Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат чика рецепт

Морской салат с красной икрой

Рецептов: 9

1 стейк семги (форели)
100 гр. плавленного сыра (у меня «виола»)
150 гр. творожного сыра (у меня «almette» сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «санта-бремор»)

    31031
  • 13
  • 26

ЕвГеша

  • 20 января 2012, 12:59

креветки варёно-мороженные 450 гр.
салат айсберг 1/3 кочана.
зелень укропа и петрушки.
яйцо куриное 6 шт.
огурец салатный (длинный) 1/2 шт.
икра красная 1 ст.л.

    39161
  • 56
  • 90

mama tasi

  • 19 января 2012, 22:26

1 упаковка салатного микса(около 100 г)
1 упаковка микса морепродуктов(500 г)
200 мл. сливок жирностью 33%
1 ст.л. мягкого плавленного сыра
2 ст.л. икры красной
2крупных зубчика чеснока или 4 мелких

    61753
  • 23
  • 60

ksyusha

  • 05 марта 2010, 18:23

печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
красная икра — 3 ч.л.
шнит-лук для украшения — 3 перышка
и 3 небольших прозрачных ст. чика

    16591
  • 21
  • 69

fanny

  • 24 декабря 2009, 03:01

для корзиночек:
200 гр. маргарина
мука
3/4 ст. воды
лимонная кислота около 1/2 ч.л.
для начинки:

    10888
  • 10
  • 25

tissha

  • 10 августа 2009, 01:09

тунец консерв. в собств.соку — 1 банка
крабы консерв. — 1 банка
авокадо — 1 шт.
яйца — 2 шт.
майонез
икра красная — 50 г

    24734
  • 24
  • 71

fanny

  • 01 января 2009, 18:46

5 яиц сваренных вкрутую.
отварной картофель 100 г.
отварная морковь 100 г.
свежий огурец 100 г.
крабовые палочки 1 упаковка.
икра черная и красная.

    17484
  • 21
  • 44

suworowa

  • 27 декабря 2008, 07:38

креветки свежемороженые – 500 г
йогурт – 200 г
куркума – 1 ч.л.
острый стручковый перец – 1 шт
растительное масло для обжаривания
авокадо – 1 шт

    11988
  • 23
  • 56

ozzi

  • 31 октября 2008, 12:27

свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
рыба горячего копчения — 200 гр.

    29003
  • 38
  • 82

fanny

  • 20 августа 2008, 01:25

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Мимоза»

Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированной рыбы
  • 4 средние картошки
  • 4 средние морковки
  • 4 яйца + 2 вареных желтка
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
  • перья зеленого лука

Подготовка продуктов для салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.05.14
Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

Лада 16.05.14
Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

Оксана 16.05.14
Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

Нина 04.07.14
Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

Диана 23.09.14
Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

Надежда Федоровна 14.11.14
Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

Аня 17.01.15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

Елена 11.10.15
Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

Оксана 27.10.15
Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

chika N 12.11.15
Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

Сара 05.11.15
Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

Алла 16.02.17
Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
Рецепт:
(салат делать на плоской ровной тарелке)
1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
намазать майонезом
2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
намазать майонезом
3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
намазать майонезом
4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
намазать майонезом
5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
намазать майонезом
6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Алена
Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

Свекла мангольд – красота и польза

Слава к этой овощной культуре пришла поздно, несмотря на то что она была известна еще в Древней Греции и Риме. Мангольд всё это время словно был на втором плане, в тени своей родственницы – свеклы обыкновенной.

Возможно, в этом не последнюю роль сыграл тот факт, что многие люди до сих пор больше признают в питании традиционные корнеплоды второй, чем оригинальные листья первой. Да-да, я не ошиблась – первой на декоративном огороде стала именно свекла мангольд.

Читать еще:  Рецепты салатов из моркови свежей

Популярность свеклы мангольд в настоящее время растет стремительно, а возможность получать урожай зелени в течение всего года (летом и осенью — в открытом грунте, зимой — в теплицах и комнатных условиях) помогают ей в этом.

Ботаническое досье

Свекла обыкновенная листовая, мангольд (Beta vulgaris ssp. сicla, syn. B. сicla convar. occidentale-europea) — представительница семейства Маревые. Предположительно ее родина — Западная Европа. Это двулетнее травянистое растение, образующее в первый год розетку прямостоячих (реже — полустоячих) немногочисленных листьев. Листья разнообразных окрасок очень крупные, сердцевидные или сердцевидно-яйцевидные, с волнистой, курчавой (пузырчатой), реже — гладкой поверхностью. Черешки средней длины (высотой 25 см), широкие или очень широкие. Стебли мощные, высотой до 200 см, сильно ребристые, ломкие. Цветки мелкие, невзрачные, зеленые или беловатые, собраны в клубочки, образующие длинные облиственные соцветия; распускаются в мае-сентябре на второй год жизни. Плоды – орешки, образуют соплодия — клубочки; созревают в сентябре.

Красота свеклы мангольд

Красота свеклы мангольд сокрыта в её листьях, точнее — в черешках. В зависимости от их окраски различают следующие разновидности:

  • зеленочерешковая — var. viridis (черешки и листья зеленые, розетка распластанная или полустоячая);

  • серебристочерешковая — var. argenteus (черешки белые, с серебристо-молочным оттенком, шириной до 15 см, обычно короткие; розетка прямо- или полустоячая, листья интенсивно-темно- или желто-зеленые, гофрированные или волнисто-гладкие);
  • красночерешковая — var. purpurescens (черешки темно-красные, с фиолетовым оттенком, или красно-малиновые; розетка прямо- или полустоячая; листья темно-зеленые, с красными жилками);
  • желточерешковая — var. flavescens (черешки желтые или оранжевые, листья темно-зеленые, с желтоватыми жилками).

Особенно декоративны сорта:

  • ‘Bull’s Blood’ (высотой до 45 см, листья темно-красные);
  • ‘MacGregor’s Favourite’ (листья многочисленные, блестящие, кроваво-красные);

  • ‘Vulcan’ (высотой до 45 см, листья блестящие, красные);
  • ‘Bright Lights’ (с красными и желтыми черешками);
  • ‘Feurio’ (черешки красные, листовая пластинка бордовая; хорош для контейнерной культуры);

  • ‘Silber Krausblättriger’ (листья кудрявые, черешки белые, серебристо-молочные);
  • ‘Silver or Seakole’ (листья гладковолнистые, черешки белые, серебристо-молочные) и другие.

Посадка

Мангольд требователен к почве: он лучше растет и развивается на плодородных и влажных, но не переносит переувлажнения. Особенно ему подходят почвы, богатые азотом и калием. Он холодостоек, в южных регионах может сохраняться зимой и рано отрастать, давая первую витаминную зелень.

Сеем трижды:

  • 1-й посев: в первой декаде мая, сухими семенами в открытый грунт;
  • 2-й посев: в июле, замоченными семенами;
  • 3-й посев: подзимний, в конце октября – начале ноября, сухими семенами.

Семена высевают гнездами по 3-4 штуки, расстояние между гнездами 25-40 см. Глубина заделки семян 2-3 см.

Практический совет. Если места посева мангольда замульчировать торфом или перегноем, то всходы появятся на 2-3 дня раньше (обычно они появляются через 8-10 дней). Всходы прореживают, оставляя в одном гнезде 1 растение. Расстояние между растениями для черешковых сортов составляет 40 см, для листовых – 25 см. Рассаду высаживаем в середине мая, в возрасте 35-45 дней. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении почвы, прополке сорняков, удалении цветоносов.

Уборка урожая

Как правило, через 60-70 дней убираем листовой мангольд, через 90-100 дней – черешковый. В сентябре выкапываем и пересаживаем мангольд в горшки, ящики на выгонку на свету (с конца декабря – в начале января, при температуре +20 — +25°С).

Размещение на даче

Такая красота не осталась незамеченной дачниками, садовыми дизайнерами, и сегодня мангольд— на первых и вторых ролях в различных цветниках.

Очень эффектное растение, привлекающее внимание ярко окрашенными черешками листьев. Может служить шикарным праздничным украшением не только партерного огорода, но и цветочных клумб, миксбордеров, вполне может составить рабатку на газоне или бордюр.

Фото слева: его пурпурная одежда в стиле Людовика XIV смотрится роскошно!
На фото справа: посмотрите, на переднем плане — мангольд! И он шикарен в окружении краснолистных кордилин и пальм.

Он вполне достойно «держит себя» в компании клубневой бегонии и очитков.

Мангольд можно выращивать в контейнерной культуре. При этом лучше выбирать горшок не менее 30 см высотой.

В комнатных условиях предпочтительно содержать его на подоконниках юго-восточных или юго-западных окон. Рассаду в горшок высаживаем весной как комнатное растение, уложив на дно хороший дренаж из битых кирпичей (или горшков), керамзита; несколько экземпляров в одной емкости быстрее дадут декоративный эффект. Почвенный субстрат используем качественный — рыхлый, плодородный. Летом такой контейнер хорошо вынести на свежий воздух и разместить в парадном месте дачи. Подкормки полным комплексным удобрением 2 раза в месяц обязательны! Мангольд может повреждаться земляными блошками, свекловичной мухой и поражаться черной ножкой.

Польза

Выращивают мангольд ради крупных листьев и широких мясистых черешков, из которых готовят различные блюда: салаты, супы, ботвиньи, закуски, тушеное овощное ассорти. Листья употребляют в свежем и отварном виде, черешки – только вареные; по вкусу они напоминают спаржу.

Яркий и красочный мангольд способен задать тон не только на грядке, но и за обеденным столом, где может стать украшением второго блюда. Его стебли добавляют в яичницу, а из листьев делают вкусную начинку для пирогов. В первой половине лета мангольд заменяет раннюю капусту.

Рецепт 1
Нарезанные кусочками черешки мангольда тушат в небольшом количестве подсоленной воды до готовности; потом отбрасывают их на дуршлаг и заправляют оливковым маслом, посыпают сверху тертым сыром, мелко рубленным зеленым луком и лимонной цедрой.

Рецепт 2
Делаем все так же, как в рецепте 1, только отваренные черешки потом слегка обжариваем на подсолнечном масле, а перед подачей на стол добавляем несколько чайных ложек сметаны.

Рецепт 3
В тушеные, нарезанные кусочками черешки мангольда добавляем: кусочки свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, мелко рубленую зелень петрушки, укропа; перед подачей на стол заправляем майонезом.

Рецепт 4
Суп из мангольда. Нарезанные черешки, листья мангольда и очищенный сырой картофель заливают соленой горячей водой или бульоном и варят. Муку поджаривают на сале или масле до светло-коричневого цвета, затем разводят бульоном. Приготовленную массу выливают в кастрюлю с овощами. Добавляют лук-порей, петрушку и немного тертой лимонной цедры.

Рецепт 5
Холодный борщ из мангольда. К отваренному кусочками черешковому мангольду добавляем: 2 мелко нарезанных свежих огурца, 2 крутых яйца, зеленый лук; заливаем холодным хлебным квасом и охлажденным отваром. Перед подачей в каждую тарелку добавляем 2 ч. ложки сметаны.

Читать еще:  Рецепт салат по королевски

Лекарственный мангольд

Лечебные свойства обусловлены настоящим кладезем полезных веществ, содержащихся в растении: 10-11% сухого вещества, 2,7-4,6% сахаров, 2-2,7% белков, 30-48 мг на 100 г аскорбиновой кислоты, много каротина, рутина, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты. Мангольд применяют при диабете, анемии, почечнокаменной болезни.

Пластырь из мангольда
Кашица из листьев мангольда + тертый картофель + 1/4 ч. ложки натертого на терке корня имбиря. Эффективен при кашле, очищении токсинов через кожу. Накладывают на чистую марлю на 6 часов, сверху обматывают пищевой пленкой.

А вы в этом году планируете посадить у себя на даче красивый и полезный мангольд?

Пасхальный салат с курицей и картофелем: записывайте рецепт

Обязательно приготовьте на Пасху этот рецепт слоеного праздничного салата с курицей и картошкой, необычно оформленного в виде пасхального яйца.

Салат на Пасху

Продукты:

– куриное филе – 250 г;

– картофель – 3-4 шт.;

– лук – 1 шт. (120 г);

– морковь – 1 шт. (120 г);

– масло растительное – 1 ст. л.

Украшение:

– перец болгарский разноцветный;

– петрушка кучерявая – 0,5 пучка.

Необходимые продукты для рецепта пасхального салата.

Как приготовить пасхальный салат: пошаговая инструкция

Картофель (в мундире) для салата можно отварить в воде, но лучше запечь картошку в духовке. Такая картошка ароматнее и салат будет вкуснее. Вымываем клубни картофеля, выкладываем в казанок, ставим в разогретую духовку. Печём картофель 40-50 мин при температуре +180 градусов С.

Готовый картофель достаём из духовки, остуживаем, счищаем шкурку, натираем на меленькой тёрке.

Пока печётся картофель, ставим отваривать куриное филе. Филе промываем, отвариваем в течение 20 мин. Для вкуса в бульон при варке мяса добавляем несколько горошин чёрного и душистого перцев, а в конце немного соли. Отварную остуженную курицу для салата нарезаем кусочками.

  • В отварных вкрутую яйцах отделяем желтки от белков, измельчаем белки и желтки по отдельности на тёрке с мелкими ячейками.
  • Подготавливаем следующие ингредиенты. Очищаем лук и морковь, вымываем под проточной водой. Далее измельчаем морковку на средней тёрке, а лук мелко рубим ножом.
  • Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Пассеруем в масле лук, добавляем морковь. Перемешивая, пассеруем лук с морковью вместе до мягкости моркови. Перед тем, как снять овощи с огня, солим и перчим.
  • Берём большую широкую тарелку. Выкладываем в неё (на всё дно) слой натёртой картошки в виде куриного яйца. Этот слой перчим и солим, добавляем майонезную сетку.
  • Вторым слоем в нашем рецепте пасхального салата будет курица. Кстати, вместо курицы можно взять любое мясо либо колбасу.
  • Мясо слегка прижимаем к предыдущему слою, повторяя форму яйца. На курином мясе также делаем майонезную сетку.
  • Следующий слой салата – это обжаренные лук с морковью. Этим слоем выравниваем поверхность салата, чтобы сформированное яйцо имело гладкую поверхность.
  • Хорошенько смазываем овощи майонезом в виде тонкой сеточки.
  • Сверху салат покрываем натёртым яичным желтком и натёртым белком, прижимая яичную стружку лопаткой.
  • Вырезаем из разноцветного болгарского перца цветочки, красиво украшаем салат.
  • Красивый пасхальный салат «Пасхальное яйцо» готов. Аккуратно прикрыв салат пищевой плёнкой, отправляем его ненадолго в холодильник, чтобы пропитались его слои.

Фруктовый салат с орехами и финиками

Ингредиенты

Финики (б/к) — 100 г

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Апельсин — 1/2 шт.

Миндаль — 1 горсть

Клюква вяленая — по вкусу

Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Пудра сахарная — по вкусу

Сироп фруктовый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Мята — для украшения

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов.

Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает салату приятный бонус.

Фруктовый салат с орехами и финиками можно упаковать в баночку и взять с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса. А если красиво сервировать, то получится очень праздничный десертный салат.

Процесс приготовления фруктового салата очень прост. Из фиников удаляем косточки и разрезаем их произвольно. Орехи можно взять любые и крупно нарубить их ножом.

Апельсина понадобится лишь половина, но по вкусу можно использовать и целый апельсин. Его нужно, очистить от кожуры и семян и мякоть нарезать на кубики.

Кожицу с яблока можно не снимать, достаточно удалить семенную коробочку и нарезать яблоко кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, смешиваем его с лимонным соком.

Банан и киви чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем фрукты, финики и орехи в одной миске и приготовим заправку.

Для заправки соединяем йогурт (у меня — натуральный, жирностью 3,2%), сахарную пудру и, чтобы усилить вкус фруктов, по вкусу можно добавить сироп. Я добавила сироп из тропических фруктов. Всё перемешиваем, заправка готова.

Можно сервировать салат. Я разложила его в айриш-стаканы. И пока я раскладывала салат, мне захотелось добавить яркости, поэтому сверху я присыпала салат вяленой клюквой.

Я не очень люблю вариант, когда весь салат сразу смешивается с йогуртовой заправкой. Мне кажется, что выглядит такое блюдо непрезентабельно, да и хранится меньше. Фрукты и заправку (в отдельных емкостях) можно отправить в холодильник до момента подачи, а уже перед подачей полить каждую порцию салата заправкой. Но это лишь мое мнение.

Фруктовый салат с орехами и финиками получился легким и свежим, а еще хрустящим и сочным.

Салат чика рецепт

1. Рецепт салата чука – природный эликсир молодости

2. Постигаем премудрости японской кухни

3. Классический рецепт японского салата с чукой

Об удивительных свойствах такого продукта, как водоросли вакаме японцам известно с давних времен. Один из самых распространенных блюд – это салат чука, рецепт которого мы и расскажем ниже. Изначально данный продукт являлся ингредиентом блюд неимущих сословий. Водоросли добывались легко, стояли недорого и обеспечивали крепкое здоровье трудящимся с утра до ночи крестьянам. Вакаме – классический продукт японской кухни, без которого не обходится ни один день жителя азиатских стран.

Чем же так полезна чука? По своему химическому составу она превосходит овощи и фрукты. В ней содержится ударная доза йода, клетчатки, кальция, фосфора и целого набора редких витаминов. Кроме того, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в чуке, помогаю человеку надолго охранить красоту, молодость и прекрасную физическую форму. Читайте подробно о составе чука водорослей в нашем подготовленном материале.

Читать еще:  Рецепт салат с курицей и маринованными грибами

Рецепт салата с чукой известен не только представителям азиатских стран. Мы тоже имеем счастливую возможность готовить его и наслаждаться этим даром природы хоть каждый день. Стоит заметить, что речь идет о традиционном блюде из сухих водорослей вакаме. Готовый замороженный салат из магазина ничем не хуже оригинала, но согласитесь, как приятно есть свежее блюдо приготовленное своими руками. Однако именно г отовый замороженный чука салат используется как начинка для суши и роллов. Узнайте в нашей статье начинка для суши в домашних условиях более подробно.

Постигаем премудрости японской кухни

Перед тем, как приготовить салат чука, предварительно следует провести с водорослями вакаме определенные манипуляции. Дело в том, что вакаме продаются сухими. А чтобы салат или другое блюдо вышло вкусным, водоросли следует к этому подготовить.

Д остаточно будет проварить водоросли в подсоленной (помните, что водоросли сами по себе соленные) воде в течение нескольких минут. Они напитаются влагой и будут готовы к дальнейшим приготовлениям.


Классический рецепт японского салата с чукой

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

• 350 г морского коктейля;
• 20 мл соевого соуса;
• 20 мл кунжутного масла;
• 20 мл рисового уксуса;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 ст. л. семян кунжута;
• 300 г вакаме.

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин
• Проварите водоросли в подсоленном кипятке и оставьте остывать;

• Морской коктейль в течение двух минут протушите на кунжутном масле с чесноком;

• Приготовьте заправку. Для этого смешайте все жидкие ингредиенты;

• На тарелку выложите вакаме, сверху морской коктейль и полейте все соусом;

• Подавайте готовый салат, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и перчиком чили.

Рецепт салата чука прост, а приготовить это блюдо можно за считанные минуты. Заправляйте салат ореховым соусом. Побалуйте себя и своих близких деликатесом, который будет вкусен и невероятно полезен.

Салат чика рецепт

Австралийский запеченный картофель

Друзья, вы торопите меня с рецептом австралийской картошки, потому что инстаграм Crazy Cucumber уже пестрит фотографиями, а рецепта все нет, и вот наконец-то свершилось, ура!

Сезонные фрукты: саподилла

Cаподилла родом из Мексики, в местных фруктовых лавочках обычно скромно лежит в сторонке. Она похожа на картофель и немножко на киви.

Томатная сальса

Сладкая ароматная томатная сальса своим присутствием украсит любое блюдо, будь-то бургер, тако, барбекью, буррито, яичница на завтрак или даже простые кукурузные чипсы. А еще на Бали наконец-то поспели помидоры, и это замечательная новость, готовить из сезонных продуктов — особое удовольствие.

Сезонные фрукты: тамарилло

Смотрите какие красивые фрукты выросли на томатном дереве, именно так называются деревья на которых растут тамарилло.

Кукурузный крем-суп

Нежный сливочный суп из сладкой кукурузы готовится всего 15 минут, и отлично согревает дождливым вечером. Местная кукуруза (Jagung Manis) — настоящий клад, готовится очень быстро, имеет невероятный сладкий вкус, прекрасно подходит для салатов, тако, супов и в качестве гарнира.

Клубничный фреш с базиликом

Освежающий напиток для жаркого тропического дня. Идеальное сочетание клубники и базилика, а кокосовая вода сделает вкус ярче.

Если вы спросите, какое у меня любимое блюдо индонезийской кухни, то, не задумываясь, я отвечу Гадо-гадо.

Гадо-гадо — это вовсе не блюдо из морепродуктов, а традиционный балийский салат из сваренных на пару овощей, жаренного тофу или темпе, варенного яйца, приправленных арахисовым соусом. Самое сложное при написании этого рецепта, было редактировать фотографии, потому что, глядя на них, постоянно хотелось съездить до ближайшего варунга за очередной щедрой порцией.

Сезонные фрукты: красная гуава

Смотрите какая прекрасная гуава (jambu biji merah- инд.) появилась на рынках и в магазинах.

Салат оливье с лобстером и домашним майонезом

Самый праздничный салат, Russian salad или Ensalada Rusa, без которого новый год — не праздник. Был придуман Люсьеном Оливье в начале 60х, и в настоящее время имеет невероятное количество разных вариаций. Вариация оливье от Crazy Cucumber с лобстером (вместо раковых шеек), каперсами, перепелиными яйцами, домашний майонезом и, конечно, праздничной подачей, с красной икрой и цветами настурции. А вот балийских рябчиков наловить не удалось)

Салат с манго, авокадо и имбирной куриной грудкой

Если вы, словно фея, порхаете на своей кухне, нарезая горы овощей и горошек для любимого салата оливье. А еще селедку прячете по шубой, а яблоки в утку или гуся. То вам может пригодиться этот праздничный рецепт салата — прекрасное сочетание сладкого манго, кремового авокадо, пряной куриной грудки и кисло-сладкой заправки.

Тако

Дождливый сезон наступил на райском острове, но это не отменяет веселья и праздничного настроения. Ведь можно устроить вечеринку дома, например мексиканскую — с тако, гуакомоле, начос и маргаритой. Тем более, теперь вы знаете как печь домашние тортильи, а если не знаете — спешите читать предыдущий пост.

Сегодня у нас тако с курицей и вегетарианский тако с молодым картофелем. Главный секрет блюда в свежести продуктов и их натуральном вкусе.

Тортилья с яичницей болтуньей, помидорами, шампиньонами и халапеньо

Если вы уже прочитали предыдущий пост про шпинатные тортильи и даже напекли их с утра с запасом, то вот вам прекрасный вариант овощного завтрака.

Шпинатные тортильи для тако

Если вы решили устроить веселую мексиканскую вечеринку с тако, гуакомоле, начос и маргаритой, то этот пост для вас.

Однажды перед такой вечеринкой, я не смогла найти тортильи в местных магазинах. Google немедленно выдал мне видео Роберта Родригеса, где он за считанные минуты готовит тако по рецепту своей бабушки, красивый и талантливый Роберт мастерски орудует сковородками на своей кухне, после таких видео хочется бежать скорее готовить.

Что я и сделала, правда как большой любитель овощей и зеленого, добавила в тортильи немного шпината, нарядный цвет получился, неправда ли?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector