Салат фасолька с сухариками рецепт
Салат «Фасоль с сухариками» — рецепты
С свежими помидорами за 5 минут
Ингредиенты: чеснок — 2 шт. ; сухари — 3 уп. ; фасоль консервированная красная — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 150 г ; томаты — 3 шт.
Способ приготовления:
Этот салат, как ни парадоксально, очень любит мой сын. Даже порой сам готовит. Потому, что все это очень просто и готовится за 5 минут. Я готовлю с сухариками и другой салат , но он более .
С копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты: кукуруза консервированная — 1 банка ; фасоль консервированная — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт. ; колбаса копченая — 300 г ; сухари — 2 уп. ; укроп — 1 пучок ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт этого салата мне подсказала одна моя очень хорошая знакомая, вернее, не подсказала, а угостила. И как всегда меня больше всего привлекло о, что готовится салат быстро, а получается очень вкусно. И даже не похоже, .
с красной фасолью и огурцами
Ингредиенты: фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 упаковка ; корнишоны маринованные — 1 упаковка ; кукуруза — 1 упаковка ; сухари — 1 упаковка ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
У нас ни один праздник не обходится без салата с красной фасолью и сухариками. И не только потому, что делается он за пару минут, но и потому, что он действительно вкусный. Для приготовления нам понадобятся: .
Россия, Смоленская обл.
с чесноком
Ингредиенты: Сыр — 150 гр.
Хлеб чёрный — 150 — 200 гр.+ масло растительное для жарки.
Фасоль — 300 гр (варёная)
Майонез — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Хочу поделится рецептом «фасоль с сухариками». Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится. Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все .
и корейской морковью.
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 шт ; огурцы — 2 шт ; томаты — 2 шт ; яйца куриные — 5 шт ; колбаса вареная — 500 гр ; морковь по-корейски — 200 гр ; сухарики кириешки — 1 пачка ; майонез — 50 гр ; зелень — 20 гр
Способ приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью. Итак! Для приготовления нам понадобятся: — банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в .
Россия, Нижний Тагил
сыром и колбасой. Быстрый рецепт.
Ингредиенты: колбаса полукопченая — 250 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; фасоль консервированная — 400 грамм ; сухарики домашние — 200 грамм ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Приветствую всех читателей этого рецепта! Часто готовлю салаты с сухариками, большинство из них готовится быстро и из доступных продуктов и при этом очень вкусные. Одним из таких простых, быстрых и вкусных рецептов я хочу сейчас .
на скорую руку
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сухарики ржаные — 1 пачка ; зелень — по вкусу ; майонез — 4-5 ст. ложек ; чеснок — 1-2 зубчика ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очень вкусный салатик на скорую руку. Легко и быстро готовится. Из банки с фасолью слить жидкость. Я ее немного промываю, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Соединить в миске фасоль и сухарики. Мне больше нравятся .
самый простой и вкусный салат
Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; зелень — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сухарики ржаные — 2 пачки
Способ приготовления:
Расскажу о моем самом любимом салате. Он прост в приготовлении, до того прост, что проще только яйца сварить. Этот рецепт я узнала лет пять назад от своей тетушки, которая не любит готовить, и обычно угощает .
самый быстрый
Ингредиенты: кукуруза — 1 банка ; фасоль красная — 1 банка ; огурцы маринованные — пол банки ; майонез — 3 ст. л. ; сухарики кириешки — 1 пачка
Способ приготовления:
Я очень люблю быстрые салаты, так как мне не нравится долго варить овощи или мясо, потом все это крошить и так далее. Поэтому есть в моей копилке один рецептик салата, который прост до неприличия, но .
с яйцом, колбасой и луком
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; сервелат варено-копченый — 60 г ; сыр твердый — 100 г ; лук репчатый — 0,5 шт ; чеснок — 1 зубчик ; майонез — 2-3 ст л ; сухарики из батона — горсть
Способ приготовления:
Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают .
с кубиками сыра
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сыр твердый — 100 г ; батон нарезной — 100 г ; майонез — 50 г ; чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Очень вкусный остренький салат получается из данных ингредиентов, он одновременно нежный, мягкий, хрустящий, в общем, необычный. Чтобы сэкономить время на приготовлении, займемся сухариками. Их можно купить готовые в магазине с любимым вкусом, нанеся маленький вред .
с курицей и сыром
Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; сыр твердый — 200 гр ; белые сухарики — 1 пачка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; салат листовой — 1 пучок ; сметана — по вкусу ; майонез — по вкусу ; томаты — 1 штука
Способ приготовления:
Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками. Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов. Ингредиенты указаны вначале рецепта. На фото не хватает только .
с курицей и помидорами
Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа для курицы — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Когда есть маленькие дети, то времени на приготовление праздничного стола становится все меньше и меньше. Поэтому я нашла несколько рецептов салатов, которые быстро готовятся, но при этом очень вкусные. Нам понадобится филе куриной грудки. Его .
Постный — с кукурузой.
Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; сухари — 1 пакетик ; зелень — по вкусу ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез постный — для заправки ; фасоль консервированная — 1 банка
Способ приготовления:
Хочу предложить вам необыкновенно простой и вкусный салат. В данном исполнении — он будет постный. Салат хорош для повседневного употребления и для «особых» случаев — например, когда неожиданно нагрянули гости. 5 минут — и у .
с кукурузой
Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез — по вкуссу ; чеснок — 2 зубчика ; сухарики с чесноком — 100-150гр
Способ приготовления:
И снова рецепт для «ленивцев» на скорую руку. Помимо указанных ингредиентов можно по желанию добавлять маринованные огурцы, сыр, зелень, но я не добавляю, мне нравится именно этот вариант. Рецепт еще хорош и тем, что все .
вкусно, просто, красиво
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; огурцы — 2 шт ; колбаса копченая — 200 гр ; сыр твердый — 200 гр ; сухарики ржаные — 2 горсти ; майонез — 3 ст.ложки ; укроп зеленый — 2 веточки ; зеленый горошек консервированный — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Порезать два свежих огурца маленькими кубиками. Копченую колбасу тоже мелко порезать. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке. Открыть банку красной фасоли и слить воду. Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом. Хорошенько .
С огурчиками,яблоком,чесночком.
Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 300 г ; колбаса копченая — 250 г ; огурцы соленые — 3 шт. ; яблоки — 2 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика ; сметана — 1 ст.л. ; майонез легкий — 1 ст.л. ; сухари — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Салаты с фасолью у нас пользуются популярностью, и мне нравится их готовить потому что такие салатики всегда получаются сытными, а готовятся быстро. Часто использую вот такой экспресс-вариант : Салат с белой фасолью и маринованным луком .
Как приготовить салат из фасоли и сухариков — оригинальный рецепты
Салат из фасоли и сухариков с чесноком — это довольно неплохое украшение вашего стола. В чем же плюс такого салата? Первое преимущество в том, что фасоль можно купить как консервированную, так и сварить ее самостоятельно. К тому же, она может быть не только белой, но и красной. Второе преимущество в том, что сухари, которые вы приготовите дома, могут быть совершенно разных вкусов.
Салат из фасоли с сухариками рецепт
Слоеный салат с яичными блинами, говядиной, кукурузой, фасолью, яйцами и многими другими компонентами. Это очень сытное блюдо, вкусное и готовить его не так сложно, как вы уже успели представить.
На салат с фасолью и сухарями надо:
- 60 мл кефира;
- 15 грамм крахмала;
- 150 грамм говяжьей вырезки;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм свежих белых грибов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм фасоли;
- 50-100 мл майонеза;
- 20-30 грамм сухарей.
Рецепт салата с фасолью и сухариками:
- Грибы вымыть, очистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки пластинками.
- Разогреть сковороду и всыпать туда грибы. Тушить их до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты и остудить грибочки.
- В небольшую миску разбить яйца. Туда же добавить крахмал и кефир, посолить. Взбить все в однородную массу.
- Теперь у вас есть тесто для яичных блинов. Жарить их нужно так же, как и обычные блины. С обеих сторон до румяности.
- Блины остудить и нарезать соломкой. Длина около 2-3 сантиметров.
- Открыть консервированные банки. Слить с них лишнюю жидкость.
- Говядину вымыть и зачистить, если нужно.
- Мясо можно отварить целым куском (около 50 минут времени), или поджарить, измельчив его соломкой (10-15 минут). Мы готовили по второму варианту. Потому, если вы решили делать также, нужно измельчить мясо соломкой, приправить специями, посолить и отправить на сковороду с горячим маслом.
- Сыр натереть теркой.
- Перья лука вымыть и мелко порубить.
- Далее сборка салата в кулинарное кольцо. Каждый слой обязательно смазывать майонезом! Первым слоем выложить грибы.
- На грибы отправить соломку из яичных блинов. Укрыть ее говядиной с зеленым луком.
- На этот слой выложить кукурузу, а на нее отправить фасоль и сыр.
- Последним слоем будут сухари, их тоже можно немного смазать. Приятного аппетита!
На майонез вам понадобится:
- 1 желток;
- 5 мл горчицы;
- 5 грамм сахара;
- 2 грамма соли;
- 100 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Как соединить продукты:
- Желток взбить с сахаром, солью и горчицей с помощью венчика.
- Медленно, тонкой струйкой вливать масло. Если влить сразу все, то майонез может расслоиться. А нам это не нужно.
- Добавить сок лимона и снова взбить.
- Готовый майонез хранить в закрытой емкости в холодном месте.
- Лучше всего взбивать майонез погружным блендером.
Рецепт салата из фасоли с сухариками
Богатый и сытный салат с фасолью и ветчиной, который можно подавать и на будничный, и на праздничный стол. Все компоненты простые, но в итоге получается интересное и питательное блюдо. Грибы очень ярко выделяют нежность ветчины.
На салат с фасолью и сухариками надо:
- 110 грамм ветчины;
- 85 грамм фасоли;
- 2 яйца;
- 110 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 головка красного лука;
- 60 мл майонеза;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 грамм листьев салата;
- 1 средний помидор.
Рецепт салата из фасоли и сухариков:
- Фасоль, что была замочена на 7 часов или ночь, нужно сварить до полной готовности. Далее воду необходимо слить и бобы остудить.
- Хлеб порезать на кубики и высушить до сухариков в духовом шкафу.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, пока они мокрые. Далее их нужно порезать соломкой.
- С ветчины снять упаковку и нарезать ее соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать его тонкой соломкой.
- С шампиньонов слить маринад, далее разрезать их на несколько частей.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Помидор нужно вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кольцами.
- В емкости смешать ветчину, грибы, фасоль и лук вместе с майонезом, приправить по вкусу.
- Подготовить блюдо для формирования салата и выложить его листьями салата.
- На листья салата выложить помидоры.
- Сверху на помидоры нужно выложить весь остальной салат. Перед подачей посыпать сверху сухарики. Если сделать это раньше, они просто размокнут и превратятся в кашу.
Рецепт салата фасоль с сухариками
Легкий и свежий салат с сыром. Он отлично пойдет как второе блюдо в летний период, когда не очень хочется перегружать организм тяжелыми продуктами. Выбирайте хорошую брынзу, она отлично сочетается со всеми компонентами.
На салат из фасоли и сухарей нужно:
- 70 грамм брынзы;
- 2 яйца;
- 3 средних свежих огурца;
- 90 грамм красной фасоли;
- 2 ломтика батона;
- 50 мл сметаны;
- 10 грамм сухих специй;
- 3 пера зеленого лука;
- Подсолнечное масло.
Как сделать салат из фасоли и сухариков:
- Фасоль, для начала, следует замочить на 7 часов или ночь. Далее ее сварить до полной готовности. Воду затем слить и дать бобам время остыть.
- Брынзу руками растереть мелкие кусочки.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее порезать кубиками.
- Батон порезать на кубики и обжарить их на подсолнечном масле до образования корочки. Можно в масло добавить пряные травы или зубчик чеснока.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Далее порезать их на кубики.
- В сметану нужно добавить любимые специи, но не солить ее, если брынза достаточно соленая.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать со сметаной. Перед подачей сверху посыпать сухарики.
Салат фасоль с сухариками рецепт
Данная рыба очень богата по своему составу. Как минимум, в ней содержится хороший список полезных жиров для нашего организма. Деликатес, которым не хочется делиться ни с кем. Это безумно вкусно и питательно. Ваши гости будут в восторге.
На салат с фасоли и сухариков нужно:
- 300 грамм цельного кусочка лосося (филе);
- 1 авокадо;
- 10 томатов черри;
- 1 салат айсберг;
- 20 грамм кешью;
- 60 мл майонеза;
- 5 мл горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм кунжута;
- 50 грамм фасоли;
- 20 грамм ржаных сухариков.
Салат из фасоли и сухариков рецепт:
- Разогреть сковороду с маслом.
- Филе лосося вымыть и обсушить. По желанию рыбу можно натереть любимыми специями.
- Обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
- Готовое филе лосося вытащить и остудить.
- Верхние листы салата выбросить. Остальной айсберг разобрать, вымыть и порезать.
- Томаты вымыть и нарезать половинками.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать слайсами.
- Остывшее мясо разобрать на волокна.
- Чеснок очистить от кожуры, пустить в пресс.
- Для соуса соединить масло, майонез, кунжут, горчицу, чеснок. Приправить перцем с солью и хорошенько перемешать.
- На блюдо выложить листы айсберга, томаты, авокадо, кубики лосося, фасоль и орешки. Полить все заправкой. Посыпать сухарями и подавать.
Салат с фасолью и сухариками
Пикантная морковь по-корейски настолько насыщена специями, что их хватает на весь салат. Если дать время салату с фасолью и корейской морковью постоять и пропитаться, специи соединятся с каждым ингредиентом, и получится настоящая гармония вкусов.
На салат из фасоли с сухарями нужно:
- 1 куриное филе;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм фасоли;
- 100 мл майонеза;
- 20 грамм сахара;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 2 ломтика ржаного хлеба.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками:
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить до полной готовности, далее воду слить и остудить бобы. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими четвертькольцами. Далее его залить кипятком, уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 20 минут. Яблочный уксус можно заменить столовым, то тогда вкус будет другим. Через время жидкость слить.
- Морковь по-корейски при необходимости разделить на удобные части, дабы не была слишком длинной.
- Хлеб порезать на кубики и высушить их на сковороде без масла.
- Филе осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, убрать их. Далее мясо бросить в уже кипящую воду с листом лавра и солью, через 20 минут огонь выключить и дать остыть филе прямо в бульоне. Так оно сохранит свою сочность. Затем мясо вытащить и разделить руками на волокна или порезать.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать вместе с майонезом. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда.
Салат с фасолью и сухариками и чесноком – универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Им можно перекусывать и брать его с собой. К тому же, у вас есть целых пять разных вариантов его приготовления.
Салат из фасоли с сухариками для Вкусной Минутки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 325 просмотров
Фасоль консервированная — 380 г
Огурец соленый — 2 шт.
Лук маринованный — 1 шт.
Сухарики бородинские
Специи
Растительное масло
Горчица
1. Нарезать лук и обдать его кипятком, через пару минут слить воду и взбрызнуть уксусом и растительным маслом.
2. Огурец нарезать кубиком и отправить к фасоли, затем добавить лук и сухарики.
3. Всё хорошо перемешать и заправить специями по вкусу, растительным маслом и горчицей.
Готово!
Комментарии
еще бы!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
и мы попробуем. спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Просто и вкусно. вам лайк
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличный быстрый салатик!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень просто и быстро. Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
с майонезом тоже вкусно)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вы уже поиксперементировали.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Супер! Спасибо! Очень люблю салаты с сухариками!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Салат из фасоли с сухариками
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков (например, “Емеля”)
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез
Этот салат особенно нравится мужчинам. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится, необычно и очень вкусно.
Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.
Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.
Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
рецепт Салат из фасоли с сухариками прислал шеф-повар Владимир Моисеенко
Оцените рецепт: |
Комментарии
Арина,давайте не будем. у каждого свои фантазии и вкусы.извините
Салаты с овощами
- Cалат из апельсинов и киви
- А-ля `Ирландское рагу`
- Азиатский коулсло
- Алжирский салат
- Американский салат
- Андалузский салат
- Апельсиновый салат с огурцом
- Апельсины, начиненные фруктовым салатом
- Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
- Ахьа чапа — каштаны с орехом
- Аш реште
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны по-гречески
- Баклажаны со свеклой
- бархат
- Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
- Бобовый салат
- Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
- Болгарский перчик
- Болгарский салат с картофелем
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
ЦыплеHок по-фраHцузски
- 4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг),
- 225 г лука, мелко порезанного,
- 1 зуб. чеснока, раздавленного,
- 4 веточки тонко порубленного сельдерея,
- 1 кусочек бекона — 100 г, нарезанного кубиками,
- 1 ст ложка оливкового или растительного масла,
- 440 г консервированных бобов в масле,
- 28 г сушеного супового набора из французского лука,
- 1 ст ложка томатной патоки,
- 225 г копченой голландской колбасы без кожуры,
- соль и перец.
Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.
1. Снимите кожу с ножек и удалите кости
2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза
3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.
4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.
5. Порежьте колбасу на 4 порции. Положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)мин
При подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата.
Весеннее блюдо из свинины со сметаной
- мякоть свинины — 750 г
- растительное масло — 100 мл
- зеленый лук — 7 пучков
- зеленый чеснок — 5 пучков
- зеленый салат — 3 кочешка
- сметана — 200 мл
- томатная паста — 50 г
- мука — 1 столовая ложка
- зелень петрушки
- соль
- перец
Мясо нарезать кубиками (по 4 на порцию), посолить, поперчить,
обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать нарезанные кусочками в 4см зеленый лук и чеснок, муку, добавить томатную пасту и развести горячей водой (1 л). Промытый салат крупно нарезать и положить в кастрюлю с луком, сюда же положить обжаренное мясо и варить все вместе 30 минут, затем уварить соус до густоты сметаны.
Подавать со свежей сметаной в соуснике.
Салат с фасолью и сухариками
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
Салат «Китайская стена»
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний кочан;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут нужны:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!
Готовим быстро: салат с сухариками и фасолью
Салат с хлебными сухарями и фасолью — самое быстро блюдо, потому что ингредиенты не требуют варки. В салат добавляем порезанный кубиками репчатый лук, колбасу, затем выкладываем кукурузу консервированную, фасоль, сухарики, майонез и перемешиваем — приглашаем гостей к столу. Рассмотрим подробно пошаговый рецепт этого вкусного салата.
Ингредиенты:
Красная фасоль консервированная — 250 граммов.
Банка сладкой кукурузы — 250 граммов.
Вареная колбаска — 150 граммов.
Сухарики (из белого хлеба) — 70 граммов.
Головка репчатого лука — 1 штука.
Майонез — 3 столовые ложки (с горкой).
Приготовление:
1. Салат будем готовить в объемной посуде — подойдет миска с высокими краями или кастрюлька объемом не менее 2-х литров.
2. Вскрываем банку с консервированной фасолью и кукурузой — сливаем жидкость, зерна откидываем на сито. Фасоль промываем в проточной воде, кукурузу мыть не обязательно. Подготовленные продукты кладем в глубокую миску.
3. Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Нарезку переправляем в миску с фасолью и кукурузой.
4. Лук очищенный от шелухи режем рубим мелкими кубиками. Опускаем нарезку в кипяток на 5 минут — эта процедура избавит лук от горечи и едкого запаха. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем и добавляем к остальным продуктам.
5. В салат засыпаем сухарики, размешиваем лопаточкой или столовой ложкой.
6. Заправляем салатик с сухариками и фасолью майонезом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
Полезно знать. Любые салаты с сухариками необходимо подавать к столу сразу же после окончания готовки. Дело в том, что майонез быстро впитывается в хлебные сухари, они становятся мягкими, вкус блюда теряется. Можно поступать так — салат с майонезом делаем заранее, а непосредственно перед подачей на стол добавляем сухари.
- В Перми стали реже насиловать девушек
- В России вводят всеобщий масочный режим
- Самым холодным днем недели в Прикамье станет вторник
Важной составляющей устойчивости автомобиля и безопасности водителя является подвеска.
Одной из самых главных частей подвески выступают амортизаторы, которые отвечают за управляемость, торможение и устойчивость автомобиля. На рынке представлено множество производителей, которые предлагают изделия различного качества и цены.
Автомобильные амортизаторы бывают двух видов: масляные и газомасляные (их еще называют газовые).
Преимущества и недостатки масляных
Рабочее тело таких амортизаторов заполняет масло. Самый главный аспект для покупки – низкая стоимость. Однако они не отличаются хорошим качеством и долговечностью. Минус этих агрегатов заключается в том, что при определенных условиях эксплуатации (например, путь лежит через дорогу с гравийным покрытием и неровностями) происходит нагрев масла. Данный процесс возникает быстро, а охлаждение происходит медленно, в результате чего масло закипает и вспенивается.
И если говорить простым языком – амортизаторы перестают выполнять свои функции. Решить эту проблему не получится, даже если под завязку заполнять новый амортизатор маслом. При вскипании оно все равно будет выходить наружу. Такая реакция называется аэрация. Это неизлечимая болезнь масляных амортизаторов.
Плюсы и минусы газовых
Помимо масла в них дополнительно закачивается газ под давлением. Благодаря своей конструкции контакт газа и масла не происходит. Следовательно, реакция аэрации не запускается. Минусы: изменение жесткости амортизаторов в зависимости от температуры газа, чем выше температура – тем более жесткая подвеска. Редкий случай: если на корпусе образуется случайная вмятина, то амортизатор придет в негодность. Стоимость газовых амортизаторов на 30% выше масляных. Они лучше держат дорогу, когда она изрезана неровностями. Лучше прижимают колеса к дороге, а при поворотах обеспечивает машине устойчивость.
Выбор и покупка
При выборе амортизаторов следует учесть стиль и манеру вождения автомобиля. Если водитель предпочитает спокойную езду, то вполне достаточно приобрести масляные амортизаторы. Хотя есть мнения, что они выдерживают меньший срок службы.
Если же водитель больше предпочитает резкую, агрессивную езду, то целесообразна установка специальных серийных моделей. Такие амортизаторы можно регулировать. Их еще называют «перевертыши», так как их установка происходит в перевернутом состоянии. Они оснащены увеличенными усилиями отбоя и сжатия. По свойствам более жесткие, прочные и надежные. При поворотах на большой скорости держат автомобиль уверенно. Пример таких амортизаторов серии Ultra SR марки KAYABA. Данный вид амортизаторов популярен среди любителей тюнинга.
Если машина используется нечасто, то приобретение дорогих амортизаторов ни к чему. Можно обойтись марками QH Al-ko.
При ежедневной эксплуатации автомобиля рекомендуется делать упор на качественные и надежные модели, у которых длительный срок службы. К таким маркам относят Monroe, Kayaba, Boge.
При выборе и покупке амортизаторов нужно не забывать о стоимости их последующей замены. Дешевые изделия имеют небольшой ресурс, следовательно, чаще подлежат смене.
Поэтому экономия по стоимости может вылезти в переплату. Самыми авторитетными фирмами по качеству и надежности являются Koni и Bilstein. Однако их стоимость зачастую пугает водителей. Большинство владельцев не видят целесообразным приобретение таких дорогостоящих запчастей.