Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с тунцом рецепт

Салат фасолевый с тунцом

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. консервированной красной фасоли
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1/2 пучка петрушки
  • оливковое масло
  • порошок чили
  • уксус
  • листья салата
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Тунец измельчить( у меня был для салатов- поэтому не было необходимости).

Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве воды с уксусом и сахаром.

Лук отжать, добавить порошок чили.

Консервированную фасоль промыть, потому что улучшается вкус и снижается содержание натрия.

Смешать фасоль, лук, перец и тунец.

Добавить петрушку и перемешать.

Заправить оливковым маслом.

Выложить в салатник на листья салата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Яркий и сытный салат.5+

отличный салат..но я бы не стала мельчить.. мне больше кусочками нравится..и выглядит эстетичнее

интересный салатик! 555+

koneshno krasivo i vkysno. +++

отличный салат! 555

а я все думала: куда деть кр фасоль. Спасибо моя хорошая)))))

Не за что, пользуйтесь на здоровье!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат из фасоли с тунцом рецепт

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.

Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Банка консервированной красной фасоли – 450 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
  • Помидоры Черри или Вишенки-100 г;
  • Пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
  • Ржаные сухарики-30-50 г;
для заправки:
  • Лёгкий майонез – 250-300 г.

Состав салата из рыбных консервов с фасолью

Способ приготовления

  • Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
  • Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
  • Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.

Подготавливаем ингредиенты для салата

Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Особенности приготовления

В этом салате идеально сочетается тунец и красная фасоль, они друг друга дополняют, а вместе создают неповторимый вкус и являются основой салата. Тунец нужно брать не в масле, не в томате, а именно в собственном соку, который не нужно выливать. С ним легче разминать рыбу и она не будет сухой.

Салат Тоскана – из консервированной рыбы с красной фасолью и помидорами

А вот фасоль, прежде чем добавить в салат, нужно промыть от сока, в котором она находилась. По консистенции этот сок больше похож на слизь. Обычная красная консервированная фасоль подходит идеально, но я пару раз использовала фасоль консервированную вместе с перцем Чили, салат выходил очень пикантным.

Овощи подойдут любые но мне не нравится усложнять салат, поэтому я использую пекинскую капусту и томаты, хотя можно добавить и свежий огурец.

Ржаные сухарики берёте покупные, я использую с чесноком – простая готовая закуска к пиву, но предварительно их чуть крошу, тогда они придают и приятный вкус салату и слегка хрустят, но не перебивают весь вкус.

Читать еще:  Салаты с фасолью и колбасой рецепты с фото простые и вкусные

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты с консервированной рыбой

Слоеный рыбный салат (с картофелем, яйцами, морковкой и луком);

А вот еще салат из селедки с фасолью – очень вкусно

Салат с фасолью и тунцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно грамм 250)
  • Морковь (четыре средних)
  • Огурец (три средних огурца)
  • Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
  • Красный лук (две головки)
  • Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
  • Заправка:
  • Соль
  • Майонез или соевый соус

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. По истечении времени воду сливаем, фасоль промываем и ставим вариться до готовности (примерно 2 часа). Минут за 20 до готовности фасоли добавляем соль.

2. Пока варится фасоль, моем и чистим морковь.

3. Режем морковь тонкими брусочками.

4. И хорошенько мнём рукой.

5. Свежие огурцы моем, вытираем. (На фото два огурца, потом добавили ещё один).

6. Режем огурцы тонкими брусочками.

7. Принимаемся за пекинскую капусту. (Так как салата «айсберг» у нас не было, использовали её, но с айсбергом вкуснее).

8. Нарезаем капусту тонкими полосками.

9. Лук чистим (на фото обычный лук, так как красный не смогли найти в ближайших магазинах, поэтому я просто подержала его немного в холодной воде, чтобы устранить излишнюю горечь. И на фото представлена одна луковица, хотя мы использовали две).

10. Режем лук тонкими полукольцами.

11. Смешиваем все ингредиенты.

12. С готовой фасоли сливаем воду, даём остыть.

13. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

14. Тунца в собственном соку просто разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.

15. Добавляем тунца в салат, заправляем. Мы пробовали с двумя заправками: с оливковым низкокалорийным майонезным соусом и с соевым соусом. С майонезным соусом вкуснее, и, мне кажется, с домашним майонезом будет ещё вкуснее. Как вариант ещё одной более полезной заправки: один к одному смешать сметану и майонез с мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

А фасоль можно уже купить готовую, для скорости приготовления? =)

Ой, поздно заметила Ваш комментарий. Хм, думаю, можно, но тогда лучше без всяких добавок, так как салатик не должен получиться слишком жирным. Попробуйте, рискните Думаю, и мне стоит попробовать новые вариации данного рецепта. Спасибо за идею! Нам данный салат пришёлся по вкусу: и сытный, и полезный, и, главное, вкусный =)) Надеюсь, Вам понравится! =)

Сочный салат с фасолью и тунцом

В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Помидор — 200 г
  • Лук красный (средняя) — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (разделить для салата и для маринования лука) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, можно черный перец)
  • Вода (кипяток для маринования лука)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
53.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.5 г
Читать еще:  Новые праздничные салаты и закуски на день рождения рецепты с фото

Рецепт «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Похожие рецепты

Салат «Желудь»
  • 240
  • 2312
  • 223758
Салат с запечённой скумбрией
  • 38
  • 97
  • 2371
Вкусный салат с тунцом
  • 35
  • 425
  • 16089
Салат «Очень хочется кушать»
  • 75
  • 120
  • 6361
Салат «Заснеженная избушка»
  • 123
  • 1307
  • 19235
Салат «Ивушка»
  • 107
  • 200
  • 33341
Салат «Жемчужина»
  • 36
  • 204
  • 7760
Салат с тунцом и зеленым горошком
  • 64
  • 859
  • 10753
Салат с рыбой горячего копчения
  • 20
  • 117
  • 8527

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Компромисс»
  • 99
  • 1115
  • 37824
Куриные крылышки «Удивись»
  • 152
  • 916
  • 18940
Хе из сельди
  • 100
  • 624
  • 170271

Фотографии «Сочный салат с фасолью и тунцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 августа natalipiknik17 # (автор рецепта)

22 июля natalipiknik17 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Akira Shinrei #

20 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года mtata #

10 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года mtata #

9 ноября 2019 года акчуч #

10 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года oopu #

4 ноября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Твоя Ляля #

7 октября 2019 года Волкова Алла #

7 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Алиева2012 #

6 октября 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Салат с тунцом рукколой и фасолью — с фирменной заправкой из анчоусов.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Полюбился моей семье вкуснейший салат с тунцом, по стилю знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Рецептов этого нежного французского салата очень много. Добавляют и картофель, и огурцы свежие-но самое главное-должна быть очень четкая фирменная заправка. Салат получается очень вкусным и пикантным. Можно в качестве рыбы использовать любой морепродукт, который вы желаете. Я использовала традиционный тунец.

На фото-необходимые ингредиенты для этого салата.

Использовала стручковую фасоль вот этой фирмы GREEN
В первую очередь нам нужно поставить воду для фасоли.
Приготовим вкуснейшую заправку.

Зубец чеснока протираем на мелкой терке.

Добавляем дижонскую горчицу.

Использовала анчоусы сухие. Заранее нарезала мелко и замочила 10 шт. в виноградном уксусе. Они разошлись.

. Добавляем винный уксус, размоченные анчоусы.

Добавляем в заправку оливковое масло

и мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец душистый.

Получилась вот такая фирменная заправка. Соль не добавляем, соленные анчоусы вполне хватают в этом салате.

Фасоль отвариваем до состояния похрустывания, т. е. не довариваем. Добавляем к фасоли тонко нарезанные болгарский перец и ялтинский лук.

Добавляем к овощам часть настоявшейся заправки, чтобы фасоль, лук и перец пропитались и стали вкуснее.

Перепелиные яйца сварили, помидоры-черри, вымыли и разрезали пополам.

Кусочки тунца разделяем на кусочки. Все заготовки для салата готовы. Будем собирать и заправлять салат.

В сервировочную тарелку укладываем вымытые и обсушенные листья салата, фасоль с овощами, кусочки тунца, листья руколлы и помидоры-черри.

Укладываем поверх салата перепелиные яйца

Раскладываем маслины и равномерно распределяем вкусную фирменную заливку. Салат Готов. Его надо есть сразу. Рада была поделиться с вами рецептом вкуснейшего французского салата. Готовьте с настроением. Приятного аппетита.

Читать еще:  Рецепт огурчики под водочку салат

Салат с тунцом: как приготовить оригинальное блюдо

Это блюдо будет уместным как на повседневном столе, так и на праздничном.

Тунец прекрасно подходит для разнообразных салатов, ведь он довольно вкусный, жирный и без мелких косточек. Готовят их в основном из консервированного тунца. Рецепты с ним довольно простые и незатейливые, а в итоге выходят сытные и вкусные блюда.

Салат из тунца будет уместен и за праздничным столом, ведь очень часто он имеет просто невероятное оформление.

Салат с тунцом и авокадо

  • Тунец консервированный (филе или кусочками) — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Листья салата — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Переложить рыбу из банки в емкость. Разделить ее вилкой на небольшие кусочки.

Овощи помыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее не обязательно. Разрезать их на 4 части и нарезать мелкими квадратиками.

Помыть и обсушить листья салата. Порвать его руками на небольшие кусочки.

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Очистить от кожуры. Мякоть нарезать длинными тонкими полосками.

В салатнице соответствующего размера соединить авокадо, помидоры, огурцы и листья салата.

Выжать сок половинки лимона, полить им салат. Заправить оливковым маслом.

Сверху разложить кусочки рыбы. Подавать салат с тунцом к столу лучше сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

  • Тунец консервированный — 185 г
  • Фасоль консервированная — 170 г
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло салатное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — по вкусу

Овощи вымыть, почистить. Фасоль промыть под холодной водой в дуршлаге и дать воде стечь. Яйца отварить 9 минут и сразу охладить под холодной водой.

В глубокий салатник положить мясо тунца, размять его вилкой (жидкость оставить – можно будет немного добавить в заправку). Добавить фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец соломкой.

Пекинскую капусту нарезать большим кубиком, лук тонкими перышками, все положить в миску, немного посолить.

Приготовление заправки. Мелко нарезать чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить масло и сок лимона, перемешать до растворения соли.

Влить заправку в салат и аккуратно перемешать, сразу подавать к столу.

Салат с тунцом слоями

  • Тунец (консервированный в масле) — 2 банки по 240 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. На мелкой терке натереть сыр.

Кусочки тунца вынуть из банки, размять их вилкой, удалив крупные косточки.

Небольшими кубиками нарезать маринованные огурчики. Мелко нарезать зеленый лук. Выложить салат слоями в салатник или порционно в такой последовательности: 1) тунец, смазать майонезом; 2) зеленый лук; 3) маринованные огурчики, смазать майонезом; 4) яйца, смазать майонезом; 5) кукуруза, смазать майонезом; 6) завершающий слой – натертый на мелкой терке сыр.

Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску
  • Румяные пирожки с горохом: как приготовить блюдо
  • Как правильно засолить красную рыбу: рецепты вкусной закуски
  • Нежные заварные блины: как приготовить лакомство на кефире
  • Сочные котлеты на пару: как приготовить блюдо в мультиварке

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector