Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепаха рецепт с фото с курицей и черносливом

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Рецептов приготовления салата «Черепаха» существует множество. Его часто готовят с рыбой, черносливом, виноградом и даже киви. В данном же рецепте представлен салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Сюда также для вкуса добавляют сыр, яблоки и яйца. Салат получается нежным, легким и одновременно сытным.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 35 мин. Всего времени: 35 мин. Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 249 ккал
  • Калорий на порцию: 502 ккал
  • Калорий всего блюда: 2508 ккал
  • Белки: 106.4
  • Жиры: 177
  • Углеводы: 85.2
  • Для салата

    Как приготовить Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — пошаговое описание

    1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

    2 Яблоки с сыром трем на крупной терке. Желтки с белками тоже трем на терке, предварительно отделив их друг от друга. Лук с курицей нарезаем мелкими кубиками.

    3 На тарелку выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазав майонезом. Сначала кладем белки, затем курицу .Можно подсолить по вкусу.

    4 Затем лук, яблоки и сыр. Делаем сеточку из майонеза и в каждый квадратик кладем ядро грецкого ореха. Из белка формируем голову и лапки. Из перца — глаза и нос, а из моркови рот.

    5 Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

    Салат «Тако» с курицей

    Шоколадные конфеты с черносливом и орехами

    Салат «Цезарь» с курицей

    Салат «Оливье» с мясом

    Салат из капусты с курицей

    Салат из курицы с виноградом и орехами

    Салат из курицы со шпинатом

    Салат «Цезарь» с копченой курицей

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Рулет из кабачков

    Закусочный торт на Новый год

    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

    Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами

    Приветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических салатов. И сегодня нас встречает – красивое и необыкновенно оформленное блюдо. Не так давно мы могли насладиться красотой салата Подсолнух, а сегодня нас порадует Черепаха. Ее состав будет почти таким же, но со своими отличиями, которые придают блюду оригинальность.

    Как правило, особое внимание в таких салатах следует уделить выкладке. Конечно, это кропотливый труд, но, главное, заранее все подготовить и, когда выберете свободные 30 минут, начинать собирать. Дети в этом с радостью помогут, а после выступят в роли дегустаторов.

    Именно так я и поступила: заранее запекла филейные части курицы, отварила вкрутую яйца, подробила грецкие орехи. Осталось только нарезать кубиками ингредиенты, выбрать блюдо овальной или круглой формы и начать выкладывать поочередно, смазывая все слои майонезом или сметанным соусом.

    Ингредиенты

    Пошаговый классический рецепт

    Видеорецепт

    Польза и вред

    1. Грецкие орехи – высококалорийный продукт. В 100 граммах ореха – 654 ккал, а в этом рецепте их 150 граммов. Можете представить, какой это питательный салат! Поэтому людям с избыточным весом необходимо быть очень осторожным. Но это не означает, что нужно вовсе отказать себе в его дегустации. Тем более в умеренных количествах польза превышает вред.
    2. Грецкие орехи рекомендуют при малокровии, авитаминозе, атеросклерозе.
    3. Витамины А и Е, которые входят в состав ядрышек, замедляют процессы старения в организме, выводят радионуклиды.
    4. Магний и Омега-3, которые входят в этот продукт, улучшают работу мозга и особенно полезны тем, чья работа связана с большими умственными нагрузками.
    5. Клетчатка ускоряет метаболизм у людей с нарушенным обменом веществ.
    6. В 100 г грецких орехов содержится 99 мг кальция, который необходим для правильного формирования скелета у детей, укрепления костей, зубов. Для сравнения: в 100 г обычного творога кальция столько же, сколько в орехах – 95-125 мг.

    5 других разновидностей Черепахи

    • С черносливом

    Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.

    • С виноградом

    Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.

    Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.

    Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.

    Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.

    Полезные советы

    1. Не секрет, что запеченное филе будет полезней, чем отварное. Но также при запекании оно становится сухим. Чтобы избежать этого, я накрываю противень сверху фольгой и ставлю в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
    2. Если не хватает терпения и времени ждать, пока пропитается и настоится наша красота, сделайте так: смешайте каждый продукт с майонезом в отдельной посуде, а потом выкладывайте слой на общее блюдо.
    3. Чтобы сошла горечь, репчатый лук желательно залить кипятком на пару минут, промыть в холодной воде и дать стечь лишней влаге.
    4. Планируйте все слои салата так, чтобы можно было повторить их очередность еще раз. Тогда панцирь у черепахи будет выше и натуральнее.
    5. Грецкие орехи обязательно надо обжарить или подсушить в духовке. Украшать лучше “бабочками”, или половинками орехов.
    6. Если салат предназначен для детей, тогда лучше заменить майонез сметаной или несладким йогуртом и добавить слой из консервированного ананаса. В сочетании с яблоком это придаст дополнительную сладость.
    7. Филе впитывает в себя очень много майонеза. Поэтому лучше обильно его смазать и распределить ложкой. Но это касается только куриного мяса.
    8. Яблоки от кожуры можно не очищать. Пусть в салате будет больше витаминов.
    9. Черные оливки отлично подойдут для украшения мордочки черепашки.
    10. Если вы купили красивый блестящий чернослив, то лучше ополоснуть его кипятком на пару минут и промыть под проточной водой. Как правило, все сухофрукты проходят обработку химией. Поэтому лучше обезопасить себя. А после этого дайте сливе высохнуть на бумажном полотенце.
    11. Куриное филе можно заменить тушеными или консервированными грибами. Шампиньоны безопасны и отлично подходят даже детям.

    Заключение

    Сегодня благодаря подробным фото мы с вами узнали, как приготовить из доступных продуктов нарядно украшенный слоеный салат Черепаха. Рассмотрели пользу одного из ингредиентов и 5 вариантов салата.

    Подключите фантазию и своих домашних к украшению этого блюда. Пусть время, проведенное в кругу семьи, принесет вам радость. А в следующий раз мы продолжим рубрику красивых салатов. Оставайтесь с нами. Если вам понравилось творить, поделитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Необычное оформление
    3. Приготовление
    4. Варианты
    • Филе куриное – 250 грамм.
    • Яйца – 5 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100-150 грамм.
    • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм.
    • Соленый огурец (крупный) – 1 шт.
    • Салатные листья (по желанию) – 1 пучок.
    • Майонез для заправки.
    • Соль.
    • Черный перец горошком – 2 шт. (для украшения).

    Необычное оформление

    Во время застолья наибольшее восхищение у гостей вызывают оригинально оформленные блюда. Среди таких – нежный и необычный салат «Черепашка», который придется по вкусу не только взрослым, но и порадует детей. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится легко и быстро и вполне может стать фирменной закуской каждой хозяйки.

    Вариаций салата «Черепашка» несколько, его можно готовить с курицей, ветчиной, даже соленой рыбой. Традиционно его украшают ядрами грецких орехов, имитирующих черепаший панцирь, иногда добавляют чернослив.

    Если вместо майонеза для заправки использовать сметану, то блюдо станет еще и полезным, даже диетическим, а нежный вкус больше подойдет для малышей. Кстати, для детского праздника салат можно подавать порционно, украсив стол сразу несколькими черепашками, как на фото.

    В базовый рецепт салата «Черепаха» входят куриное мясо, вареные яйца и сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яблоки, грибы, маринованные огурчики, морковь, картофель и др. Слои могут идти в произвольном порядке, но заключительный – всегда грецкие орехи, с которыми салат «Черепаха» выглядит очень эффектно.

    Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат в виде черепашки даже неопытной хозяйке, а если проявить фантазию, то закуской останутся довольны все, кто ее попробует.

    Приготовление

    Идеальное сочетание простых и доступных продуктов в салате «Черепашка» с курицей и яблоком делает последний беспроигрышным вариантом и для праздничного стола, и для семейного ужина.

    1. В первую очередь варим курицу (опустить филе в подсоленную воду, довести до кипения и держать на среднем огне около 20 минут) и яйца.
    2. Остывшее филе режем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
    3. Ножом измельчаем лук, если он горчит, то заливаем кипятком примерно на 10 минут, после чего промываем.
    4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим, измельчаем (4 шт.) белки и желтки по отдельности вилкой.
    5. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде, измельчаем.
    6. Из яблока удаляем сердцевину, кожуру можно не снимать, и натираем на средней терке. Мелко трем сыр.

    Салат «Черепашха» с курицей и грецкими орехами следует выкладывать на большом плоском блюде, по краям которого уложены листья салата (по желанию).

    • Первым слоем укладываем яичные белки, формируя овал, слегка солим и делаем майонезную сеточку. Затем равномерно распределяем куриное филе и вновь смазываем майонезом.
    • Следующими слоями идут лук, тертое яблоко, сыр и желтки. Майонезом промазываем все слои, кроме лукового. Каждый последующий слой лучше делать чуть меньше предыдущего, немного отступая от края, чтобы панцирь принял округлую форму.
    • Посыпаем салат грецкими орехами, как в рецепте с фото, равномерно сверху и по краям.
    • Из оставшегося яйца делаем голову черепахи (можно из половинки), из горошин черного перца делаем глазки, слегка утапливая их в белке. Яйцо можно слегка надрезать в передней части, сделав рот, и украсить веточкой зелени. Соленый огурец режем вдоль и поперек (на 4 части), из полученных долек делаем лапки.

    Салат с яблоком можно украсить листьями салата, свежей зеленью, сделать цветочки из сыра, вареной моркови или яичного белка.

    Варианты

    Салат «Черепаха» с курицей и черносливом получится еще более вкусным и оригинальным. Готовится он по тому же рецепту, но несколько меняется очередность слоев и добавляется измельченный чернослив (лучше – подкопченный): белки, лук, сыр, яблоко, курица, чернослив, желтки. «Черепашку» с черносливом лучше заправлять сметаной, или хотя бы заменять ей майонез для промазывания слоев из яблока и сухофруктов.

    Если салат «Черепашха», приготовленный по классическому рецепту, кажется слишком простым, то попробуйте сделать его с грибами. Куриное филе в этом случае лучше заменить ветчиной. Грибы (любые) следует тонко порезать и обжарить с луком. Особенность такого блюда в слое из сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, батон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле.

    Из-за того, что некоторые ингредиенты обжариваются с маслом, майонезом все слои промазывать не стоит, только самые сухие. Очередность следующая: измельченные яйца, майонез, нарезанная кубиками ветчина, грибы, гренки. Последний слой обязательно смазывается майонезом и посыпается орехами.

    Для оформления головы черепахи, кроме яичного белка, хорошо подходит сыр, соленый огурец. Можно даже, формируя слои, выложить их сразу с головой, только ее в конце не посыпать орехами. Для лапок подходят не только огурцы, их можно заменить целыми ядрами грецких орехов, чипсами, виноградинами, маслинами или смесью из белка и сыра.

    Салат Черепаха

    Черепаха – спринтер, среди салатов

    Кто сказал, что приготовление пищи – это долгий и занудный процесс? Несмотря на свое говорящее название, салат черепаха готовится быстро, а поедается просто мгновенно. Даже немного обидно становится, когда такая красота в одночасье растворяется в тарелках гостей. Плюс ко всему – «Черепаха» очень нравится детям, которые всегда с удовольствием съедают его до последней вилки. Ну и конечно его обожают дамы, следящие за фигурой. Заправив «Черепаху» легким майонезом, Вы получите вкусный салат, без лишних калорий. В этот раз мы приготовим две черепахи с курицей и одну с черносливом.

    ЧЕРЕПАХА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

    Диетическое куриное мясо, в сочетании со свежими овощами под легким майонезом никого не оставят равнодушными.

    Берем

    • Яйца – 4 шт.
    • Копченое куриное мясо – 200 г.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Красные яблоки – 2 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Листья салата , майонез , соль , перец .

    Варим и выкладываем

    Только возьмите тарелку побольше и желательно круглой формы. На дно нашего блюда выкладываем листья салата – это основа, на которой слой за слоем будет расти черепаха. Только подходите к процессу творчески: творите, ваяйте, и лепите Вашу черепаху – не просто салат, а произведение искусства.

    Слой 1

    Возьмите два из четырех яиц, отделите вареные желтки от белка и натрите на мелкой терке, а затем выложите на листья.

    Слой 2

    На желтки выкладываем порезанное кубиками куриное мясо.

    Слой 3

    Равномерно поливаем курочку толстым-толстым слоем майонеза. Вы ведь помните, что майонез у нас в этот раз легкий? Можно его, особенно, не жалеть.

    Слой 4

    На майонез кладем порезанный кружечками лук порей.

    Слой 5

    Надеемся, что Вы еще помните, что мы не просто выкладываем слой за слоем, а ваяем черепаху. Интересно, насколько похоже получится у Вас? Итак, пятым слоем у нас идут натертые на мелкой терке яблочки.

    Слой 6

    И снова толстый-толстый слой низкокалорийного майонеза.

    Слой 7

    Щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если хотите, чтобы сыр лучше натирался и не рассыпался на терке, нужно положить его, минут на пятнадцать в морозильник.

    Слой 8

    Уже знакомые нам яичные желтки от одного яйца и сверху немного смазываем майонезом. Такая точность в количестве используемых яиц неспроста. Будьте внимательны.

    Слой 9

    Финальный слой будет состоять из орехов. Ура! Черепаха готова!

    Голова черепахи

    Самое интересное и самое ответственное в приготовлении черепахи. Последнее из четырех куриных яиц отлично подойдет для черепашьей головы. Включайте фантазию и сделайте мордочку черепахи из овощей и зелени. Можете использовать икру красную, икру черную или даже заморскую – баклажанную, для глаз черепахи.

    Панцирь

    Черепаший панцирь напоминает клеточки, поэтому для рисунка можно использовать, все тот же майонез, из которого и нарисуем сетку. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата черепаха:

    ЧЕРЕПАХА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

    Не секрет, что лучшие друзья курицы – это черепахи. Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим еще один вариант слоеного салата черепаха, с использованием курицы. Только в это раз возьмем самый жирный и брутальный майонез. Впрочем, если Вы следите за фигурой, можно снова заправлять черепаху легким.

    Берем

    • Сыр – 150 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриная грудка – 200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Майонез, соль.

    Варим

    Как и для первого салата – варим курицу и яйца и далее точно следим за количеством яиц для каждого из слоя. Забегая вперед – если черепаха с копченой курицей выкладывалась в 9 слоев, то этот салат мы выложим всего в четыре.

    Яблочно-яичный

    На средней терке натираем яичный белок от двух яиц, сверху кладем яблоко и… толстый-толстый слой майонеза.

    Куриный

    Аккуратненько нарежем вареную куриную грудку кубиками и снова сверху добавим майонез.

    Сырный

    Желток от одного яйца натираем на средней терке вместе с сыром, покрываем предыдущий слой. Кстати, постарайтесь отложить немного натертого сыра, он нам еще пригодится для украшения салата.

    Луковый

    Нарежем лук кубиками и посыпаем сырный слой. Кстати, если Вы не любите горечь лука, можете обдать лук кипятком и небольшим количеством уксуса.

    Голова

    Берем последнее оставшиеся яйцо и делаем из нее голову. Если у Вас все еще осталась красная, а может быть, даже черная икра – сделайте из нее глаза.

    Панцирь

    Из грецкого ореха сделайте черепашьи лапки, а оставшимися ядрами посыпайте панцирь.
    С помощью майонеза нарисуйте панцирную сетку и уберите Вашу черепашку остужаться в холодильник. Через час можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    ЧЕРЕПАХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Еще один вкусный и полезный салат на скорую руку. Один из его главных ингредиентов – это также куриное мясо. Но чтобы Вы не запутались в «куриных черепахах» мы решили сделать акцент на черносливе.

    Берем

    • Куриное филе – 200 г.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Яблоки – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Майонез, соль.

    Варим-шпарим

    По традиции, отвариваем курицу и после того, как она остынет режем кубиками. Чтобы лук не горчил, после того, как мелко порежете, залейте его кипятком, буквально, на 15 минут, а затем хорошенько промойте прохладной водой.

    Натираем

    Для этой черепахи нам понадобится и белок и желток. Мелко натираем их на терке вместе с сыром и яблоком. Немного тертого сыра откладываем в сторону, он нам опять понадобиться для украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем.

    Слой за слоем

    На дне блюда располагаются белки и майонез, сверху вареную курочку и еще один небольшой слой майонеза и лука. Далее выкладываем натертое яблоко с майонезом, тертый желток и сыр. И снова он – майонез. Посыпаем сверху грецким орехом.

    Внешний вид

    Вы спросите, а где, собственно, чернослив? Его мы используем для приготовления панциря. Голову, лапки и кубики на панцире делаем таким же образом, как и в первых двух салатах. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата черепаха с черносливом:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

    Представляем Вам один из наиболее вкусных и сытных салатов. К тому же, он очень прост в приготовлении. А вкус и вид салата понравится и взрослым, и детям!

    Чтобы приготовить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами, используем:

    • куриная грудка 1 штука;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • яйца 4 штуки. Нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого доводим их до кипения в воде и оставляем еще на 8-10 минут, после чего снимаем с плиты;
    • яблоко 1 штука;
    • ядра грецких орехов 100 г;
    • чернослив 100 г;
    • любой сорт твердого сыра 100 г;
    • майонез средней жирности для заправки салата;
    • соль добавляем по вкусу.

    Как же приготовить вкусный салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом?

    Вам поможет рецепт от Cookery.site! Данное блюдо относится к слоеным салатом. Каждый этап приготовления расскажет, как сделать слои салата. Соль добавляйте между теми слоями, где считаете нужным сделать вкус немного насыщеннее. Немного усилий и результат Вас порадует!

    • Рецепт рулета с грецкими орехами и маком– вкусная и простая выпечка в…
    • Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Рецепт с фото
    • Запеченный гусь с яблоками и черносливом в духовке – идеальный рецепт с…

    1. Для первого слоя нам понадобятся белки яиц.

    Половину яйца оставляем для украшения на последнем этапе.

    Остальное количество натираем на терке и формируем из белков ровный слой на посуде для подачи.

    2. Второй слой создаем из мелко нашинкованного лука.

    Перед приготовлением советуем обдать его кипятком, чтобы сделать его менее горьким и придать более мягкий вкус.

    Когда сформирован второй слой, добавьте немного майонеза. Можно делать майонезную сетку.

    3. Натираем сыр на крупной терке и формируем слой.

    4. Четвертый слой делаем из яблока. Предварительно очищаем его от кожуры (по желанию) и натираем на терке.

    5. Далее режем отварную или копченую куриную грудку на мелкие кусочки и выкладываем ее ровным слоем. Заправляем майонезом.

    6. Мелко нарезаем чернослив и добавляем в салат.

    7. На данном этапе делаем слой из измельченных желтков. Снова заправляем майонезом.

    8. Следующий слой формируем измельченными ядрами грецкого ореха.

    Несколько штук оставляем для украшения и не используем в этом слое!

    9. Сделаем нашу черепашку милой и красивой! Из половинки яйца делаем ей голову, а из кусочков грецких орехов сделаем аккуратные лапки. Глаза можно сделать из горошин перца.

    Салат «Черепашка» будет просто великолепно выглядеть на праздничном столе, а также он порадует Вас отличным вкусом. Желаем приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рисом кукурузой рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector