками готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем холодным к столу.

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте простой салат из фунчозы с морковью по-корейски, Вам понравится!

Фунчоза с креветками

Ингредиенты

Креветки — 500 г

Огурец свежий — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус любой — 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 0,5 шт.

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками.

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

Читать еще:  Салат из капусты нежность рецепт

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.

Салат из фунчозы с овощами

Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее 🙂

Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории 🙂

В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.

Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.

Следующий этап – ароматные специи. Они насытят салат из фунчозы с овощами пряными ароматами и придадут ему пикантную нотку. Всыплем в пиалу молотый перец жгучий перец для остроты, сушеный имбирь и молотые семена кориандра. Добавим соль (для рецепта лучше использовать мелкого помола) и сахарный песок.

Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.

Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.

Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.

Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.

Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.

Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.

Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.

Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.

Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.

Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.

Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.

Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.

Теперь польем смесь ароматной заправкой.

Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.

Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.

Рецепты из фунчозы

Блюда из фунчозы понравятся всем любителям азиатской кухне. Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. Рецепты фунчозы с фото на сайте помогут приготовить вкусное блюдо. В отличие от других вариантов лапши, фунчоза тонкая, прозрачная. Для приготовления фунчозы лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Но обычно, если после лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания примерно 10 минут. Рисовая лапша хорошо впитывать запахи и вкусы остальных ингредиентов во время готовки, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов.

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами.

Читать еще:  Салат без майонеза рецепт с фото цезарь

раздел: Китайская кухня

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот

раздел: Рисовая лапша

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное

раздел: Рисовая лапша

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

раздел: Блюда из говядины

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол

раздел: Рисовые блинчики

Китайский быстрый суп с фунчозой

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень

раздел: Мясные супы

Фунчоза с овощами

фунчоза, морковь, перец болгарский, огурцы, чеснок, уксус, соус соевый, соль, масло растительное

Фунчоза с морепродуктами

фунчоза, лук репчатый (большой), болгарский перец, креветки (вареные очищенные), зеленая кинза, чеснок, порошок карри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок

раздел: Рецепты из креветок, Фунчоза

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами

фунчеза, курица (филе), морковь, лук репчатый, перец болгарский, грибы, масло растительное (для жарки), соевый соус (для заправки), соль, перец черный (молотый)

Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень)

раздел: Рисовая лапша

Фунчозы с говядиной

соевая лапша (фунчоза), морковь по-корейски, огурец, дайкон, говядина, соевый соус, аджика

раздел: Блюда из говядины

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с фунчозой

фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль

раздел: Салаты из макарон

Фунчоза по-дунгански

лапша (длинная крахмальная), мясо (мякоть), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло (для жарки), соль, перец, соевый соус

Фунчоза с бараниной

баранина, бараний жир, зеленая редька, морковь, перец болгарский (красный), перец острый (маринованный), лук репчатый, черемша, соевый соус, глютамат натрия, острый перец (маленький свежий), фунчоза рисовая

раздел: Рецепты баранины, Фунчоза

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с фунчозой и мясом

фунчоза, свинина (или говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, соевый соус

раздел: Салаты мясные

Рисовая лапша (фунчоза) с тунцом

стеклянная лапша, перец чили, чеснок соль, имбирь (кусок с грецкий орех), лук скорода, светлый соевый соус, рисовый уксус, китайская приправа, перец, соевое масло, китайские овощи (быстрозамороженные), китайская капуста, тунец (в собственном соку)

раздел: Закуски из рыбы, Фунчоза

Салат из фунчозы с овощами и креветками

фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семечки, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка

Салат с фунчозой и овощами, рецепт с в домашних условиях с креветками

Очень интересный рецепт салата из фунчозы с креветками и овощами из Вьетнамской кухни. Прекрасное сочетание продуктов и вкусов. Такие блюда с этой лапшой популярны во Вьетнаме, Китае, Корее, Японии. Стали любимы и часто приготавливаемые у нас.

Читать еще:  Рецепт салата из вареной курицы с фото


Ингредиент, который придаёт салату из креветок действительно особенный вкус, это кокосовое масло! Вы пробовали приготовить такое? Если нет, поспешите и сделайте!

Очень вкусный рецепт салата из фунчозы с креветками

Креветки, овощи, лапша фунчоза лёгкое, сочное и яркое сочетание. Прекрасно подойдёт для перекуса и на праздничной стол не стыдно поставить. Когда решили приготовить, возник вопрос, все ли продукты найдём. Но оказалось, всё быстро купили, единственное, это кокосовое масло. Хоть выбор и не очень большой, но в торговле оно есть.

Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы на 2 порции

  • Свежие креветки – 200 гр
  • Лапша фунчоза – 70 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук шалот – 2 шт
  • Кокосовое масло – 30 мл
  • Базилик 10 гр
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Арахис 20 гр
  • 1 лимон
  • Белый сахар 3 ст. л.
  • Паприка 1 / 4 чайной ложки

Как приготовить очень вкусный салат

Шаг 1 Сначала подготавливаем лапшу. Можно сначала залить её на несколько минут водой, чтобы она немного разбухла. Потом на 5-6 минут залить кипятком, она будет готова. На упаковке можно более точно узнать способ приготовления, в зависимости от вида и сорта.
После приготовления лапши ополосните ее холодной водой, чтобы сделать её хрустящей.

Шаг 2 Порежьте на недлинные кусочки размером 2-3 см.

Шаг 3 Креветки нужно разморозить, почистить от панциря и отставить пока в сторону. Обжарим их чуть позже.

Шаг 4 Лук очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем кокосовое масло. Когда масло станет горячим, выкладываем порезанный шалот, обжариваем его пока лук не станет слегка коричневым. Убираем с плиты и остужаем.

Шаг 5 Очищаем морковь, ополаскиваем её и огурец, обсушиваем бумажным их полотенцем. Нарезаем на 3- 4 части, в зависимости от длины. Потом режем на пластики и заканчиваем тонкой соломкой.

Шаг 6 Огурцы с морковью смешиваем и солим.

Шаг 7 Арахис слегка обжариваем в сухой сковороде, ждём, пока он полностью остынет, затем очищаем. Ножом мелко рубим орехи, можно использовать миксер, но доводите до порошкообразного состояния.

Шаг 8 Теперь приготовим соус для заливки салата. Наливаем в глубокую миску около 2-3 столовых ложек рыбного соуса, немного разбавляем водой. Добавляем 3 ст. л. сахара, паприку, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и сок, выдавленный из лимона, можно приправить перцем по вкусу.

Шаг 9 В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем чуть-чуть лука, обжариваем его слегка. Выкладываем креветки, постоянно помешивая, обжариваем до готовности, яркого оранжевого цвета. Выкладываем их на тарелку и остужаем.

Шаг 10 Ополаскиваем базилик, рвём его руками в глубокую миску. Выкладываем в неё все приготовленные ингредиенты, перемешиваем. Поливаем вкусным соусом. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 11 Сверху посыпаем жареным арахисом. Можно добавить зелёного лука.

Ароматный, очень вкусный кисло-сладкий салат из фунчозы с креветками готов. Даём немного постоять и подаём на стол.

Салат с фунчозой и креветками

Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, распространение в России она получила довольно давно, еще в 19 веке. Обычно данный ингредиент используют для салатов, так как не смотря на то, что это лапша, фунчоза довольно легкая и малокаллорийная, поэтому отлично подходит для легких перекусов.

Очень хорошо фунчоза сочетается с морепродуктами, поэтому салат с фунчозой с креветками — это очень удачное сочетание продуктов. Во-первых, оба продукта являются диетическими, а фунчоза к тому же отлично подходит для рациона аллергиков, так как не содержит глютен. А во-вторых, они еще и укрепляют организм: креветки улучшают иммунную систему, а фунчоза способствует созданию новых клеток. Получается, что салат с фунчозой и креветками не только очень вкусный, но и не менее полезный.

Сам салат готовиться совсем не сложно, и занимает процесс немного времени. А по итогу, вы имеете вкусный салат, который станет украшением любого стола — как праздничного для всей семьи, так и для ужина на двоих, так

  • Фунчоза 400 гр.
  • Креветки свежие 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 80 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло кунжутное по вкусу

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.

Несколько советов

В салат также можно добавлять помидоры, желательно, черри, и лук, нарезанный полукольцами, бланшированный в кипятке, чтобы избавить его от горького привкуса. Вообще, рецепт вариативен, и вы можете добавлять туда любые продукты на ваше усмотрение.

Заправку можно также проварить пару минут перед тем, как заливать ею фунчозу, в таком случае, толстую лапшу можно не проваривать, а просто заварить в кипятке.

Особый плюс такого салата в том, что он занимает совсем немного времени и окажется под силу любой хозяйке, даже если ранее она не работала с подобными продуктами, а также блюдо, скорее всего, окажется по вкусу каждому гостю, так как имеет нежный вкус. В том случае, если кто-то не любит морепродукты, то этот салат, скорее всего, станет исключением, так как не имеет специфичного привкуса рыбы, за счет того, что все ингредиенты проварены.

А вообще, фунчоза хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с любым мясом или овощами, поэтому в дальнейшем вы можете приготовить массу интересных блюд, используя эту лапшу в качестве гарнира, подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector