Салат горка рецепт с фото классический
Салат «Зимний»: рецепты с фото
Особенностью «Зимнего» является то, что приготавливают его чаще всего как простую мешанку из нескольких ингредиентов. Послойно этот салат, в отличие от многих других популярных, традиционно не выкладывают.
Салат «Зимний» с куриной грудкой
В России классический салат «Зимний» готовится с колбасой. Однако немецкие домохозяйки изначально клали в него именно куриное мясо.
- 300 г грудок;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, майонез.
Грудки разморозить, помыть и сделать в них надрезы ножом. Для приготовления маринада зубчики чеснока раздавить, посолить и залить парой ложек растительного масла.
Хорошенько обмазать получившейся смесью куриное филе и оставить его мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 270 С, противень застелить фольгой. Выложить на фольгу маринованное мясо и поставить запекаться на 12 мин. По истечение этого времени, выключить духовку, но ее дверку не открывать до тех пор, пока она не остынет — примерно 3 часа.
Отварить картофель и яйца и почистить их. Оба ингредиента порезать мелкими кубиками. Точно также поступить и с огурцом.
Зелень мелко нашинковать и слегка подавить деревянной ложкой или, к примеру, скалкой. Вытащить из духовки остывшую курицу и также порезать ее мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, оставив немного зелени. Заправить салат майонезом. Посыпать «Зимний» сверху оставшейся зеленью.
Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт
- 300 г колбасы;
- 4 яйца;
- по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, постное масло, зелень, перец, соль.
Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.
Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.
Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.
Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.
Салат «Зимний» с яблоками
- по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
- 200 г колбасы;
- 5 куриных яиц;
- майонез и сметана.
Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.
Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.
Очень вкусный салат «Зимний» с ананасами
- 2 картошки;
- по 1 луковице и морковки;
- 5 яиц;
- 100 г консервированных ананасов;
- по 200 г зеленого горошка и консервированных грибов;
- майонез и зелень по вкусу.
Овощи и яйца отварить и нарезать одинаковыми кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать.
Ананасы и грибы вынуть из банок и также нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в миске. Добавить в салат горошек, поперчить его, посолить и заправить майонезом.
Вариант «Зимнего» с печенью трески
- по 1 банке консервированного горошка и печени трески;
- 4 картошки;
- 3 яйца;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 головка лука;
- перец, соль, майонез.
Яйца и картошку отварить и охладить. Нарезать оба ингредиента кубиками. Из банки с горошком полностью слить маринад. Сам сухой горошек положить в салат.
Огурчики нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Добавить оба ингредиента в салат и все перемешать.
Печень трески вынуть из банки в отдельную миску. Подождать немного, пока с нее стечет масло. Нарезать печень кубиками.
Перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на соль и при необходимости досолить. Заправить блюдо майонезом, поперчить его и подать к столу.
Салат «Зимний» со свежими шампиньонами
- по 2 шт картофеля, маринованных огурцов и морковки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г горошка;
- 2 яйца;
- пучок перьев зеленого лука;
- растительное масло, майонез.
Картошку, морковку и яйца обычным образом отварить. Картофель, морковь и соленые огурцы нарезать кубиками. Яйца потереть на терке.
Шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Смешать в салатнице все компоненты блюда. Добавить соль, резаный зеленый лук, горошек. Заправить салат маринадом.
Салат «Зимний» с говядиной
- 200-300 г говядины;
- 5 соленых огурчиков;
- 3 картошки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- 4 яйца.
Говядину помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение часа. Охладить мясо, не вынимая его из той воды, в которой оно варилось. Нарезать говядину кубиками.
Картошку отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нашинковать ножом. Соленые огурцы порезать кружочками.
Смешать все ингредиенты в чашке. Добавить в салат кукурузу. При желании ее можно заменить и на традиционный горошек. Посолить салат и заправить его майонезом.
Салат «Зимний» с кальмарами
- 200 г сырых кальмаров;
- 2 яйца;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца;
- 2 маринованных огурчика;
- 200 г майонеза;
- 100 г зеленого горошка;
- зелень, соль, перец.
Кальмары разморозить, очистить от хрящей и пленки. Вскипятить на плите подсоленную воду. Опустить в нее кальмары на 2-3 мин, откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
Морковку, картошку и яйца отварить. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Порезать кружочками огурцы. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить в салат горошек, соль и перц. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.
«Зимний» салат с тушенкой
- 1 банка тушенки;
- по 2 яйца и картошки;
- ½ головки лука;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- ½ банки горошка;
- соль, майонез.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Морковь и картошку сварить в кожуре до готовности. Нарезать овощи соломкой.
Тушенку разогреть на сковороде. Размять мясо ложкой.
Измельчить лук и огурцы. Положить их вместе с яйцами в миску. Добавить к массе майонез и зеленый горошек.
В отдельной миске смешать картошку с морковкой и небольшим количеством майонеза. Выложить массу в салатницу. С тушенки слить жидкость и масло, уложить ее сверху и утрамбовать.
Последним слоем положить в салатницу яично-овощную смесь. Также утрамбовать массу. Перевернуть миску на широкое блюдо. Подать салат к столу вместе с нарезанными колечками свежих помидоров.
Рецепт салата с лососем
- 1 кочан салат латук;
- 100 г зеленых оливок;
- 1 банка лосося в собственном соку;
- 1 яйца;
- по 1 ст/л уксуса и соли;
- 2 ст/л постного масла.
Салат латук помыть и нашинковать очень тонкой соломкой. Для того чтобы он стал хрустящим, залить его на час холодной водой.
Откинуть салат на дуршлаг и положить его в миску. Лосось порезать маленькими кубиками и также положить в миску. Яйца отварить и не слишком мелко порезать. Сложить их к остальным ингредиентам. Каждую оливку разрезать на 4 части и положить в салат.
Для приготовления заправки в отдельной чашке взбить постное мало и уксус. Добавить в массу соль и еще раз все хорошенько перемешать.
Перемешать ингредиенты салата, заправить блюдо майонезом и подать к столу.
Салат «Зимний» с авокадо и креветками
- 500 г креветок;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковка;
- 4 картошки;
- 2 соленых огурца;
- 1 авокадо;
- 1 банка горошка;
- 2 пучка зелени;
- 7 ст/л майонеза.
Креветки промыть в воде до удаления льда. Отварить креветки в течение 3 мин. до готовности и почистить.
Яйца сварить и натереть крупно на терке. Картошку сварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить и с морковкой. Огурцы мелко нашинковать.
Авокадо очистить от твердой корки и разрезать пополам. Удалить из плода косточку. Нарезать мякоть авокадо ножом.
Смешать все ингредиенты, включая целые креветки без панциря, в миске. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. При подаче к столу порции массы раскладывать на салатных листах и посыпать рубленой зеленью.
Салат «Зимний» с сыром
- 300 г сыра;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 2 огурца;
- 1 банка горошка;
- 2 ст/л майонеза или сметаны;
- соль.
Картошку отварить в кожуре, почистить, нарезать. Отварить морковку, почистить и нарезать кубиками чуть меньшего размера, чем картошку. Мелко порезать огурцы.
Сыр нарезать кусочками того же размера, что и картошку. Смешать все овощи в глубокой салатнице, добавить горошек, посолить и заправить сметаной.
Вариант салата «Зимний» с ветчиной, курицей и апельсинами
- 500 г ветчины;
- по 2 огурца и апельсина;
- половина копченой курицы;
- 4 яйца;
- немного кедровых орехов;
- 1 ст/л оливкового масла;
- горчица;
- несколько салатных листочков;
- специи.
Листья салата промыть, крупно нарезать и уложить на дно миски. Огурец очистить от кожуры, яйца сварить вкрутую. Порезать огурец, ветчину и белки яиц мелкой соломкой.
Сложить ингредиенты в салатницу и перемешать их. Растереть желтки яиц и добавить в них оливковое масло и какие-нибудь специи. Заправить получившимся соусом белково-огуречную смесь и выложить ее в миске горкой.
Мясо копченой курицы разделить руками на не слишком большие куски вдоль волокон. Обложить горку салата мясом по периметру.
Для приготовления второго соуса в оливковое масло добавить горчицу и сахар. Все хорошенько перемешать. Залить заправкой курицу.
С апельсинов убрать кожицу, разделить их на дольки и нарезать кубиками. Уложить фрукты последним слоем салата. Посыпать блюдо мелко нарубленными орешками и подать к столу.
Салат горки рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.
История салата
В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.
Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.
Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:
- морковь небольшая – 2 шт.;
- приправа для корейской моркови;
- масло растительное для приготовления корейской морковки и картофеля-фри;
- свёкла небольшая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- мясо говяжье – 300 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 гр.
Способ приготовления
- Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями
Вливаем масло в морковную соломку
Картошку натираем на терке
Промываем картофель от крахмала
Даем картофелю просохнуть
Жарим картошку во фритюре
Вынимаем картофель из масла
Делаем соломку из вареной свеклы
Соединяем свеклу с чесноком
Трем огурец на терке
Укладываем ингредиенты холмиками
Угощаем гостей вкусной закуской
В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно
Польза блюда
Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).
Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.
Салат Столичный классический с курицей
Классическая версия любимого салата с куриным филе. Этот салат за счет куриного филе получается более сытным, чем традиционный Оливье с вареной колбасой. Салат Столичный можно готовить и с репчатым луком, и без. Без лука вкус получается мягче и нежнее, а вот небольшое количество зеленого лука очень удачно дополнит его вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Столичный классический с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 40 / 30 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца отварите предварительно и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Острым тонким ножом нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 3:
Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.
Шаг 4:
Очистите вареные овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы.
Шаг 5:
Порубите ножом вареные яйца в мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.
Шаг 6:
Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.
Шаг 7:
Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 8:
Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.
Шаг 9:
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!
Шаг 10:
Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Классический Оливье за 8 шагов
- Лайфхаки
- Почему Оливье может получиться невкусным?
- 4 популярные вариации Оливье
- Как красиво подать Оливье к столу – подборка фото-идей
Главный принцип приготовления Оливье прост: все ингредиенты должны присутствовать в салате в равных частях. Рассчитывать количество продуктов удобнее всего по количеству яиц. Так как 1 яйцо весит 45-50 г, то на каждое яичко в салате нужно добавлять по 50 г всех остальных начинок. Следуя этому принципу, вы можете готовить Оливье в любых вариациях (будь то с колбасой, мясом, курицей или языком), не заглядывая на кулинарные сайты.
Так, например, на 1 яйцо приходится 1 средняя картошка (около 50 г), любая мясная начинка – 50 г (но можно и больше!), морковь – 50 г, маринованный огурчик – 1 средний или 2 маленьких. Зеленого горошка, лука и майонеза для приготовления Оливье можно брать меньше – примерно по 25 грамм (1 ст. ложка с горкой) на каждое яйцо.
По количеству яиц в Оливье удобно рассчитывать и количество порций: 1 яйцо в салате = 2 средние порции Оливье.
- Чтобы приготовить большой тазик Оливье на Новый год и наслаждаться им в течение нескольких дней, обычно берут 10 яиц, 10 картошек, целую банку огурцов, банку зеленого горошка, 1 большую луковицу и 1-1,5 стакана майонеза.
О да, в январские каникулы именно на таком запасе салата мы набираем самые счастливые килограммы! Ну что ж, хватит теории, пора приступать к практике.
Классический Оливье за 8 шагов
Количество порций: 3 большие порции или средняя миска салата.
Время приготовления: 50-60 минут.
- Вареная «Докторская» колбаса – 150 г;
- Картофель — 3 штуки (средние);
- Маринованные огурцы – 3-4 средних;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки (с горкой);
- Соль по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
- Репчатый лук (пол луковицы или более);
- Майонез по вкусу (3-6 ст. ложек).
По желанию можно добавить/заменить:
- 1 средняя морковка;
- Маслины — 120-150 грамм (ими иногда заменяют огурцы);
- Перепелиные яйца, зелень или красная икра для украшения;
- Маринованные огурцы можно заменить свежими (например, для летнего Оливье) или солеными (но не слишком мягкими);
- Для легкого Оливье майонез можно заменить майонезно-сметанным соусом. Для этого майонез и сметану смешивают в пропорции 1:1 или 2:3.
- Картофель в мундире отварите целиком и охладите. Время варки — 20 минут после закипания. Если вы хотите добавить в Оливье морковь, то ее следует помыть и сварить вместе с картошкой (чистить не нужно) так же около 20 минут.
- Добавлять в Оливье морковь или нет – вопрос личных предпочтений. Есть мнение (и мы с ним согласны), что вареная морковь придает салату ненужную сладость. Без нее Оливье ничего не теряет и становится более универсальным, что хорошо, если вы не знаете вкусы гостей.
- Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите.
- Пока картошка и яйца варятся, нарежьте огурцы и колбасу маленькими кубиками.
- Добавьте зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.
- Нарежьте кубиками остывшие и очищенные яйца.
- Снимите шкурку с остывшей картошки, нарежьте ее кубиками.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Мы использовали всего половину средней луковицы, но на самом деле можно было положить и больше.
- Часто Оливье готовят без лука, но на наш взгляд именно лук – тот самый секретный ингредиент, который делает салат особенно вкусным и домашним.
- Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Готово! Осталось только украсить блюдо и подать к столу. Фото-идеи красивой подачи новогоднего Оливье вы можете увидеть в конце статьи.
Лайфхаки
- Терпеть не можете резать липкий вареный картофель и морковь? Спешите и хотите сэкономить 10 минут времени? Тогда порежьте овощи в сыром виде и только потом отварите, добавив в воду ½ ст. ложка 9%-ного уксуса. Время варки овощей после закипания воды составит около 10 минут. Поверьте, разницы во вкусе не будет никакой, зато кубики получатся аккуратными, сварятся и остынут гораздо быстрее.
- Чтобы все ингредиенты Оливье выглядели аппетитнее и лежали как икринка к икринке, перед добавлением майонеза налейте в салат немного молока и перемешайте.
- Картофель, морковь, яйца и мясо лучше варить с вечера. Так на утро они будут, во-первых, остывшими и готовыми к нарезке, а во-вторых, не превратятся в кашу при перемешивании.
- Если вы делаете салат накануне праздника, то, чтобы предупредить его окисление и преждевременную порчу, добавляйте лук и майонез непосредственно перед застольем. Этот же совет актуален в случае, если вы хотите приготовить Оливье впрок на несколько дней вперед.
- Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, сразу после варки залейте и подержите их под потоком холодной воды.
- Чтобы быстро остудить отварные яйца, овощи и мясо, выставляйте их на балкон или к открытому окошку.
Почему Оливье может получиться невкусным?
Испортить Оливье довольно сложно, но можно, если:
- Переварить картошку – салат превратится в пюре с колбасой и овощами.
- Использовать невкусный майонез и колбасу, водянистые огурцы или жёсткий горох – вкус этих ингредиентов играет важную роль в Оливье, поэтому лучше выбирать проверенные и качественные продукты.
- Использовать слишком много майонеза – он может превратить салат в неаппетитную кашу и перебить вкус остальных ингредиентов.
4 популярные вариации Оливье
Мясной салат Оливье
Мясной салат – это все тот же Оливье только с говядиной. Часто в него добавляют яблоко (1 штука на 250 г мяса) и укроп. Мясо для Оливье должно быть мягким, поэтому варить его лучше заранее и подольше (около 2 часов).
- Если предварительно порезать мясо на небольшие кусочки или сразу на кубики, то время варки сократится до 1 часа (после закипания воды).
- Остужать мясо лучше в бульоне, так оно получится более сочным и вкусным. Совет также актуален для отварной курицы и свиного/говяжьего языка.
Салат «Столичный» (Оливье с курицей)
Чтобы приготовить салат «Столичный», куриное филе или грудки (без кожи и костей) можно не только отварить, но и пожарить. Для этого филе сначала отбивают, жарят на небольшом количестве масла, затем с готовых отбивных удаляют излишки жира бумажными салфетками и, наконец, нарезают их кубиками.
Оливье с говяжьим языком (или свиным)
Язык свиной или говяжий – это отличная начинка для праздничной версии Оливье, ведь он гораздо мягче говядины и изысканнее колбасы. Вот способ приготовления языка для салата:
- Опустите его в кипяток на 2-3 минуты, затем слейте воду.
- Положите язык в кастрюлю с чистой горячей водой, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, приправьте язык (по вкусу) и варите на среднем огне около 1 часа. Перед нарезкой язык нужно остудить.
Диетический Оливье
Диетический Оливье готовят из равных частей: куриного филе, отварной моркови, яичных белков, свежих огурцов, зеленого горошка и сметаны (либо смеси легкого майонеза с легкой 10%-ной сметаной).
Как красиво подать Оливье к столу – подборка фото-идей
Салатом Оливье удивить сложно, ведь мы едим его каждый праздник. Зато проявить свое чувство вкуса и украсить стол можно за счет красивой подачи салата. Вот несколько простых, симпатичных и небанальных фото-идей на заметку.
Поддержите проект — поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Салат «Альпийская горка», рецепт без майонеза
Для любителей интересных и вкусных блюд очень важна красивая подача, ведь когда еда выглядит эффектно без сомнения она сразу вызывает аппетит. Салат горка — рецепт очень простой и доступный даже для начинающего повара, и стоит приготовить его всего один раз и он сразу станет одним из любимых деликатесов. Угощение очень удачно совмещает в себе приятный вкус и красивый внешний вид, и такое яство подойдет для любого повода.
Как правильно готовить салат горка
- Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
- Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.
- Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
- Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.
Заправлять блюдо можно майонезными соусами, растительным или оливковым маслом.
- Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
- Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
- Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.
Салат «Альпийская горка» без майонеза, диетический рецепт
На праздничном столе всегда должны быть разнообразные блюда на любой вкус. Диетический рецепт горка без майонеза отлично впишется в изобилие закусок и без сомнения исчезнет с тарелки в первую очередь.
Ингредиенты
- Руккола — 300 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Куриная грудка — 300 г.
- Брынза — 120 г.
- Ядра грецких орехов — 5 шт.
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как самостоятельно приготовить салат «Альпийская горка» без майонеза
- Свежее куриное мясо хорошо вымойте под проточной водой. Поместите грудку в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи по вкусу. Отварите мясо до готовности, выньте из бульона и остудите.
- Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Зелень обсушите, а овощи нарежьте тонкими пластинами.
- В большую миску поместите рукколу, помидоры. Остывшее мясо разделите руками на волокна и отправьте в миску.
- Лимонный сок и оливковое масло смешайте в одной емкости, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте соус.
- Заправьте ароматным соусом ингредиенты в салатнице и хорошо перемешайте. Возьмите красивое плоское блюдо (желательно белого цвета) и выложите горкой заправленный салат.
- Грецкие орехи измельчите в блендере и посыпьте салат сверху.
- Охлажденную брынзу щедро покрошите сверху и подавайте угощение к столу.
Вот такая снежная горка однозначно вызовет интерес ваших гостей. К тому же салат невероятно вкусный и полезный.
Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 200 г + —
- Кукуруза консервированная — 180 г + —
- Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
- Куриное мясо отварное — 200 г + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Сухарики — 120 г + —
- Сладкий лук — 2 головки + —
- Домашний майонезный соус — 200 г + —
Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде
Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.
- Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
- Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
- Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
- Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.
По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото
- Перечень продуктов:
- 300 г. картофеля,
- 200 г. куриной грудки,
- 2 куриных яиц,
- 2 свежих огурцов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 часть пучка свежего укропа,
- 200 г. майонеза,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 100 мл. растительного масла.
Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: — это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.
Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей
Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.
Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.
В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.
В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.
По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.
Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.
В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.
Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.
Cалат Гнездо глухаря с капустой
В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.
Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.
От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.