Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

Продукты для морковки

Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

Приготовление корейской моркови

Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

Морковь по-корейски

  • Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  • Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  • Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

    Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  • Добавить соль, заправить салат майонезом.
  • Салат с фасолью и корейской морковкой

    На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

    Очень вкусный и простой салат с фасолью и корейской морковью 🥗

    В статье детально описан рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный домашний салат с фасолью и корейской морковью. Для блюда вам потребуются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в таблице. Сделать такой салат не составит труда даже начинающему кулинару, поскольку рецепт подробно описан и на каждом этапе есть фото. Салат с фасолью и морковью по-корейски готовится всего за четверть часа, при этом он станет хорошей закуской к любому столу.

    Кухонная техника и утварь:

    • столовая ложка;
    • варочная поверхность;
    • кастрюля;
    • кухонный нож;
    • доска для нарезки;
    • глубокая миска;
    • консервный ключ;
    • блюдо для подачи;
    • лопатка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Окорочок1 шт.
    Куриные яйца4 шт.
    Красная консервированная фасоль1 банка
    Морковь по-корейски150-200 г
    Майонез либо сметана2 ст. л.
    Вода500-600 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления подобного салата потребуется 1 окорочок. Мясо можно использовать в отварном, копченом либо жареном виде. Наиболее диетическим салат получится, если 1 окорочок отварить в воде на протяжении 15-20 минут. После того как мясо приготовится, оставляем его немного остыть. Готовое куриное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. В небольшую кастрюлю выкладываем 4 куриных яйца, заливая их 500-600 мл холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем яйца до готовности. Даем куриным яйцам остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
    3. В глубокую миску выкладываем измельченные куриные яйца и добавляем нарезанный кубикам окорочок.
    4. Добавляем в салат 150-200 г моркови по-корейски. Можете приготовить морковь самостоятельно или купить уже готовую в магазине. Благодаря моркови по-корейски, салат получается с более выраженным и пикантным вкусом.
    5. Для салата потребуется также 1 банка красной консервированной фасоли. Можно использовать продукт собственного приготовления либо купить уже готовую фасоль в магазине. Открываем банку и сливаем жидкость. Не следует добавлять фасоль вместе с жидкостью, поскольку тогда салат получится водянистым. Выкладываем консервированную фасоль в глубокую миску к остальным продуктам.
    6. Салат заправляем 2 ст. л. майонеза. Если вы не любите или не употребляете майонез, то замените его на аналогичное количество сметаны. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза.
    7. Салат можно уже подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы он был сочнее и имел более насыщенный вкус, то поставьте салат в холодильник на несколько часов, тогда все ингредиенты лучше пропитаются. Подавать салат можно самостоятельно или с любым гарниром на ваше усмотрение. Он получается очень вкусным, слегка островатым и достаточно питательным. Разнообразить салат возможно, добавив в него тертый твердый сыр, грибы шампиньоны, пекинскую капусту и некоторые другие ингредиенты.
    Читать еще:  Салат с кальмарами с яблоком рецепт

    Видеорецепт

    В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный салат с добавлением фасоли и моркови по-корейски. Готовится он достаточно быстро и каждый этап описан в мельчайших подробностях, поэтому вам с легкостью удастся повторить такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты, которые вам необходимы для салата, указаны в начале видео в нужном объеме, но вы можете самостоятельно корректировать количество продуктов, в зависимости от необходимых порций.

    Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
    • корейская морковь — 150 г;
    • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
    • майонез — по вкусу.

    Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
    2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
    3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
    4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

    Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

    В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

    Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

    Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

    Что нам потребуется для салата:

    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 0,5 шт.;
    • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
    • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
    • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло — 50 мл;
    • майонез для заправки.

    Как приготовить этот салат

    1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
    2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
    3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
    4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
    5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
    6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
    7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
    8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
    9. Добавляем грибы.
    10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
    11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
    12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
    Читать еще:  Салат из огурцов рецепты

    Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

    Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

    Ингредиенты:

    • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
    • морковка — 1 небольшая;
    • лук — 1/2 головки
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • черный перец — молотый — щепотка;
    • красный перец острый молотый — щепотка;
    • кориандр молотый — щепотка;
    • соль — 1/3 ч.л.;
    • сахар — 1/3 ч.л.;
    • уксус 9% — 1/2 ч.л.
    • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
    • смесь прованских трав.
    • растительное масло.
    • майонез.

    Процесс приготовления

    1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
    2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
    3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
    4. Нарезаем лук, произвольно.
    5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
    6. Вынимаем и выбрасываем лук.
    7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
    8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
    9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
    10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
    11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
    12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

    Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото

    Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

    Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью

    Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

    Ингредиенты

    Копченая курица350 г
    Морковь по-корейски300 г
    Консервированая сладкая кукуруза1 банка
    Майонез80 г
    Соль, перецпо вкусу

    Процесс приготовления

    1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
    2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
    3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
    4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.
    Читать еще:  Цезарь дома салат рецепт

    Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

    Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

    Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

    Салат с фасолью и корейской морковью

    Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Вареная или консервированная фасоль1 стак.
    Ветчина или вареное мясо250 г
    Морковь по-корейски150 г
    Капуста пекинская1 шт.
    Куриные яйца3 шт.
    Свежий укроп и петрушка30 г
    Оливки черные5-6 шт.
    Майонез или сметана4-5 ст.л.
    Соль, перецпо вкусу

    Процесс приготовления

    1. Фасоль предварительно отварить.

    С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

    Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

    Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

    Салат с корейской морковью и грибами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Морковь по-корейски250 г
    Грибы консервированные300 г
    Сухарики со специями100 г
    Майонез60 г
    Соль, перецпо вкусу

    Процесс приготовления

    1. В миску для салата выложить корейскую морковь.
    2. Добавить сухарики.

    Видеорецепт салата с корейской морковью и грибами

    А увидеть весь процесс приготовления в деталях поможет наше видео.

    Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.

    С чем подавать салаты с корейской морковью

    Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.

    Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.

    Салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    Фасоль (стручковая) — 250 г

    Морковь по-корейски — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Мясо (отварное) — 100 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Зелень, соль, перец — по вкусу

    Кунжут — по вкусу

    • 122 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня на повестке дня — салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам — фасоли и моркови — можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо. Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также — стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

    Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично «впишется» в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

    Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

    Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

    Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

    Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

    Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу — по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук — нежность и вкус, морковь — яркость и острота, фасоль — вкус и свежесть, мясо — сытность, кунжут — вкусное дополнение. Прошу к столу!

    Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector